QUOTE | Есть одно "НО". Будь этот продукт четырежды лицензирован и даже подарен тебе самим Шойгу, но приобретен НЕ в одной некоей местной конторе (сами наверно догадаетесь в какой), которая тесно завязана на пожарное руководство - вот вам и железная причина для доё%ки. Проверено, у меня хороший друг в этом деле был завязан, он и рассказывал про распоряжение инспекторам "в первую очередь проверять, где было приобретено оборудование и кем установлено". Если не фирме "Н..." - объект стопудово попадал в нарушители. Улаживалось всё обычно покупкой того сраного огнетушителя в конторе. Это единственный момент в проверке, в котором нельзя "договориться" с инспектором - ибо это "откат" непосредственно начальству... |
Либо Ваш друг что то недоговаривал, либо Вы его не так поняли. Доеб..ся до СЕРТИФИЦИРОВАННОГО оборудования установленного ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ организацией не сможет ни один пожинспектор. Любой такой пункт в предписании отбивается на раз. Проверено на практике. Возможно имелись ввиду придирки и "более внимательное" обследование подобных объектов.
QUOTE | Протокол ни кем не подписанный он унёс с собой.
А на юр. адрес моей конторы продолжают валить всякие повестки. Хозяйка уже проинформирована, что меня даже уведомлять об этом не надо и всё выкидывать не читая: все, кто мне нужен, прекрасно знают все мои настоящие координаты. |
Зря. Как бы это небыло гадко, но эти сцуки действуют в основном в рамках КоАПа. Отказавшись от росписи в протоколе Вы заочно усугубили свое деяние в глазах судьи (есть правда вариант, что протокол и Ваш якобы отказ, были без свидетелей, а следовательно являются выдумкой ПИ). Повестки вобще песня - в соответствии с разъяснениями Верховного суда если по Вашему месту жительства (или юр.адресу юр.лица) направлена повестка и вона вернулась с отметкой "не проживает" (со слов соседей), то считается, что Вы уведомлены надлежащим образом. Писец, сушите весла, дело рассмортят без Вас и штраф по максимуму (по пожарным делам до 50 тыков кажись).
О приостановлении
QUOTE | Статья 3.12. Административное приостановление деятельности 1. Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды либо в случае совершения административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Административное приостановление деятельности назначается судьей только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания. 2. Административное приостановление деятельности устанавливается на срок до девяноста суток. 3. Судья на основании ходатайства лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица досрочно прекращает исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности, если будет установлено, что устранены обстоятельства, указанные в части 1 настоящей статьи, послужившие основанием для назначения данного административного наказания. |
|