Красный Космос (часть 3 , продолжения может и не следует ) …
Юра Гагарин очень любил играть в песок , естественно , задолго до того , как стал космонавтом . Из всех удовольствий у него не было домашнего телевизора «Крым» на 17 лампах , шоколадных конфет «Рот Фронт » и отдельной комнаты . Зато у него было полное собрание сочинений Циолковского , радиоприемник « Латвия » , пионерский галстук и мечта стать звездоплавателем ... Когда Родина изнасиловала Юру октябрятской звездочкой , призывом , в военную армию и прочими прелестями соцкультбыта , окрепший товарищ Гагарин получил загар на мужественном лице и путевку в отряд космонавтов . В отряде космонавтов было очень много бойцов и командиров . Например - сержант по очистке приценрефужных плевательниц , Первый и Второй Отдел , дежурный и сменный замполит , доктор - политолог , девушка Валя (Для экспериментов по космическому размножению) и , еще около тысячи солдат заградительного отряда Байконура … Когда тех , кого не нужно сократили , в отряде остался только Гагарин и две сучки из рода Белки и Стрелки … Сучек запускать было нельзя ,- буржуазная пресса подняла бы хай по поводу издевательств над животными . Так , как у нас в это время не было не одной подводной лодки в районе Вашингтона и Флориды , мы не могли бы ответить желтой прессе аргументировано . Пришлось запускать Гагарина … Гагарин очень обрадовался , но , когда действие морфия прошло , ему стало немного плохо . Впрочем , в титановом корпусе ракеты ему предстояло посидеть всего пару часов , ну , как от Маяковки до Быково в такси . Зато , по завершению , большая и красивая медаль со всей вытекающей любовью урюпинских ткачих и хандыженских металлургов …. …Когда Гагарин взлетел , все маршалы очень обрадовались и пошли пить водку . Маршалы пили по – военному , много и почти молча . Они прекрасно осознавали весь груз ответственности - если первый советский космонавт е%нется - сначала с них сдерут погоны и привилегии , а потом пошлют работать пилой и топором в края , где очень много осетровой икры , но пойти на рыбалку мешает колючая проволока и часовые на вышках … Маршалы ели так серьезно , что официанты не успевали подносить . Зал походил на мостик стратегического ракетоносца , за исключением того , что на стратегическом ракетоносце маршалов вообще нет , а те , кто есть – занимаются всякими мелочами , типа патрулирования в водах США … … Белка и Стрелка , Герои Советского Союза , завыли почти одновременно . У майора в ЦУП стало мокро практически во всех отверстиях тела , за исключением ушей . Но , вместо красной лампочки зажглась зеленая и бодрый голос Юры сказал – Поехали ! Вероятно действие морфия еще продолжалось , иначе бы , на высоте надцати км , Юра бы понял , что уже поехали и причем давно .
Маршалы очень обрадовались и подняли тост . Теперь никакая Америка не смогла бы потягаться с СССР ,- because мы надрали им задницу , а завтра , когда протрезвеем и построим луноход - будет очень хорошо и цены на спички упадут …
Юра смотрел в иллюминатор и обнаружил , что земля круглая . Ему очень хотелось домой и в туалет , но секунды – минуты – часы на электронном табло показывали , что до окончания подвига осталось пол часа …. Позднее , Гагарин вспоминал в своем дневнике : «Когда у меня развязался шнурок , я не думал , что Хрущев заметит . Я вообще ни о чем не думал ,- только выспаться и - в отпуск … Самое главное в космосе ,- не укакаться , когда отработала первая ступень , далее – либо мгновенная смерть , либо - Звезда Героя СССР . Мне повезло , значит я умру естественной смертью . Я умру от старости , либо , как Чкалов … » (Позднее , космоотдел КГБ засекретит эти откровения и съест их . Экскременты съевшего будут тщательно изучены , но , по причине Олимпиады – 80 все канет в Лету …)
Маршалы ели … Ели у Мавзолея стояли ровно , равно , как и часовые . Часовые хотели бабу и постель , не подозревали , суки , что падающая звезда слева от фуражки , это то , что завтра в программе «Время» станет очередным ударом по Америке …
Юра отстегнул ремень и попытался встать . Не хера … Все бы хорошо , - но сейчас не было ни одной рожи в белом халате , которая бы провела его на пять шагов до катапульты …
В ночь с 11 по 12 апреля пролетарии и прочие токари – интеллигенты спали , либо продолжали трудовую династию немудреным путем …
Юра упал . Подполз к люку , но люк заклинило . Три болта отдались , зато еще три ,- удавились , как кошка в водостоке .
… ОНИ появились просто . Один из них , одетый в робу деловито отдраил разводным ключем три последних болта , второй был Апостол …
-Юра ,- путь свободен . -Кто ты ? -Посланец Бога . -Я – атеист. -Я – тоже . Только Бог хранит тебя . Ему совсем не обязательно что бы ты , вернувшись на землю , поставил копеечную восковую свечу . Просто скажи ИМ , что никто и никогда не сможет сделать более того , что может сделать … Если ты промолчишь ,- у тебя развяжется шнурок . Удачи тебе …
Гагарин , вернулся на Землю благополучно . Через несколько десятилетий в Афганистане началась война … Затем в не стало СССР и все стало хорошо… 12 апреля – день Космонавтики … |