главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стадион на Суджукской косе, идиотизм
берендей
посетители

А никто не подумал, что если прорыть нормальный проход в море, да почистить лиман, то он оживет. Ведь в нем и рыба нерестилась, и люди купались и грязь была лечебная.

Так про то и толкуем. Но кому-то т.н. "стадион" и именно в этом месте ну просто страсть как нужен.
20.07.10 - 19:46 #3615244
wet velvet
посетители

Лиман нада заморозить. Во первых, каток с естественным льдом - это ниибацки как круто (не какой-то там сраный стадион), а во вторых, если до дна не заморозить, то там еще и рыбоиды с червями жыть смогут!
20.07.10 - 20:33 #3615307
Хитрец
клаббер
посетители

Ruller,
к чему такой длинный абзац? Я тебе нравлюсь? ;)
О, ВашЭ Светлость, зачем же Вам тратить свое драгоценное время на такого неуча как я? Ведь можно в это время "поклубиться", "позажигать с чиксами на танцполе", в конце-концов рассказать им про свой КРАСНЫЙ ДИПЛОМ! Вы же, Ваша Светлость, "клаббер", не так ли?.. Куда уж мне, "торговцу", до Ваших вершин. Но, чтобы ваше ЧСВ было удовлетворено полностью, спешу Вам, Ваша Светлость, доложить (читать соблюдая оригинальную пунктуацию и с придыханием  ), что я был директором не клуба, и не в Новороссийске, а всего лишь в мааааленьком кинотеатрике в Геленджике. А коммерческим директором я был в "Технике LG" в далеком 2002м, когда Вы, Ваша Светлость еще наверное обучение свое заканчивали. И, конечно же, действительно очень важен тот факт, что я не занимаюсь розничной торговлей компьютерами с 2008 года, продав этот бизнес Rusi. Да, я был модератором на этом форуме, причем очень люблю повторять, что был ЕДИНСТВЕННЫМ модератором, назначенным дважды вести один и тот-же раздел, что как-бы должно говорить о моей высокой компетентности в данном вопросе, несмотря на мою неугодность админам. Вот только зачем Ваша Светлость, слегка переврав, все это здесь запостила, я ума не приложу. Я вроде-бы не просил, как не просил Вашу Светлость, На-Чей-Лик-Нельзя-Смотреть-Без-Боли-В-Глазах, выкладывать в топике про стадион на Суджукской косе свои регалии и заслуги...

Если у меня в статусе - "клаббер", то это вовсе не значит, что я зажигаю с чиксами на танцполе. Статус был сделан в давние времена (см. время моей регистрации - сам поймёшь сколько лет назад это было актуально). Ты бы ещё до моей аватарки дое*ался, Петросян.
Мне вообще всё равно кто ты и что ты. Я ярлыки "неучей" на незнакомых людей не навешиваю. ;) Надеюсь ты понял о чём я. Петросянить можешь прекращать, ибо не смешно ни капли.

Предлагаю прекращать флейм не отсящийся к теме топика.

Касательно твоего ответа - херня полная. Очень много "воды" и повторяющихся фраз, бует нарушена экосистема, будет нарушена экосистема...
Ты же сам пишешь, что не эколог?
Так какого ты сейчас втираешь про "биогеоценоз" и "антропогенные воздействия"? Вычитал в википедии умное слово и теперь пыль в глаза пускаешь?
На чём основана уверенность что 10-20% ареала краснокнижных расстений будет уничтожено?
загрязнение атмосферы выхлопными газами подъезжающих к стадиону автомобилей

:lol: :D Не, ну жжёшь же напалмом!
То есть сейчас там - нетронутый заповедник ? Да там машины паркуются сотнями! Сотнями, мля! Днём - отдыхающие на косу, вечером - для секаса.
различные антропогенные факторы (как то ночное освещение, шум

Как ночное освещение и шум помешают растениям? :blink: Ну вот реально, расскажи, не стесняйся! Или может рыбам в лимане помешают? Если там есть какие-то редкие животные бегающие вокруг лагуны - назови их мне. Хотя бы одного!
Блин, ну честно, смешно читать.

Никто там ничего сравнивать с землёй не собирается. На пустыре строят стадион. Люди, радоваться надо, а не отстаивать пустырь возле вонючей лужи.

Да, в городе ещё полно пустырей. Да, когда-то лагуна жила. Да, лагуну можно было бы "оживить". Ну и что с того? Это что-то меняет? Как легко мы рассуждаем о том как и где было бы сделать лучше. А пока никто там не трогал ничего - никому та лагуна (гордо именуемая Озером "Солёное") и нафиг не нужна была... А тут вишь, загудели.
Мне кажется если ВИС решит заповедник устроить, то тут же скажут: "Уууу, казлина, уже и с МинПрироды научился откаты пилить!" Или: "Зачем нам заповедник! Даёшь стадион!"

Там где аквапарк был раньше, что было? Кто вспомнит? Также и со стадионом будет... лесостепь, блин, ценнейшая.

PS Вопрос к Новороссийцам. Гипотетическая ситуация:
Останавливается возле Вас машина и оттуда выходят два американских туриста в пробковых шлемах. Обращаются к Вам: "Sorry, How can we get to Solenoye lake?" Ваша реакция?
Я думаю что половина в ступоре будет. Озеро "Солёное" - это ж надо придумать...
20.07.10 - 20:36 #3615313
Taiway
посетители

ак во время строительства, так и по его завершении, будет создаваться недопустимо большая дополнительная нагрузка на экосистему озера Соленое. Сюда можно включить и различные антропогенные факторы (как то ночное освещение, шум, бетонирование подъездных путей и дорожек, прокладка коммуникаций и т.п.), и дополнительное загрязнение сточными водами и бытовыми стоками (по СНИПам на территории стадиона должен быть сан. узел), и загрязнение атмосферы выхлопными газами подъезжающих к стадиону автомобилей, бытовой мусор на прилегающих к стадиону территориях и т.д.
Прочитал пост руллера, создалось впечатление, что строят стадион на 80000 зрителей для проведения матчей плей-офф лиги чемпионов и лиги европы, а так же групповых этапов чемпионата мира и европы. Но никак не стадион для физкультурно-оздоровительных занятий и тренеровок детско-юношеских секций. Поправьте, если не прав.
Плюс дворец спорта. Постройте его за золотой рыбкой и будет вам щастье. На кирилловском отличный пустырь
И снова Таджик отжег. Вот и вози своего ребенка за кирилловский поворот и на золотую рыбку. А там место выбрали ПОТОМУ ЧТО БЛИЗКО К ПЛОТНО ЗАСЕЛЕННЫМ РАЙОНАМ
20.07.10 - 20:45 #3615324
Dimplay
геймеры

:( 2Хитрец:
И потом, уже в сотый раз спрашиваю как строительство небольшого стадиончика повредит уникальнейшей экосистеме лимана?

Во-первых, неизвестно, что именно таки построят в итоге.
Во-вторых, любой объект обрастает вокруг соответствующей инфраструктурой, вредное воздействие которой на лагуну - неоспоримо.
Что за бред! Неделю назад был с отцом на катере в районе суджукского маяка - дельфинов - немеряно!!! Всю ставриду сожрали, гады!

Удивительно. Слабо верится. ;) Последний раз их видел этим летом - в Широкой Балке на диком пляже. ;) А это уже практически открытое море. Угу. ;)
Да, рыбы стало меньше, но не вся умерла.

Действительно, хуле беспокоиться, раз не вся передохла - значит и беспокоиться не о чем. <_<
Ностальгировать про то какая была лагуна раньше можно до усрачки. От этого она чище не станет.

Согласен, ностальгировать - смысла нет. Тем более, москвичи рано или поздно - уничтожат всю экосистему нашей бухты, порт, нефть, база ЧМ, мазутный терминал... Как говориццо - бабло всех победит. Дело лишь в том, что москвичам похрену, чем мы здесь, крепостные провинциалы, дышим, где отдыхаем, что едим, и что останется нашим детям. Уж москвичи-то наверняка отдыхать поедут заграницу, где местные власти понимают значимость природы и возрастающий потенциал рекреационных экосистем, не поврежденных цивилизацией, тем более, в наш грязный техногенный век, когда бабло решает все, а в мексиканский заливе - экологическая катастрофа. :(
2McDuck:
Лично я не против строительства при условии, что проведена экологическая экспертиза проекта и выдано заключение на проведение соответствующих мероприятий по восстановлению ущерба, причененного природе этим строительством.

МакДак, вы же прекрасно должны понимать, что бабло попилят и поделят.
2Хитрец:
Выбор между загаженной "степью" и стадионом - легче

Легче - восстановить экосистему, которая будет мегавостребована и мегапопулярна, учитывая факт того, что наш город все больше превращается в промышленного нефте-химического монстра с уничтоженной экологией. :(
Мой выбор - чистая бухта. Я не хочу жить в грязном и загаженном порту, среди цементной пыли, среди нефтяных и мазутных терминалов, среди грязных причалов и прочих прелестей, сопутствующих нашему городу, гордо несущему звание южных морских ворот России. :(

20.07.10 - 21:08 #3615359
ILYA M
смотрящий
модэры

S320
Насколько я знаю, стадион в районе «косы» собирались строить ещё несколько лет назад. Вместимостью от 20-30 тысяч мест. Потом так и заглохло всё.
А то что хотят построить рядом с Дворцом спорта «Черноморский» футбольный СТАДИОНЧИК, это скорее всего в замен стадиону по проспекту Ленина, который с искусственным покрытием. Так как в этом районе предусмотрено строительство жилых комплексов.

Хм, если где то такой проект реально был, то автор проекта полный дебил.. Зачем в городе 20 - 30 тыс вместимость??? У нас и 12 500 не заполняются на центральном. Далее, если взамен искусственному захотят построить с натуральной травой стадион в том месте, то еще более дебилы, в непосредственной близости от соленого моря трава быстро пожухнет (трава для футбола, например, а не просто какой нибудь ковыль степной, который может жить в диких условиях).

Более того, чем не подходит стадион "Южный" для переоборудования?? Почему бы его не переделать для 26 видов спорта?

Lion

И если там растения занесённые в книгу.. да пересодите их нафиг... на 300 метров от того места где росли... и будут они рости дальше
А то что у нас в городе толком для молодёжи нет спортивных площадок.... либо бетонки во дворах где не долго поколечится или закрытые от простого люда.....

Угу, когда я бегаю-наматываю круги по центральному стадиону, что то локтями особо не толкаюсь. Вроде бы центр города, зеленая зона (2 парка) и море рядом, свежий воздух. Свободный бесплатный доступ. Где вы все, защитнички спорта, ау??
А насчет пересадки краснокнижных растений на 300 метров в сторону улыбнуло.. Во первых растение (животное) не случайно живет _именно_ там, в этом то и суть живой природы, во вторых, что либо делать для экологии и сохранения живой природы - не в стиле нашей администрации.

Taiway

Сколько будет стоить осушение озера, очистка, перекрытие подземных грунтовых сообщений, укрепление... И ЧТО после этого всего там можно будет строить без опаски его просадки на 10 метров вниз. ЗАСЫПАТЬ ЛИМАН НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО И НИКТО ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ, ппц параноики...

дорого говоришь??? по моему достаточно просто бетоном фундамента "олимпийского центра" заляпать парочку питающих родников и всё.

Посмотрите на стадион прка Фрунзе, стадион Южный, стадионы между МТЛ и 10 школой, на мыс шоссе 52/54, депо, анапское шоссе (за 9-этажкой напротив Бриги), дзержинки (где ЗАГС) и тд. ВСЕ нормальные стадионы заняты! Огромное число людей играет. Огромное. И этот стадион тоже будет пользоваться не меньшим спросом.

не поверишь, но даже на деревяшке все чаще и чаще никто не играет, изредка малолетки мячик попинают и все, + по выходным почаще. Вот в 7 вечера сегодня был там - мёртво. Где упоминаемые огромные толпы? Второе, попрошу не путать спорткомплекс с детской игровой площадкой, которых реально не хватает в городе и

которые есть где делать/реконструировать, навскидку в моем районе: двор дома по Советов 72, между аквапарком и жилыми домами 9-этажками на ул.Энгельса, там требуется требуются вложения в волейбольную площадку и мини-футбольно - баскетбольную, двор ТЭЛа, между домами Цедрика 20 и Толстого 17 есть площадка, которую можно сделать игровой-физкультурной. Там сейчас просто небольшой пустырь, ржавые брусья и несколько металлических гаражей.
Уверен, что в любом районе города ситуация такая же.
Никто там не отдыхает и не купается

я в Цемесскую рощу тоже не хожу, и 99% жителей в неё не ходят. Это т.н. "зеленые легкие" города. Да, она тоже не в лучшем состоянии. Ее тоже можно удалять и строить что то?

Хитрец

Там ВО-НЯ-ЕТ. Вдоросли гниют. Нельзя отрицать очевидное

Не поверишь, но в Анапе тоже воняет. Причем похлеще, почаще и подольше. В прошлом и позапрошлом летнем сезоне пол лета так было. Водоросли плохо, знаешь ли держатся за песок, шторма срывают их и кучкуют на берегу, где те и заваниваются. Что теперь с ними делать то?? Пляж закрыть, песок покрыть плиткой, понастроить рынков/спортплощадок?

Вот ты часто пишешь что, мол, дайте актуальные результаты экологических экспертиз, пишишь что там все гиблое. Точно так же и у тебя можно попросить ссылку документы, что там все погибло-завонялось и ничего не восстановить, что единственное, для чего годня эта земля = спорткомплексы.
___

2 All

сам лично именно гуляю там редко, раз в месяц примерно. Именно гуляю, т.к. иногда люблю пешие прогулки на пол города. В прошлом году, в сентябре, с гостями города (москвичи) гуляли по набережной, дошли до косы ближе к вечеру, прошлись полностью по её периметру. Им реально понравилось. Особенно лебеди и огромные стаи птиц, кстати их нереально было много, черных, по типу нырков. Не воняло.
В любом случае. Будет загублена "вонючая лужа", как её иногда тут называют, сразу можно будет позабыть о косе, фактически последнем месте для купания в море в городской черте.
20.07.10 - 21:27 #3615401
Taiway
посетители

дорого говоришь??? по моему достаточно просто бетоном фундамента "олимпийского центра" заляпать парочку питающих родников и всё.
умный ппц... Иди поинтересуйся, что будет с фундаментом, в который точит родник 24 часа в сутки ;) и что будет со зданием, построенным на подземных грунтовых водах
20.07.10 - 21:38 #3615430
kaiser
посетители

Вот ILYA M все точки над "и" расставил! B)
20.07.10 - 21:39 #3615432
Хитрец
клаббер
посетители

Во-первых, неизвестно, что именно таки построят в итоге.
Я считаю, что надо исходить с предположения топик-стартера - см. название темы. А то там может АЭС построят, ага ;)
Во-вторых, любой объект обрастает вокруг соответствующей инфраструктурой, вредное воздействие которой на лагуну - неоспоримо.
Так таки и любой объект ? И воздействие - неоспоримо. Ну что ж, смотрим:
Объект номер 1 - Diablo Canyon Nuclear Power Station, California, USA:
(IMG:http://westrainnuclear.com/Diablo_Canyon_Power_Plant.jpg)
(IMG:http://www.zimfamilycockers.com/FlowersandPlant.jpg)

Объект номер 2: Princess Juliana International Airport, St.Martin, Netherland Antilles
http://images3.jetphotos.net/img/2/1/4/0/4..._1163679041.jpg - фоточка
(IMG:http://farm1.static.flickr.com/76/165294639_97c565613a.jpg)

Объект номер 3: Vopak Oil/Chemical Terminal, Rotterdam, Netherlands:
(IMG:http://farm3.static.flickr.com/2710/4424585768_4e2d6c6522_m.jpg)

Всё это нарушает инфраструктуру и экологию?

ILYA M - в Анапе (точнее в Джемете) по воскресеньям трактор чистит гниющие водорсли, поэтому вонь там только если не прочистили.
Не знаю, исследования текущие наверняка есть, думаю кто-то их выложит, по этой лагуне столько дипломных проектов написано... Должно что-то всплыть..
Я не спорю, может спорткомплекс и не самое лучшее что можно было сделать, но и не худшее.

В любом случае. Будет загублена "вонючая лужа", как её иногда тут называют, сразу можно будет позабыть о косе, фактически последнем месте для купания в море в городской черте.
Это почему это? Не вижу причинно-следственной связи <_<
20.07.10 - 21:43 #3615443
kaiser
посетители

Хитрец ну не путай ты ежа с яйцами!!! Ну че ты Запад нам в пример ставишь??? Ну как - будто ты не знаешь, как у нас все делается через ж@#у??? И экология у нас всегда на последнем месте.... :'(
20.07.10 - 21:48 #3615461
берендей
посетители

Это не предположение автора темы. Смотреть здесь.
20.07.10 - 21:49 #3615463
Варяг
свои пацаны

Объект номер 1 - Diablo Canyon Nuclear Power Station, Los Angeles, California: - поднес к фотке на экране счетчик Гейгера результат "норма". Значит- правда не нарушают...
20.07.10 - 21:49 #3615464
ILYA M
смотрящий
модэры

Хитрец, теперь подумай сам, сделай поправки так сказать на страну, в которой мы живем, и поправку на нашу администрацию в частности.

Taiway

у нас скальный грунт, практически ни одного участка без подземных вод нет. Даже тоннели строили, заляпывая родники. Реконструкция понадобилась лишь спустя 120 лет.

А вот с таким тоном попрошу аккуратнее

умный ппц...
20.07.10 - 21:49 #3615465
kaiser
посетители

Лучше бы вообще ничего не трогали, и оставили все по старому.....Лучше все равно не будет..... ;)
20.07.10 - 21:51 #3615471
MammaMia
посетители

QUOTE (kaiser @ 20.07.10 - 21:48)

Хитрец ну не путай ты ежа с яйцами!!! Ну че ты Запад нам в пример ставишь??? Ну как - будто ты не знаешь, как у нас все делается через ж@#у??? И экология у нас всегда на последнем месте.... :'(

+ стопиццот!!!!!

Победа надежды над опытом :D
20.07.10 - 21:53 #3615476
Хитрец
клаббер
посетители

Илья, я чуть отредактировал - посмотри вопросик.

Так, ну если Вам не нравится "запад" то готов выложить фотки КТК, проекта "Сахалин-Энерджи", ещё нескольких мест в РФ где после "антропогенного воздействия" не разрушилась "экосистема" и "биогеоценоз" ( :blink: ) не нарушен ;)
20.07.10 - 21:59 #3615487
kaiser
посетители

Выложи, мне интересно, и ссылку, чтоб почитать мог!
20.07.10 - 22:01 #3615493
Хитрец
клаббер
посетители

Kaiser да пожалуйста:
http://www.sakhalinenergy.com/ru/default.a...annel&c=2&n=261 - читай, на этом же сайте фотки.
Для инфо: компания "СтарСтрой" строила и КТК и Сахалин-Энерджи - ну грубо.
Про КТК - можешь съездить и посмотреть сам. А крику сколько было... Думаю, что от стадиона меньше вреда, чем от нефтеналивного терминала.
20.07.10 - 22:14 #3615521
Академика
посетители

ILYA M
Полностью с тобой согласна. О спортсменах или будующих спортсменах в данном случае думают меньше всего. Если б думалаи, делали площадки, организовывали во всех округах города спортивные секции. Я на онлайн-конференции у СВИ спросила почему на мефодиевке нет СПОРТИВНЫХ секций и нормально функционирующих площадок для доступа не только школьников, но и дошкольников (сыну на тот момент было 5 лет), на что получила ответ, что у нас есть спортплощадка в 18, 7 школах (доступ на которые возможен только учеников) и клуб им. Маркова в котором перечислялись всеозможные кружки кроме спортивных (если не считать танцы для девочек) к сожалению ссылку приложить не смогу, было это 4 года назад. С тех пор изменилось не много, НО у нас появилась секция самбистов под руководством тренеров из "Водника" спасибо и директору и тренерам проводящим там тренировки. Так почти весь май мы (родители) с тренером наводили порядок. тренировки на это время были приостановлены. Вот так то вот наша администрация воспитывает будущих спортсменов, борется с безнадзорностью, с наркоманией и детским алкоголизмом.

Так, что не надо тут втирать, что все делается для удобства граждан и подрастающего олимпийского резерва. Возьмем в пример наш славный "Черноморец" был на 6 месте Премьер Лиги (или как она правильно называлась) играл если не изменяет память в Новороссе с Валенсией (но могу и ошибаться ибо было это хз в каком году). И что стало с черноморцем? в жОпе сидят, и ведь не разучились они резко играть, ну нет же и тренера были достойные....а вот ведь ...тут решает не игра, а политика и политики.

Так что строительство этого комплекса идет для очередной галочки. и это ПЕЧАЛЬНО!

Хитрец, а выкладывать эти фото было сверхглупо, даже не буду говорить почему. Ты б еще с антарктиды выложил, там тоже объекты ничем не обрастают

Сахалин - опередил))))

Это сообщение отредактировал Академика - 20.07.10 - 22:27
20.07.10 - 22:26 #3615568
kaiser
посетители

Хитрец прочел я статейку, гладко она написана......А лично убедиться ты мог? Нет! И я - нет! А вот на Суджукской косе мы убедимся воочию......Как это строительство повлияло на экобаланс! :angry:
20.07.10 - 22:27 #3615570
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос