:D Блаз, если мы чего-то не понимаем, то это не означает что это не важно или этого и вовсе нет. По площади (30 га) в районе Новороссийска озеро Соленое уступает только Абрау. Вода в лагуне солёная, хотя несколько подпитывающих родников заметно опресняют её, лагуна прекрасный водоём для нагуливания рыб. Да, я первым готов признать тот факт, что и сам толком не знаю какие растения-рыбы-птицы-насекомые в том районе являются краснокнижными. Именно поэтому я в том районе не трогаю НИКАКИХ растений-насекомых-птицу-рыбу. Что за страсть у нашего народа все вырвать-вытоптать-убить... Я сам спортом не занимаюсь, поэтому мне площадки спортивные не впились. Но в то же время я родился и вырос в этом городе, в детстве я иногда прогуливал уроки, купаясь там или просто прогуливаясь по галечному пляжу. Я кормил лебедей там. И для меня вопрос сохранения лиманчика намного важнее сраных площадок, которых тысячи в городе. Площадку можно построить в любом другом месте, а вот лиманчик можно запросто угробить с концами, и его уже не вернешь. И не будет тогда мой сын, прогуливая уроки, кормить там лебедей. Я понимаю, что наша страна - страна непуганых идиотов, но задумайтесь хотя-бы на мгновение... Этот лиманчик долгое время был источником лечебных грязей, люди со всей страны еще в позапрошлом веке съезжались сюда (и это не преувеличение) чтобы поправить здоровье. Особенно полезна была эта грязь при кожных заболеваниях. На всем Юге страны это одно из двух мест, где есть грязи, обладающие подобными свойствами. При всей своей внешней нелицеприятности он является вместилищем многих краснокнижных растений-насекомых-рыб-птиц, которые испокон-веков обитали здесь. А теперь они все медленно вымирают из-за кучки ублюдков, которые решили, что им решать, что хорошо и должно жить дальше, а что плохо и это надо уничтожить. Будь моя воля, я бы таких идиотов отправлял на север, алмазы добывать открытым способом без средств механизации. Людей 6 миллиардов, а популяция бычка "Хромогобиус четырёхполосый" уже почти сошла на нет. А ведь данный вид даже никто толком не успел изучить - рыбка-то маленькая, что с нее проку... Меня тут Хитрец просил привести ссылки, подтвердить ранее сказанное мной про краснокнижных. Часть ссылок я привел. Остальное надо долго искать. Но если вам это действительно интересно, сходите в музей-заповедник, там экскурсоводы более подробно расскажут. Мои знания - именно оттуда, в детстве я очень любил в музей ходить. Даже тех ссылок что я уже привел выше должно быть достаточно для того чтобы задаться вопросом - а стоит ли гробить столь уникальное место ради типовых спортплощадок, которые можно разместить в любом другом месте?.. В цивилизованных странах в подобной ситуации все давно бы обнесли забором, посадили экологический патруль на коней, расчистили бы протоку, запретили какие-либо сбросы, а в районе Алексино понастроили бы грязелечебниц, да раскрутили бы на всю страну. И доходы бы были хорошие, и экология была бы в порядке. Но мы живем в России, тут все иначе. Проще убить все на корню, попилив при этом лям-другой баксов, а малограмотное быдло будет при этом еще радостно улыбаться и согласно кивать - мол теперь то можно вовсе засыпать всю площадь под застройку, ведь все что можно уже умерло! Чудесный подход. |