главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
La vie inconstante
ледарка
посетители

Арон покинул СВ бронепоезда, но уже без кулей, с которыми он сюда явился. За нашим составом царило некое возбуждение, выражавшееся звоном рельс и молотков, да потоком, столь присущему любому труду, русской национальной брани. Я сидела в купе и пыталась заставить себя думать. Правда, помятуя старую русскую мудрость про индюка, думать совсем не хотелось. Хотя и смысла не было, все равно хоть думай, хоть нет, пристрелят нас где-нибудь. А все из-зи этой с..чьей революции. Еще и Меньшиков стал крыситься на меня, как будто бы... Полет мысли прервал Меньшиков, вошедший в купе. Пытливо глянул на меня и протянул ко мне руку, со словами:
- Давай сюда!

Сначала я не поняла, что он от меня хочет, но потом меня осенило, что он говорит о кокаиннице. В ответ на его полупросьбу-полуприказ я сделала вид, что не поняла о чем это он меня тут просит.
- Что? Ты хочешь, чтобы я тебя отдала брауннинг? Да никогда в жизни, у меня хоть будет из чего застрелиться в случае крайней необходимости.
- Перестань тут цирк устраивать. Давай быстро сюда.
- Нет.
- Ты хочешь, чтобы я её сам нашел?
- Станешь обыскивать?
- А тебя это смущает?
Я встала и повернулась к Меньшикову спиной, скинув Петенькино пальто с плеч:
- Валяй!
04.12.01 - 18:38 #37514
Grigo
автофорумцы

Уф. Ну и погодка. Чё думаете: долго ето продлиться? Уффф почитаю пока..... можо мине кофейку... Что ? аа-нет спасибо. я не курю...ну и вечерок...  :)
04.12.01 - 23:14 #37515
Варяг
свои пацаны

00:01 (…)

- Знаешь , любимая ,  в  чем  разница  между  артистами  и  теми  ,  кого  они  играют на  сцене ?
- В  уровне  интеллекта !
- Вот  именно . Ума  для  «игры»  в  чужую  жизнь  нужно  не  много .  Достаточно  лицедейства .
- Ты  собирался  обыск  учинить !  Хватит  разпи ...вовать !
- Если  бы  меня  твой   пистолет  КОНКРЕТНО  интересовал , – я  бы  вызвал   солдат  и  приказал  бы  …
- Догадываюсь …
- Моника ,  отдай  по  добру  «ствол» .  
- Разогналась !
- А  ,  Якова  вспомни .  Еще  подумай  на  досуге  об  Апрелеве  и  Пустоте  , Преображенском …  
- … Копернике  и  Бруно . Жанне  де  Арк   и  Кампанелле …
- Можешь  меня  до  планки  грузить !  Быстро  сюда  шпалер !  
- Хам !
(А ,  все  же  чертовски  хотелось  «обыскать»  ее .  Прямо  на  кровати . При  свечах  и  под  шампанское  )
- Ну ?!
- Да  на  , подавись !  Скотина !
- Слышал .
- Но -  не  понял …
Я  выщелкнул  обойму  ,  забрал три  патрона  и  вернул  браунинг  Монике .
- Последний  забыл !
- Нет , оставил   тебе   на  память .  Стреляться – лучше  в  рот  или  в  висок .  И  вообще ,  меня  эти  капризы  - заели !
- Так  и  не  поняла – чего  тебе  надо ?
- ТЫ  МНЕ  НАДО !  С  твоим  характером  , дальше  десяти  верст  не  уедешь .  
- Может  я  тебе  мешаю ?!
- Вот  дура !  
- Хам ,  хам !!!
- А  я    не  спорю .  Генологичского  дерева  не  вырастил …
- Во  - во  .  Даже  слово  сказать  правильно  не  можешь !  А  туда  же – рот  затыкать !
- Мы  уже  одного  потеряли .  По  глупости . А  от  твоих  выходок  может  зависеть  Петина  ,  Апрелевская   , профессорская  и  моя  жизни .  Я   НЕ  могу   каждый  раз   врать  экспромтом   и  «в  тему » !
- Апостол  нашелся !
- Апостолы  не  врали …
- Намек – мне  застрелиться ?
- Можно  и  так .  Только   вторым  застрелюсь  я  .  Перед  воротами  Страшного  Суда  мы  все  равно  встретимся  в  очереди  грешников …  

