главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Stranger
свои пацаны

прочитал последние посты... так можно зайти куда угодно.
Что я читаю ? То, что считаю нужным. А "труды" Фоменко и Носовского давно разгромлены всеми направлениям профессиональной исторической науки. Была открытая конференция в МГУ по этому поводу, чтобы вы знали. Надо сказать, Фоменко смотрелся на ней жалко. Я также не сторонник официальной истории по многим причинам - в частности по причине ее конъюнктурности, но опускаться до явного мракобесия, основанного на плохом образовании значительно части населения... Пекин = Пегая орда... "Китай-Город"... Куликовское поле = "Кулички"... Простите уж, но не стоит.
Репрессии... Да были они, родные, кто же спорит. В каком масштабе ? Свечку не держал. В архивах не сидел, не рылся. Защитники Сталина врут, к Хрущеву доверия никакого. Какой из этого вывод ? Истина "где-то там". Ее просто нет на данный момент объективной. Согласен, что Никита Сергеич, достаточно малообразованный человек, многие цифры в своих "докладах" брал с достаточно высокого потолка. Если много работ по этому поводу. Но и вовсе отрицать очевидное... Я бы тоже не стал.
Вот моя точка зрения...
Какой строй в Чехии ? Парламентская республика. Демократия ? Хрен ее знает, тут несколько основных партий, в том числе и демократы, и социалисты, и даже коммунисты. И все влияют на принятие решений. И когда берется интервью у какого-либо министра в скобках пишется партия, которую он представляет. Делайте выводы...
12.03.07 - 14:31 #1435936
helga25
посетители

Правильно, ведьмочка, конечно, ничему и никому верить нельзя.
Честно говоря, и в школе у меня сомнения возникали в безоговорочной истине наших учебников по истории...А уж сейчас тем более. Все же естественные науки в этом смысле приятней :)
Страх -прекрасное орудие управления толпой, в частности, советским народом.
12.03.07 - 14:35 #1435942
Igroc
посетители

2 Stranger
Так вы верите на слово мнению одних людей (профессиональной исторической науке) и не верите на слово другим ("трудам" Фоменко), а сами не читали сих "трудов"? так и строите свои убеждения на мнениях других?
Я тоже не сторонник официальной истории, не фанатик борьбы за идеи Фоменко, истина где-то рядом и чтобы ее найти надо пропустить через себя гигабайты информации. И к сожалению официальная история оставляет больше вопросов, чем версии тех, кого вы не читали и называете "мракобесами".

Правильно, ведьмочка, конечно, ничему и никому верить нельзя.

Верить можно только фактам и элементам логики конечно.
12.03.07 - 15:04 #1435998
ведьмочка
чертовка
модэры

да дело даже не втом, чтобы никому не верить, сколько в том, что понять, что слепцы, на ощупь описывающие слона, правы все... :( Так и мы...
Люблю историю в личностях... ярко..а история событий..это так...сложно...
12.03.07 - 15:05 #1436001
FreeMan
посетители

И вообще, разлюбезные. Вы лично ждали квартиру 17 лет? Жрали баланду на Колыме? Лежали на коечке в дурдоме? Так чо 3.14ЗДИМ-ТО? Знатоки строя, блин, эксперты социализма... :angry:

Я всегда знал, что Вы бывший советский диссидент. )
12.03.07 - 16:07 #1436119
Amalia
посетители

Репрессии - это наша реальность. Никто их не выдумывал.
У меня прадеда "увезли в неизвестном направлении" - это я в заключении прочитала... С тех пор никто не видел. Работал, наверное, где-то или сразу расстреляли...
Когда бабушке был год (бабушка - жена сына того прадеда, т.е. моего деда, это я к тому, что репрессировали семьи и бабушки, и дедушки), их семью вывезли далеко-далеко, пришли ночью...внезапно. Вещи с собой взять не разрешили. Но смилостивились, одно одеяльце позволили взять, в него бабушку и завернули. С тех пор то одеяло нарекли танюшкиным.
О своем ссыльном детстве мне бабушка очень много рассказывала. Такие вот истории жизни между сказками и пирожками...Я тогда сама была ребенком, сейчас бы поподробнее порасспрашивала, да поздно...
"Враги" жили в землянках, очень многие умирали, особенно дети. У бабушки была сестра-художница, но её картин никто не увидит... Она умерла еще в юности, так и не успев раскрыть талант. Братик умер от голода.
Рассказывала бабушка, как дети съедали своих матерей, умерших от голода. "Отрезали маме щечки и жарят..." Как матери резали себе руки, кормили малышей кровью. Как сходили с ума люди, похоронив всех своих. Как возили их в вагонах, как скот, остановка - часть людей высаживают в полях. Зимой... Остальные ехали дальше, куда - неизвестно.
Бабушка говорила, что людей было очень много - вагоны. Я склонна верить ей, но не статьям.
Много еще всего рассказывала, жаль, не все хорошо помню, но те картинки я еще ребенком живо представляла.
Видимо, мой нынешний скептицизм и вечный оппозиционизм всему и обусловлен генами прадеда и бабушкиными рассказами.
----
Теперь про то, что не надо было якобы столько заключенных. Рывок сделали колоссальный, индустриализацию провели в немыслимые сроки, нормальными методами это было бы невозможно. Многоважно еще и то, что тоталитарные режимы и держатся на страхе большинства, а меньшинство несогласное - изолируется или уничтожается...
Про демократию: читали Вебера про идеальные модели? Так я с ним согласна. Демократия - это лишь идеальная модель. Ее нет в истории. Есть что-то более-менее близкое. Но не у нас... И не США.
Да, считаю, что демократия возможна лишь в государствах с высоким уровнем гражданского общества.. Там, где люди уже достаточно Взрослые, русские же инфантильны, им без царя-батюшки, строгого, но справедливого не выжить...расстеряются... .
Какая демократия может быть, если привлекают внимание электората по аналогии с рекламой йогуртов ...?...

Я уже где-то здесь говорила, что демократия возможна лишь в рабовладельческих странах. Для свободных граждан... Это была бы настоящая демократия... в идеале. (это предложение - стеб, не воспринимать серьезно...)
---
вот напечатала всё это, вспомнила, представила, что мои же родные люди...Вообще люди...люди...а их...А сами икру в кремле жрали....
Аж слезы подступают и руки почти дрожат... ((((((((((((((((((
12.03.07 - 16:09 #1436124
Быдло
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 10.03.07 - 07:02)
Господа нивкоей мере НИКОГДА не читайте бред Быдлы и Макима777, что один что второй - обычные зомби.

Как это не были? Были и еще как...
Почитай книжки, открой литературу.

Ты сам то какие книжки читал?

Быдла никак несможет понять простой вещи, русских каждый год становиться на 500-600 000 человек меньше , небоевые потери составляют в среднем 0.38-0.4% населения, это гдето в год теряем один город такой как Хабаровск. Это и есть геноцид - настоящий геноцид который посеяли здесь демократические твари которые из за бугра расказывают кто прав а кто нет.

Вопрос про книжки не совсем понят.
Вообще-то кроме Букваря еще Азбуку прочитал, недостаточно?

А в остальном ... Халф ты как-то подзабыл, что я тебе уже как-то говорил по поводу тех демократов, что в России, это сплошные бывшие коммуняки, перековавшиеся в демократов, особенно те что сегодня у влясти...
12.03.07 - 16:30 #1436160
Maxim777
автофорумцы

вот напечатала всё это, вспомнила, представила, что мои же родные люди...Вообще люди...люди...а их...А сами икру в кремле жрали....
Аж слезы подступают и руки почти дрожжат... ((((((((((((((((((

Ты всё врёшь. Великий Neltharion развенчал эту ложь. Он сел срать, вытерся газетой и решил посмотреть что он жрал, между глистов были буквы, некоторые он знал. Слово "Дуэль", "Зомби" и "СССР" он смог прочесть (особенно легко далось последнее слово), остальное он решил привести в данной ветке.
12.03.07 - 18:02 #1436328
Igroc
посетители

Предлагаю оставить только первый пост и предыдущий, а все что между ними - выкинуть!!! И закрыть тему...
А оба этих поста отправить уважаемому Юрию Игнатьевичу Мухину.
12.03.07 - 18:14 #1436350
Maxim777
автофорумцы

Оставь ещё пост Аномалии
12.03.07 - 18:16 #1436357
KNV
засранцы

QUOTE (Igroc @ 12.03.07 - 18:14)
Предлагаю оставить только первый пост и предыдущий, а все что между ними - выкинуть!!! И закрыть тему...
А оба этих поста отправить уважаемому Юрию Игнатьевичу Мухину.

Надо еще пост Аномалии оставить! Она хорошо описала, что творили с миллионами своих граждан наши вожди. Эта беда коснулась практически каждой семьи - хоть кого-то из родственников репрессировали. Кто говорит, что это не так, или сильно заблуждается или просто врет. Мы про репрессии знаем не из книжек или Инета, а непосредственно от переживших этот ужас.
12.03.07 - 18:23 #1436371
Maxim777
автофорумцы

Прочитав ещё раз правду от Аномалии остаётся удивляться что находятся люди оправдывающие ту преступную форму государственного правления, которым был СССР. Верно мазохисты, или дети сволочей-комиссаров.

Graff,
слышишь меня?
Амелия ответила на твой вопрос. Всё что она написала и есть источник моей ненависти к СССР-Ленину-Сталину и ко всему теперешнему, что имеет советские корни.
12.03.07 - 20:18 #1436504
Amalia
посетители

QUOTE (canuck @ 11.03.07 - 18:48)
QUOTE (Igroc @ 11.03.07 - 20:48)
До полного пакета я бы сюда еще добавил стандартные оправдания существования СССР: Юрий Гагарин, атомный щит страны-мировой балланс, бесплатное образование...

Ну и понесло же вас, сударь. Весь мир признаёт достижения Советского Союза в области космонавтики, ядерной энергетики и системы образования, но только в России некоторые с каким-то остервенением ненавидят свою страну и своё прошлое. Нет, ну конечно, разве может служить оправданием системы сильное государство с высокоразвитой наукой, культурой и исскусством?

Весь мир признает достижения СССР, я тоже не отрицаю. Рывок был совершен, история не шла своим ходом, а бежала, как спортсменка-атлетка.

НО КАКОЙ ЦЕНОЙ?!?

Ага, высокоразвитое искусство: балет, например. Но почему сестру моей бабушки лишили возможности смотреть балет??? Писать картины. Прадеда заниматься наукой, а бабушкин брат, если бы не умер в раннем возрасте, может, тоже внес бы свою лепту в культуру страны... А - НЕТ!

Человек - не средство, но цель. (Кант)

И ничто, никакая цель не может оправдать низведение человека до уровня средства или...выбрасывания его из жизни, т.к. он не есть полезное средство, но "лишний винтик" в механизме.

Maxim777 , если про меня, то Anomalia )
12.03.07 - 20:39 #1436543
Azzi
посетители

В качестве мысли вслух...
Интересно.... А 2 лимона заключенных в штатах это тоже репрессии? Про базу на кубе я и вспоминать не хочу... Хм... а где-то полтора лимона, наших, исконно российских зэков на нынешний момент енто тоже зверства диктатора Путина? Странно, жизнь становится цивилизованней, на УДО отпускают на раз два, революционного угара нет и в помине, левые и правые идеи по улицам толпами не шастают, однако же глянь-ка, племя зэков от года год прогрессирует. А многие ли знают, что в годы второй мировой войны британцы держали в лагерях без суда и следствия дохренищу народу, в коих просто сумневались? Репрессии? Фих там, голый прагматизм, необходимость гос-ва. Так почему у некоторых вызывает изжогу "рев. необходимость"? Власть, коли она уже дорвалась до верху, просто таки обязана ся защищать, что собственно во все времена и нравы, в любой точке мира, власть и делает....
12.03.07 - 20:58 #1436566
Amalia
посетители

Azzi, не поняла: так это власть защищалась от моих прадедов??? И от маленьких голодных детей защищалась??? Они были виноваты? Из можно приравнять к зекам, сидящим по уголовным делам???
12.03.07 - 21:04 #1436581
Maxim777
автофорумцы

Аззи верно из тех, кто голосовал за Синяковского - власть же! Всё что "власть", то и хорошо. Сказала "власть" плитка - значит плитка. Все кто против власти - отщепенцы.
12.03.07 - 21:12 #1436595
Azzi
посетители

Anomalia, бесконечно сочувствую вашим родственникам, ток я так думаю, ваша семья это не полный список репресированных. Безвинно пострадавшие были всегда, вспомните Христа, могет енто вас убедит. Кстати, те кто воевал с голодными детьми, сами как то не избежали участи очищения.
Maxim777, простите, нет охоты с вами разговаривать. Да и не о чем.
12.03.07 - 21:14 #1436599
Amalia
посетители

Azzi, я тут печатала всё это не для того, чтобы сочувствия вызывать.
А чтобы помнили...
Мои родственники - эта капля в море. Говорила же, вагонами вывозили людей.
В чем меня убедят воспоминания о Христе?
Нельзя смиряться с тем, что было, для того, чтобы этого не повторилось!
Нельзя оправдывать, чтобы не творить это вновь!
12.03.07 - 21:19 #1436606
Azzi
посетители

Я может удивлю вас несказанно, но и нынче людей возят вагонами. Вы поймите правильно, я не приведи Бог не оправдываю, другое дело, что понимаю, откель бралось то. Не берусь сказать, что можно было в той ситуации гос-ву поступить гуманней. В наше, гораздо более цивилизованное время, FreeMan дает заманчивый и уникальный совет на решение многих проблем - массовые расстрелы. А прошлый век, был лихим временем, где слишком многие хотели слишком многое построить еще при своей жизни, отсель и категоричность в суждениях и поступках.
12.03.07 - 21:31 #1436616
Stranger
свои пацаны

Azzi, ППКС.
12.03.07 - 22:00 #1436648
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос