главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Новости
->
Лента новостей
Страницы:
(3)
1
[2]
3
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
31 августа - годовщина гибели «Адмирала Нахимова»
, 19 лет со дня трагедии в Черном море
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
mubur
/
31.08.10 - 16:22
да я помню утро 1го сентября 1986
цитата
приват
/
BOOSTER
/
31.08.10 - 16:34
Ага, а я чуть было не попал на Нахимов в этот круиз, и только потому что он уходил из Нврск 31/08, а мне надо было в школу, мамка взяла билеты на "Михаил Суслов" который стартовал из Нврск 14 августа. А 31 августа вечером мы были на море в районе дачи Голицина и смотрели как выходит Нахимов весь в огнях и вспоминали как классно было в круизе, а мне очень хотелось быть там на борту.
цитата
приват
/
Хитрец
/
31.08.10 - 21:44
Нам профессор Ольшамовский С.Б. (светлая ему память) очень подробно всё рассказывал и описывал про Нахимова.
Немало дипломов и кандидатских защитили курсанты на эту тему.
В столкновении всегда виноваты оба судна. Степень виновности каждого в % должны устанавливать эксперты.
По тем же МППСС нам давался расклад сколько правил нарушил Нахимов и сколько Васёв.
Навскидку я вижу нарушения: правило 5, правило 7, правило 8, правило 16, правило 17 - особенно 17 (ii) -
Правило 17. Действия судна, которому уступают дорогу
(а)
(i) Когда одно судно из двух судов должно уступить дорогу другому, то это другое судно должно сохранять курс и скорость.
(ii) Однако это другое судно, когда для него становится очевидным, что судно, обязанное уступить дорогу, не предпринимает соответствующего действия, требуемого этими Правилами, может предпринять действие, чтобы избежать столкновения только собственным манёвром.
(
Когда по какой-либо причине судно, обязанное сохранять курс и скорость, обнаруживает, что оно находится настолько близко к другому судну, что столкновения нельзя избежать только действием судна, уступающего дорогу, оно должно предпринять такое действие, которое наилучшим образом поможет предотвратить столкновение.
Да, и ещё, среди обывателей бытует мнение, что мол "пассажира" по правилам должен пропускать сухогруз. Так вот это, господа, бред. Читаем правило 18 - взаимные обязанности судов. Там про преимущество пассажира - ни слова. Ну и конечно после выхода из зоны СУДС - все приказы берегового лоцмана становятся просто "рекомендациями".
Поэтому, если я не ошибаюсь, после катастрофы с Нахимовым было
1) Изменены границы СУДС - её зону действия увеличили.
2) Изменены правила порта - в пределах зоны действия СУДС - скорость не более 8 узлов.
3) Пассажирское судно заходит и выходит только в дневное время и в одиночестве (т.е. все остальные суда - ждут). Аналогичное требование на суда, перевозящие опасный груз (в т.ч. танкера).
Поправьте если ошибаюсь, под рукой лоции нету...
цитата
приват
/
kedvig
/
01.09.10 - 09:26
Про опасные грузы впервые слышу про такие требования.
Да и опасный груз это очень широкое понятие...
цитата
приват
/
Хитрец
/
01.09.10 - 20:28
а чего там широкое ? Всё что в IMDG Code (МОПОГ) то и опасное.
Насчёт контейнеровозов правда не знаю, там на каждом судне минимум парочка конт-ов опаски, так что мож к ним и не применяется.
Щас пошукаю лоцию.
цитата
приват
/
kedvig
/
01.09.10 - 22:03
А чо лоции?
Классов опасности хоть жёпай жри...
Они все опасные, но некоторые опасные по определению (ну там горючие или боеприпасы / оружие), другие опасными становяца при опеределнных условиях (влага / газ или еще какое воздействие) и у всех разные требования к погрузке / перевозке.
Лично у меня было не мало судов перевозивших опасные грузы (удобрения в основном). Никаких там ограничений по заходу / выходу судна не было. Пришол, СМБэшник приехал всё асматрел, дал добро на погрузку, погрузили, атход оформили и уперёд в рейс. Всё.
Другое дело, если груз какие нить патроны или ядерные боеголовки
Хотя и то и то считаеца опасным грузом.
А по контейнеровозам на очень многих везут опасный груз. Просто капитан при подходе информирует портнадзор и агенты подают зарание инфу о наличии опасного груза на борту.
цитата
приват
/
LEO
/
02.09.10 - 09:38
(kedvig @ 01.09.10 - 23:03)
Классов опасности хоть жёпай жри...
Их всего девять
Из них 1-й и 7-й не ездят через Ново.
цитата
приват
/
kedvig
/
02.09.10 - 12:10
Их всего девять
я имел ввиду включая подклассы
цитата
приват
/
LEO
/
02.09.10 - 13:54
Насчет ограничений ночного движения. Ставим / отводим суда с IMO 4 / 5.1 / 8 / 9 в любое время суток и без лишней суеты.
цитата
приват
/
Хитрец
/
04.09.10 - 21:12
Открыл NP24
Time of entry
. No restrictions
Speed limit
in inner roadstead. Minimum to maintain steerage way.
Хотя вот тут качнул "правила":
http://www.ampnovo.ru/index.php?option=com...id=98&Itemid=74
и про это ни слова... Странно ... видимо я был не прав.
цитата
приват
/
Nero
/
05.09.10 - 19:46
(Хитрец @ 31.08.10 - 21:44)
Ну и конечно после выхода из зоны СУДС - все приказы берегового лоцмана становятся просто "рекомендациями".
Ну вобще-то указания лоцмана в любом случае - рекомендации, ответственность несёт капитан, и он может отменить ЛЮБОЕ указание лоцмана... а командует лоцман напрямую рулевым просто для удобства...дабы не напрягать кэпа или ВПКМ..)
цитата
приват
/
LEO
/
06.09.10 - 09:56
(Nero @ 05.09.10 - 20:46)
(Хитрец @ 31.08.10 - 21:44)
Ну и конечно после выхода из зоны СУДС - все приказы берегового лоцмана становятся просто "рекомендациями".
Ну вобще-то указания лоцмана в любом случае - рекомендации, ответственность несёт капитан, и он может отменить ЛЮБОЕ указание лоцмана... а командует лоцман напрямую рулевым просто для удобства...дабы не напрягать кэпа или ВПКМ..)
Нет. Здесь речь идет не о лоцмане, кот. на борту, а о береговом ПРД (СУДС). Указания СУДС в зоне ее действия являются обязательными. Это имелось ввиду.
цитата
приват
/
plate33
/
07.09.10 - 02:38
А слово пароход, применительно к Адмиралу Нахимову означает, что его гребной винт приводился в действие паровой машиной? И на чем он, интересно, плавал на угле или на мазуте? А установки, вырабатывающие электричество - дизель-генераторы или вало-генераторы?
цитата
приват
/
LEO
/
07.09.10 - 09:01
(plate33 @ 07.09.10 - 03:38)
А слово пароход, применительно к Адмиралу Нахимову означает, что его гребной винт приводился в действие паровой машиной? И на чем он, интересно, плавал на угле или на мазуте? А установки, вырабатывающие электричество - дизель-генераторы или вало-генераторы?
Оба винта судна приводились в действие двумя паровыми машинами, работающие на мазуте.
цитата
приват
/
Аксель
/
08.09.10 - 10:56
LEO а ты не читал книгу о Нахимове, которую написал хитрожёпый эстонец еврейского происхождения Давид Тойвович Чапкис? Может быть случайно?
цитата
приват
/
LEO
/
08.09.10 - 11:40
(Аксель @ 08.09.10 - 11:56)
LEO а ты не читал книгу о Нахимове, которую написал хитрожёпый эстонец еврейского происхождения Давид Тойвович Чапкис? Может быть случайно?
Случайно читал. Хорошая книга. А что у тебя какие-то особые взаимоотношения с Чапкисом? Или так, эстонцы с евреями не угодили?
цитата
приват
/
мультяшка
/
09.09.10 - 21:23
(mubur @ 31.08.10 - 17:22)
да я помню утро 1го сентября 1986
я тоже свой первый раз в первый класс на Морвокзале
Жесть, до сих пор эти люди перед глазами стоят
Судно было построено в 1925 году, на верфи «Бремер Вулкан».
Нет слов
это же консервная ржавая банка
как можно туда было столько людей отправить (насмерть)
А Ткаченко получил своё по заслугам. не рой могилу другому, сам туда поподёшь
цитата
приват
/
Cherepashka
/
09.09.10 - 22:35
опс
цитата
приват
/
Барменчик
/
31.08.13 - 20:59
31 августа 1986 года, в соответствии с круизным расписанием, в 22 часа п/х «Адмирал Нахимов» отшвартовался от причала.
27 лет назад в эти минуты пошел последний виток цепи событий, навсегда разделивший жизнь многих сотен людей на "до и после"...
Корабль, от пирса уходящий в никуда,
Улыбки провожающих в забвенье.
Последний летний день... Кровавая луна.
И книга о Титанике для чтенья.
Всё повторилось - не мистична ли судьба?
Трофей роскошный - "Адмирал Нахимов".
А затонул едва ль не как "Берлин" *- тогда,
В сороковых, подорванный на мине.
Ревел, сутулясь, сухогруз от слепоты,
А лопасти винтов тела рубили.
Кого смогли найти, достали из воды.
Родные в горе, обезумев, выли.
Десятки жертв ещё покоятся на дне.
Мать всё еще не верит в гибель сына.
И некого спросить: "По чьей вине
Обломки роскоши затягивает глина?"
Давай помянем тех, кто под водой,
Во времена безверья неотпетых.
Боюсь, что мне не вымолить одной.
Не оставляй же просьбу без ответа.
цитата
приват
/
KNV
/
08.09.13 - 00:02
Приезжал "разруливать" ситуацию Алиев. Видел его, очень не понравился. Напоминал лощеного сытого кота, которому дела нет до этих людишек... Может, предвзято, но такие впечатления...
цитата
приват
/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Лента новостей
|
Следующая тема
»
Страницы:
(3)
1
[2]
3
ответить
|
новая тема
|
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг