главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пожарники просят на хлебушек, намазать икорочки.
AvvA
разбойница
свои пацаны

Протокол-то хде? Нарушение чего тебе вменили-то?
Протокол должен быть составлен на месте или в течение 2-х суток. Он составлен был или нет, я не поняла?
22.02.06 - 13:39 #906540
BadMan
заключенные

Протокол ни кем не подписанный он унёс с собой.

А на юр. адрес моей конторы продолжают валить всякие повестки. Хозяйка уже проинформирована, что меня даже уведомлять об этом не надо и всё выкидывать не читая: все, кто мне нужен, прекрасно знают все мои настоящие координаты.
22.02.06 - 14:11 #906567
bond
посетители

я не юрист, но только что на занятиях по ТБ прозвучала фраза, что инспектор нынче не может остановить деятельность предприятия предписанием. только по решению суда.
кажется, речь шла об этом:
http://www.gain.ru/Documents/Fz/fz45.htm

в тему или не в тему, не знаю. не спец. Не в тему - пропустите и забудьте
22.02.06 - 14:24 #906583
Seba
посетители

На деньги ты попал точно, по минималке тебе бы приписали, если бы ты им на лапу дал, а сейчас попадешь по полной. Вышестоящие только в Краснодаре, но им на наших глубоко пох........ А к стенке тебя прижмут точно и причем все будет абсолютно официально и по закону. Мой тебе совет иди к ним мирись. <_<
25.02.06 - 04:40 #909503
Эпоха
автофорумцы

Bond,разве пожарные не могут приостановить деятельность,если
вдруг,они нашли нарушения по пожарной безопасности?А взятку разве проверяющий требовал?Он же только предписание выписал для начала ...или не так? А вот все движения начнутся потом.....
28.02.06 - 00:56 #912932
bond
посетители

Эпоха
не могут. просто люди плохо знают законы.
Только суд. Изменения к закону по ссылке читала?
Все остальное, наверное, так и есть
28.02.06 - 08:35 #913048
Эпоха
автофорумцы

читала,знаю....но это служба очень опасна...знаю примеры...хорошо ,что эту тему затеяли,мы заново все сделали и инструктаж провели ,как часто его проводить надо кто знает?
28.02.06 - 13:03 #913316
bond
посетители

ну, документы соответствующие я не читал, но у нас проводят раз в год.
28.02.06 - 13:47 #913367
Fermer
автофорумцы

Эпоха:-в НЛП,инструктаж каждый квартал.
28.02.06 - 16:37 #913538
McDuck
скрудж
автофорумцы

Есть одно "НО". Будь этот продукт четырежды лицензирован и даже подарен тебе самим Шойгу, но приобретен НЕ в одной некоей местной конторе (сами наверно догадаетесь в какой), которая тесно завязана на пожарное руководство - вот вам и железная причина для доё%ки. Проверено, у меня хороший друг в этом деле был завязан, он и рассказывал про распоряжение инспекторам "в первую очередь проверять, где было приобретено оборудование и кем установлено". Если не фирме "Н..." - объект стопудово попадал в нарушители. Улаживалось всё обычно покупкой того сраного огнетушителя в конторе. Это единственный момент в проверке, в котором нельзя "договориться" с инспектором - ибо это "откат" непосредственно начальству...

Либо Ваш друг что то недоговаривал, либо Вы его не так поняли. Доеб..ся до СЕРТИФИЦИРОВАННОГО оборудования установленного ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ организацией не сможет ни один пожинспектор. Любой такой пункт в предписании отбивается на раз. Проверено на практике. Возможно имелись ввиду придирки и "более внимательное" обследование подобных объектов.

Протокол ни кем не подписанный он унёс с собой.

А на юр. адрес моей конторы продолжают валить всякие повестки. Хозяйка уже проинформирована, что меня даже уведомлять об этом не надо и всё выкидывать не читая: все, кто мне нужен, прекрасно знают все мои настоящие координаты.

Зря. Как бы это небыло гадко, но эти сцуки действуют в основном в рамках КоАПа.
Отказавшись от росписи в протоколе Вы заочно усугубили свое деяние в глазах судьи (есть правда вариант, что протокол и Ваш якобы отказ, были без свидетелей, а следовательно являются выдумкой ПИ).
Повестки вобще песня - в соответствии с разъяснениями Верховного суда если по Вашему месту жительства (или юр.адресу юр.лица) направлена повестка и вона вернулась с отметкой "не проживает" (со слов соседей), то считается, что Вы уведомлены надлежащим образом. Писец, сушите весла, дело рассмортят без Вас и штраф по максимуму (по пожарным делам до 50 тыков кажись).

О приостановлении
Статья 3.12. Административное приостановление деятельности
    1. Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды либо в случае совершения административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
    Административное приостановление деятельности назначается судьей только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.
    2. Административное приостановление деятельности устанавливается на срок до девяноста суток.
    3. Судья на основании ходатайства лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица досрочно прекращает исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности, если будет установлено, что устранены обстоятельства, указанные в части 1 настоящей статьи, послужившие основанием для назначения данного административного наказания.
28.02.06 - 20:51 #913873
Эпоха
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 28.02.06 - 20:51)
О приостановлении
[QUOTE]Статья 3.12. Административное приостановление деятельности
    1. Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей

вот и про угрозу жизни! если дверь не в ту сторону открывается,например-это уже угроза жизни при пожаре! если есть подвал-должен быть доп выход и т.д. там если надо-столько напишет....но лучше это все наперед предусмотреть,пока стройка была так пожарники часто приезжали,даже штрафовали,то за переноску...то еще за что-нибудь...потом сделали все по правилам
28.02.06 - 21:31 #913927
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Короче говоря по всем правилам , если захотят отыметь (пардон за грубость) у них это получится с легкостью? Я прав? А где искать защиту?
28.02.06 - 21:43 #913940
Эпоха
автофорумцы

почти прав,но если все есть,то и не получится у них наехать ,пойдут рядом искать кого хлопнуть.... про защиту? сложно сказать
28.02.06 - 21:50 #913954
bond
посетители

в конторе, в которой я когда-то работал, шеф был помешан на безопасности. реальной. привык у себя в англии. Еще при ремонте, скосили все порожки на всех дверях, чтобы споткнуться нельзя было, ключ от решетки, перегораживающей корридор, висел рядом с этой решеткой, огнетушители, и тд и тп. Однако, пожарные все равно до чего-то докопались, типа табличек каких-то не было (Так и вижу картину - при пожаре в помещении, состоящем из одного корридора, все собираются вокруг плана эвакуации и начинают его тщательно изучать) и еще чего-то. намекали на полюбовное решение. Шеф пришел в ярость, поручил администратору офиса все привести в порядок за любые деньги и - ни копейки на лапу этим уродам. Что и сделали.
28.02.06 - 22:10 #913988
Эпоха
автофорумцы

и я об этом же! привели все в порядок и ни копейки проверяющим! у нас и коридоров нет,сразу двери на улицу,а план эвакуации надо! вот и повесили... теперь им не до чего докапаться
28.02.06 - 23:07 #914053
McDuck
скрудж
автофорумцы

и я об этом же! привели все в порядок и ни копейки проверяющим! у нас и коридоров нет,сразу двери на улицу,а план эвакуации надо! вот и повесили... теперь им не до чего докапаться

Я бы на Вашем месте еще возле каждого окна повесил красный молоток (как в автобусах) с надписью "при пожаре разбить стекло". Кроме того пути эвакуации можно продублировать световозвращающей краской на полу. Интересно, что бы на это сказали ПИ?

Случай из практики - пожарный написал в предписании, что "в сауне из парильного помещения отсутствует эвакуационный выход НА УЛИЦУ".
01.03.06 - 14:29 #914605
Эпоха
автофорумцы

Сегодня прочитала в газете"НРабочий" По данным гос пожарного надзора Новороссийска,с начала года в городе произошло 53 пожара,в которых погибло 6 человек,пострадали-9,один ребенок.Огонь нанес ущерб на 495 712 рублей. Будьте осторожны!
01.03.06 - 23:00 #915157
asur
посетители

- Будьте осторожны!!!
Чиновник бродит по России.. :o
02.03.06 - 11:04 #915553
блэк
посетители

Да раньше приходил инчспектор посмотрел инструктаж огнетушители,продал 10-20 латерей пожзащиты и пошол.Потом штрафы пошли,потом когда разрешение потребовалось на алкогольную лицензию шампанское то се -давали,ну а теперь ты этим не отделаешся,сами разбаловали ,ну а теперь и мучаемся,бороться бесполезно!Чиновники в пагонах!Обремененные властью!
02.03.06 - 13:01 #915657
BadMan
заключенные

QUOTE (Seba @ 25.02.06 - 05:40)
На деньги ты попал точно, по минималке тебе бы приписали, если бы ты им на лапу дал, а сейчас попадешь по полной. Вышестоящие только в Краснодаре, но им на наших глубоко пох........ А к стенке тебя прижмут точно и причем все будет абсолютно официально и по закону. Мой тебе совет иди к ним мирись. <_<

Я не дал им на лапу. И табличку не повесил. И даже в протоколе их липовом счёл за западло расписаться.

И жив. Всё ещё жив. И копыта отбрасывать не планирую.
02.03.06 - 16:36 #915926
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема | опрос