главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стадион на Суджукской косе, идиотизм
serj555
музыканты

QUOTE (canary @ 20.07.10 - 09:01)
Да кто против строительства стадионов и дворцов спорта? Но почему их обязательно строить на Косе? Куча других мест: Анапское шоссе напротив троллейбусного депо, Золотая рыбка, дворец цементников на Исаева и пр. А косу лучше бы вычистили, да привели в порядок очистные сооружения на Алексино.

+100500. Лучше бы замутили какойнить аквапарк или облагородили
20.07.10 - 09:16 #3613860
wet velvet
посетители

Лучше бы замутили какойнить аквапарк
То есть, стадион нельзя, а бассейн - пжалста ? :)
20.07.10 - 09:21 #3613873
dab
отклоненные

Дворец цементников на исаева ужо встал истуканом. Копнули поглубже, а там море :D По удивлялись, повсхлипывали и приостановили стройку на неопределенный срок чтобы бабла подсобрать :D Идиоты. Они б еще на пляже такую домину строить начали :D

По сабжу: я не против спортивных сооружений, но нах на косе?........ Если летом и весной там можно будет занимаца спортом, то что делать в дождь или в норд-0ост??????? Ходить смотрель как все загажено мусором и собачими катяхами??????? У нас драмтеатр убожеский возвышается над Пушкиным, на анапском непонятно что......... Почему бы не выстроить крытый дворец спорта где-нибудь там???????? В любом районе города найдется заскиродованное место где можно выстроить мини лужники. Ан нет надо строить там куда глаз упал........ Стоит значить синяк на море любеца, а тут лужица на косе поди еще и вонючая. Дай думает прикрою ее спорт площадкой. Зачем ее в порядок приводить, я же не дурак бабки впуливать и туда и сюда.
20.07.10 - 09:21 #3613875
S320
посетители

Насколько я знаю, стадион в районе «косы» собирались строить ещё несколько лет назад. Вместимостью от 20-30 тысяч мест. Потом так и заглохло всё.
А то что хотят построить рядом с Дворцом спорта «Черноморский» футбольный СТАДИОНЧИК, это скорее всего в замен стадиону по проспекту Ленина, который с искусственным покрытием. Так как в этом районе предусмотрено строительство жилых комплексов.
20.07.10 - 09:29 #3613898
Академика
посетители

QUOTE (Lion @ 20.07.10 - 09:04)
И если там растения занесённые в книгу.. да пересодите их нафиг... на 300 метров от того места где росли... и будут они рости дальше
А то что у нас в городе толком для молодёжи нет спортивных площадок.... либо бетонки во дворах где не долго поколечится или закрытые от простого люда..... Скока народу бухтит по скейто-вело дрому.... а посмотрите сколько там молодёжи.... хотя бы не сидят по подьездаи глуша водку......
Во многих странах мира строят дома во круг деревьев... и ни чего... все счастливы....

И не будут они расти дальше, их просто сомнут, никто не будет этим заниматься ....так, что не говори чушь...

По поводу молодежи полностью согласна, но зачем уничтожать, последние крупицы живого, когда кругом по городу куча не достроев или зданий в аварийном состоянии????

Во многих странах мира строят дома во круг деревьев... и ни чего... все счастливы....ЫЫЫТЬЬЬЬ , а у нас эти самые деревья ВЫРУБАЮТ!!!!!!!!!!!!! и строят на их месте сооружения, посмотри на центр города......особенно на новороссийской республики, где строят ноый бульвар......а ведь тут деревья росли по над дорогой, но они сильна мана помешали
20.07.10 - 10:04 #3613992
kaiser
посетители

Ну-ка, кто скажет навскидку, если добьют лиман, где останется ближайший кусочек живой приморской степи?

На Азове или Тамани......

Народ, неужели вы всерьез думаете, что просто аккуратно построят этот спорткомплекс и ничего не заденут. И все останется в порядке??? Да хрен вам. Пусти козла в огород.......Начало строительства этого стадиона - это конец лагуны! Полностью согласен с теми людьми, которые недоумевают, зачем строить этот комплекс именно там. Действительно, я живу возле ул.Луначарского, там вот начинали строить.....и не закончили. Почему бы не там?
.......
Я как и Рулер могу подписаться под тем, что не знаю, какие именно виды растений из занесенных в КК, там произрастают. Да и зачем оно мне? Мне по существу просто важен кусочек природы, в черте города, которых итак уже осталось немало. А дай волю властям, они ради выгоды все пересобачат. Плевал на природу и ею созданную красоту Синяк, ему до пенсии год остался. Так же действовал и Прохор со своим аквапарком, кстати теперь никому не нужному и неработающему. Не получится ли так же с этим стадионом? Будет ли там посещаемость? Вломят там высокие цены за занятия и все! Да плюс еще хрен знает где за тридевять земель построят, лично мне туда влом будет ездить.....Не все люди в городе живут в мкрн-х!
20.07.10 - 10:30 #3614046
Академика
посетители

+100500. Лучше бы замутили какойнить аквапарк или облагородили

Если мне память не изменяет один аквапарк у нас уже есть...парк Фрунзе.... иди упайсО)))

Вломят там высокие цены за занятия и все! Да плюс еще хрен знает где за тридевять земель построят, лично мне туда влом будет ездить.....Не все люди в городе живут в мкрн-х!

Я о том же и говорю ... Построят его только для того, чтобы было куда привезти комиссию и своим жирком потрясти в тишине прохладе..... :angry:
20.07.10 - 10:53 #3614088
берендей
посетители

Было время, в ней даже морского червя запрещали копать. Просто сейчас для многих командиров чем хуже - тем лучше. Если вдруг за ночь высохнет вся Цемесская роща, они только обрадуются - это же золотое дно! Так и с лагуной.

Не то что червя, любые "ковырятельные" движения лопатой были запрещены в районе Суджукской лагуны. И штрафы были некислые.
Смотрю, логика здесь простая: всё равно лагуну превратили в ...овно, так давайте её добьём постройкой всевозможных обьектов и вопрос окончательно решится.
А сделать её действительно охраняемой зоной и следить за чистотой - что, тяму не хватает? Там даже ничего серьёзного делать не нужно.
Через 7-10 лет экосистема сама придёт в норму.
Прекрасно помню, как мальцом сам купался в лимане и все мамаши были спокойны, когда их 3-5-летняя
малышня там купалась. Лиман тогда был чист, а вода теплее, чем в море.
Оно, конечно, гораздо заметнее будет, если такую огромную "пустующую" площадь закатать в плитку и понастроить чего душе угодно.
Построишь стадион - можно отчитаться о заботе и физическом здоровье подрастающего поколения.
Жилой комплекс - выполнение какой-нибудь жилищной программы. Любимые и обожаемые многими торговые комплексы - забота о нуждах разрастающегося
города и развитие бизнеса (ну и как следствие - ещё более любимая тема наполнения бюджета налогами).
И всё это, заметьте, можно увидеть, потрогать и восхититься громадьём. Ну и, соответственно, восторженные рапорты "наверх".
А восстановленная лагуна? Что? Ни увидеть толком, ни потрогать. Никому не дать выгодных подрядов на строительство.
Ну будет больше плавать мальков. Вонять перестанет. Что докладывать начальству? Стало меньше вонять и восстановлена экосистема?
20.07.10 - 10:55 #3614093
Академика
посетители

QUOTE (берендей @ 20.07.10 - 10:55)
Было время, в ней даже морского червя запрещали копать. Просто сейчас для многих командиров чем хуже - тем лучше. Если вдруг за ночь высохнет вся Цемесская роща, они только обрадуются - это же золотое дно! Так и с лагуной.

Не то что червя, любые "ковырятельные" движения лопатой были запрещены в районе Суджукской лагуны. И штрафы были некислые.
Смотрю, логика здесь простая: всё равно лагуну превратили в ...овно, так давайте её добьём постройкой всевозможных обьектов и вопрос окончательно решится.
А сделать её действительно охраняемой зоной и следить за чистотой - что, тяму не хватает? Там даже ничего серьёзного делать не нужно.
Через 7-10 лет экосистема сама придёт в норму.
Прекрасно помню, как мальцом сам купался в лимане и все мамаши были спокойны, когда их 3-5-летняя
малышня там купалась. Лиман тогда был чист, а вода теплее, чем в море.
Оно, конечно, гораздо заметнее будет, если такую огромную "пустующую" площадь закатать в плитку и понастроить чего душе угодно.
Построишь стадион - можно отчитаться о заботе и физическом здоровье подрастающего поколения.
Жилой комплекс - выполнение какой-нибудь жилищной программы. Любимые и обожаемые многими торговые комплексы - забота о нуждах разрастающегося
города и развитие бизнеса (ну и как следствие - ещё более любимая тема наполнения бюджета налогами).
И всё это, заметьте, можно увидеть, потрогать и восхититься громадьём. Ну и, соответственно, восторженные рапорты "наверх".
А восстановленная лагуна? Что? Ни увидеть толком, ни потрогать. Никому не дать выгодных подрядов на строительство.
Ну будет больше плавать мальков. Вонять перестанет. Что докладывать начальству? Стало меньше вонять и восстановлена экосистема?

+ мульЁН..... зришь в корень
20.07.10 - 10:56 #3614102
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Академика @ 20.07.10 - 11:04)
деревья росли по над дорогой

"По / над" дорогой это как? :blink: :P
20.07.10 - 10:57 #3614104
bond
посетители

А восстановленная лагуна? Что? Ни увидеть толком, ни потрогать

и откатов, откатов-то никаких :'(
20.07.10 - 10:59 #3614107
Lion
автофорумцы

QUOTE (Академика @ 20.07.10 - 11:04)
И не будут они расти дальше, их просто сомнут, никто не будет этим заниматься ....так, что не говори чушь...

Так их и так мнут, кому не лень!!!!! та что лучше пересодить, и сделать что то типо газонов, закрытую зону с заборчиком...... глубже мыслить надо... :D
20.07.10 - 11:00 #3614112
Ruller
торговец
посетители

Хитерцу:
Что там творится сейчас - это надо спрашивать не у меня, а у Экологов, коих каждый год выпускает пачками наш филиал Политеха.
Но убивать все живое только руководствуясь тем что "исследований не проводилось, а я там ничего ценного не вижу, хоть и не специалист" или "ну и что что бычки подохнут, они-же семисантиметровые" и т.д. - это кощунственно. Вы все - недоучки, которым в школах и ВУЗах все было по-боку. Вы не понимаете, что иногда чтобы изуродовать многое, достаточно сделать очень мало. Вы и вам подобные даже не осознаете, что в том уродстве, которое вы сейчас создаете, потом жить вам и вашим потомкам.
Я вот ссылку дал, что пеликаны там останавливаются при перелетах. Тысячелетиями, из поколения в поколение. Потому что там неглубоко, теплая вода зимой и много рыбы. А что случится с пеликанами, если они прилетят зимой на это озеро, а там рыбы не будет?.. Не знаете?.. Сдохнут они. Ну и что, скажете вы, сдохли пеликаны - и хрен с ними, они все равно ведь у нас не живут... А сколько еще подобных примеров можно привести?..
Думаете случайно у нас в бухте почти рыбы не осталось? Думаете случайно в нее дельфины заходить перестали? Нет, это все последствия таких-же вот решений - "отсыпем здесь причал, с моря не убудет". "Построим нефтеналивной терминал, немного нефти в море сильно не повредит". "Сольем стоки без очистки, в море все равно воды много, никто и не заметит". "Сольем балласт в море - это же такая-же вода". "Зачем тратиться на уборку пляжей - и так все смоет штормами и утопит на дне". А в результате всего за 20 лет в бухте почти не осталось рыбы. Я с детства любил под водой плавать, это был чудесный, красочный мир. У меня до сих пор сохранилась дома кинопленка, на которой мой отец плавает рядом со стаей дельфинов, всего в метре-двух от них... Это снималось на Набережной. А сейчас это изуродованное место, ч острыми камнями и грязью на берегу, с поросшими тиной скользкими камнями под водой, мутной дурно пахнущей водой у берега и практически полным отсутствием живности. Нет там больше мидий - они фильтраты, поэтому попередохли первыми от плохой воды. За ними сдохли рапаны - они же мидиями питались. За ними сдохли крабы - те в свою очередь питались рапанами и мидиями. Сдохли почти все скорпены (морские ерши), бычки, барабулька, морской окунь, горбыль, рыба-игла, скаты, камбала, катраны, дельфины...
Осталась кефаль, так как она очень неприхотлива к условиям обитания и пище, может жить даже в нефтесодержащей воде. Остались зеленухи - тина их еда. Остались собачки - тоже всеядны и неприхотливы. Но если так пойдет и дальше, то и их надолго не хватит. И что тогда? Не будет рыбы - передохнет птица (впрочем чаек и так уже почти не осталось, а ведь еще недавно они были одним из символов нашего города) - чайки, утки, нырки, лебеди и много других разных видов. Не будет птицы - многие растения вымрут, так как их семена переносятся птицами. А что тогда достанется вашим детям? Плитка? Бетон? Пластик с железом?..
20.07.10 - 11:09 #3614132
Академика
посетители

"По / над" дорогой это как? 

Ну это вот смотри как, вот дорога, а вот тут ее сразу нет)))) ну тротуар, а в тротуаре были отведены места для деревьев сразу возле дороги практически (причем демаю, что отведены были самой матушкой природой :D )....воть....я не умничаю :P :D :P

Так их и так мнут, кому не лень!!!!! та что лучше пересодить, и сделать что то типо газонов, закрытую зону с заборчиком...... глубже мыслить надо...

так, а если эту восстановить и сделать заборчики? Не? :)
20.07.10 - 11:16 #3614151
Rassol
чудак
посетители

а нафига строить новое ,когда рядом есть прекрасный Дворец Творчества?
20.07.10 - 11:33 #3614187
Max_alexsenat
посетители

К сожалению процесс необратиммый. Человек уничтожил Аральское море, затем Каспийское, теперь добивают Черное. Окончательно превратит Цемескую бухту к клоаку перефод ЧФ из севастополя в Новороссийск.
20.07.10 - 11:34 #3614189
Академика
посетители

а нафига строить новое ,когда рядом есть прекрасный Дворец Творчества?

:D :D :D чтоб он со временем развалился и на его месте построят чего-нибудь исчО
20.07.10 - 11:38 #3614197
Dimplay
геймеры

QUOTE (formoza @ 20.07.10 - 09:07)
Товарищи, любители шахмат- объединяйтесь!..

защемило в груди и забулькатило в горле.куда слать СМС с пожертвованиями)))))по какому телефону можно записаться в вашу секту?

Интеллектуальное развлечение для мыслящих приматов. :) Формоза, я следующий в очереди.
Даже согласен с вельветом - попилить рощу на шахматные доски.
20.07.10 - 12:03 #3614264
bond
посетители

Кстати, а многие из тех, кому там не хватает стадиона, пользовались оным во Дворце творчества?
20.07.10 - 12:03 #3614265
Mental
засранцы

нет
20.07.10 - 12:04 #3614269
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос