главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Город сегодня испытал шок .......
№506059
посетители

QUOTE (sarik @ 08.02.09 - 19:19)
все хотят в чистом не загаженном городе жить, и учуяв один раз запах инертного газа все начали возмущаться, но про цемент кот уже килограммами в организме все почемуто молчат :suxx:

как ни странно, но цемента, так явно, как эту вонь я не ощущаю
о каких килограммах цемента ты говоришь? ты его что, употребляешь? а я понял ты из краснодыра пишешь, там бытует такое мнение, что здесь кроме цемента ни чего и никого нет :D
08.02.09 - 19:41 #2496835
Russel
посетители

был на набережной,затем в гайдуке,вонь стояла даже там
08.02.09 - 20:30 #2496931
kvanT
посетители

это каких объемов должны быть выбросы, чтобы вонь чувствовалась от Гайдука до 14 мкрн-на?? :o :o

Faraon,
Телевидение молчит, радио молчит. Кто нибудь написал в "Новороссийский рабочий"?

Конечно, молчат, потому что когда городская и краевая власть в образе е*анашки Романовой сгребали в свое время все СМИ города, новороссийцы спокойно на это смотрели и молчали. А теперь, когда городские "какбэ сми" молчат о том, что может этой власти навредить, некоторые начинают возмущаться. Прошлый 33 канал наверняка снял бы об этой мега-вони сюжет. Нынешний (уж не знаю, существует ли он еще) - хрен.

Вообще, конечно, я от услышанного в шоке.
08.02.09 - 21:10 #2497006
sarik
автофорумцы

QUOTE (№506059 @ 08.02.09 - 19:41)
QUOTE (sarik @ 08.02.09 - 19:19)
все хотят в чистом не загаженном городе жить, и учуяв один раз запах инертного газа все начали возмущаться, но про цемент кот уже килограммами в организме все почемуто молчат :suxx:

как ни странно, но цемента, так явно, как эту вонь я не ощущаю
о каких килограммах цемента ты говоришь? ты его что, употребляешь? а я понял ты из краснодыра пишешь, там бытует такое мнение, что здесь кроме цемента ни чего и никого нет :D

ну повоняло 20 мин и все, а панику развели,"о джисус, нас травят газом.. а вот свет включишь, так вообще сгорит все... как после напалма". Выброс инертного газа - обычная процедура на танкерах при погрузке, кот выполняется каждый день!!! но вот именно вчера этой сранью накрыло город. Да, не приятно... но пока все неф.терминалы не обязут законодательно установить систему контроля паров, врят ли ктото шевелицца будет, а это тема еще помусолится пару дней и забудется, до очередного "пришествия"

2 №506059
то что ты не ощущаешь, не значит что этого нет. Для примера, посмотри на авто темного цвета, кот только после мойки, и 5 мин не пройдет а она уже под слоем пыли. Как всегда, "бревна" не видим :D

п.с местный я :P
08.02.09 - 21:10 #2497009
Roman_SLON
автофорумцы

А я шо-то шок не испытал :unsure:
08.02.09 - 21:14 #2497021
Игорь01
посетители

QUOTE (sarik @ 08.02.09 - 21:10)
но пока все неф.терминалы не обязут законодательно установить систему контроля паров, врят ли ктото шевелицца будет, а это тема еще помусолится пару дней и забудется, до очередного "пришествия"

Так вот, тема может и уйдет в хлам, но в два министерства сегодня письма ушли, если бы их был двадцать два, то эту Вашу СКП поставили бы уже через две недели, а здесь говорить, если бы да кабы, к ее установке не приведет!, что лично Вы сделали, что бы она стояла на терминалах?
08.02.09 - 21:29 #2497046
Хитрец
клаббер
посетители

Насчёт СКП (системы контроля паров оно же VECS): это жутко дорогая тема.
Я 5 лет на танкерах-продуктовозах работал, бензин возили в основном... ну и VGO (мазут) иногда. Ходили и по Европе и в США и на ДВ... за всё время это СКП нам только 2 раза подключали. Один раз в Роттердаме (на Vopak'e кажись) и один раз в San Francisco (Rodeo ConocoPhillips Terminal). Вдумайтесь 2 раза из 100 наверное... Говорят есть ещё в Норвегии и в Котке (где "химию") выгружают...

Для Ново это неподъёмно по деньгам... Хотя, конечно, что-то делать надо, писать наверное бумажные (не интернет) письма куда-нибудь... в порту есть же экологичеcкий отдел...
08.02.09 - 21:43 #2497075
Gematoma
посетители

Кто нибудь написал в "Новороссийский рабочий" ?, на сайт администрации города.

1 - Спонсорами НР в большинстве случаев являются предприятия-виновники.
2 - Админисрация и ихние карманные "проверяющие" прекрасно понимают, что при первом вяканьи на хозяев предприятий они отправятся в лучшем случае обратно в родные пенаты, где будут нюхать запах славянского навоза.
08.02.09 - 21:46 #2497077
KNV
засранцы

Да, не приятно... но пока все неф.терминалы не обязут законодательно установить систему контроля паров, врят ли ктото шевелицца будет, а это тема еще помусолится пару дней и забудется, до очередного "пришествия"

Вот тут хорошо бы послушать мнение квалифицированных нефтяников и моряков. Насколько я помню, еще в середине 90-х МАРПОЛ принимал дополнительные меры по защите окружающей среды - погрузка-разгузка танкеров должна была производиться экологически чистым способом, инертный газ должен был откачиваться на берег, а не вытесняться в атмосферу. Интересно, дошло это до воплощения в жизнь? Тогда на судах допоборудование даже начали ставить. Ведь если этого не делать, тот же Фос-Сюр-Мер во Франции просто задохнулся бы - он обслуживает судов в десятки раз больше Новороссийска.
08.02.09 - 21:51 #2497091
Игорь01
посетители

http://www.mchs.gov.ru/info/
http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/.
Еще раз публикую два сайта, где Вы, имея свою гражданскую позицию можете описать суть проблемы, я это сделал!
Ответ, даже отрицательный даст возможность двигаться дальше.
08.02.09 - 21:52 #2497093
DJPUZO
дефлоратор
засранцы

А я оселогаю закрыть всю Цемесскую бухту для судов и цем заводы! И будет всем щастье !
08.02.09 - 22:26 #2497146
sarik
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 08.02.09 - 21:51)
Да, не приятно... но пока все неф.терминалы не обязут законодательно установить систему контроля паров, врят ли ктото шевелицца будет, а это тема еще помусолится пару дней и забудется, до очередного "пришествия"

Вот тут хорошо бы послушать мнение квалифицированных нефтяников и моряков. Насколько я помню, еще в середине 90-х МАРПОЛ принимал дополнительные меры по защите окружающей среды - погрузка-разгузка танкеров должна была производиться экологически чистым способом, инертный газ должен был откачиваться на берег, а не вытесняться в атмосферу. Интересно, дошло это до воплощения в жизнь? Тогда на судах допоборудование даже начали ставить. Ведь если этого не делать, тот же Фос-Сюр-Мер во Франции просто задохнулся бы - он обслуживает судов в десятки раз больше Новороссийска.

уже на всех танкерах эта система стоит, если не ошибаюсь по конвенции она должна быть.. да вот дело в другом, что теже береговые терминалы не обязаны ее иметь.

2Игорь
да хоть 222 письма, все равно никто ничего не поставит,пока не будет острой необходимости, т.к. это огромные деньги (еще один минизавод поставить надо по чистке и утилизации газа). Тоже что и с пошлинами, 20 чел письма написало, 30 чел. с плакатами походило, а результат 0..повузмащался народ из тех кого коснулось и стихло все.

2Хитрец
Кроме Норвегии, кажется еще в UK есть. Один из Норвегов рассказал, что они якобы както подсчитали, что благодаря этой системе за год получается еще один лишний танкер с нефтью на 150 тыс.т. :blink:
08.02.09 - 22:34 #2497160
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Какие все чувствительные. Ну протянуло на пол часика, а сами вони на сколько развели? Кстати, а кто нить зафиксирнвал сей факт, может кто немного вони в пакетик набрал? А то как же с доказухой...
08.02.09 - 22:50 #2497189
Dimitrius
посетители

QUOTE (Хитрец @ 08.02.09 - 22:43)
Насчёт СКП (системы контроля паров оно же VECS): это жутко дорогая тема.

и не только дорогая, я когда isgott почитал три раза перекрестился, получается к танкерам прибавляется еще бомба замедленного действия в виде заводика по перегонке ин. газов, которая может жахнуть в любой момент, еще неизвестно что хуже. <_<
09.02.09 - 02:12 #2497417
Azar
посетители

Живу на шесхарисе перед постом. Воняет постоянно как ветра нет углеводором, равносильно что и тухлыми яицами. Неприятно, но привык както, как и все. И один х$& знает что тут можно зделать!
09.02.09 - 09:58 #2497640
Ева Ру   
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 08.02.09 - 21:52)
http://www.mchs.gov.ru/info/
http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/.
Еще раз публикую два сайта, где Вы, имея свою гражданскую позицию можете описать суть проблемы, я это сделал!
Ответ, даже отрицательный даст возможность двигаться дальше.

Хорошая идея - отправила письмо на www.mchs.gov.ru/info, присвоен номер 13925
09.02.09 - 11:00 #2497784
sarik
автофорумцы

QUOTE (Azar @ 09.02.09 - 09:58)
Живу на шесхарисе перед постом. Воняет постоянно как ветра нет углеводором, равносильно что и тухлыми яицами. Неприятно, но привык както, как и все. И один х$& знает что тут можно зделать!

тухлыми яйцами воняет сероводород :)
09.02.09 - 11:29 #2497865
Kyzbmich
посетители

Люди поехали жить в северную корею там хорошо нету ни электричества ни интернета ни сотовой связи ни водопровода ни машин ни магазинов эх хорошо :D :D :D
09.02.09 - 11:44 #2497900
Eu te amo
посетители

QUOTE (Kyzbmich @ 09.02.09 - 11:44)
Люди поехали жить в северную корею там хорошо нету ни электричества ни интернета ни сотовой связи ни водопровода ни машин ни магазинов эх хорошо :D :D :D

Это всё там очень быстро появится, вместе с людьми...
09.02.09 - 11:52 #2497918
Azar
посетители

Я хз, но воняет постоянно!
09.02.09 - 12:19 #2497993
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос