Всем :
Уважаемые господа , друзья мои …
Я очень рад вновь , хоть и редко (с моей стороны) видеть вас в ЗТ …
Персонально :
Рита , а может , начнем снова ( 01 , 02 , 03 )... Общения с Вами мне очень не хватает (Здесь размещается смайл )
00:02 (Издержки эмиграции)
19.. год . Неаполь .
Уже изобрели двигатель внутреннего сгорания , вставили его в танк , запретили спираль Бруно и разрывные пули (на что впрочем никто не обратил внимания ) , американские горки назвали русскими , археологи обнаружили прообразы первопрезервативов в личных вещах фараонов умерших до исторического материализма , а граф Цеппелин пообещал создать трансатлантический дирижабль , способный пересечь Атлантику …
… а над Неаполем светило пошлое солнце .
Скоро умрет Ленин .
Кроме того , как материть окружающее , пить самогон и расстреливать все движущееся , Меньшиков ничего не умел . Первое и второе не возбранялось , а третье – не представлялось возможным . Впрочем , он любил Монику (с большой буквы ) , но процесс любви не вполне компенсировал то , что в России называется «шило в ж…е» , а в более цивилизованных странах требует вмешательства недешевого психоаналитика .
Он пытался устроится на работу , но после того , как увидел лицо классового врага в лице жирнолысого коммерсанта , взявшего его по протекции Моники на непыльную но нудную должность телефонного попугая (отвечать бывшим клиентам из бывшей России на еще настоящем русском языке , что «ваши акции , господа прогорели и до окончания перманентной революции никаких предложений о дальнейшем сотрудничестве более не принимается … »)… Ну , психанул , с кем не бывает …Полицейский штраф за фингал на фасаде работодателя обошелся в две тысячи лир , но жирнолысый зарекся иметь дело с (нецензурно) , а с Моникой и вовсе перестал здороваться …
Моника тоже перестала здороваться со мной . На очередном светском рауте , где я , как обычно залил сюртук соусом с труднопроизносимым названием , меня свели с графом Боргезе . Граф бредил мелким морским терроризмом . Из его обращения (на итальянском) я понял только ныне интернациональный термин «миньет» . Как оказалось , это вовсе не пошлость , а произошедшее от итальянского «миньятта» (пиявка) , название самоходной противокорабельной мины . По окончанию раута я обзавелся чертежом миньяты на жирной салфетке и строгим наставлением Моники насчет того , что если я не стану сотрудничать с графом , то стану пожизненным домохозяином , буду собирать виноград , давить из него вино и сдохну от алкоголизма …
|