главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пожарники просят на хлебушек, намазать икорочки.
bond
посетители

я бы предпочел работать в конторе, где начальник серьезно относится к пожарной безопасности.
19.02.06 - 14:26 #902214
Ruller
торговец
посетители

Вот примерно то что надо делать по пожарке...

Вывесить таблички выход.
Повесить план эвакуации.
Основные помещения оснастить огнетушителями.
Все двери должны открываться только по направлению выхода, от себя.
Все горючие элементы конструкций (панели, подвесные потолки, балки перекрытий и т.д.) должны быть пропитаны специальной негорючей пропиткой
Все розетки-выключатели должны быть установлены на асбестовых подложках, вокруг них на расстоянии метра не должно находиться ничего что может гореть.
В каждом помещении должна быть установлена пожарная сигнализация, по 3 датчика, перепад уровня потолков в помещении не должен превышать 40 сантиметров, если установлен подвесной потолок то он не должен отступать от потолка помещения более чем на 13 сантиметров. В противном случае - еще один комплект датчиков под подвесной потолок. Все датчики должны соединяться с пультом бронированным кабелем ил прокаладываться в трубе, работы должна проводить лицензированная организация.
Должен быть установлен ревунок, аварийное и сигнальное освещение, в основных помещениях кнопки сигнализации о пожаре.
Должен быть пожарный выход, причем непосредственно на улицу, а не в подъезд жилого дома.
Регулярно должен проводиться инструктаж сотрудников, ответственный за проведение инструктажа должен регулярно проходить экзамены в пожарке. Записи о инструктаже должны вестись в специальном журнале.
На информационном стенде должны присутствовать телефоны вызова пожарной службы, должны выделяться, огораживаться и оснащаться специальные места для курения возле зданий, должен быть основной инвентарь для пожаротушения (лом, багор, топор ведро и песок)
Должно быть определено и обозначено местонахождение ближайшего пожарного гидранта, желательно завести пожарную сигнализацию на основной пульт охраны, хотя сейчас пока это официально не требуется... Огнетушители должны проходить поверку регулярно, взвешиваться и иметь каждый свой паспорт.

Я конечно еще многое забыл, но это - основное, остальное мелочи.
А еще кроме пожарных у нас еще 23 контролирующих организации, кому интересно могу описать что они требуют, коли будет у кого желание а у меня время...
19.02.06 - 15:02 #902240
Gematoma
посетители

Даже если вы исполните все вышеуказанные пункты, всегда можно дое№ться до чего либо. К примеру ревунок будет выкрашен пожароопасной краской ;)

я бы предпочел работать в конторе, где начальник серьезно относится к пожарной безопасности

Тогда тебе лучше не знать, чем дежурная смена пожарников по ночам занимается :D
19.02.06 - 15:34 #902267
Ruller
торговец
посетители

:) Ошибаетесь - ревунок не может не соответствовать нормам пожарной безопасности, так как является сертифицированным продуктом, устанавливаемым лицензированным предприятием. :)
19.02.06 - 15:53 #902271
bond
посетители

Тогда тебе лучше не знать, чем дежурная смена пожарников по ночам занимается

тю, тоже мне новость. тырит мобильники у нас со столов и презервативы в раковинах забывает.
19.02.06 - 16:44 #902292
BadMan
заключенные

В моей конторе начальник к пожаробезопастности относится нормально, потому что начальник - я, и всё что там есть до последнего гвоздя - моё.

Я могу ночью встать и приехать на работу, если буду сомневаться, что там что-то не то. Не будет транспорта - пешком прийду.

Другое дело наезд пожарников. Таблички им видите ли нет. А вот кто-нить обращался в ментовку как пострадавший? Мобильник украли, машину угнали, в гараж залезли, в квартиру - это нормально. А вот табличка не висит - это уже не есть гуд.

Короче, идут они на x%& как все предыдущие и последущие. Вот мой им ответ. И я, как видите, до сих пор жив.
19.02.06 - 17:49 #902334
Flags
заключенные

А скажи им одно да не пошли бы вы на ху...............й!!!!!!!!!!! :D
19.02.06 - 18:00 #902346
блэк
посетители

QUOTE (BadMan @ 19.02.06 - 17:49)
В моей конторе начальник к пожаробезопастности относится нормально, потому что начальник - я, и всё что там есть до последнего гвоздя - моё.

Я могу ночью встать и приехать на работу, если буду сомневаться, что там что-то не то. Не будет транспорта - пешком прийду.

Другое дело наезд пожарников. Таблички им видите ли нет. А вот кто-нить обращался в ментовку как пострадавший? Мобильник украли, машину угнали, в гараж залезли, в квартиру - это нормально. А вот табличка не висит - это уже не есть гуд.

Короче, идут они на x%& как все предыдущие и последущие. Вот мой им ответ. И я, как видите, до сих пор жив.

Ты знаеш ПЛОХИШ я такойже,и также залупался, пока года 2 томуназад не пришлось мне 2 месяца продлевать алкогольную лицензию,А благгодоря ей это мой основной доход! Так вот я понял что мне их не победить,как и всех чинуш ,взяткобрателей! И про совесть я вспоминал,и про порядочность тоже,бесполезно,так что друг мой ,хочеш проблем залупайся,ан нет то плыви по течению,а если нечего терять то давай попробуй ,расскажешь на форуме,или прочитаем про тебя в газетах!?Удачи !
19.02.06 - 18:12 #902364
МАЖОР
посетители

с одной стороны да, уроды придрались, бабки срубить хотят. но с другой - по-моему пожар - это самое страшное. за несколько часов можно потерять абсолютно все.
конечно, если захотят придраться, то найдут к чему, но все-же от всех этих правил людям-то ведь лучше.
это как с пдд. чем написаны правила дорожного движения? кровью. так и здесь.
19.02.06 - 19:07 #902456
Эпоха
автофорумцы

слушайте Rullera! там все правильно или платите штрафы ,потом наезды будут чаще и суммы расти,пока не закроют,я знаю 2 магазина рядом,которые закрывали,опечатывали и они не знали что делать,казнили себя за то, что полезли в спор...Вам решать...к нам пожарные приходят,но все выше перечисленное есть и проблем нет никаких,огнетушителя-3 даже...да это же наша жизнь,пожар вспыхивает мгновенно
19.02.06 - 21:57 #902657
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Установка пожарной сигнализации и последующее сервисное обслуживание неминуемо. Сожалею. Пожарники это всегда проблема, кто когда то имел возможность получать лицензию на алкоголь меня поймут.
19.02.06 - 23:39 #902822
Эпоха
автофорумцы

Пожарные проводят регулярные проверки,там на каждый обьект досье,у нас требовали даже сертификаты на строительные материалы при сдаче в эксплуатацию,когда все предоставили ,больше вопросов не было,так как не сложно было выполнить их требования,а вот некоторые сопротивляются и назло себе платят штрафы и наживают скандалы и неприятности.
20.02.06 - 10:38 #903149
AvvA
разбойница
свои пацаны

Блин взбесились все чтоли.....инспекции бегают, пожарные тоже...внатуре весна пришла :(
20.02.06 - 14:21 #903455
Gematoma
посетители

ревунок не может не соответствовать нормам пожарной безопасности, так как является сертифицированным продуктом, устанавливаемым лицензированным предприятием.

Есть одно "НО". Будь этот продукт четырежды лицензирован и даже подарен тебе самим Шойгу, но приобретен НЕ в одной некоей местной конторе (сами наверно догадаетесь в какой), которая тесно завязана на пожарное руководство - вот вам и железная причина для доё%ки. Проверено, у меня хороший друг в этом деле был завязан, он и рассказывал про распоряжение инспекторам "в первую очередь проверять, где было приобретено оборудование и кем установлено". Если не фирме "Н..." - объект стопудово попадал в нарушители. Улаживалось всё обычно покупкой того сраного огнетушителя в конторе. Это единственный момент в проверке, в котором нельзя "договориться" с инспектором - ибо это "откат" непосредственно начальству...
тю, тоже мне новость. тырит мобильники у нас со столов и презервативы в раковинах забывает

И ещё они роняют пожарные машины на узел приёма и обсыкают машины, стоящие на служебной автостоянке :D
А... презерватив - это из другого департамента :D
20.02.06 - 22:16 #904170
bond
посетители

А... презерватив - это из другого департамента

все вы одна контора, блин :)
20.02.06 - 22:23 #904177
BadMan
заключенные

Зато всё бычьё в форме боится своё место потерять: работать на заводах они не могут, в бизнес податься -ума не хватает.

Хорошо что мне от них ни чё не надо. Поэтому морозить их могу спокойно. И не только за себя, но и за всех вас, зависящих от них своими лицензиями.
21.02.06 - 13:26 #904929
ASTRAL AXIS
посетители

Бэдмен, позвони в ОБЭП, скажи - вымогают взятку у меня пожарные. :)
21.02.06 - 14:04 #905004
AvvA
разбойница
свои пацаны

Думаешь ОБЭП так и подорвётся? :)
21.02.06 - 14:08 #905015
ASTRAL AXIS
посетители

Ну мало ли :)
21.02.06 - 14:47 #905134
BadMan
заключенные

Пральна Авва. И менты не подорвутся, даже при совершении уголовного преступления.
22.02.06 - 11:36 #906412
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ответить | новая тема | опрос