главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Baralgin
посетители

Мне честно говоря интересно ваше мнение о судьбах известных и уважаемых людей (потому и "скатился" на личности, архивы вы ведь ложью называете). Что вы думаете о судьбе Туполева и других конструкторов? Просто ответьте...

С Туполевым - аналогично. К тому же он сознался.

Что значит "аналогично"? Вы по-русски говорить можете? Аналогично с кем??? И в чем он сознался?

Жду ответа.
С любовью, Baralgin
06.07.07 - 11:32 #1606465
ратмир
посетители

ну ты можешь быть с чем угодно не согласен, но минин и пожарский... суворов и кутусов и нахимов и все прочие - не были коммунистами и не знали сталина ))
Клоун, никак не могу понять, чего ты добиваешься? Из песни слов не выбросишь и уж подавно из истории 73 года(тем более сильно идеологизированных и напряжённых). Просто по этой цитате получается, что великих людей было много и до коммунизма, но разве при коммунистах Родина не рожала великих?(чьи имена как раны на сердце запеклись) Можно сейчас бесконечно спекулировать на предмет исторической виртуальности и мечтательно размышлять о том, де как было бы распрекрасно не ... выпусти царский режим бесов наружу. Но это всё слова. как оно было бы - никто не ведает.Зато точно известно, что буде Андропов раньше малёха и продержись он ещё годков на 3-4 дольше - имел бы мир чичаз совсем иное лицо.И нам бы , простым советским гражданам(не совкам) жилось бы сейчас НЕ В ПРИМЕР ЛУЧШЕ НОНЕШНЕГО. Это факт, основанный на аналитических выкладках западных институтов. запад был бы если не в глубоком анусе, то где-то рядом. Но... виртуальность ... историю сделали победившие в противостоянии, а нам теперь пожинать плоды уродства КПСС и её негибкости. Ведь ещё Сталин, а следом и Берия хотели весьма сильно ограничить полномочия КПСС и низвести её до просто партийного уровня. Потом Андропов тоже не успел это сделать. Так что я поддерживаю идею отстойности КПСС и её идеологии, как вредоносной и тупиковой в том виде, в каком она реально реализовывалась, но не согласен отождествлять СССР с КПСС полностью. Социальная и экономическая сферы были бы ещё лучше у нас организованны, как бы не гнёт тупорылых коммуняк и не было бы ТАКОГО падения в пропасть под улюлюкание и радостные свисты тех, кто потом чесал репу и думал - чё мы наделали то?Да поздняк метаться.Засношали мозги гражданам так, что и чёрту рады были, лишь бы избавиться от упырей. Збавились. Да одних намерений мало.А дальше началмся долгий период борьбы с иноземным влиянием и построением новой, своей системы ценностей, которая к слову сказать, сильно замешанна на чувстве уязвлённой национальной гордости. И чем больше прошлое говном поливают, тем больше эта самая гордость восстаёть из чувства противоречия.Ибо как бы там ни было, но жилось людям ОЧЕНЬ не слабо. Только вот идеология реально мешала. вот вместе с ней то ребёночка(экономику,социалку, культуру) и выплеснули.

Вторая Мировая началась вообще-то с разборок внутри Европы. Россия как и в Первой Мировой уж позже оказалась втянута. Или я не прав?Так что СССР не шибко то причастен к самому факту возникновения войны. не больше во всяком случае остальных участников
06.07.07 - 12:01 #1606536
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Клоун, никак не могу понять, чего ты добиваешься? Из песни слов не выбросишь и уж подавно из истории 73 года(тем более сильно идеологизированных и напряжённых). Просто по этой цитате получается, что великих людей было много и до коммунизма, но разве при коммунистах Родина не рожала великих?

да ничего я собственно не добиваюсь уже ) Я не согласен просто когда представляется все так, как будто Отечественную войну выиграли исключительно благодаря политическому строю на тот момент. Насколько я знаю, РККА под мудрым предводительством Сталина была разгромлена большей частью в первые же месяцы войны, а дальше началось:"вставай страна огромная!". А теперь сталинисты хотят внушить, что их кумир лично с автоматом по полям бегал.

НЕ за большевизм и партию народ сражался - пусть не тешат некоторые себя иллюзиями
06.07.07 - 12:16 #1606583
Baralgin
посетители

Neltarion, вы тему-то вашу родную не игнорируйте, а то убежали в ВОЙНУ и прячетесь там. Нехорошо. Мы тут по вас скучаем... ;)
06.07.07 - 14:30 #1606903
Neltharion
посетители

Клоун, ты не учитываешь ни экономику, ни сельское хозяйство, ни индустриализацию в очередной раз, не учитываешь так же то, что за СССР воевали таджики, грузины, армяне, евреи, белорусы, украинцы, молдоване...?
Дело не только в строе, дело в людях, дело в руководстве, дело в армии в целом! Тут множество факторов. Как экономических, так и социальных. Но всегда, во всяком случае, в большей степени ответственность всю несет руководство!!! Даже на данный момент, все что происходит в стране, делается либо по согласию руководства, либо по их приказу...
06.07.07 - 15:07 #1606971
Vall1986
посетители

Постараюсь, господа, сильно широко не высказываться... Итак, думаю, все согласятся, что каждая эпоха историю свою кроит по-своему, так, как ей удобно. Сейчас в СМИ все чаще поднимается вопрос о достоверности информации в учебниках истории, по которым учатся наши дети. Уже сейчас нас окружает только сплошная ложь. Единственный способ с ней справиться - глубокий и тщательный анализ всех ПОДЛИННЫХ документов изучаемых периодов, записи политических деятелей, дневники, свидетельства очевидцев.

Подмывает написать что-нибудь обидное Максиму777 и Быдлу, но эти люди сами себя уже обосрали и выставили посмешищем.

Мое мнение о "Сталинских репрессиях": у каждого события есть причины, ничего не происходит просто так. С этим согласятся все. Итак, версия о том, что Сталин и его "аппарат" были маньяками, отпадает, и слава Богу! Выше высказывалась мысль, что сам лично Сталин не отдавал приказ стрелять и арестовывать, это делали псы среднего и низшего звена. Согласен с этим. Общий принцип террора и физического отдаления опасных элементов, хоть как-то могущих помешать развитию страны, это общий принцип, на практике вылившийся в то, что мы имели.
Второе, Коба был далеко не дурак, раз уж оставался в живых так долго. Он, взяв на себя груз ответственности за целый народ, сам выстраивал вертикаль власти, сам анализировал ситуацию "на местах", лично держал "за грудки" сильнейших и умнейших людей страны. Попробуйте, к слову, уважаемый максим777, представить себя на месте Кобы, хватило бы ума и сил?

Можно много говорить о демократической стороне этого вопроса. Вот основные мысли, которые высказываются против "Репрессий":

1. Огромное количество людей убито и замучено в лагерях. Полстраны сидело, полстраны охраняло. Да-да-да. А товарищ Сталин ел их печенки за завтраком... Без комментариев

2. Многие были осуждены безвинно Зато сейчас фемида не ошибается. Идет человек "по хулиганке" - на него еще чего-нибудь навешают. А реальный упырь отслюнявит мусорам сколько договорено, и не жужжит. Демократия...

3. Люди жили в атмосфере страха и всеобщего доносительства Именно поэтому государство полностью контролировало свое население, уровень преступности был крайне низким.

И так далее, и тому пободное.

А во время ВОВ, как ни крути, и власть и народ были заодно. Все стремились к одной цели, стремительно находя точки соприкосновения. Даже УГОЛОВНИКИ воевали за страну, в которой СИДЕЛИ. "Таджики, узбеки" воевали плечом к плечу с Латышами и Белорусами. Радоваться надо, что мы были едины тогда, потому что случись такая "катаклизма" сейчас, катастрофа весьма вероятна!
09.07.07 - 01:23 #1609516
KNV
засранцы

QUOTE (Vall1986 @ 09.07.07 - 02:23)
анализировал ситуацию "на местах", лично держал "за грудки" сильнейших и умнейших людей страны. Попробуйте, к слову, уважаемый максим777, представить себя на месте Кобы, хватило бы ума и сил?

Аргумент сногсшибательный. Звучит убедительно. :D
09.07.07 - 07:57 #1609586
Baralgin
посетители

Выше высказывалась мысль, что сам лично Сталин не отдавал приказ стрелять и арестовывать, это делали псы среднего и низшего звена. Согласен с этим.

А интересно, на основании чего согласен?
Зайдите к примеру сюда:

http://stalin.memo.ru/

,где написано:

Основу данной публикации, носящей во многом предварительный характер, составляют списки, относящиеся к 1936–1938 гг., когда «списочный» механизм осуждения применялся наиболее часто: в Архиве Президента РФ (АП РФ) сохранилось 383 списка (на 44,5 тысячи имен), рассмотренных за эти годы членами Политбюро.

При этом мы можем достаточно уверенно утвержать, что выявленные в АП РФ списки, датированные 1937–1938 годами, более или менее полно отражают масштаб прямой «судебной» деятельности членов Политбюро в этот период (про ситуацию 1936 г. это можно утверждать с гораздо меньшей определенностью).

Оригиналы списков 1937–1938 гг. составляют 11 томов и сформированы в дела в хронологической последовательности — с первого списка, датированного 27 февраля 1937 г., до последнего, датированного 29 сентября 1938 г. (Ф.3. Оп.24. Д.409–419). Исключение составляют два недатированных списка 1936 г., при формировании дел ошибочно подшитых к спискам конца 1937 г. (Д.413. Л.373–375). В настоящей публикации документы дел 409–419 воспроизводятся в сложившейся последовательности.

Все списки, за редким исключением, представляют собой первые экземпляры, изготовленные на пишущей машинке. Пометы, подписи и резолюции на списках сделаны карандашами разных цветов, реже синими и черными чернилами. Обложки списков с автографами Сталина и других членов Политбюро, а также большинство страниц с содержательными пометами воспроизводятся не только в текстовом, но и в графическом виде («факсимильно»).

09.07.07 - 14:08 #1610109
Neltharion
посетители

Baralgin, ну зашли мы туда и что обнаружили? 10 млн. расстрелянных? 20? Может 40?
Почитайте на каких основаниях их расстреляли...
Да и Сталин в основном не подписывал такие документы.
Среди 20, только 3 с подписью Берии, Литвин, Молотов все остальные без документов... В некоторых случаях даже не удосужились полностью предоставить документ. Интересный мемориал однако... Среди 20 просмотренных, только 3 задокументированные. А все остальные что?
А как можно без документов вносить в список? Будто бы их штабелями стреляли, как и с тем же "Бабьим яром"... Уговорили раздеться и расстреляли.
Нехорошо получается, Фамилия есть, мемориал есть, а вот документов почему-то нет. Наверное на улице первого встречного расстреляли, без суда и следствия и засунули в список.
09.07.07 - 15:22 #1610195
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Вся Правда о КПСС тут

Вся Правда о Революции тут

Вся Правда о Сталине тут
10.07.07 - 03:45 #1611026
Vall1986
посетители

Вся Правда о КПСС тут

Вся Правда о Революции тут

Вся Правда о Сталине тут

Эмоции, и не более. Я тебя также могу нарисовать, и что изменится?

К слову, о современной судебной системе я уже говорил. Конечно, не расстреливают, но...
Случай: у меня украли телефон, и я имел ГЛУПОСТЬ обратиться в милицию. Потерял уйму времени, потом все "следственные мероприятия" сошли на нет. Далее, через полгодика, я узнаю, что пойман человек, который сознался, что украл мой телефон. В силу определенных условий дела я УВЕРЕН, что за чужое преступление осудили невиновного! Практика "навешивания" - у нас не редкость. А представьте на минуту, что мораторий (кажется, так пишется... :huh: ) на ВМН отменен, а господам в серых рубашках срочно надо "сбагрить" висячок, тянущий на "вышку" без базара...

Согласен, такое судопроизводство, как в конце 30-х - преступно и чудовищно, даже если расстрелянных "конвейерным методом" было "не много". Этому можно найти рациональное объяснение, говорящее языком математики без эмоций. Обдумаю и постараюсь вернуться с фактами...
10.07.07 - 07:19 #1611058
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Эмоции, и не более. Я тебя также могу нарисовать, и что изменится?

это не совсем "рисунки", во-первых. Во-вторых, я уже сомневаюсь, что что-то измениться в сознании у некоторых... Оставил всякую надежду и постю вхолостую так сказать :)

Практика "навешивания" - у нас не редкость

с каких времен такая практика началась ты догадываешься?
10.07.07 - 07:27 #1611067
Vall1986
посетители

это не совсем "рисунки", во-первых. Во-вторых, я уже сомневаюсь, что что-то измениться в сознании у некоторых... Оставил всякую надежду и постю вхолостую так сказать

А что это, если не "рисунки"? Если это и правда, то не вся. А вот постить вхолостую - это называется по-другому... :huh: :huh:
10.07.07 - 07:41 #1611072
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

А что это, если не "рисунки"?

это политические антирежимные наколки обитателей ГУЛАГа. Своего рода "глас народа"...
В отличие от нас с тобой они жили в те времена и понимали, что происходит.

Вот комментарий к одной из них:
Антисоветская, «оскал» на власть судимого по ст. 206 УК РСФСР за срыв агитационного транспаранта в саду им. Бабушкина Невского р-на Ленинграда. Дед и бабушка носителя татуировки во время коллективизации были раскулачены в Псковской обл. и высланы в Казахстан, где и родилась его мать. Скопирована в ИТК-5 в 1968 году. Бедро.
10.07.07 - 07:44 #1611075
Vall1986
посетители

2 Clockwork Clown: согласен, что они через это прошли и им виднее, откровенно, я рад, что мы с тобой живем теперь, а не тогда. Но ведь тебе тоже понятно, наверняка, что партия ковала свой нерушимый авторитет именно так, и логика тут проста - не хочешь в тюрьму и хочешь жить в СССР - соблюдай его законы, не срывай транспаранты. Это похоже на сценку, когда ты ФАК ОМОНу показываешь - ты, конечно, АНТИОМОНовец, но яйца тебе-таки все равно оторвут!
10.07.07 - 08:04 #1611087
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

не хочешь в тюрьму и хочешь жить в СССР

так в том-то и дело, что, видать, далеко не все хотели "жить в СССР". А то у некоторых тут один из самых ходовых аргументов - это:"если были недовольны, то почему не протестовали?". А вот потому! ) Потому что за какой-то там транспарант можно было пойти паровозами. Что же говорить о чем-то более серьезном? А если не было массовых высступлений (а они были, кстати), то это еще не значит, что все были довольны
10.07.07 - 08:13 #1611092
Neltharion
посетители

Особенно не были довольны сионисты, ведь они еще тогда хотели одеть хомут, а революционеры не дали=)
В итоге все равно весь управленческий состав, порядка 80% перешли на сторону Коммунистов. Только в отличее от нынешней "элиты", тогда развивали открытые движения. А сейчас, сапком дегенераты, имея партийные билеты, просто изнутри выжрали и сместили режим.
И если не ошибаюсь, по тем же сионистским заговорам... Мзду, так сказать получили, обманули народ и разбежались кто-куда...
Только исходя из событий нынешних, их начала прессовать власть. Делиться не захотели наверное, а власть не любит конкурентов... :D
А теперь и всякие уголовники научились писать и пидорасы. Кторые клевещут и клевещут... :D
10.07.07 - 08:19 #1611098
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

они еще тогда хотели одеть хомут, а революционеры не дали=)

а что они дали? Свободу, равенство и братство?

Особенно не были довольны сионисты

Вот эти?

Поздней осенью 1921 года коммунистам наконец-то удалось полностью овладеть ситуацией в Тамбовской губернии. И тогда они приступили здесь к так называемой "зачистке", которая осуществлялась силами чекистских подразделений, китайцами и прочими "интернационалистами". По распоряжению ВЦИК РСФСР и приказу командующего войсками Тамбовской губернии М.Н. Тухачевского были созданы концентрационные лагеря для семей повстанцев, а сами они, все, кто не погиб в бою, а попал к коммунистам в руки, были расстреляны. История до нас донесла кое-какие сведения о десяти подобных лагерях. Но, учитывая масштабы зачистки, лагерей, по всей видимости, было гораздо больше. По приказу Тухачевского всех детей школьного и дошкольного возраста надлежало отделять от матерей и направлять в другие лагеря, оставляя матерям только грудных. Кроме семей повстанцев в этих лагерях также содержались и лица, не причастные к восстанию, но волею судьбы очутившиеся в Тамбовской губернии, а также бывшие заложники, которых еще не успели расстрелять. Эта последняя категория людей была расстреляна, и, как тогда водилось, у коммунистов, перед расстрелом их всех заставили расписаться в списках против своей фамилии для учета. Полномочная комиссия ВЦИК заранее позаботилась о выпуске постановления, которое было дополнением к двум другим -N 130 и N171.

или эти?
Надежда на быстрый разгром восстания уже в день открытия Х съезда не оправдалась. Понеся большие потери, карательные войска отступили на исходные рубежи. Одна из причин этой неудачи крылась в настроениях красноармейцев; дело дошло до прямого неповиновения и выступлений в поддержку Кронштадта. Волнения в воинских частях усиливались, красноармейцы отказывались идти на штурм крепости, звучали призывы «бить коммунистов». Власти боялись, что восстание перекинется на весь Балтийский флот. Чтобы заставить воинские части наступать, командованию пришлось прибегнуть к репрессиям и угрозам. Ненадежные части были разоружены и отправлены в тыл, а те, кого посчитали зачинщиками, публично расстреляны.

В ночь на 16 марта после интенсивного артиллерийского обстрела крепости начался ее новый штурм. Когда стало ясно, что дальнейшее сопротивление бесполезно, по предложению штаба обороны крепости защитники ее решили уйти из Кронштадта в Финляндию. После положительного ответа из Финляндии начался отход к финскому берегу. Перейти границу успели около 8 тысяч человек и почти все члены кронштадтского ВРК и штаба обороны.

К утру 18 марта крепость оказалась в руках большевиков. Точное количество погибших, пропавших без вести и раненых с обеих сторон до сих пор не известно. Началась расправа над гарнизоном Кронштадта. Само пребывание в крепости во время восстания считалось преступлением. Прошло несколько десятков открытых судебных процессов. Особенно жестоко расправлялись с моряками линкоров «Севастополь» и «Петропавловск». Один из наиболее крупных открытых процессов над моряками восставших линкоров состоялся 1–2 апреля. Перед ревтрибуналом предстали 64 человека. 23 из них приговорили к расстрелу, остальных – к пятнадцати и двадцати годам тюрьмы.

10.07.07 - 08:41 #1611117
Azzi
посетители

Полосатый.
Сначала ты приводишь фаты преступлений, а потом стенаешь по поводу расстрела преступника, не последовательно )
10.07.07 - 08:46 #1611127
Neltharion
посетители

а что они дали? Свободу, равенство и братство?

Посмотри жизнь крестьян до и после. Как и в любой другой революции, как правило, борятся за "свободу". Только это было иное понятие, чем прежнее, чем то понятие, которее подразумеваешь, скорее всего, ты! Рекомендую прочесть 55 томов сочинений Ленина=))) Может дойдет...
Блин, ну Клоун, почитай выше, я же писал про Тухача ужОО....
ТОды признали их преступниками!
Да и глупо валить на коммунизм и в коммунистической партии были уроды и предатели, и до них добирались, да и сами они могли воровать и разворовывать, омрачая сам партийный строй.
И потому, как Ленин, в своей статье, так сказать, "Что делать", написал, дословно не помню, что в самом аппарате нужно проводить зачистки, убирать предателей...
В последующем чем и усиленно занялся Сталин.
10.07.07 - 08:47 #1611130
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31  ответить | новая тема | опрос