главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
La vie inconstante
ледарка
посетители

Картина маслом: двое депрессированных в темном углу заведения сидят за столом. Тусклый свет, дым нависает клубами. О чем говорят не слышно- далеко сидят. Он разливает "Хеннеси", она задумчиво курит.
К слову, а лимоны у Вас в заведении подают? Не могу что-то я коньяк без лимонов пить...
02.10.01 - 12:01 #37214
Варяг
свои пацаны

Рита ,

Есть  лимоны .  И  зеленые  и  РГД .  Но  Вам   я  принесу  настоящий - свежий , в  полоску , только  с  бахчи   :)
02.10.01 - 12:16 #37215
Варяг
свои пацаны

(черная  стрела)

…Мужик  ,  возглавляющий  толпу  обиженных  остановился  .  Похоже  до  его  «къегстьянских»  мозгов  дошло , что  сейчас  будет  нечто  отличное  от  страды , распития  самогона , деланья  детей  и  «стенки – на – стенку » .

- Вылазте  хниды !  , -  не  очень  уверенно  крикнул  он  засучивая  рукава .
Толпа  поддержала  неразборчивым  гудением .  Железняк  откинул  люк  и  приподнялся  над  крышей  башни .

- Ну ?
- Ты  что , совсем , крупа  окопная   оху%л ?!  А  ну  ступай  сюда , сейчас   правило  устроим !
- Щас  ступлю , только  ботинки  завяжу .
- Еще  и  гавкает ! -  провизжала  из  толпы  молодуха  с  лялькой  на  руках ,- бей  его , мужики !

Революция  развернулась  на  глазах .  Покойный  Нестор  обхохотался  бы , увидев , как   прогрессивное  крестьянство  заявило  о  своем  суверенитете .  То , что  молодухина  ляля  станет  обычной  «крупой»  через  двадцать  лет  и  на  двадцать  первый  годок  сгниет  на  Русско – Энской  войне  -  никого  не  е%ало ,  зато  несколько  грядок  с  капустой , снесенные  пьяным  Хлыновым  кинули   всю  деревню  с  вилами  на  бронепоезд !

- Ну , я  шнурки  завязал - кто  первый ? – Железняк  явно  наслаждался  ситуацией .

Из  рядов  «атакующих»  выдвинулась  «косая  сажень» ,- паренек  лет  двадцати , судя  по  виду – драчун  и  гармонист …
02.10.01 - 12:17 #37216
La vie inconstante
ледарка
посетители

Ах, бахчовые лимоны... Последний раз я их ела еще до памятного выстрела! Сидели мы бывало в Зимнем, поивали шампанское. Потом кто-то вспоминал, что еще где-то у кого-то должна быть серебрянная фляжка. Этот кто-то достает бывало фляжку, смотрит на нас как на шакалов, но все-таки отдает нам. Давно это было... Ах, бахчовые лимоны...
02.10.01 - 12:28 #37217
Варяг
свои пацаны

Рита !

«Зимний» ,  «Аврора» …  Азербайджанские  лимоны !..  Моя  хандра  тает …  

Минутная  стрелка  остановилась  на  12 , 24 или  нуле  часов  и …  поползла  вниз  .

«Оптимистик  муа !» ,- как  пела  М. Фармер .  Веллер  простит  меня  за  полуплагиат  названия …
03.10.01 - 13:58 #37218
Варяг
свои пацаны

00 : 01  часов  (отрывочно)

Мы  сидели  в  Смольном  и  пили  коньяк  из  серебряной  фляжки  в  интерьере  Ленина  у  аппарата , корчившегося  в  углу , бывшего  владельца  фляжки  и  двух  потертых  диванов  напротив  антикварного  трюмо . Очень  хотелось  в  баню ,- отпарить  недельную  грязь , но  Владимир  Ильич  не  разрешал .  Он  требовал  революционной  дисциплины  и  материл  Никольского за  задержку  выстрела  «Авроры»  .  К  тому  времени  Никольский  был  мертв  и  вообще  не  разделял  прогрессивных  взглядов , но  Владимир  Ильич  не  мог  обращать  внимание  на  такие  мелочи .

В  Моонзунде  показались  низкие  силуэты  кайзеровских  дредноутов .  Тральная  партия  Хиппера  закинула  свои  параваны , в  это  время  Керенский  подкрашивал  губки  и  вертелся  перед  зеркалом  в  одеянии  сестры  милосердия .  С  Балтики  дул  холодный  ветер …  (описание  природы и  обстановки )

Наконец  Ленин  кончил  по  телефону  и  повернулся  к  нам .  
- На  х%й , немедленно  на  х%й  отсюда !!!

Эти  простые  слова  как  нельзя  лучше  дошли  до  нас – простых  матросов .  Ильич , лаконично  отметил  наш  путь  в  революцию .  На    х%й ! -  в  темноту , страдания  , кровь , в  холодную  ночь  с  горячим  сердцем  и  чистыми  руками !   К  горизонту  всеобщего  счастья  , а  не  мелкого  , мещанского  удовлетворения  от  тепла  кабинетной  «буржуйки» .  Солнце  должно  светить  всем !..

Коля  хотел  дать  Ильичу  прикладом  по  лысине , но  я  остановил  его .  ( Впоследствии , заслуженный  адмирал  флота  Николай  Степанович  Короедов  привел  этот  эпизод  в  своих  мемуарах :
«…мой  товарищ  остановил  меня  тогда , когда  я  , по  молодости  лет  ,  хотел  сделать  непоправимый  шаг  в  сторону  -  предложить  Владимиру  Ильичу    пирожок  с  мясом .   В  то  время  я  не  знал , что  Владимир  Ильич  страдает  повышенным  уровнем  холестерина …»)

(Ленин  бы  от  смеха  умер  раньше   чем  от  холестерина , если  бы  Короедовскую  лирику  почитал  .  Я  же  не  был  таким  человечным  человеком  и  предпочитал  писать  «мемуары»  в  издательство  «ВЧК» .)

… В общем , пошли  мы  из  Смольного  прямо  на  х..  –олодную   улицу .  Николай  хотел  застрелить  буржуя  в  лисьей  шубе , но  это  был  не  буржуй  , а  сам  товарищ  Калинин .  Товарищ  Калинин  спешил  в  Смольный  и  мы  помогли  ему  быстро  подняться  по  обледеневшей  лестнице .  Жаль  дверь   была  закрыта , а  то  бы  он  и  не  получил  эту  черепно – мозговую  травму  от  которой  стал  всесоюзным  старостой .  Он  шел  с  целью  занять  пост  премьер – министра  ,  а  не  пионервожатого …  
03.10.01 - 13:59 #37219
La vie inconstante
ледарка
посетители

Вертевшись перед зеркалом, я примеряла на себя кожаную тужурку и фуражку с красной звездой. Керенский хихикнул, глядя на меня и переведя взгляд на норковую шубу, брошенную в углу:
- Шарман!
В углу заворочался Краснов. Открыв один глаз, он презрительно посмотрел на нас. В его взгляде владельца серебряной фляжки читалась неприкрытая озлобленность на нас, что он, правда, попытался скрыть пробурчав какие-то антибольшевистские лозунги.
Взяв со стола фляжку, Керенский еще раз оглядел меня и усмехнулся. Действительно, я выглядела более чем странно: длинное черное декольтированное платье, жемчуг на шее, туфли на каблуке и пролетарская тужурка, накинутая на обнаженные плечи.
- Мон шер, это не Ваше, - продолжал Керенский, -оденьте шубу, Вас уже ждут внизу.
Меньше чем через пять минут я вышла на набережную. Тройка матросов с "Авроры" с подозрением посмотрели на меня, когда я садилась в экипаж. Скорее всего, их смутили мои туфли, почему-то они были зеленые.  
-Куда? - еле ворочая языком спросил извозчик. Он был смертельно пьян, впрочем, как и многие в те дни.
- На Николаевский,- бросила ему я.
К своему удивлению, я обнаружила, что говорю не совсем внятно, поэтому пришлось еще пару раз повторить конечный пункт.
Оставалось два дня до памятного выстрела холостыми...

P.S. А с Николаевского так и не уехала.
03.10.01 - 16:46 #37220
Варяг
свои пацаны

Рита ,

Признайтесь – это  Ваше ?  Если  Вы  можете  так  писать  , то  я  одену  шляпу , чтобы  снять  ее   перед   талантом .    
Если   не   Ваше -  я  налью  Вам  «Хеннеси»  за  счет  заведения .  Много ...  

:)
03.10.01 - 17:09 #37221
La vie inconstante
ледарка
посетители

Уважаемый Варяг, Вы просто заставили меня залиться краской столь высоко оценив мои посредственные в целом способности писать :)
А от "Хеннеси" (хотя и написала я все сама) не откажусь :)
03.10.01 - 17:20 #37222
Варяг
свои пацаны

"Краску"  - ааа-тставить !
"Хеннеси" - наа-  ливать !

Отречемся  от  старого  мира
Мы  и  сами  не  хуже  кумиров
Отряхнем  ихний  прах  с  наших  ног
Лишь  бы  веник  в  сенях  не  засох ...

03.10.01 - 18:21 #37223
Варяг
свои пацаны

00:01  (продолжение)

…Когда  мы  разделались  с  Калининым ,  Коля  предложил   «вздрогнуть»  за  революцию .  Вздрогнуть  я  бы  не  отказался , но  вдали  светились  только  редкие  огоньки  газовых  фонарей  и  перспектива  гаупвахты .  

Процокал  городовой  на  коне , но  связываться  не  стал …

Николай  захотел  по  малой  нужде  и  набить  морду  комендору  бакового  орудия  Авроры .   Если  с  первым  , на  фоне  центра  «Северной  Пальмиры»  было  чуть  неудобно , то  патруль  появился  буквально  из  воздуха .  

- Вы , хера  тут  шлындраете , товарищи ? – вежливо  осведомился  старший .
- Фуев  тебе  на  ленту ! Сам  шлындраешь ,  а  мы  курсом  - 023 !
- Цусимский ? ,- несколько  подобрел  патрульный .

Коля  , хоть  и  не  служил  на  Тихоокеанских  эскадрах , но   обладал  большим  опытом  демагогии  и  неписьменного  русского .  Бэр  (царствие  небесное ) , - поблагодарил  бы  всех  святых , если  бы  «узнал» , что  «Ослябя»  интернирован  в  Циндао  ( по  Колиной  легенде ) …

Матросы  разошлись   почти  друзьями .  Черт  меня  дернул  за  язык  спросить :

- Когда  стрелять  будем ?  

Нач.  патруля  (Игнат)  , принюхался  к  моим  словам  и  качнул  головой .

- Когда  на  зарядные  элеваторы  ток  подадут .  
- А , когда – подадут ?
- Х%й  его  знает , наверное , когда  с  берега  кабель  подадут .
- А  в  ручную ?
- А  вручную – мы  барам  не  подаем !!!!!!

В  последней  фразе  было  столько  восклицательных  знаков , что  Владимир  Ильич  отменил  бы  всю  идею  жизни , так  как  трехлинейку  приходилось  дергать  за  затвор , чтобы  стрелять .  Естественно – пролетарию   с  мозолистыми  руками   больше  нечего  делать  было , как  загонять  патрон  в  дуло   и  тянуть  за  спусковой  крючок  только  ради  того , чтобы  прострелить  толстое  буржуйское  брюхо .  Хватит – оттянулись !..

Я  хотел  убить  Игната  на  месте , но  передумал  .  Вероятно  Ленин  тоже  . Он  бы – то  добился  своего  !  Они  бы  уже …

- Дрянь , а  не  революция  !

Я  сначала  не  понял  к   чему  клонит  Коля  , но  …  
03.10.01 - 18:23 #37224
Варяг
свои пацаны

7-8

Я  с  жизнью  проигравшись  в  кости
Не  в  рай ,  не  в  ад , не  на  метле ,
Пришел  обратно - скромным  гостем
Как  потерявший   шарм  Пеле

И  ничего , что  сам  означил
Не  вышло  более  полтин
И  мальчик  снова  гонит  мячик
И  в  мясорубке апельсин

Пьют  сок  и  любят  росны  травы
Трепая  заполночь  рассвет
Пять  соток – поле  для  забавы
И  «Филлипсовский»  «вечный  свет»

Смотрю  метанья  - будто  свыше
Хотя  на  то  - не  прав  не  сил
И  вижу  дверь  , где  Бродский  вышел
Замочек  хил – фуфло  для  вилл

Ночь  за  бортом ,  включите  фары !
Фосфорецирует  панель
Не  идиот , - хотя  -  для  пары :
Смешон  , как  дока  - Паганель

Чем  газ  до  пола - тем  уютней
Растет  уверенность  в  лице ,
Но  «БМВ»  пронзает  будни ,
А  я  ищу  лишь  только  цель …

(сбой)

Рюмки  - в  море
Саке
Последнее
Кабину – на  ключ
Ключ – в  море
Из  туч
Несем горе

Нас  не  учили  посадке
Нас  учили  наводке
Нам  хотелось  выжить
Выпить  сто  литров  водки

Но ,  сегодня  я  - ветер  с  небес  
Я  могу  уничтожить  дом
Лес …

(интересно , когда  за  120  по  мокрой  дороге  , в  ливень …  )

ЗЫ .  Чем – то  меня  камикадзе  заинтересовали  (настоящие) …
03.10.01 - 19:13 #37225
La vie inconstante
ледарка
посетители

Очнулась я уже на Николаевском.  Осознание того, что все почти деньги и билеты в Крым я оставила у Керенского, привело меня в чувство гораздо быстрее холодного воздуха. Вокруг шныряли какие-то люди в кожаных куртках, рядом со мной (уже в пятый раз!) прошелся человек с повязкой на руке, которая гласила, что он есть какой-то "патруль". Человек этот вопросительно посматривал на меня и что-то было в его взгляде недоброе. Когда в очередной раз его небритая физиономия поравнялась с моим лицом и дыхнула на меня недельным перегаром, я, достав из кармана позолоченный портсигар, предложила ему закурить. Патрулирующий почему-то не отказался.  "Вот быдло!"- подумала я. Я уже начинала жалеть, что почти три дня не выходила из Зимнего, где Керенский пил уже вторую неделю подряд. Мне вспомнился пожирающий взгляд Краснова, когда мы с Александром Федоровичем допивали коньяк из его фляжки. Естественно, что  этот "патруль" пил не "Мадам Клико", иначе не воняло бы от него так. Я выбросила окурок прямо под ноги, и зашагала к Невскому.  Сумерки мгновенно упали на город, кое-где горели еще не перебитые фонари. Когда я уже повернула на Малую Садовую, путь мне преградили двое патрульных на лошадях. Прогарцевав мимо меня они сделали крюк и, когда я уже входила в парадную, остановились напротив.
- Позденько гуляете, гражданочка…- сказал мне один из них с жирной и бесстыжей мордой.- Куда спешим?
- Да вот,- сказала я, кутаясь в норку, - из Зимнего. А что собственно вас так смущает, господа?
- Это Вы бросьте, гражданочка, про господ- та! Граждане мы!
- А государство у нас хреновое, с чего нам с Вами гражданами быть?
- Оставь ты её, Коля. Не видишь пьяна она,- вмешался второй с интересом глядя на её зеленые туфли.
- Вас смущают мои туфли?- спросила я его.- Меня вот тоже. Pero cosе della vita.

(Edited by rita tretyakova at 8:43 pm on Oct. 3, 2001)
03.10.01 - 19:29 #37226
La vie inconstante
ледарка
посетители

опечатка, блин :)

(Edited by rita tretyakova at 8:41 pm on Oct. 3, 2001)
03.10.01 - 19:34 #37227
La vie inconstante
ледарка
посетители

Как Ваша хандра, уважаемый Варяг? Не растаяла еще?
04.10.01 - 13:08 #37228
Варяг
свои пацаны

Рита !

Мое  почтение . Хандра  улетучилась . Спасибо !  Скоро  я  принесу  новый  "черновик" .  А  пока - присаживайтесь за  столик ...
04.10.01 - 13:55 #37229
Варяг
свои пацаны

00:01  (продолжение)

(сцена  из  уютного  …)

Профессор  Преображенский  ужинал  вилкой  в  правой  руке  ,  а  левой  держал  газету  «Красная  Искра » .  Глазами  он  ее  читал .  
-  Милейший – а  у  вас  майонез  на  верхней  губе  , извините-сс . Позвольте  я  вам  салфеточку  передам ,-   нарушил  тишину  за  столом  Ипполит  Сигизмундович  Шариков - 1  сидящий  слева  напротив .  
-  Да , и  вы  же  сами  не  рекомендовали  читать  натощак  большевитские   газеты  ! – встрял   Святослав  Романович   Шариков – 2 ,  (справа , напротив ) …
- Улезь  , гнида ! - коротко  отозвался  профессор
- Профессор , вы  такой  душка !  Я  только  начал  писать  монографию  о  мещанстве . Ваш  колоритный  язык  на  уровне  сублимированной  революционными  катаклизмами  интеллигенции – просто  находка ! – ничуть  не  обидился  Шариков – 2 ,- позвольте  я  отниму  пару  минут  вашего  вечернего  времени  дабы  интервьюировать  вас  на  предмет  априорно  детерминированного  подхода  к  лингвистике в  период  социальных  потрясений …
- Пасть  заткни !  Разгавкался !
Доктор  Борменталь  с  мокрым  полотенцем  на  голове  вежливо  поинтересовался :
- Профессор , можно  я  их  застрелю ?
- Застрели .  Только  сначала  в  коленную  чашечку -  так  больнее .
- Благодарю …
Борменталь  встал  из-за  стола  и  удалился  за  браунингом  и  таблетками  от  мигрени .
- Значит  вы  сторонник  насилия ?!-  хором  накинулись  оба  Шарикова ,- значит ,  вы  полагаете  материалистическую  трактовку  ценности  человеческой  жизни ?  Точнее , активно -  материалистическую ?  Приоритет  сильного !..
Преображенский   высморкался  в  угол  скатерти  и  налил  себе  чаю .
- Вот , вот – яркий  пример  мещанства ! – восторженно  воскликнул  Святослав  Романович обращаясь  к  Шарикову –1 , - обратите  внимание , коллега , как  он  держит  чашку .  Мизинец  в  сторону  .  Вероятно  тут  все  дело  в  генетическом  наследии  чужеродной  ветви  геналогического  древа !
- Похоже .  Однако  не  стоит  подходить  столь  аксиоматично . Бывает , что  прививка  способна  дать  новый  сорт  на  изначально  приговоренной  культуре …
- Заткнитесь  псы ! (Преображенский )
- Смотрите – атавизмы  прямо  налицо !
- Хм … коллега ,- вы  бы  сбавили  в  прессинге .  Профессор  не  в  себе , а  светила  мировой  психиатрии  не  рекомендуют …
Что  не  рекомендовали  светила  , Шариковы  обсудить  не  успели .  Вошел  Борменталь  с  пистолетом .  Он  бы  конечно  застрелил  всех , но  кроме  банального  «зайти»  у  него  не  вышло  . Кроме , как  блевануть  и  упасть  на  пол  .  Борменталь  был  в  дупель  пьян  или  уколот  морфином …
- Боже  мой !  –  буркнул   под  нос  Преображенский  и  позвал  Лизу ,- Лиза , уберите  пожалуйста  в  этом  свинарнике !
- Вы  не  смеете  !
- Чего ?
- Вы  не  смеете  обращаться  так  с  женщиной !
Преображенский  понял , что  ветер  дует  и  дует  сильно , даже  догадался – откуда , но  Швондер  сам  вылез . На  нем  был  фрак  и  ничего  более .
- Сэр ,- вы  оскорбили  женщину !  Я  требую  сатисфакции !
- Зонд  Шлихера  в  жопу  засунь !  Сатисфакция  до  полного  оргазма  будет !
- Что  вы  себе  позволяете ?!!
- Швондер ,- ты  веришь  в  революцию ?..
Далее  последовала  тирада  от  которой   Ленин  приказал  бы  развернуть  баковое  (и остальные)  орудия  Авроры  не  в  сторону  Зимнего , а  в  сторону  этой  квартиры  и   зарядить  не  холостым , а бронебойным .  В общем ,  Швондер  в  революцию  не  верил …
Что  не  помешало  ему  пригласить  Преображенского  на  партию  в  биллиард  .  Преображенский  отказался  и  заперся  в  кабинете . Снял  со  стены  балалайку , перебрал  струны …

Не  любите  девки  море
А  любите  моряков
Моряки  е….

Следующий  глагол  утонул  во  всепоглощающих  звуках  «Лунной  сонаты » …
04.10.01 - 14:04 #37230
Варяг
свои пацаны

Сонату  играл  Шариков  -3 (Иван  Абрамович) .  Играл  здорово ,-  с  тактом  и  проницательностью , может  даже  лучше  чем  автор .   Но  , Преображенского  это  не  задело .  Задело  лишь  то , что  фальшиво  настроенная  балалайка  играла  тише .  Профессор  грохнул  музыкальный  инструмент   об  стену  и  пошел  качать  права …
- Иван  Абрамович , можно  вас ?  
- Несомненно , подождите  секундочку   (рвущий  сердце  септаккорд  с  закрытыми  глазами )…
- Ты ,- ньюфаудленд  кастрированный  - долго  я  ждать  буду !?..
- Неземная  музыка !  Как  жаль , что  дни  скоротечнее  бездны , открывающейся  скрипичным  ключом …  
04.10.01 - 17:26 #37231
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я поднялась на второй этаж. Как всегда в последнее время освещения не было. Открыв дверь, я чиркнула спичками и, скинув туфли, прошла в спальню. Видимо, Дарья не приходила с того момента, когда я ушла гулять, а уже почти четыре дня минула. Пошарив рукой по маленькому журнальному столику, стоявшему рядом с креслом, где, не раздеваясь, сидела я, нащупав свечу и еще раз, чиркнув спичками я зажгла иллюминацию. Интерьер комнаты не претерпел ни малейших изменений за время моего отсутствия: все та же не застланная кровать с разбросанной на ней одеждой, такая же приоткрытая дверца платяного шкафа из красного дерева с ручной резьбой, доставшегося мне в наследство еще от бабушки с дедушкой (ах, что это было за время- всего какие-то 1,5 года тому назад!!!), моё любимое кресло-качалка с клетчатым шотландским пледом и маленький журнальный столик. В зеркале, висевшем на против меня, появилось мое отражение. Оно было расплывчато и мало понятно в тусклом свете горящей свечи. Из кармана шубы я достала портсигар и взяв одну из двух лежащих там папирос закурила, стряхивая пепел прямо на пол. Решив завтра вернуться в Зимний как можно раньше, чтобы забрать у Керенского билеты и поехать в Крым, как никак, а бархатный сезон не вечен, да и вся эта петроградская пьянь и откуда непонятно появившаяся обыдленность горожан, жрущих семечки и сально посматривающих по сторонам  мне осточертела, хотя сказав так можно считать, что я сказала ровным ничего.
В прихожей послышался грохот и нецензурная лексика на английском.  Вопросом "кого черт принес в столь поздний час" я даже не задалась, так ко мне входил лишь декадентствующий поэт Петр Пустота. Он ввалился в спальню, потеряв при этом на входе перламутровую кокаинницу, и бросил мне на столик какую-то книженцию.
- Смотри,- гордо сказал мне он,- Моя книга. Сборник, тот самый про "царство Я"!
И не раздеваясь плюхнулся прямо на кровать….

Продолжение следует, да простит меня автор :))
04.10.01 - 17:30 #37232
Варяг
свои пацаны

Рита  :)

Скоро  наши  герои  встретятся !  

04.10.01 - 17:34 #37233
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос