главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стадион на Суджукской косе, идиотизм
Taiway
посетители

Хитрец и блаз +1. Те, кто говорит своими мыслями, честно и без лицемерия.
Все остальные - лишь бы побурлеть...
Я уверен, что 99% никаких краснокнижных растений там не видели, не знают их названий и внешнего вида (кто прочитав этот пост кинулся на гугл или яндекс чтобы посмотреть и сказать, что знает - замри на месте) ;)
Лиман никто уничтожать не собирается, насколько я понял. Строят площадку, а не полноценный стадион размером со строитель или труд. Как она навредит чудесному озеру Соленому, к которому тянутся все туристы и ученые страны и мира? :)
20.07.10 - 00:48 #3613592
blaz
посетители

Это естественный "роддом" и пастбище для многих видов рыб и другой морской живности.

у меня лично очень большие сомнения о реальной значимости этого факта. я не готов опровергать, что этого (какие-то виды рыб, растений) там вовсе нет, но. засрано там так, что не описать и засираться будет еще сильнее, плюс не верю что там что-то более ценное водится, чем скажем на "нептуне" возле слива или возле "кутузова" т.е. в целом по бухте\городу. ну, и убирать там никто ничего не собирается.

на мой взгляд, тут какая-то надуманная мега-истерия вокруг этого места, чуть ли не памятник природы, с внесением в списке юнеско.

посему уж лучше стадион, чем вонючая, загнивающая лужа с пустырем.
20.07.10 - 01:19 #3613608
Rusi
жёппотрах
засранцы

честно говоря мне поx%& че там будет, но факт того, что вместо обещанного стадиона, а будет какая-нить хрень - немного печалит :(
20.07.10 - 01:45 #3613611
Ruller
торговец
посетители

:D Блаз, если мы чего-то не понимаем, то это не означает что это не важно или этого и вовсе нет. По площади (30 га) в районе Новороссийска озеро Соленое уступает только Абрау. Вода в лагуне солёная, хотя несколько подпитывающих родников заметно опресняют её, лагуна прекрасный водоём для нагуливания рыб. Да, я первым готов признать тот факт, что и сам толком не знаю какие растения-рыбы-птицы-насекомые в том районе являются краснокнижными. Именно поэтому я в том районе не трогаю НИКАКИХ растений-насекомых-птицу-рыбу. Что за страсть у нашего народа все вырвать-вытоптать-убить...
Я сам спортом не занимаюсь, поэтому мне площадки спортивные не впились. Но в то же время я родился и вырос в этом городе, в детстве я иногда прогуливал уроки, купаясь там или просто прогуливаясь по галечному пляжу. Я кормил лебедей там. И для меня вопрос сохранения лиманчика намного важнее сраных площадок, которых тысячи в городе. Площадку можно построить в любом другом месте, а вот лиманчик можно запросто угробить с концами, и его уже не вернешь. И не будет тогда мой сын, прогуливая уроки, кормить там лебедей.
Я понимаю, что наша страна - страна непуганых идиотов, но задумайтесь хотя-бы на мгновение... Этот лиманчик долгое время был источником лечебных грязей, люди со всей страны еще в позапрошлом веке съезжались сюда (и это не преувеличение) чтобы поправить здоровье. Особенно полезна была эта грязь при кожных заболеваниях. На всем Юге страны это одно из двух мест, где есть грязи, обладающие подобными свойствами. При всей своей внешней нелицеприятности он является вместилищем многих краснокнижных растений-насекомых-рыб-птиц, которые испокон-веков обитали здесь. А теперь они все медленно вымирают из-за кучки ублюдков, которые решили, что им решать, что хорошо и должно жить дальше, а что плохо и это надо уничтожить. Будь моя воля, я бы таких идиотов отправлял на север, алмазы добывать открытым способом без средств механизации. Людей 6 миллиардов, а популяция бычка "Хромогобиус четырёхполосый" уже почти сошла на нет. А ведь данный вид даже никто толком не успел изучить - рыбка-то маленькая, что с нее проку...
Меня тут Хитрец просил привести ссылки, подтвердить ранее сказанное мной про краснокнижных. Часть ссылок я привел. Остальное надо долго искать. Но если вам это действительно интересно, сходите в музей-заповедник, там экскурсоводы более подробно расскажут. Мои знания - именно оттуда, в детстве я очень любил в музей ходить.
Даже тех ссылок что я уже привел выше должно быть достаточно для того чтобы задаться вопросом - а стоит ли гробить столь уникальное место ради типовых спортплощадок, которые можно разместить в любом другом месте?..
В цивилизованных странах в подобной ситуации все давно бы обнесли забором, посадили экологический патруль на коней, расчистили бы протоку, запретили какие-либо сбросы, а в районе Алексино понастроили бы грязелечебниц, да раскрутили бы на всю страну. И доходы бы были хорошие, и экология была бы в порядке. Но мы живем в России, тут все иначе. Проще убить все на корню, попилив при этом лям-другой баксов, а малограмотное быдло будет при этом еще радостно улыбаться и согласно кивать - мол теперь то можно вовсе засыпать всю площадь под застройку, ведь все что можно уже умерло! Чудесный подход.
20.07.10 - 02:16 #3613618
Варяг
свои пацаны

Какое омерзительное лицемерие скрывается под видом причастности вис к спорту, в виде строительства стадиона! Между тем, городу, как воздух необходим не какой-то там стадион, а шахматный клуб «Четырех коней». Взгляните, где ютятся многочисленные шахматисты Новороссийска?! Правильно- нигде, потому что их нет, так как нет условий для них! Пьяные молодые ублюдки в подворотнях после 22:00- не это ли следствие настойчиво игнорируемой шахматной концепции воспитания?!

Какие-то несколько миллиардов рублей, вложенные в Дворец шахмат и небольшой космопорт, предназначенный для приема инопланетных гостей, способны преобразить не только лик, но и статус города. Столица отменяется! Столица перемещается в Новороссийск, который в свою очередь переименовывается в Нью-Вор-Российск . Москва, одновременно приобретает статус мефодиевки. Товарищи, любители шахмат- объединяйтесь!..
20.07.10 - 05:33 #3613633
Dypsy9
геймеры

Данное озеро на пустыре давно уже стало рассадником комаров и заразы, вода там гадкая, много мочи и всякой дряни, в камышах свалка нечистот. Единственно-это озеро является прибежищем последних, еще не вымерших птиц, которые умудряются давать потомство. Если бы привели в порядок именно озеро и окружающий злачный пустырь-было бы гораздо лучше, чем иметь плохо посещаемый стадион.
20.07.10 - 07:32 #3613695
canary
посетители

Эта тема в очередной раз доказывает, что прежде, чем строить что-то в любимых горожанами местах либо облагораживать эти места надо поинтересоваться мнением жителей города.
20.07.10 - 07:36 #3613700
bond
посетители

да ладно... и кому же это надо?
20.07.10 - 07:37 #3613701
Хитрец
клаббер
посетители

Меня тут Хитрец просил привести ссылки, подтвердить ранее сказанное мной про краснокнижных.

Уточнение - Хитрец просил ОБЪЕКТИВНОЙ и свежей информации о ТЕКУЩЕМ состоянии лагуны.
То что когда-то там, в позапрошлом веке были грязи и что 15 лет назад там было аж 4 краснокнижных бычка длиной в 7 сантиметров - мне конечно безумно интересно было узнать, но что там сейчас?
На этот вопрос, Ruller, ты ответ не дал.

Лебеди там были и будут, стадион им не помеха, более того лебеди зимуют также в районе входа на косу (со стороны бухты), в районе Кутузова и ещё в нескольких местах. И никто лебедей не трогает.

И потом, вот Taiway пишет, почему Вы не комментируете:
"Лиман никто уничтожать не собирается, насколько я понял. Строят площадку, а не полноценный стадион размером со строитель или труд. Как она навредит чудесному озеру Соленому, к которому тянутся все туристы и ученые страны и мира?"

В самом деле - Как?
20.07.10 - 08:43 #3613782
bond
посетители

Тю елы, уперлись в эти красные книги. Ценность лимана, как и пионерской рощи в том, что в пределах досягаемости горожан пока остались небольшие учаски живой природы. Да, маленькие, да, эти самые горожане изо всех сил пытаются их загадить, но они пока есть. И вместо их сохранения предлагатюся "цивильные" заведения, которые подразумевают сравнивание бульдозером всего дикого непотребства и укатывания остатков в асфальт.

Стадион может располагаться в любом месте, ему пофиг. А остатки живой природы только там, где они еще остались.
Ну-ка, кто скажет навскидку, если добьют лиман, где останется ближайший кусочек живой приморской степи?
20.07.10 - 08:50 #3613798
pan
спортсмены

Слушайте, по моему речь идет о некоем стадионе, а не строящемся спорткомплексе.

Стадионы и дворцы спорта — это не заводы и фабрики, они действительно нужны Новороссийску, спортом заниматься негде. В городе два стадиона, где можно заниматься бегом. Смешно.

Сколько бы защитники природы не выпендривались, но для 99% людей пустые площади вокруг косы - это пустырь и очень лакомый кусочек для застройщиков. Рано или поздно там будут дома, город развивается и застраивается, это вполне нормальное явление. 14 микрорайон тоже был когда-то пустырем. Так уже лучше пусть там будут спортивные сооружения, чем жилые дома.

Хитрец, я тебя полностью поддерживаю.

20.07.10 - 08:52 #3613803
bond
посетители

Слушайте, по моему речь идет о некоем стадионе, а не строящемся спорткомплексе.

К планировавшемуся спорткомплексу добавился стадион.
Оба, впрочем, мифические
20.07.10 - 08:53 #3613804
wet velvet
посетители

QUOTE (pan )
Рано или поздно там будут дома, город развивается и застраивается, это вполне нормальное явление.
+1, все равно рано или поздно вы все сдохнете, это нормальное явление, а пока этого не произошло, нужно срочно на стадион, смеяться и заниматься бегом.
20.07.10 - 08:56 #3613813
canary
посетители

Да кто против строительства стадионов и дворцов спорта? Но почему их обязательно строить на Косе? Куча других мест: Анапское шоссе напротив троллейбусного депо, Золотая рыбка, дворец цементников на Исаева и пр. А косу лучше бы вычистили, да привели в порядок очистные сооружения на Алексино.
20.07.10 - 09:01 #3613820
i730i
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 19.07.10 - 15:43)
QUOTE (помидорров @ 19.07.10 - 16:36)
потому что потом застроив косу, возьмутся за Цемесскую рощу

В Пионерскую по-крайней мере намечен завоз колодцев, гномов и прочей "архитектурной" муйни :)

==================================
Глава Новороссийска Владимир Синяговский ознакомился с планом реконструкции Пионерской рощи.
По проекту в роще будет сделан европейский ландшафтный дизайн, установлены лавочки и беседки, организованы детские зоны с игровым и спортивным инвентарем, пешеходные и автомобильные дорожки.
Также градоначальник отметил, что следить за общественной безопасностью в Пионерской роще будет конная милиция, сообщает "Муниципальная новостная лента Новороссийска".
По материалам livekuban.ru
===================================

Плитка) Кто-бы сомневался)
20.07.10 - 09:02 #3613824
Lion
автофорумцы

QUOTE (wet velvet @ 20.07.10 - 09:56)
QUOTE (pan )
Рано или поздно там будут дома, город развивается и застраивается, это вполне нормальное явление.
+1, все равно рано или поздно вы все сдохнете, это нормальное явление, а пока этого не произошло, нужно срочно на стадион, смеяться и заниматься бегом.

+1
И если там растения занесённые в книгу.. да пересодите их нафиг... на 300 метров от того места где росли... и будут они рости дальше
А то что у нас в городе толком для молодёжи нет спортивных площадок.... либо бетонки во дворах где не долго поколечится или закрытые от простого люда..... Скока народу бухтит по скейто-вело дрому.... а посмотрите сколько там молодёжи.... хотя бы не сидят по подьездаи глуша водку......
Во многих странах мира строят дома во круг деревьев... и ни чего... все счастливы....
20.07.10 - 09:04 #3613832
formoza
спортсмены

Товарищи, любители шахмат- объединяйтесь!..

защемило в груди и забулькатило в горле.куда слать СМС с пожертвованиями)))))по какому телефону можно записаться в вашу секту?
20.07.10 - 09:07 #3613840
bond
посетители

Во многих странах мира строят дома во круг деревьев... и ни чего... все счастливы....

точняк. А в этой стране сначала вырубят деревья, на их месте поставят дома, а округу забетонируют.
20.07.10 - 09:09 #3613843
wet velvet
посетители

Срочно спилить всю пионэрскую росчу и пустить древесину на шахматные доски!
20.07.10 - 09:09 #3613845
Lion
автофорумцы

QUOTE (bond @ 20.07.10 - 10:09)

точняк. А в этой стране сначала вырубят деревья, на их месте поставят дома, а округу забетонируют.

Ну.. к сожалению в России так и происходит
20.07.10 - 09:13 #3613854
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос