главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стадион на Суджукской косе, идиотизм
Karrabas
посетители

Каррабас, там где забор - будет спортцентр, а стадион(ы) (потому как пока везде говорится минимум о двух площадках) будет ближе к озеру

Ruller , если верить ссылке которю дал берендей, то шо они могут там серьезного построить за 1,5 ляма? Так площадку для пляжного волейбола. В принципе если эти плащадки будт с водпроницаемым покрытием, то на лагуну они не как не повлияют.
Другое дело, что все это, может быть, заставит навести порядок и в самом озере?

Откуда мнение, у части народа, что будет там коттеджный городок вместо спортплощадок ваще понять не могу, вера во всемирный заговор возглавляемый синяком?

Академика , на Пожарского 8, 10 отличная спортивная площадка и если 4 года назад под футбол там был простой асфальт, то сейчас хорошее резиновое покрытие, играй не хочу. Даже чемпионаты дворовых команд проводяться, так что не передергивайте...

Зачем дошколнику спортивная секция? Ему просто бегать давать надо со сверстниками и этого вполне достаточно... ИХМО
20.07.10 - 22:28 #3615575
Ruller
торговец
посетители

Хитрец, ей богу, ты как дитя малое. Откуда 10-20%? Легко. Зайди в гугл, там есть такой инструмент - линейка. Промеряй общую длину участка, а потом прикинь сколько на стадион надо будет оттяпать. Я тебе помогу - всего длина участка - километр. Оттяпают как минимум метров 200. Считать ты наверное умеешь, раз IQ 137 и средний балл 4,9.
Ссылки я тоже не забавы ради разместил на термины разные, да исследования краснокнижных, а затем чтобы ты, коль умеешь читать и думать (а с таким высоким IQ ты это делать просто обязан) прочел все это и задумался. А ты вместо этого упрекаешь меня в том что я в отличии от тебя хотя-бы в терминологии разобрался и вник в суть происходящего.
Далее... Нет, ты мне не нравишься, а совсем наоборот - ты и тебе подобные вызывают у меня омерзение, о чем я опять-же писал выше, а ты как всегда или пропустил мимо ушей, или не принял на свой счет...
Далее, про свет. Нет, свет не мешает растениям. Свет мешает насекомым. Конечно с таким высоким уровнем IQ о насекомых как-бэ забываешь, ЧСВ блокирует всякую мыслительную активность, но если у тебя действительно средний балл 4,9, то ты наверняка должен помнить из уроков Биологии за 7 класс, что насекомые летят на свет и умирают. А также в том же классе ты должен был проходить опыление. Так вот в основном опыляют тоже насекомые...
Теперь про машины. Ты прикидываешся или как? По твоему раз машин много, так давайте еще нагоним, какая разница?.. Ты хоть прочел хотя бы половину из того что я написал? Одно из двух - либо не прочел, тогда о чем с тобой вообще говорить, либо не понял, но тогда дальнейшая беседа тоже теряет смысл, ибо разжевать еще сильней уже вне рамок моего образования.
Также мне непонятны твои насмешки над названием озера. Открой ЛЮБУЮ карту, и на ней ты найдешь данное обозначение. Не "Лиман", не "Суджукская лагуна", а именно "оз. Соленое". Так что именно тебя забавляет в данном названии, не поделишься со всеми нами?..
Далее, не знаю как ты, а я с легкостью вспомню что было раньше на месте аквапарка. Там был парк культуры и отдыха имени Фрунзе. А ниже аквапарка, там где сейчас застелена сплошняком плитка - там была замечательнейшая аллея роз. А еще ниже, у моря, была спасательная и лодочная станции, я там очень часто в детстве купался с друзьями. Сейчас там частная территория, доступ на которую запрещен.
И последнее, про дельфинов, скатов и горбыля. Про дельфинов - я говорил что их теперь почти нет в бухте, как и прочей рыбы. Маяк стоит у входа в бухту, но никак не в ней. Вот если бы ты сказал что у мола дельфинов стаи видел - это другой вопрос.
Второй момент состоит в том что охота на ската и горбыля запрещена. Они тоже занесены в красную книгу и находятся на грани вымирания. Так что твои слова про то что отец твой ловил эту рыбу, и что она еще есть, хоть ее и мало, чести ни тебе, ни твоему отцу не делают.
Ну и пожалуй последнее... По фото, что ты привел. Скажи, хоть одно из этих сооружений было построено в природоохранной зоне? Я тебе сразу отвечу - нет. Потому что уж где-где, а в Штатах фирме бы ж@#у на немецкий крест разорвали, задумай она что-либо подобное. И уж поверь, даже будучи построенными на пустыре, такие сооружения платят громадные отчисления на экологию, которые расходуются тут же, по месту, а не разворовываются на федеральном уровне, как это принято у нас.

Видя дальнейшую бесполезность нашей беседы, я на этом ставлю точку, и более ни на какие вопросы с твоей стороны не отвечаю. Но напоследок, приведи пожалуйста ссылки на документы, подтверждающие то, что при стоительстве стадиона экологии этого района не будет нанесено существенного ущерба, а также ссылки, подтверждающие, что на данный момент в данном районе не осталось краснокнижных (этот вопрос очень важен, ведь на их защите стоит Федеральное законодателство, а мы законопослушные граждане, и не можем идти против буквы закона, правда ведь?..).

ЗЫ Не смог удержаться - вот тут про строительство КТК и Утриш. Вот небольшая выдержка:
В это время к кувыркающемуся в переходном периоде побережью с умирающей природой и нищим населением протянул свою длань Каспийский трубопроводный консорциум (КТК). Здесь было решено вывести нефтяную трубу аж из Казахстана. Консорциум пообещал золотые горы и, кстати, запланировал на природоохранные нужды около $30.000.000. Мэр Новоросийска организовал природоохранный фонд, получив часть средств. Как утверждает теперь газета «Известия», по этому поводу было заведено уголовное дело, так как никто и нигде этих денег не видел. Комитет охраны природы РФ и Краснодарский краевой комитет охраны природы поначалу заняли довольно жесткую позицию по поводу строительства трубопровода, сославшись в том числе на проект создания Утришского заповедника. Это я могу подтвердить документально. Так, в письме, направленном Госкомэкологии РФ в Совет Министров, прямо указывалось, что строительство трубопровода может усложнить природную ситуацию на побережье и создать трудности в организации заповедника. Но запахло большими деньгами, и постепенно все экспертизы (в двух из них я принимал непосредственное участие) пропускали, а вернее сказать, проталкивали проект КТК, несмотря на массу зафиксированных недостатков, которые предлагалось исправить или устранить. Международный консорциум, поддержанный местными властями, все силы употребил не на устранение недостатков и не на природоохранные мероприятия, а на обещания различных благ населению.
Между тем, проведя подсчеты единовременного ущерба, нанесенного биоте в период строительства на 8-километровой полосе трассы к морю через опушку средиземноморского леса, профессор КГУ С. А. Литвинская и я оценили его в 5,5 млн. долларов. Расчет производился на основании официальных документов, принятых Госкомэкологии на то время. С подробным анализом сложившейся ситуации, проведенным мной с проф. А. А. Иноземцевым (также участником госэкспертиз), мне удалось выступить на MEDCOAST-99.
20.07.10 - 23:04 #3615646
Хитрец
клаббер
посетители

Академика
Хитрец, а выкладывать эти фото было сверхглупо, даже не буду говорить почему. Ты б еще с антарктиды выложил, там тоже объекты ничем не обрастают
Сахалин - опередил))))

Ничего не понял. Объяснишь? Или так, без объяснений, "дурак" и всё тут?

kaiser - я неспроста упомянул фирму "Старстрой" в предыдущем посте. У меня там работает кое-кто знакомый ;). Так что если тебе какая-то инсайдерская информация нужна - ты того, спрашивай ;)

Ruller, вообще-то некорректно вести беседу начал именно ты, приравняв меня к недоумкам, которые ничего знать не хотят.
Ссылки на люркмор я не открываю, к слову. Пытаясь задеть меня (довольно нелепо, как я уже заметил, до уровня Руси тебе ещё далекоооо) постоянно упоминаешь какой-то ЧСВ и мой высокий IQ - к чему это? Ты ж просто сам позоришься. Может хорош, а? По теме говорить без перехода на личности (а точнее обсёра) слабо?

насекомые летят на свет и умирают
:unsure: :'( :o О, Боже!!! А сейчас там не горит свет ночью? Или ночью на стройке будет гореть больше фонарей в 140 раз, чем сейчас по пр-ту Ленина ?
Руллер, теория притянута за уши: если вкратце, звучит она так: ночной свет губит растения ? Я верно понял?

припаркованные машины у спорт-площадки - погубят атмосфЭру рядом - это вообще перл.
То что оз. Солёное так называется я знаю. Но смех вызывает то, что это уже давным давно не озеро.
Вот это - Озеро:
http://www.google.ru/images?q=%D0%9E%D0%B7...de&ved=0CBIQ_AU

Маяк стоит у входа в бухту, но никак не в ней.
Ну собственно читаем про границы бухты:
Новороссийская бухта, бухта Чёрного моря у северной части Кавказского побережья. Образована Суджукской косой и мысом Дооб.

Мыс Дооб - это в Кабардинке ;) Маяк - в бухте. ;)
где сейчас застелена сплошняком плитка - там была замечательнейшая аллея роз.
Сейчас там не сплошняком плитка. Посредине - клумба там, кажись с розами.
Второй момент состоит в том что охота на ската и горбыля запрещена.
Охота ? Я ж про рыбалку говорил ;)
Ловят все и всё, на удочку - лови что хочешь. К слову ещё о рыбе: Мой начальник с кентами месяц назад поймал 12 катранов - показывал фото. Он тоже - того, плохой человек? Или как? Надо было отпустить рыбку?
Скажи, хоть одно из этих сооружений было построено в природоохранной зоне?

Понятие "природоохранная зона" мне не особо понятно и как применить его к острову Сэн-Мартэн не представляю. Но если остров длиной 5 км и 1 км из этой длины занимает ВПП аэропорта, то да, в природохранной зоне.
Ну а АЭС Diablo Canyon находится в зоне охраны китов (12 miles off-coast), а также в 24-мильной Low Sulphur зоне - там суда чтобы не загрязнять атмосферу переходят с мазута на дизельку и ход снижают (Voluntary Speed Reduction Program). Шварцнеггер мутит вещи, так что АЭС там в самой что ни на есть эко-зоне вписана. И уж какие они там налоги отчисляют и как там вообще всё устроено - не важно. Важно, что от таких объектов при желании - никакого вреда окр.среде.
По КТК bond выскажется я думаю. Мне влом.

Ну а кому охота подискутировать на аналогичные топику темы - welcome на сайт http://ewnc.org/ - там полно материалов чтобы "срать кирпичами" ;) и как раз по нашему региону.
20.07.10 - 23:17 #3615666
blaz
посетители

кароче, я все понял.

Ну че ты Запад нам в пример ставишь??? Ну как - будто ты не знаешь, как у нас все делается через ж@#у???

нужно понимать на Западе через ж@#у ничего не делается? :))
ну там хотя бы новости текущие глянуть про BP, например, в карибском бассейне :)

вот и весь спор в этом. что бы не сделал мэр - все гавно, все не так, все не там. хоть что сделай - приведут в пример еще 150 вариантов которые нужно было сделать вместо этого еще вчера. :)

вот написано - строительство спорт комплекса, стадиона, так не - хер вам, такие уверены на 100% - только жилой дом с попилом и распилом. как с такими можно спорить - это же чистая шизофрения. ты там хоть что говори, они твердо уверены в своих фантазиях.

Хитрец завязывай :) это не реально победить. тем более Рулера, который по парку Фрунзе старого образца ностальгировал как-то:)

в инете есть специальное слово для таких людей - мывсеумремщики.
20.07.10 - 23:26 #3615682
Taiway
посетители

у нас есть спортплощадка в 18, 7 школах (доступ на которые возможен только учеников) и клуб им. Маркова в котором перечислялись всеозможные кружки кроме спортивных (если не считать танцы для девочек) к сожалению ссылку приложить не смогу, было это 4 года назад. С тех пор изменилось не много, НО у нас появилась секция самбистов
И ЭТОГО МАЛО ДЛЯ ОДНОЙ МЕФОДИЕВКИ?!?!?!?! Где проживает даже не 1/10 часть всех детей в городе?!?! Возьмем район Нептуна - вообще ни одной секции!!! Так что мефодиевка еще жирно живет!
А академика пишет так, будто вообще другой город и хз где он там за 1000 км от нас
Оттяпают как минимум метров 200
ОТ ЭТО СТАДИОННИЩЕ!!!!!!! Точно для Лиги Чемпионов!!! Руллер, длина футполя (для стандартного футбола, не мини!) составляет ДО 100 метров. Минимум 200 - это 2 поля по 80 метров (как на стадионе Южный) :o :o :o :o :o :o
20.07.10 - 23:35 #3615707
Ruller
торговец
посетители

:D Тайвэй, а ШИРИНА поля сколько составляет?
21.07.10 - 00:34 #3615826
ILYA M
смотрящий
модэры

ILYA M - в Анапе (точнее в Джемете) по воскресеньям трактор чистит гниющие водорсли, поэтому вонь там только если не прочистили.
Не знаю, исследования текущие наверняка есть, думаю кто-то их выложит, по этой лагуне столько дипломных проектов написано... Должно что-то всплыть..
Я не спорю, может спорткомплекс и не самое лучшее что можно было сделать, но и не худшее.

Это почему это? Не вижу причинно-следственной связи dry.gif

В Анапе чистят.. а почему у нас не чистят вонь (источник) в таком случае?

Насчет косы - вряд ли найдутся желающие купаться, если там будет гнойник и реально вонять, а не как сейчас.
21.07.10 - 01:15 #3615843
Хитрец
клаббер
посетители

В Анапе чистят.. а почему у нас не чистят вонь (источник) в таком случае?

Ну почему не чистят лагуну, не прокапывают "проран" (слово-то какое) - вопросы не ко мне, а к мэру.
У него своё видение.

Насчет косы - вряд ли найдутся желающие купаться, если там будет гнойник и реально вонять, а не как сейчас

Гнойник из-за строительства спорт-площадки будет?
21.07.10 - 08:19 #3616020
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (blaz @ 21.07.10 - 00:26)
кароче, я все понял.

Ну че ты Запад нам в пример ставишь??? Ну как - будто ты не знаешь, как у нас все делается через ж@#у???

нужно понимать на Западе через ж@#у ничего не делается? :))
ну там хотя бы новости текущие глянуть про BP, например, в карибском бассейне :)

вот и весь спор в этом. что бы не сделал мэр - все гавно, все не так, все не там. хоть что сделай - приведут в пример еще 150 вариантов которые нужно было сделать вместо этого еще вчера. :)

вот написано - строительство спорт комплекса, стадиона, так не - хер вам, такие уверены на 100% - только жилой дом с попилом и распилом. как с такими можно спорить - это же чистая шизофрения. ты там хоть что говори, они твердо уверены в своих фантазиях.

Хитрец завязывай :) это не реально победить. тем более Рулера, который по парку Фрунзе старого образца ностальгировал как-то:)

в инете есть специальное слово для таких людей - мывсеумремщики.

Тем временем близился 2012 год :P
21.07.10 - 08:35 #3616046
Karrabas
посетители

вот и весь спор в этом. что бы не сделал мэр - все гавно, все не так, все не там. хоть что сделай - приведут в пример еще 150 вариантов которые нужно было сделать вместо этого еще вчера.

blaz +1000 Не понимаю что людям нужно. Живут в одном из самых благоустроенных и чистых городов нашей страны, вы вспомните что тут при прохоре было, какая клоака! И что не чего не изменилось за последние годы? Посетите другие города нашей родины, будет с чем сравнить!
дырявый асфальт поменяли на плитку - плохо, поставили памятник брежневу - плохо, убрали его - плохо, фонтаны сделали - плохо, дома строят - плохо, не строят - плохо, теперь вот стадиончик - ваще хуже некуда, особенно что не на мефодьевке. Народ, ну вы че у вас совсем так все плохо?
Или комплекс власти ненавистничества?

Ruller По насекомым вы явно палку перегибаете, исходя из вашей логики следует запретить пользоваться наружным освещением улиц, населению раздать светомаскировочные сетки на окна, а автотранспорту передвигаться без света на ручной тяге...
21.07.10 - 08:44 #3616063
Gematoma
посетители

- вот тут про строительство КТК и Утриш.

Вытащили старый аккордеон.
Могу напомнить про местных шустрецов, приносивших липовые бумажки про то как клято КТК вырубило 50 тыс. персиковых деревьев с плодами размером с арбуз, как синьки из Васильевки ломами царапали стены сортиров и орали что это от взрывов на стройке, как вопили "виноградари" про свои "уникальные лозы", загубленные стройкой (проедьте сейчас и поглядите - чудный молодой лес слева от дороги на КТК - это те самые "уникальные лозы", заброшенные нафиг крикунами). А также вспомните обалденно лживую сатью на разворот сгинувшей в небытие газетенки, согласно которой "до прихода КТК по речке Озерейке пароходы ходили ажно до самого Крымску".
Непонятно зачем вообще Руллер вспомнил про это.
Мэр Новоросийска организовал природоохранный фонд, получив часть средств. Как утверждает теперь газета «Известия», по этому поводу было заведено уголовное дело, так как никто и нигде этих денег не видел.

А вот это более интересно простому новороссийцу, который то в Озерейке три раза за жизнь бывает. Кстати хочу напомнить что во времена существования "фонда" в Новороссийске был острый приступ футбольной лихорадки, все орали "черноморец чемпион" и пофиг всем на природу было, так? ;)
Про Утриш на форуме даже есть отдельный топ, из которого следует что если кто то влиятельный решил чтото где то построить - это будет сделано, несмотря на вопли местных аборигенов.
А про Косу - согласен с мнением что строительство спортплощадки плавно перерастет в жилой комплекс и кусок побережья станет тупо запретным для прохода.
21.07.10 - 08:59 #3616098
wet velvet
посетители

А про Косу - согласен с мнением что строительство спортплощадки плавно перерастет в жилой комплекс и кусок побережья станет тупо запретным для прохода.
Я тоже считал это очевидным, но вот что подумал - а какой кайф жить в доме на берегу зловонной лужи с полчищами комаров? ))
21.07.10 - 09:04 #3616112
Gematoma
посетители

Я тоже считал это очевидным, но вот что подумал - а какой кайф жить в доме на берегу зловонной лужи с полчищами комаров? ))

Примерно такой же, как в "элитном" доме, что прямиком в плавнях, на Бригантине. Квартиры разлетелись на "ура". Москитные сетки и кондюки рулят.
А купить квартиру в новостройке прям на берегу моря для какой-нибудь приезжей московской секретарши - обычное дело. Есть немало людей, которые заведуют такими квартирами, типа как в "Южном береге" или как его там: московские хозяева появляются чисто на месяц летом, остальное время хата сдается.
21.07.10 - 09:13 #3616137
bond
посетители

Хитрец, ты зачем-то приводишь миллионы ненужных доводов, а на самом деле он ровно один - тебе наплевать на лиман и на кусок земли вокруг него. Лично тебе наплевать.
А есть люди, которые рады тому, что такой кусочек природы существует практически в черте города.
Вот и все. Остальное - пустые разговоры.
Там, где одна стройка, там и вторая, а рядом - автостоянки, шашлычники, пивные, лужайки ровненькие и тд. Хуле, объект культмассовый, места много.
И если парк, стадион или лужайку можно организовать практически в любом месте, то разрушение такого уголка, это навсегда. Восстановить нельзя. Хотя, Хитрецу пофиг.

Прогулялся там вчера по случаю, ну, что сказать, растут там по прежнему всякие
травки-деревья, в зарослях гуляют дикие звери, уточки в камышках, гуси-лебеди в самом лимане, птички на деревьях.

А вот такого там уже не снять. Увы.

Ничего там не воняет. Возле ливнестока на Черняховке вонь за сто метров, возле Кутузова аналогично, а возле лимана нормально.
Мусор и пр. в местах, годных для проезда, в наличии.

Ну и, вдогонку:
Стройка должна быть закончена через полгода
Как думаете, успеют?
глядите-ка, там и хоккейная арена будет
А вот это с точки зрения Хитреца идеальное место для прогулок
только трава как-то неаккуратно пострижена, да и бугорки какие-то. Срочно выровнять!
Это, походу, могила стадиона, на месте которого строят магнит
И вот такие веселые надписи прямо на кабинках для переодевания
21.07.10 - 09:20 #3616143
KNV
засранцы

Для комфортного жилья место на косе очень неважное. Летом еще ладно, но ведь зимой этот участок продувается ветрами во всех направлениях.
21.07.10 - 09:21 #3616145
negative
эстет
автофорумцы

Так там летом только будут жить, вообще-то. За темой следишь, нет? :angry:
21.07.10 - 09:41 #3616185
Мойша Бескозыркин
посетители

Считать ты наверное умеешь, раз IQ 137 и средний балл 4,9.
Ссылки я тоже не забавы ради разместил на термины разные, да исследования краснокнижных, а затем чтобы ты, коль умеешь читать и думать (а с таким высоким IQ ты это делать просто обязан) прочел все это и задумался. А ты вместо этого упрекаешь меня в том что я в отличии от тебя хотя-бы в терминологии разобрался и вник в суть происходящего.

у шелдона iq вообще 187 или около того. и что? :D
21.07.10 - 09:43 #3616190
McDuck
скрудж
автофорумцы

Это типа намек, что высокий ку - прямая дорога к социопатии?
21.07.10 - 09:46 #3616195
KNV
засранцы

QUOTE (negative @ 21.07.10 - 10:41)
Так там летом только будут жить, вообще-то. За темой следишь, нет? :angry:

Ты меня не путай! :angry:
:

остальное время хата сдается.

Не тараканам она же сдается? Они небогаты.
21.07.10 - 09:48 #3616198
берендей
посетители

Хочу поздравить "Хитрец и поддерживающие". Вы с достоинством и умением приняли на себя удар и волну негодования, предназначенные
для инициаторов застройки природоохранной зоны. Люди, уничтожающие островок дикой природы, благодарно и с восхищением взирают на вас.
Будьте и впредь достойны их внимания.

21.07.10 - 09:56 #3616211
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос