главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стадион на Суджукской косе, идиотизм
canary
посетители

QUOTE (Rassol @ 20.07.10 - 15:54)
QUOTE (Taiway @ 20.07.10 - 15:47)
а нафига строить новое ,когда рядом есть прекрасный Дворец Творчества?
там нет стадиона блджад. Там поле сделали еще давно для базы черноморца.

а кто мешает его построить?, места навалом или нужно обязательно в сторону лимана лезть

Ну вот почему-то многие здесь считают, что строить там не только можно, но и нужно. Других мест нет, а строительство стадиона является единственным выходом для избавления города от вонючей лужи. Больше с этим местом сделать ничего нельзя.
20.07.10 - 15:57 #3614833
Хитрец
клаббер
посетители

2Хитрец, вот только давай без хамства....
Во-первых я тебе не хамил.
Во-вторых срочно переставай давать мне советы что мне делать, куда мне идти и как себя вести. Достало уже.

не трахаюсь в камышах лагуны (заметь про трахи ты везде пишешь)

Я тоже там не трахаюсь. А про то, что там траходром знают все. И пишут многие - вон дипси выше написал, ещё несколько человек. Да пойди туда вечером и убедись сама (если конечно смелости хватит, там ведь не только трахаются, там и бухают, и в рог дать могут запросто).
Фруктовых в городе, а ведь им нет еще и 10-14 лет

Так им нет 10 или нет 14 ? И что такого? Фруктовое дерево в огороде посадить...
Ну это всё равно что картошку посадить... Я её в детстве тоже насажался...
Если бы они просто дерево посадили, не приносящее плодов (ака "прибыли" и ценной фрукты) - тогда я понимаю. А так...смешно право слово... Против твоих детей ничего не имею, как и против лагуны, но и повода для гордости - не вижу.

kaiser - всем воняют. Вот и бонд подтверждает, что мол "тоже" воняет.

canary - Ну есть другие места и что? А это чем Вам не нравится? Вонючая лужа никому не нужна, ни городу, ни его руководству, ни многочисленным неустановленным "отдыхающим". Уж лучше стадион, чем просто пустырь с чудо-степью. И лагуне ничего от стадиона не будет. Это всего лишь стадиончик. Маааленький. Площадка утоптанная, не более.
Бычки в лагуне могут спать спокойно вместе с редчайшими жёлтыми маками и красными водорослями.
20.07.10 - 16:27 #3614911
Академика
посетители

2 Хитрец я даю не советы, а рекомендации....и твое права к ним прислушиваться или нет.

Я тоже там не трахаюсь. А про то, что там траходром знают все. И пишут многие - вон дипси выше написал, ещё нескольок человек. Да пойди туда вечером и убедись сама (если конечно смелости хватит, там ведь не только трахаются, там и бухают, и в рог дать могут запросто).

Широки твои познания, но ты слышишь только то, что тебе хочется, а не то, что тебе пытаюстся донести.... не нужно воспринимать все, как личное оскобление.

Так им нет 10 или нет 14 ? И что такого? Фруктовое дерево в огороде опсадить...
Ну это всё равно что картошку... Я её ва детстве тоже насажался...
Если бы они просто дерево посадили, не приносящее плодов (акак "прибыли" и ценной фрукты) - тогда я понимаю.

Детей просто двое, одному нет еще 10, а дочке 14, Для тебя ничего такого, ты пошел и по команде посадил деревцог, не думаю, что без выгоды для себя лично. А фруктовое дерево, это не только кислород, но и витамины детворе, одно другому не мешает, если для тебя это ТАК принципиально :) Дуб, который посадил мой дед 40 лет назад, и несколько деревьев липы, ах да липа это тоже выгода )))))
20.07.10 - 16:46 #3614960
Хитрец
клаббер
посетители

ты пошел и по команде посадил деревцог, не думаю, что без выгоды для себя лично.

:angry: Провоцируешь или просто очень глупая ????
Я повторяю для тебя, что в Дендропарке деревья садили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольно!
Какая там выгода ??? Ты что, с ума сошла? Денег мне за это заплатили что ли?

А фруктовое дерево, это не только кислород, но и витамины детворе, одно другому не мешает,

Фруктовое дерево в личном огороде это в первую очередь витамины твоим детям!
Картошка тоже перерабатывает углекислый газ на кислород в процессе фотосинтеза, только вот тех кто сажает картошку почему-то не ставят в один ряд с экологами-озеленителями ;)
Я бы мог рассказать ещё про свою работу на станции юннатов, но не буду, а то опять заподозрят, что я там выгоду получал или меня заставили.
К твоему сведения - я в НГМА в оркестре играл - так что от нарядов и всяческих добровольно-принудительных работ был освобождён ;) приказом начальника академии.

И всё-таки, Академика, чей ты клон ?
20.07.10 - 16:55 #3614985
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Taiway @ 20.07.10 - 13:46)
Узбек типа умный. Только вот рассуждения больше на таджика похожи, ля Рафшанама. Любителей отдыхать на берегу озера Соленого, единственного кусочка дикой природы, каждый день - купаться, плавать, загорать, в том числе с ноября по март! ;)
Посмотрите на стадион прка Фрунзе, стадион Южный, стадионы между МТЛ и 10 школой, на мыс шоссе 52/54, депо, анапское шоссе (за 9-этажкой напротив Бриги), дзержинки (где ЗАГС) и тд. ВСЕ нормальные стадионы заняты! Огромное число людей играет. Огромное. И этот стадион тоже будет пользоваться не меньшим спросом.

Больше всех кричат о защите лужи те, кто там не был уже годами. Так, мимо проходил когда на море шел. Кричат те, кому пох на это "озеро". Кричит планктон, который ни спортом не занимается, ни на природу отдыхать не ездит. Больше всех кричат те, кто если идет погулять, направляется в центр города на набережную, а не на природу.

Самый лицемерный топик. Как все же любит наш народ изображать из себя достойных защитников хрен_пойми_чего_,_абсолютно_им_не_нужного. ;) Именно не нужного. Никто там не отдыхает и не купается, и не надо ля-ля. Единственные заинтересованные в нем люди - кайтсерферы. Но и им нефиг бояться - это озеро засыпать невозможно и делать это не будут, ибо смысла нет! На месте озера ничего невозможно строить, а засыпать его - слишком дорого при отсутствии перспектив использования сего места.

Стойте стадион, нет вопросов, но с какого перепуга именно там. Посмотрите на картинку, стадион не меньше строителя. А это означает подъезд для автотранспорта, парковку, общественный транспорт. В Итоге територию как вы говорите пустыря уничтожат за пол года. После чего построят микрорайон. И вместо средненького пляжа будет гадющник типа нептуна. Или вы считаете, что строить будут аккуратно???? Плюс дворец спорта. Постройте его за золотой рыбкой и будет вам щастье. На кирилловском отличный пустырь - место для небольшой площадки, на месте теплиц, чего не строить?? Земля не такая дорогая???? Стадион это первый ход к полномасштабной застройке косы.
20.07.10 - 17:07 #3615011
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Хитрец @ 20.07.10 - 13:53)

Скажу за себя - в ВУЗе - средний бал - 4,9 ;), IQ - 137, играл за сборну Новороссийска по ЧтоГдеКогда ;)

Эка нарциссизмом от Вас, батенька, повеяло... ЧСВ так и прет со всех щелей... А я, холоп, сразу Его Светлость и не признал, во всем его сияющем великолепии... Каюсь, каюсь... Теперь только на "Вы", исключительно... :)

Я учился в техникуме на тройки-четверки, АйКью свой не измерял ни разу (как то даже в голову не приходило, право слово), за сборную Новороссийска в Что Где Когда не играл ни разу (в паре каких-то игр участвовал, но хоть убейте меня не помню, сборная это Новороссийска была или что-то другое. Помню только играл со мной тогда Мустафа Умеров с Ромкой Закировым, а я больше глаза таращил да по сторонам глазел, даааа... :) ), но коли уж дело на то пошло, и Вы играли за эту сборную, то Рома Закиров сможет Вам рассказать более-менее в деталях про мой Ай-Ку. :) Учились мы вместе 4 года, за это время можно хорошо человека узнать.

Но это я отвлекся сильно, просто Ваша Светлость, На-Чей-Лик-Нельзя-Смотреть-Без-Боли-В-Глазах, всколыхнула во мне давно забытые воспоминания. Вы уж простите меня, сирого, за это, я-ж не со зла, а по скудоумию недоIQцененному... :D Так вот, видимо Ваша Светлость, На-Чей-Лик-Нельзя-Смотреть-Без-Боли-В-Глазах так много уделяла внимания своему среднему баллу в дипломе, что совершенно не обратила внимания на лекции, в которых объяснялись такие понятия как "биогеоциноз", "пищевая цепь", "ареал обитания", "невозобновляемые ресурсы", "баланс экосистемы" и многие другие. И не мне, недоIQшенному теперь Вас, Ваша Светлость, учить всему этому.
20.07.10 - 17:13 #3615028
Хитрец
клаббер
посетители

Эка нарциссизмом от Вас, батенька, повеяло... ЧСВ так и прет со всех щелей

:D Ха! Так я и думал, что ты скатишься к переходу на личности. Ну я не прочь поиграть в эту игру.
Не удалось меня в "недоучки" записать - так ты теперь в хвастуны решил меня обратить? Не выйдет, Руллер.
Это у тебя через каждые три поста - "когда я был коммерческим директором крупнейшего в городе развлекательного клуба", "сейчас я уже не занимаюсь розницей", "детки, когда я на этом форуме был модератором"...
Понты - это ТВОЁ ВСЁ! ;) И уж чего-чего, а ЧСВ у тебя зашкаливает ;)

учился в техникуме на тройки-четверки

Оно и видно ;) Честно. Сразу заметно. Ну не шаришь ты в экологии, зачем выдёргивать "умняк" из википедии? Я ж тоже поиграть могу в эту игру ;)

Рома Закиров сможет Вам рассказать более-менее в деталях про мой Ай-Ку.  Учились мы вместе 4 года, за это время можно хорошо человека узнать.
Мне Вы не особо интересны. Я Вас уже достаточно узнал через форум. И, к сведению, Рома-то - закончил НГМА потом. На очном, дневном, СМФ ;) :P :D

Помню только играл со мной тогда Мустафа Умеров с Ромкой Закировым

Они меня тоже знают прекрасно - просто для инфо.

Руллер, отбросив всю эту пургу и взаимный срач - в 101 раз спрашиваю - объясни уж пожалуйста
КАК СТАДИОН НАНЕСЁТ ВРЕД ЛАГУНЕ ?
Учти, что это будет мааленький стадион (не такой как "Труд" или "строитель") и что там не будет фундамента серьёзного. Ну вот как?

Думаю ответа не дашь. Или будешь чушь нести заумную про биоценоз.
20.07.10 - 17:21 #3615044
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 20.07.10 - 18:21)
Учти, что это будет мааленький стадион

- Рабинович! Говорят, Вас били вчера на станции?
- ??? :angry: Да на какой там станции???? Так, полустаночек...

©
20.07.10 - 17:25 #3615048
Karrabas
посетители

Прикольный разнос тут идет.

Думаю что от стадиона озерку хуже не будет. На что он влияет? Поверхностные воды на его площади не будут впиываться в почву с такой же интенсивностью как раньше, но с учетом естественного уклона площадки будут отвадиться в сторону озера, кде и смогут попасть в землю и озеро. На месте строящегося стадиона забор уже стоит около года, тут был голимый пустырь по которому не кто не гулял (или почти не кто). А стдион действительно востребаванное и нужное сооружение, для всех возрастных групп нашего города. Да и концентрация населения расширяющихся районов с многоэтажной застройкой, в близи с этим местом, не в премер выше чем в 1-2 этажной мефеодьефке.
20.07.10 - 17:26 #3615051
Rassol
чудак
посетители

при строительстве в купе со спортивным комплексом и на несет вред, видели сколько уже грунта срыли?

только проблема в том .что не будет там стадионов и комплексов. Да и сгниет эта спорт площадка за год за два с нашими нордостами, не целесообразно ее там строить, все это ширма.
20.07.10 - 17:33 #3615066
Сорока
посетители

Блинн,а мне жалко тот стадиончик на улице Спортивная между 13 мкр и 8 щелью...
Ну кому он мешал???? а детвора там ,говорят, со времен войны мяч гоняла..