(Edited by Варяг at 11:16 am on Dec. 5, 2001)
05.12.01 - 13:12 #37516
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Меньшиков, знаешь что?
- Что?
- Род Шереметевых имеет родоначальником Андрея Ивановича Кобылу, т.е. прародителя с Романовыми, Кошкиными, Колычевыми, Хлуденевыми, Дурново, Ладыгиными, Коновницыными, Кокоревыми, Образцовыми, Неплюевыми, Боборыкиными и Беззубцевыми.  Вымерший род Беззубцевых пошел, как известно, от пятого сына Андрея Ивановича Кобылы-Федора Андреевича Кошки, третий сын которого – Александр Федорович прозывался Беззубец. Он был отцом трех сыновей. У Ивана Александровича был один сын Иван Зубатый, а у Костантина Александровича пять сыновей: Федор, Андрей (шире-меть, ширь-иметь, шереметь), Семен Япанча, Михаил и Александр, прозванный Совко. Андрей Константинович, сын Константина  Александровича, вероятно, любивший просторно жить, получил прозвание Шереметя или ширь-иметя (ширь-иметь в значении простора); от него собственно и пошла фамилия, очень обширная с XVI века, заявившая заслуги своих представителей на всех поприщах служения Отечеству. Родоначальником графской ветви Шереметевых был первый русский фельдмаршал Борис Петрович Шереметев, родившийся 25 апреля 1652 года и умерший 17 февраля 1719 года – от Шереметя, слуги Ивана III, приходившийся в шестом, а от Андрея Ивановича Кобылы – в одиннадцатом колене. Он был сын боярина Петра Большого Васильевича от первой жены его Анны Федоровны Волынской.
- Моника, зачем ты мне об этом говоришь?
- А знаешь кем был Данила Меньшиков?
- Крестьянином, милая. И я, как тебе бы это не показалось странно, не пытаюсь быть выше того, кем я не являюсь... А ты...
- А что я?
- А ты в состояние вообще понять, что наше положение оставляет желать? Не ровен час, и нас поставять к стенке, а то и прямо в чистом поле, расстреляют...
- Ага, и мы встретимся у надписи "Оставь надежду всяк сюда входящий". Так вот, не выйдет!
- Прекрати истерику.
- С чего ты взял, что это истерика? Я спокойна как никогда, только вот меня бесит то, что я должна подчиняться тебе, делать то, что говоришь и вообще жить по твоим правилам я не хочу!
- А предется...
- ????
- Ты ведь обещала стать моей женой...
- Да как ты !...

Вряд ли еще месяц назад я могла себе представить, что смогу полезть в драку. Но спокойствие Сережи и его рассудительность меня просто выводили из себя. Я походила на сицилийский Везувий, и меньшиковское последнее заявление про супружество убило меня наповал. Возьми я да скажи ему, чтобы и думать забыл об этом, но нет. Меня это настолько возмутило, что просто набросилась на него и стала колотить по всему, что попадалось по руки. Очень хотелось вцепиться ему в лицо, но до него достать было сложнее. Неожиданно я вспомнила, что у меня еще есть один патрон. Очевидно, что об этом же вспомнил Сережа, схвативший одной ладонью обе мои руки, и прижав к себе второй рукой.
- Моника, ты хочешь в карцер?
05.12.01 - 19:59 #37517
Варяг
свои пацаны

Мне  понравилось  .  Хоть  и  получил  острыми  коготками  по  морде , но  - приятно .

- Ну ? - (разжимая  руки) ,- убей  .
- Много  чести  !
- Гонору   много !  Ты  ведь  не  можешь !
- Запросто !
- Только  предохранитель  сними !
- Не  дура !
Моника  долго  возилась  с  браунингом (естественно , что  последний  патрон  я  вставил  в  обойму  задом- наперед ) . Не  от  недоверия  ,  просто  от  дамской  хандры  с  непредсказуемыми  последствиями .
- Э ,   мне  холодно  стенку  подпирать !
- Не  простынешь  .    Вообще  бы  мог  и   даме  помочь !
- Я  дамам  только  по  раздеванию  помогаю .  А  шпалер -  сама  мучай  !
- Все …
- Чего  «Все » ?
- Сломала !
(Разоржаться  бы  , но  не  та  обстановка ) . Моника  с  тоской  пятилетней  девочки  , нечаянно  оторвавшей   лапу  любимому  плюшевому  мишке  смотрела  на   браунинг  с  заклинившим  затвором .  
- Сломала  пистолет .  Фу!  Мужик  тебе  нужен .  Пистолетик  починим .  Завтра .  А  теперь – баиньки  ,  в  кроватку !  
- Свинья  же  ты !  Пользуешься  слабостью !..  ОЙ !!!
-  Я всегда  ими  пользуюсь .
- Меньшиков , а  ты  и  мне  врешь ?
- Тебе – нет .
- Меньшиков , а  ты  просто  приключения  хотел , или  все  -  правда ?
- Поцелуешь  , отвечу …
- А , если  ответ  будет  не  по  мне ?
- Я  верну  тебе  твой  поцелуй …

(поцелуй ,  стук  в  дверь  )

Визит  Петеньки  пришелся  очень  кстати .  Примерно , как  явление  почтальона   со  срочной  телеграммой  , в   разгар   брачной  ночи  . Правда  его  выдержки  хватило  не  заинтересоваться  -  почему  на  платье  Моники  расстегнуто   более    половины   пуговиц    и   зачем  , при  всем   эротическом  оттенке  сцены ,  не  видном  месте  лежит  шпалер …
05.12.01 - 20:51 #37518
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я не знала радоваться мне появлению доброго друга или нет, также сложно было определить действительно ли он появился очень кстати или же с точностью до наоборот. В любом случае, Петенька стоял в дверях и уходить как будто бы не собирался.

- Там муденовцы рельсы уложили, требуют бутыль.
- Петенька, а что от нас хочешь нас? - спросила я, проведя тыльной стороной ладони по губам.
Бедный Петр аж осел от "от нас" и, не выдержав, переспросил:
- От вас???!!!
- Хм... - я посмотрела на Сережу, он с ухмылкой мартовского кота посматривал на нас. Судя по всему, ему это доставляло несказанную радость, но что касалось вопроса поддержания беседы, то здесь он отдал правление в мои руки.
- Так в чем же дело, Петенька? Отдай им первач.
- Мон шер, не будь такой наивной... Там не первач...
- То есть как это?
- Элементарно. Там вода с мелом! Если мы не успеем отойти на достаточное растояние, а они поймут, что ... Короче, п....ц подкрался незаметно на тонких розовых ногах.
( Ситуация презабавнейшая! Но при других обстоятельствах)
- Тогда...
Я лихорадочно начала соображать, что же тогда. И..! Я вспомнила дедушку и его бутыль самогона. Весь его отдавать было жалко, а вот 1/3 ....
- Петенька, вылей примерно треть этой гадости.
Петя открыл окно в нашем купе и, покосясь на сломанный брауннинг, выплеснул примерно треть бутылки на насыпь. Я же, чтобы не терять время даром, откупорила дедову бутылку.
- И что дальше?..
- Дай мне свою бутыль. Методом переливания и смешивания создадим в твоей бутылке спиртной запах. Чтобы уж не наглеть совсем. Фуу, какая дрянь! - понюхав "первач" сказала я, - зато пахнет как надо, и привкус соответствующий будет.
Петя подозвал кого-то и приказал отнести бутыль "работникам железной дороги". Неизвестно какими силами высшними, но наш состав, похоже, сдвинулся с места и набирал ход. Минут пятнадцать мы просидели в тишине, прислушиваясь к стуку колес. Пауза явно затянулась.

- Петенька, а не сходить бы тебе не проверить профессора и Апрелева. И, будь добр, сделай так, чтобы мы тебя до утра не видели...
К чести Пети, надо сказать, что он даже достаточно непринужденно с нами попрощался и вышел вон.

- Ты так и не ответил мне, - сказала я Сереже.
- Я лучше верну тебе поцелуй...
05.12.01 - 21:48 #37519
Варяг
свои пацаны

00:01  (ночь)

Все  повторилось .  Постель , сон ,  тепло  любимого  существа . Но  ,  к  полуночи    во  сны  полезла  такая  дрянь , что  лучше  было  бы  выйти  и  покурить   ,  чем  крутиться  под  одеялом  в  холодном  поту . Тихо  вышел  из  купе ,  помял  в  пальцах  папиросу  …
- Бессоница ?  (Петя)
- Ага .  А  ты  чего  тут  слоняешся ?
- Симметрично .  Видишь  ли ,  -  тебе  понять  трудно , но  последнее  время  я  потерялся . Все  мне  казалось  спектаклем -  веселое ,  революционное  ,  бутафорское  , оптимистическое  представление  .
- «Веселое» - это  точно .  Особенно  после  двух  рюмок …
- …А  теперь  отпали  все  прилагательные .  И  ,  даже  определение  -  отпало .  Что  вообще  происходит ?!
- Пустота , сознайся – ты  в  юности  одним  пороком  не  страдал ?
Петя  покраснел , видимо  подумал  про  рукоблудие .
- Стихи  про  коровок  на  лугу  пасущихся – не  сочинял ?
- Ну , сочинял .  Пейзажные  зарисовки .
- После  завтрака , или  после  ужина ?
- Это  к  чему ?
- Ты  же  сам  этих  коров  потом  и  жрал  в  виде  отбивных  и  бифштексов !
- Я  же  не  Лев  Толстой  -  в  вегетарианство  впадать !
- Вот  и  большевики  - не  львы  толстые .  Кумачовое  поле – тот  же  зеленый  луг  .  Для  СТАДА  коров .  И  чем  больше  с  того  луга  то  стадо  ест – тем   откормленнее  …
- Стой , понял … Дай  запишу – красивый  образ …
- Да  ничего  ты  не  понял ! Я  и  сам  еще  не  понял   как  сказать  хотел   то , что  хотел  сказать …
- За  что  я  тебя  уважаю ,  Меньшиков -  так  только  за  то ,  что  ты  сам  ни  хрена  вокруг  не  видишь  и  ни  во  что  не  вникаешь !
- Это- достоинство ?
- Нет , я  не  досказал .  Ни хрена  не  вникаешь  и  при  этом  выкручиваешься   из  всего  происходящего , еще  и  пенки  с  жизни  снимаешь  !
(О , похоже  приревновал  к  Шереметьевой …)
- Так  ведь – просто …
- ??!
- Петь ,  глянь  в  окно .
- Ну , глянул .  Темно  и  ничего   не  видно ,  только  звезды .
- Вот  и  диагноз .  Ты  живешь  ,  куришь , нюхаешь  порошок , подбираешь  рифмы , думаешь  о  судьбах  народа  и  монархии ,  а  я  -   забил  длинный  гвоздь  в  ПОБОЧНЫЕ  «ощущения » . Сейчас  мы  проезжаем  холмистую  местность , а  значит   можем  снова  получить  снаряд  в  борт , как  от  Муденова .  Ты  вот  звезды  разглядел , а  я – ландшафт ! Хотя эти  холмы  , покрупнее  Большой  Медведицы  крат  в  тысячу …
- Материализм  с  милитаризмом  из  тебя  так  и  прет !
- Так  не  всем  же  пером  работать …  Кто – то  должен  и  молотком .
- Ага , песенку  знаем !  Выперся  из  теплой  постельки   ,  от  дамы  светлых  кровей  и  пришел  поучать !..
- Петя , знаешь  почему  я  не  дам  тебе  сейчас  в  морду ?
- НУ  ДАЙ  МНЕ  В  МОРДУ !..
- Не  дам .  Потому  что  у  тебя  не  «морда» ,  а  Лицо . Неделю  назад ,  за  такое  -  я  бы  шлепнул  тебя  или  размазал  бы  по  мостовой .  По  праву  сильного .  А  теперь  мы  - одна  команда . Все  уже  итак  расколото  на  две  половины .  На  «контру»  и  «не  контру» .  Хватит  «дробей» ,  надоело !   Понимаю , ревнуешь   к  Монике …

(Интересно , каким  образом  Моника  все  подслушала …)
06.12.01 - 17:35 #37520
La vie inconstante
ледарка
посетители

Проснулась от банального: холодно. Сережи не было рядом, я, укутавшись в одеяло, выглянула в коридор. Послышались голоса. Сережа и Петя. Вначале говорили тише, но потом перешли на более высокий тон. О чем-то спорили. Последнюю фразу, адресованную Сережей Петеньке я услышала достаточно четко с точностью до слова. Ревность Петеньки к Сереже для меня всегда предствалялась чем-то эфимерным, никогда бы не подумала, что такое может случиться... Но, похоже, Меньшиков все же был прав. Петя молчал. Я вышла к ним.

- Господа, я так понимаю вы тут кости моете мне. И в чем же собственно говоря спор?
- Мьсе ревнует.
- Меньшиков, заткнись, лучше, а?
- А с чего это?
- Ты знаешь насколько было лучше до твоего появления в ЕЁ жизни, никогда не думал? Не приходило в голову зачем ей ты нужен? А тебе отвечу...
- Петя! Я сама могу за себя ответить.
- Ну?
- Не хочу.
- В очередной раз предоставляешь расставлять все точки над i третьим лицам? Хотя вполне в твоем репертуаре, мон шер!

Назревала ссора, если не сказать больше - скандал. Устраивать разборки в коридоре СВ и в одном одеяле я не имела ни малейшего желания. Но что-то делать все равно нужно было, иначе наши и без того не очень-то стройные ряды грозили разделиться на два, а то и три, лагеря.

- В общем так. Для ясности объясняю. Если ты, Петенька, ревнуешь меня к Меньшикову, то …В принципе, правильно делаешь.
- Но, мон шер, он же…
- Все мы "же". В общем так… Это ваш междусобойчик, и разбирайтесь сами,  мне глубоко безразлично, что, где и как, по сему, я решаю, что …. Да ну вас… Хотите, хоть всю ночь здесь стойте и разбирайтесь - наплевать! Но мое мнение такое - пока мы не выберемся из этой гребаной революции, то отложите выяснение, а в Могилеве можете хоть морды друг другу бить, хоть в землю еще теплый труп закапывать (конечно же, не мой!). А сейчас, господа, у нас нет иного выбора, кроме как держаться всем вместе.
- Ага, и постель с тобой делить мы тоже будем по очереди….
- Слушай, поэт …
- Слушайте вы оба. Я, по-моему, четко сказала - до Могилева об этом забыли. В конце концов, что я вам скотинка, что вы меня тут делить собрались?
- Мон шер, зачем так грубо? (Петенька, с издевкой).
- Я сказала, как только приеду к нашим…
- Ага, поминай как звали! И хера мы тут делаем, если ты все равно нас кинешь?!
- Петр, о чем это ты?
- А о том, Серега, что там у неё Врангель и, понимаешь ли, СВОИ… А мы не вписываеся в ЕЁ круг…
Сережа сошел с лица. Похоже, Петенька, решивший саботировать "военную дисциплину" наших рядов, добился-таки своего…
- Моника, объяснишь?…
- Да ну вас к чертям. Как были парнокопытными….
Обиженной добродетелью я покинула их "дружелюбное общество". Для полноты картины не хватало занавеса и апплодисментов.
07.12.01 - 12:04 #37521
Варяг
свои пацаны

00:01 (про  любовь )

- Да  не  отчаивайся !
- Никогда  о  ней  лучше  не  думал  !  
- А  ты  думаешь,  что  о  тебе  кто  ни будь  хорошо  думает ?
- Серега – философия  не  твой  удел  , брось . Думали  , поверь !  Барышни  платки  слезами  мочили , когда  я  декламировал …
- И  чего  же  ты  этих  барышень  табуном  до   койки  не  вел ?
- А  зачем  стадо  вести ?  Я  искал  страсть ,  а  не  место  племенного  быка !..
- Про  «стадо»  я  говорил ,  не  передирай !
- Не  хочу  в  Могилев !  Вообще – слово  странное  ,  «могилой»  попахивает .
- Можешь  выйти .  На  правах  командира  паровоз  остановлю ,  чтоб  ты  ноги  не  поломал .
- И  выходить  не  хочу !
- Пить  и  нюхать  тоже  не  хочешь ?
- Не  хочу !
Знакомо .  Ну  не  в  барском  «отражении»  ,  а  более  приземлено .  Тоже  не  пил  и  не  курил  после  Наташкиного  письма   в  котором  она  более  чем  на  десять  строк  расписала  каков  богатырь   новый  деревенский  кузнец .  А  «про  нашу  любовь » -  две  строчки ... Фельдшер  сказал  ,  что  это  «андреналин»  в  жилах  балует  и  дополнительные  стимулы -  излишни …
- Петь  ,  пошли  с  Преображенским  поговорим .  Все -  развлечение …
- В  пол – четвертого  ночи ?
- Престарелые  долго  не  спят …
С  этими  словами  я  снял  с  пожарного  щита  лом  и  бросил  на  пол . При  железной  обшивке  вагона  звук  получился  отличным -  через  минуту  дверь  профессорского  купе  щелкнула .  Высунулась  голова  с  бородой  посетовала  длинной  речью  из  которой  я  понял  только  слово  «Шариков»  и  несколько  непечатных . Затем , дверь  захлопнулась .
- Меньшиков ,  нахера  ты  его  разбудил ?
- Если  мы  еще  пообщаемся  с  тобой ,  то  перегрыземся  как  два  паука  в  банке ! При  наличии  присутствия  подобного  присутствия  нужны  свободные  уши !
- Не ,  не  вылезет !
- Рубль  ставлю .  Вылезет .  Одевается .  Вылезет ,  попросит  кофе  и  поучать  начнет …
- Молодые  люди , что  случилось ?  
- Лом  случайно  упал  Филлип  Филлипович .
- Досадно .  Снотворное  похоже  «паленое»  подсунули . Спекулянты .  Кстати , вы  не  знаете , где  в  этом  поезде  можно  приготовить  чашечку  кофе ? …
07.12.01 - 17:51 #37522
La vie inconstante
ледарка
посетители

Профессор покинул свое купе, будуче уже при полном параде. На чашечку кофе, скорее всего можно было выпить в апрелевском "салоне". Сережа даже растормошил кого-то, и этот кто-то, следуя указаниям и.о. командира, принес три чашечки свежесваренного кофе. На вопрос профессора, в чем собственно говоря причина не сна молодых людей лаконично ответил Петенька:
- Профессор, видите ли, я считаю, что все бабы - бл...ди! И идеальных в этом плане нет...
- Да нет, Петр, существует мнение, что идеал - вещь сугубо индивидуальная, как зубная щетка. Одни любят щетку с жесткой щетиной, другие - с мягкой. Будто - бы так и с женщинами: кому-то нравятся брюнетки, а кому-то - ласковые, тихие русалки, давно позабывшие естественный цвет своих волос - сколько раз приходилось подстраиваться под очередного партнера... На самом деле все это - чушь. Любому мужчине нравятся только строгие и высокомерные цвет волос не имеет значения), готовые ради него не то что перекраситься, а остричься наголо. Ибо по-прежнему самая модная пьеса - Укрощение Строптивой . Даже сейчас, в эпоху демократии и подделок иллюзиона.
Идеал - это классика. А классика неподвластна времени. Просто до нее трудно дотянутся. И   женщинам  . И мужчинам. Всем мечтающим вписать ее в свой каталог.
Готтентот рычит и потрясает копьем. Англосакс вынимает бумажник и осведомляется, не подскажет ли кто ее адрес? Природа берет свое и в том, и в другом случае.
Да, что бы вам ни говорили другие, на самом деле мы больше всего ценим внешность. Ее трудно изменить. Даже операцией. Ведь нельзя же натянуть на женщину новую кожу, правда?      А вот душу можно выдрессировать. Это легче. Дешевле. И, значит, менее ценно. Просто нужно выбросить из нее все капризы, ампутировать дурное настроение, чтобы оно никогда не появлялось, и слегка пригрозить непомерным желаниям тем самым кнутом, о котором любил говорить Ницше ( Если ты идешь к "женщине", возьми с собой кнут ). И тогда окажется, что безупречная дама, во-первых, должна быть преданной. Во-вторых, выполнять свои обязанности (то есть мои желания) быстро и в срок. И, наконец, воспринимать их не как тягость, а как наслаждение. Я согласен, что мои слова жестоки. Но не более, чем резец скульптора, убивающий все лишнее в глыбе мрамора, из которой выйдет вечная Афродита. Мрамор молчит. Так же должна молчать и девочка, пока из нее высекают идеал. Ибо нет другого пути получить право на идеального мужчину!
- Ну вы загнули...
- А куда деваться... В дни моей молодости...(прим. ред: далее проследовал получасовой монолог профессора, касательно женщин в его жизни в период с его 15-тилетия до настоящего момента). А вас, молодые люди, я так подозреваю, более бескпокоит мадам Шереметева?
10.12.01 - 13:56 #37523
Варяг
свои пацаны

00:01  (…)

- Беспокоит .  С  таким  подходом  мы  далеко  не  уедем .
- Меньшиков – не  путай  бронепоезд  с  высоким !  (Петя)
- Высокое  или  низкое ,- а  я  ее  Люблю ,  затем  и  сижу  еще  в  вашей  милой  компании !  
- Знаете ,  что  я  подумал … (Пустота)
- Ну ?  У  тебя  это  иногда  хорошо  получается …
- Подумал , - что  исходя  из  мнения   Филлипа  Филлиповича  и  уважаемых  классиков  -  Есенин  был  прав  ,  сведя  все  «трактаты»  в  одной  строке … Ну  ,  про  «мляд%й» …
- Упрощение ,  но  не  без  искры …  (Преображенский )
- Кофе  пьете ?  
- Меньшиков , ты  к  чему ?!
- Пьете ,  ну  и  пейте .  Вы  Ленина  видели ?!  А  Дзержинского ?!  Троцкого ?!  Философы !  Ленин  за  неделю  сожжет  все  библиотечные  архивы , где  про  подобное  упоминалось .  Сожжет  и  пепел  по  ветру  развеет !  А  потом  -  пахать  будете  и  пресному  хлебу  радоваться .  Ты , Петя – по  социальной  бесполезности  пойдешь  в  ученики   слесаря  или  токаря .  Вы , господин  профессор -  можете  рассчитывать  на  вакансию  врача  в  тифозном  бараке . Шереметьевой – не  более  чем  роль  секретарши  в  присутственном  месте  светит .  Это – максимум ,  и  то -  за  счет  приятной  внешности …
- Сергей , к  чему  все  это  ?  (профессор)
- К  утру !
- Вы  же  не  глупы  и  понимаете , что  власть  варваров  обречена . Два – три  месяца  и …
- Если  бы  власть  варваров  была  обречена ,  то  в  истории  и  слова  бы  такого  не  было – «Варвары» !  Вчера  ,  в  бою    мы  потеряли   дюжину  человек ,  экс - крестьян  и  «пролетариев» . Их  убили  экс- крестьяне  и  пролетарии .  Максимум , что  было  за  все  житие  государства  Рассейского -  мордобой  «стенка  на  стенку»  в  Масленицу .  Да  пара  бунтов . Теперь – бьемся  друг  с  другом  пироксилином  и  нитроглицерином  !  Все ,  ностальгирующие  по  жизни  со  времен   Юрия  Долгорукого  и  по  25  октября  1917  года -  обречены !  С  ними  уйдут  и  все  «тонкие  помыслы» …  
- А  женщин  -  поделят !-  ехидно  вставил  Пустота ,- читал  я  одну  нелегальщину , где  про  то – открытым  текстом .
- Чушь , Петя . Поверь  мне ,  Ильича  видевшего .  Их   не   поделят ,  а  ОСКОТЯТ !  Назовут  «товарищами» ,  переоденут  в  серые  платья  из  дешевого  сукна , дадут  равноправие с  мужчинами  и  к  тому  равноправию -  молоток  ,  винтовку  и  гаечный  ключ  в придачу .   После  этого   ты  среди  них  даже  «есенинскую»  млядь  не  найдешь !..  
10.12.01 - 15:02 #37524
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я прошу прощения, что прерываю полет мыслей г-на Меньшикова, но очень хотелось бы знать, почему Вас, Варяг, вдруг назвали киллером и не сопряжено ли это с опасностью?
10.12.01 - 15:59 #37525
Варяг
свои пацаны

Нет , Рита .  Это  я  просто  в  другом  топике  на  работу  к  Ванхалфу  устраивался  .  Актуальных  специальностей  у  меня  мало , вот  и  вспомнил ,  что  еще  и  экс- КМС  (кандидат  в  мастера  спорта)  по  стрельбе . А  так – я  добрый .  Муху  не   обижу , если  мухобойки  под  рукой  нет …

:)
10.12.01 - 16:06 #37526
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я вернулась в купе и легла еще в теплую кровать. Попыталась уснуть, но сон ко мне не шел, зато шли (даже не шли, а просто нагло врывались) посторонние мысли. Из всего потока этого безобразия я усвоила две вещи: здесь и сейчас я - никто; как долго я буду этим НИКЕМ неизвестно. В общем, перспектива дальнейшего моего предтавлялась весьма и весьма нерадужной. Выходов тоже, по-моему, было два. Первый был как всегда - напиться и забыться. Но каждый день грешить этим уже было достаточно опасно, ведь я все-таки не "пьянь арочная". Другой выход....
Я оделась, вышла в коридор и направилась по направлению к доносящимся из салона голосам. Вошла. Преображенский, Меньшиков и Петенька сидели за столом и пили кофе. Поздоровались. Удивительно, что не что-нибудь другое. Я прошла к бару, налила себе коньяка, выпила залпом.
- Сережа, мне с тобой надо поговорить.
- Весь во внимании...
- Наедине.
Петенька промолчал.
Мы вышли в коридор, Сережа тихо прикрыл за собой дверь.
- Сережа, я согласна.
- ????
- Прикажешь остановить состав рядом с любой церквушкой и мы с тобой прямо там обвенчаемся...

И будь, что будет!...
11.12.01 - 14:02 #37527
Варяг
свои пацаны

00:01 (…)

- Это  правда  или  издевка ?
- Осточертел  уже  своим  недоверием ! ..
- Прости  ,  Моника  , да  я  ради  такого  ,  ради  тебя  … горы  сверну ..
- Лучше  не  надо .  Горы  еще  пригодятся .  Хотя  бы  потому  ,  что  на  них  горные  курорты  располагаются .  
- Моника , а  ты  ведь  много  потеряешь .  Максимум , что  можешь  забрать  из  прошлого  с  собой -  девичью  фамилию …
- Не  волнуйся .  Дрова  рубить ,  коров  доить  и  детей  плодить  я  не  собираюсь !..
- ?
- Думаешь -  я  к  тебе  на  хутор  поеду ?  В  БАБУ  воплощаться ?  Хрен  тебе   жених -  ТЫ  теперь  будешь  МНЕ  подчиняться !  Что  притих ?  Винтовку  ,  так  уж  и  быть  -  оставлю ,  играйся  на  здоровье .  Хамство  начну  завтра  из  тебя  выбивать .  В  Могилев  приедешь  джентльменом  , чтоб  было  прилично  на  люди  с  тобой  показываться !
(Ну  и  дела ! )
- Будешь  морским  офицером . Пить  умеешь ,  французский  примерно  правильно  излагаешь ,  все  остальные  рудименты  спишем  на  амнезию .
- Офицеры  вроде   поболее  знать  должны …
- Не  перебивай .  Разбираться  в  коньяках   я  научу ,  названия  популярных  кабаков  тоже  вызубришь  ,  документы  фальшивые  выправим  ,  а  больше  офицеру  ничего  и  не  надо !  Если , конечно  дам  кадрить  не  умеешь ,  то  тут  я  бессильна …  Правда ,  по  старой  дружбе  могу  шепнуть  Врангелю ,  что  ты  не  только  память  потерял  ,  но  и  потенцию !
(Ого !  Ну  и  язва ! )
- Моника , а  как  же  наши  друзья ?
- О,  слышу  большевитские  ноты .  В  рай – так  всей  коммуной . Вот  сам  и  думай  ,  раз  на  главу  семьи  претендуешь !
11.12.01 - 15:01 #37528
Grigo
автофорумцы

Гм.... 100 грамм для разогрева...
тута классную литературку завезли....  
:)
11.12.01 - 21:46 #37529
Варяг
свои пацаны

01:01 (…)

- …запомни – есть  начинают  крайними  вилками  и  ложками  ,  если  их  много . Нож  всегда  держат  в  правой  руке и  не  используют  для  ковыряния  в  зубах . Если  нужна  соль  или  еще , что  ни будь -  вежливо  обратись  к  соседу  ,  а  не  тянись  к  солонке  через  весь  стол .  Плюс к  тому -  вино  не  пьют  залпом .  Когда   халдей  ,  открыв  емкость   плеснет  на  донышко -  нужно  продегустировать  и  ответить .  Для  умного  вида  желательно  рассмотреть  бутылку  и  попросить  пробку . Только  после  ответа  можно  позволить  халдею  долить .  Учти ,  хорошие  вина  подаются  в  пыльных  бутылках  иногда  даже  со  следами  паутины , что  гарантирует  их  выдержку …  Еще ,   если  доливаешь  сам  - не  более  1/3  от  объема  рюмки …
- УХ !..
- А  ты  думал !  Теперь , далее .  Перестань  ходить , как  по  палубе   в  качку .  Если  на  «марусек»  это  и  оказывает  неотразимый  эффект , то … Встань !  Пройдись … Фи , какая  гадость .  Подними  голову !  Не  делай  плечи  шире  ворот !  Руками  не  размахивай !  Мля  , ну  я  же  не  говорила  до  строевого  шага  утрировать  !  Давай  снова …
- Не  хочу …
- Ладно  , потом  повторим .  Теперь -  чтобы   я  больше  не  слышала  этого  хамского   «вашбродия » !  …
13.12.01 - 16:07 #37530
Варяг
свои пацаны

Grigo ,

Можно  и  200 гр . Для  разгона.  Потом  300 (закрылки  подняты ), 400 (приготовится  к  отрыву) , 800 (отрыв) , 1000 ...

Вообщем  понятно - пьем  за  летчиков !   :)  :)  
13.12.01 - 16:11 #37531
La vie inconstante
ледарка
посетители

Родилась мысль спонтанно. Нельзя сказать, что она привела меня в состояние задумчивости или иной тягой к размышлениям, но оформленный словами вид , хотя бы и на уровне мышления - Проще, наверное, научить медведя танцевать балет, чем представить Меньшикова в роли светского денди.

- Ты неисправим, если ты не усвоешь эти элементарные вещи к Могилеву, то...
- Что? Броисшь меня на вокзале за ненадобностю?
- Меньшиков, знаешь что?
- Ну.
- Ты дурак. Дураком был, дураком и помрешь. Неужели ты так ничего о сих пор и не понял?
- А что, по-твоему, я должен был понимать, а?
- А то, что я тебя...

Дверь салона тихонько открылась, и из-за неё показалась физиономия профессора. Он с любопытсвтом посмотрел на нас, а потом, обращаясь ко мне, поинтересовался:
- Не подскажите ли, милочка, Вы, похоже стали кем-то вроде Елены Троянской. Как сами относитесь?
- Профессор, только не надо мне душеспасительных речей в пользу бедных...
- Да нет, Вы послушайте. Я прекрасно понимаю Ваше желание ... эээ ... хммм... делать какой-то выбор сейчас, но, между тем, ситуация грозит перейти в состояние криза. Вы же знаете, кризы - вещь не шуточная, а могущий последовать за ним коллапс...
- Профессор, я не медик, и мне при всем великом моем желании тяжело будет прогнозировать развитие криза с последующим коллапсом.
- Простите, что вмешиваюсь - пявилось четвертое действующие лицо солдатской наружности и без знаков отличия.
- Чего надо? (Сережа).
- Похоже, что мы приближаемся к Украине.
- Что еще, чего стоишь?
- Господин Апрелев пришел в себя.
13.12.01 - 17:48 #37532
Варяг
свои пацаны

00:01 (лед)

Конечно  я  был  рад  за  здоровье  лейтенанта . Но  -  никто  и  никогда  ,  включая  меня  , с  момента  битвы  с  Муденовым  не  мог  бы  ПРАВДОПОДОБНО   пояснить   Апрелеву  -  каким  х% …   пардон – «чудом»   мы  так  и  едем  туда  куда  ехали .  Не  задумывались .  
Между  тем -  белый  флаг  над  бронепоездом  видели  человек  двадцать  из  наших  солдат .  Плюс -  четверо , непосредственных свидетелей    «переговоров»  непременно  все  подсушивали .
Петру  Георгиевичу  естественно  более  чем  интересно , как  развивалась   ситуация  после  его  ранения .  Ну  не  показывать  же  ему  ЛЕНИНСКИЙ  мандат ! Элитное  офицерство   в  силу  своей  амбициозности   предпочитает  пулю  в  висок  , нежели   запятнать  себя  даже  импровизированной  сдачей   противнику   или  общением  с  большевиками . Можно  было  бы  «списать»  мандат  как  «липу» ,  но  все  гениальное  просто ,  а  все  простое -  гениально  удается  обычно  один  раз …  Моника  похоже  уловила  о  чем  я  думаю .
- Ну ,  учительница – что  лейтенанту  врать  будем ?  Или  ты  думаешь , что  я  его  пристрелю  во  имя  …  во  имя…
- А  «во  имени»  у  тебя  нет  …  И  причины  нет …
- Благодарю .  Мне  твои  размышления  очень  помогли !
- Знаешь ,  лучше  не  врать .  Расскажи  ему  всю  правду – кто  ты  есть …
- ….?
- Все  пойдем   в  лазарет .  И  я  и  Петя  и  профессор .  Авось -  поймет . Деваться  ему  некуда .  Кастовый  гонор – хорошо , а  жить – еще  лучше !  Ну , давай .  Пуговицу  на  кителе  только  застегни  и  подбородок  повыше ….

(Edited by Варяг at 4:53 pm on Dec. 13, 2001)
13.12.01 - 18:51 #37533
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос