00:01 (продолжение)
(сцена из уютного …)
Профессор Преображенский ужинал вилкой в правой руке , а левой держал газету «Красная Искра » . Глазами он ее читал . - Милейший – а у вас майонез на верхней губе , извините-сс . Позвольте я вам салфеточку передам ,- нарушил тишину за столом Ипполит Сигизмундович Шариков - 1 сидящий слева напротив . - Да , и вы же сами не рекомендовали читать натощак большевитские газеты ! – встрял Святослав Романович Шариков – 2 , (справа , напротив ) … - Улезь , гнида ! - коротко отозвался профессор - Профессор , вы такой душка ! Я только начал писать монографию о мещанстве . Ваш колоритный язык на уровне сублимированной революционными катаклизмами интеллигенции – просто находка ! – ничуть не обидился Шариков – 2 ,- позвольте я отниму пару минут вашего вечернего времени дабы интервьюировать вас на предмет априорно детерминированного подхода к лингвистике в период социальных потрясений … - Пасть заткни ! Разгавкался ! Доктор Борменталь с мокрым полотенцем на голове вежливо поинтересовался : - Профессор , можно я их застрелю ? - Застрели . Только сначала в коленную чашечку - так больнее . - Благодарю … Борменталь встал из-за стола и удалился за браунингом и таблетками от мигрени . - Значит вы сторонник насилия ?!- хором накинулись оба Шарикова ,- значит , вы полагаете материалистическую трактовку ценности человеческой жизни ? Точнее , активно - материалистическую ? Приоритет сильного !.. Преображенский высморкался в угол скатерти и налил себе чаю . - Вот , вот – яркий пример мещанства ! – восторженно воскликнул Святослав Романович обращаясь к Шарикову –1 , - обратите внимание , коллега , как он держит чашку . Мизинец в сторону . Вероятно тут все дело в генетическом наследии чужеродной ветви геналогического древа ! - Похоже . Однако не стоит подходить столь аксиоматично . Бывает , что прививка способна дать новый сорт на изначально приговоренной культуре … - Заткнитесь псы ! (Преображенский ) - Смотрите – атавизмы прямо налицо ! - Хм … коллега ,- вы бы сбавили в прессинге . Профессор не в себе , а светила мировой психиатрии не рекомендуют … Что не рекомендовали светила , Шариковы обсудить не успели . Вошел Борменталь с пистолетом . Он бы конечно застрелил всех , но кроме банального «зайти» у него не вышло . Кроме , как блевануть и упасть на пол . Борменталь был в дупель пьян или уколот морфином … - Боже мой ! – буркнул под нос Преображенский и позвал Лизу ,- Лиза , уберите пожалуйста в этом свинарнике ! - Вы не смеете ! - Чего ? - Вы не смеете обращаться так с женщиной ! Преображенский понял , что ветер дует и дует сильно , даже догадался – откуда , но Швондер сам вылез . На нем был фрак и ничего более . - Сэр ,- вы оскорбили женщину ! Я требую сатисфакции ! - Зонд Шлихера в жопу засунь ! Сатисфакция до полного оргазма будет ! - Что вы себе позволяете ?!! - Швондер ,- ты веришь в революцию ?.. Далее последовала тирада от которой Ленин приказал бы развернуть баковое (и остальные) орудия Авроры не в сторону Зимнего , а в сторону этой квартиры и зарядить не холостым , а бронебойным . В общем , Швондер в революцию не верил … Что не помешало ему пригласить Преображенского на партию в биллиард . Преображенский отказался и заперся в кабинете . Снял со стены балалайку , перебрал струны …
Не любите девки море А любите моряков Моряки е….
Следующий глагол утонул во всепоглощающих звуках «Лунной сонаты » … |