Сначала церковь решили постороить,уже фундамент на полполя заложили, с условием,что рядом детская площадка останется..
затем в отдночасье этот фундамент церкви разобрали,возвели забор и теперь на половину бывшего стадиона автомойка ,а другая половина закрыта высоким забором и кажется за ней стоится что-то производственное.. ( склады???автомастерские???)
Вот ,спрашивается , зачем у детей площадку отобрали? Чтоб потом в другом конце города "маааленький "стадиончик сделать ??? :blink:
20.07.10 - 17:35 #3615071
Ruller
торговец
посетители

Каррабас, там где забор - будет спортцентр, а стадион(ы) (потому как пока везде говорится минимум о двух площадках) будет ближе к озеру.

Хитрецу:
О, ВашЭ Светлость, зачем же Вам тратить свое драгоценное время на такого неуча как я? Ведь можно в это время "поклубиться", "позажигать с чиксами на танцполе", в конце-концов рассказать им про свой КРАСНЫЙ ДИПЛОМ! Вы же, Ваша Светлость, "клаббер", не так ли?.. Куда уж мне, "торговцу", до Ваших вершин. Но, чтобы ваше ЧСВ было удовлетворено полностью, спешу Вам, Ваша Светлость, доложить (читать соблюдая оригинальную пунктуацию и с придыханием :) ), что я был директором не клуба, и не в Новороссийске, а всего лишь в мааааленьком кинотеатрике в Геленджике. А коммерческим директором я был в "Технике LG" в далеком 2002м, когда Вы, Ваша Светлость еще наверное обучение свое заканчивали. И, конечно же, действительно очень важен тот факт, что я не занимаюсь розничной торговлей компьютерами с 2008 года, продав этот бизнес Rusi. Да, я был модератором на этом форуме, причем очень люблю повторять, что был ЕДИНСТВЕННЫМ модератором, назначенным дважды вести один и тот-же раздел, что как-бы должно говорить о моей высокой компетентности в данном вопросе, несмотря на мою неугодность админам. Вот только зачем Ваша Светлость, слегка переврав, все это здесь запостила, я ума не приложу. Я вроде-бы не просил, как не просил Вашу Светлость, На-Чей-Лик-Нельзя-Смотреть-Без-Боли-В-Глазах, выкладывать в топике про стадион на Суджукской косе свои регалии и заслуги...

Ладно, на этом я закончу словесную перепалку с Вашей Светлостью, На-Чей-Лик-Нельзя-Смотреть-Без-Боли-В-Глазах, и отвечу на вопрос "КАК СТАДИОН НАНЕСЁТ ВРЕД ЛАГУНЕ ?"

Итак, ответ:

Лагуне нанесет вред не столько сам стадион, сколько его строительство, при котором однозначно и необратимо нарушится экосистема лагуны. Это произойдет путем уничтожения значительной (порядка 10-20%) части ареала обитания краснокнижных растений и насекомых, что вне сомнения нарушит тонкий биогеоценоз данной местности, и приведет к резкому сокращению их популяции, а возможно и полному вымиранию. Территории, на которых планируется развернуть строительство, относятся к категории невозобновляемых ресурсов, так как восстановить полностью разрушенную экосистему в дальнейшем не представляется возможным. Как во время строительства, так и по его завершении, будет создаваться недопустимо большая дополнительная нагрузка на экосистему озера Соленое. Сюда можно включить и различные антропогенные факторы (как то ночное освещение, шум, бетонирование подъездных путей и дорожек, прокладка коммуникаций и т.п.), и дополнительное загрязнение сточными водами и бытовыми стоками (по СНИПам на территории стадиона должен быть сан. узел), и загрязнение атмосферы выхлопными газами подъезжающих к стадиону автомобилей, бытовой мусор на прилегающих к стадиону территориях и т.д. Учитывая уже сложившуюся сейчас крайне сложную, можно сказать катастрофическую экологическую обстановку в данном районе, допускать дальнейшего увеличения нагрузки на экологию озера и его окрестностей недопустимо, ибо это может привести к экологической катастрофе, а именно - массовому мору рыбы в озере, уничтожению на данной территории или полному вымиранию многих видов краснокнижных растений и насекомых, а также нарушению путей миграции перелетных птиц.

Получилось немного сухо и официально, зато полностью соответствует вопросу.
20.07.10 - 18:13 #3615126
Сорока
посетители

QUOTE (Ruller @ 20.07.10 - 18:13)
Вот только зачем Ваша Светлость, слегка переврав. все это здесь запостила, я ума не приложу. Я вроде-бы не просил, как не просил Вашу Светлость, На-Чей-Лик-Нельзя-Смотреть-Без-Боли-В-Глазах, выкладывать в топике про стадион на Суджукской косе свои регалии и заслуги...

Ладно, на этом я закончу словесную перепалку с Вашей Светлостью, На-Чей-Лик-Нельзя-Смотреть-Без-Боли-В-Глазах, и отвечу на вопрос ....

Ух ты :o :D !!!!
а здесь перепалка веселее, чем у меня в "позитивке" с юристкой008 :D :D :D

:hshk:
20.07.10 - 18:34 #3615157
Юрист008
посетители

QUOTE (Сорока @ 20.07.10 - 18:34)
а здесь перепалка веселее, чем у меня в "позитивке" с Юристкой008 :D :D :D

Чем у кого? :D Не льсти себе, дорогая! ;) B)
20.07.10 - 18:53 #3615176
берендей
посетители

Не понимаю столь яростного желания видеть "стадион" именно в районе Суджукской лагуны.
Не понимаю логики в желании закатать увиденную какашку в бетон, а не убрать её, либо дать перегнить и следить за тем, чтоб
она там не оказалась снова.
20.07.10 - 18:54 #3615177
Академика
посетители

Хитрец, вроде сам просил не переходить на личности:( Заметь начал первый, выгода, а как же галочка напротив фамилии у курсанта САМ ПОШЕЛ ПОСАДИЛ ДЕРЕВО! Ах какой умница, это так к слову о детях.

Между прочим прививается любовь к чистоте и всему живому вообще то с дома, ну это так на всякий случай если не знал.

К твоему сведения - я в НГМА в оркестре играл - так что от нарядов и всяческих добровольно-принудительных работ был освобождён  приказом начальника академии.

Чтоб меня с каким человеком я общаюсь)))))

Кстати в свое детсво я тое состояла в группе юнатов и часто ездили на станцию юнатов, нам рассказывали про любовь к природе.....

И всё-таки, Академика, чей ты клон ?

ответ на этот вопрос уже тебе писала, читай выше. :angry:

ты не находишь, что у нас разговор о разных вещах, ты или не слышишь, или реально сюда поставлен узнать мнение народа, чего в будущем ожидать при начале стройки нефактчтоэтобудетспорткомлпекс
20.07.10 - 19:00 #3615182
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Академика @ 20.07.10 - 19:00)
Хитрец

К твоему сведения - я в НГМА в оркестре играл - так что от нарядов и всяческих добровольно-принудительных работ был освобождён  приказом начальника академии.

Чтоб меня с каким человеком я общаюсь)))))

А я так играть и не научился даже на варгане... Шутки-шутками, а иногда завидую людям, которые играть умеют на музыкальных инструментах, будь это даже бубен...
20.07.10 - 19:09 #3615190
kaiser
посетители

Стадион это первый ход к полномасштабной застройке косы.

Золотые слова.....

20.07.10 - 19:14 #3615193
Академика
посетители

Ruller, а я не завидую, просто потому, что не приспособлена, но очень их уважаю, Хитрец, да да да и ты входишь в их число, я не злопамятная. Еще в шахматы бы научилась играть:(, у сына попрошу реванша :( на берегу чистого лимана ))))
20.07.10 - 19:17 #3615199
LYAN
посетители

Тему уже все забыли и начали друг другу морды бить! Чисто по русски - потом будут вспрашивать, а чего мы сцепились?
Кто-то там говорил про вонючую лужу? Так довели спецом лиман до того, наверное, чтоб с криком о благом деянии, его уничтожить. Тут, конечно, наша экологическая прокуратура сопли на кулак намотала. А никто не подумал, что если прорыть нормальный проход в море, да почистить лиман, то он оживет. Ведь в нем и рыба нерестилась, и люди купались и грязь была лечебная. А теперь только вопли, что рыбы нет и что эстетствующим дамам запахи жить мешают.
20.07.10 - 19:35 #3615226
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос