главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Навальный

Совершил Навальный А.А преступления, предусмотренные ч.3 ст.33, ч. 4 ст. 160 УК РФ?
Да [ 16 ]  [28.57%]
Нет [ 32 ]  [57.14%]
Затрудняюсь ответить [ 8 ]  [14.29%]
Всего голосов: 56
Гости не могут голосовать 
Космос
посетители

Т.е. обвинение основано исключительно на показаниях свидетелей?
28.04.13 - 10:03 #5543643
luckyea
посетители

QUOTE (Космос @ 28.04.13 - 10:03)
Т.е. обвинение основано исключительно на показаниях свидетелей?
01.05.13 - 17:58 #5548763
Malefic
посетители

т.е. кто-то таки ознакомился с 30-ю томами дела? :) Удивительно, что прокуратура не предоставила бухгалтерскую отчетность, а Навальный и его "коллега", тоже жопы не чешут. Первым было лень, а вторым вроде как и не надо, чтобы ничего интересного не всплыло. )
02.05.13 - 13:52 #5549414
oRDoSS
автофорумцы

торым вроде как и не надо, чтобы ничего интересного не всплыло. )

Вообще-то Навальный и его коллега давно уже выложили всю отчетнось, об оценке которой я писал уже в другой теме.
Впрочем, путиноидам что ссы в глаза - все равно будут инсинуации "чтобы ничего интересного не всплыло".
02.05.13 - 23:45 #5550047
Malefic
посетители

Сами выложили, сами оценили? :) Ну молодцы, чо тут сказать. Все равно nobody cares.

Навальный будет мотать срок в Мордовии вместе кисками и болотниками. Это факт, а согласен или нет - никого не волнует.

Революция в этой стране может быть только насильственной, но пока оппозиция представлена ордоссами, которые дальше интернетов носа не кажут, ничего, ессестно, не произойдет.
03.05.13 - 15:54 #5550474
luckyea
посетители

Мнение юриста по этому делу: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=214368
07.05.13 - 21:20 #5557354
watcher
посетители

QUOTE (luckyea @ 07.05.13 - 21:20)
Мнение юриста по этому делу: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=214368

Дело, конечно, не в презумпции невиновности, но можно смело и с уверенностью утверждать, что мы уж точно всего не узнаем, как оно было на самом деле. Я полагаю, что следственные органы, конечно, преувеличивают при предъявлении обвинения, но и не надо забывать, кто такой Навальный и каким образом он стал известным. Чтобы кричать на каждом углу про коррупцию, надо быть самому чистым. А то кричал про расхищение средств, а сам попался на своих схемах. Конечно, следствию придется попотеть, чтобы доказать незаконность его схем.
07.05.13 - 21:57 #5557405
luckyea
посетители

Анатомия "Кировлеса":
http://publicpost.ru/theme/id/3657/anatomiya_kirovlesa/

Петр Офицеров: "Если уж сесть, то чтобы не зазря":
http://publicpost.ru/theme/id/3781/oficerov/
15.05.13 - 14:41 #5568296
luckyea
посетители

Слушания по делу Алексея Навального. День пятый: http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20130515/267341615.html
Слушания по делу Алексея Навального. День шестой: http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20130516/267374633.html
16.05.13 - 15:15 #5570200
luckyea
посетители

21.05.13 - 12:49 #5576578
luckyea
посетители

22.05.13 - 20:47 #5579150
luckyea
посетители

31.05.13 - 07:49 #5591943
Космос
посетители

Хреново если посадят, а он там окочурится. Появится список Навального.
Самый оптимальный вариант сделать судебный процесс бесконечным: это выгодно и Навальному - о нем хоть кто-то помнить будет и пропиаренная тушка какбэ еще не политический труп, а только в коме; но и власти - типа вот какая очерненная оппозиция у нас, продажная и воровитая, а еще разоблачение разоблачителя всегда доставляет. Интереснее всего если Ходорковского и сотоварища развернут прямо на выходе из колонии и посадят туда же, пока место теплое. Вон Пусек посадили и все, сидячие они уже не те и цена у них не та.
31.05.13 - 11:03 #5592389
luckyea
посетители

05.06.13 - 20:02 #5601686
отклоненные

14.06.13 - 21:51 #5615076
luckyea
посетители

17.06.13 - 14:45 #5618538
Багира1402
посетители

Я не из поклонников Навального. Но дело уж больно интересное. У меня в последнее время просто цейтнот - 2 дела в судах, просто зашиваюсь. Но обвинительное заключение по " Кировлесу" вчера скачала. Там, конечно, до фига, изучать и изучать, всё-таки 210 Мб.
Для бизнесменов очень даже полезно.
В принципе и сам Навальный создал сайт со всей бух отчетностью и просит дать оценку выложенным материалам, а также огласке делу.
Как я понимаю есть 2 версии - это версия следствия и версия Навального.
Примерно так:
Следствие
Алексей Навальный организовал и возглавил преступную группу, созданную для того, чтобы похитить у госпредприятия (КОГУП «Кировлес») 10 тысяч кубометров леса на сумму 16 миллионов рублей. Членами этой преступной группы были директор «Кировлес» Вячеслав Опалев и директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров. Главное доказательство обвинения — признательные показания Вячеслава Опалева, заключившего сделку со следствием. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Навальный
OOO «ВЛК», учрежденное Петром Офицеровым, на основании договора поставки с КОГУП «Кировлес» приобрело более 10 тысяч кубометров лесопродукции за 15,5 млн.рублей, которую реализовало покупателям за 17 млн. рублей. Прибыль в 1,5 млн. рублей была потрачена на заработную плату работникам, уплату налогов, расходы на аренду и содержание офиса. Все банковские переводы ООО «ВЛК» доступны для проверки.
Алексей Навальный не имеет никакого отношения к деятельности ООО «ВЛК», за исключением того, что лично знаком с Петром Офицеровым, который стал заложником ситуации.
Уголовное дело против Навального полностью сфабриковано сотрудниками Следственного комитета РФ по приказу Владимира Путина.

Экспертизу следствие не проводило. Почему?

Навскидку из Постановления о привлечении в качестве обвиняемого следует, что Продали через ВЛК 10тыс кубов за 16млн. Получили 13млн от ВЛК, 2.6млн зависло долгом.
Я вот этого совсем не понимаю. Ну смотрите, я машину за 300 тыс. руб. продала, а рыночная цена(!!!) у неё 800 т.р. Это 160 УК РФ? Все обвинение, как я поняла построено на показаниях Опалева. И что? Ну говорит он, что продали дешевле, чем могли и что? Да так на каждом углу происходит. Там что, кто- то с автоматом рядом стоял и заставлял продать дешевле? Да в Лесной отрасли все практически предприятия работают через посредников. Почему - это другой вопрос. Но это же не запрещено законом. Они же сами выбирают как им работать, законодательство этих вопросов не регулирует. Ну был у Кировлеса посредник, ну имел он свои 7% комиссионных. И что?
Следствие считает, что ВКЛ был ненужным посредником? Почему оно так считает?
Разве бизнесу нельзя выбирать самим заниматься продажами или агента - посредника нанимать? Где это написано?
Да сам Кировлес работал хрен вообще знает как.
У меня вообще по ценам на лес много вопросов. Я в курсе этой темы.

Ладно поработаю предметно с обвиниловкой, потом напишу. Надеюсь, как всегда будут смешные места.

18.06.13 - 14:52 #5620267
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 18.06.13 - 11:52)
Ладно поработаю предметно с обвиниловкой, потом напишу.

А не проще ли последить за самим процессом? Я регулярно и очень внимательно слежу. Даже в этот момент. На РАПСИ ведется и текстовая трансляция, и твиттер трансляция и даже видео трансляция.

Чтобы получить представление о том цирке, который там происходит, одних материалов дела не достаточно. Господа обвинители умудряются приобщать к делу другие документы, относящиеся к совершенно другим делам. Сторона же защиты, напротив, наставивает на приобщении к делу тех документов и показаний свидетелей, которые следователями были проигнорированы.

Кстати, Навальный выложил дайджест сего процесса и видеоматериалы, и обещет их пополнять:
http://navalny.livejournal.com/810562.html

Откровенно говоря я ожидал, что на этом суде со стороны обвинения, все таки, будет представлено хоть что то, что сможет вызвать, хотя бы, сомнения в полной невиновности Навального. Но пока не предъявлено ничего. Абсолютно ничего.

Не. Навальный будет признан невиновным. Иначе быть не может. Слишком много людей следят за процессом. Причем следят слишком внимательно. За вторым делом Ходорковского так не следили. Даже я не следил. А за этим слежу очень внимательно. Возможно потому, что второе дело Ходорковского было просто неподъемно для рядового обывателя, а возможно и по другим причинам.

Имхо, Путин не решится. Он не пойдет на риск упечь за решетку человека, невиновность которого очевидна для всех. Мгновенная реакция на это будет покруче, чем реакция на думские выборы, а об отдаленных последствиях я вообще молчу.

Тем не менее очевидно, что Москву Путин не отдаст. Тем более Навальному. Ведь тогда у Навального на руках окажется столько всего, столько документов. Начиная от незаконно выведенных и приватизированных землях типа дачи Якунина и заканчивая... страшно даже подумать.

Имхо, москвичам нужно уже сейчас готовиться к очередным фальсификациям на выборах и последующим акциям протеста. Фальсификации будут неизбежны. Не потому, что Собянин не сможет победить без фальсификаций, а потому, что Путин не может позволить себе даже минимальный риск потерять Москву.

Апдейт:
Вот только что в твиттер-трансляции прочел, что судья Блинов отказался вызвать и заслушать всех 13 свидетелей, предложенных защитой. Судья сказал, что уже все узнал от свидетелей обвинения.

Вот уже об этом же:
http://lenta.ru/news/2013/06/18/navanly/
Завтра это будет в топе новостей.
Замечательный суд! Это большой шаг вперед в сравнении с судом над тунеядцем Бродским, например.

Апдейт 2:
Впрочем, я забыл о варианте "Условного срока" для Навального.
Судья Блинов еще молод и не может не понимать, что ему еще жить после Путина. А вариант "Условно" одновременно помогает и не допустить Навального до выборов, и пока сохранить судье Блянову свою судейскую мантию. Но а в будущем это позволит этой гниде оправдываться перед либеральным судом, что он был не столь кровожаден, как от него того требовали.
Цитата:
"На на наших глазах разворачивается драма или даже трагедия "маленького человека". Навальный с Офицеровым, может, даже и сядут. Но через определенное время выйдут на свободу. А судья Блинов будет жить с этим всю жизнь. Как же надоели эти "маленькие люди" со своими гнилыми отмазками: "У меня же карьера, семья, дети." А у других, как будто нет детей. У Офицерова их пять."

Единственное, на что я надеюсь, это то, что Навальный останется таким же стойким и не глядя ни на что, до самой последней возможности, не будет сбавлять оборотов в своей предвыборной кампании. Каждый его шаг сегодня в этом направлении - это инвестиции в его будущее президентство.

И пока что наличие у него чувства юмора поддерживает мои надежды:
http://instagram.com/p/asxXlbIC_C/#

QUOTE (Багира1402 @ 18.06.13 - 11:52)
... потом напишу. Надеюсь, как всегда будут смешные места.

В материалах дела вы таких "смешных" мест не найдете:
Цитата:
"Целыми днями прослушивать мычание "не знаю" и "не помню" со стороны трех десятков свидетелей обвинения, сопровождая прокурорским пересказом данных ими ранее их письменных показаний - а потом отказать 13 свидетелям защиты из 13 - это лучший и наиболее наглядный способ показать всему миру пристрастность суда. Гениально. И не надо даже в материалы дела вчитываться..."
18.06.13 - 15:05 #5620284
Багира1402
посетители

И действительно. Прочитала пока только половину обвинительного заключения и очень сильно удивлена. Перлы, конечно, есть, чего там, как же без них. наше нынешнее следствие без этого никак не могёт.
Что интересно. Всё обвинение строится на показаниях Опалева, бывшего гендиректора Кировлеса,ь осуждённого уже по тем же статьям и по всей видимости основаниям( т.к. его дело было выделено из общего ввиду сделки Опалева со следствием) и показаниях директоров лесхозов. Полный п%$&ец.
Я вполне допускаю, что Навальный лоббировал интересы ВЛК и Офицерова. Вполне допускаю, что даже откатик за это имел. Но! Так, как это делалось ни в коей мере не криминал. Ни разу.
Зато мне совершенно понятны показания директоров лесхозов. Представьте, сидели они на своих местах, лесом налево за наличку приторговывали и вдруг появился Навальный с Офицеровым и ВЛК становится единственным дилером или можно сказать эксклюзивным дистрибьютором Кировлеса. Опачки, и пусть даже и под давлением Навального, хотя как?, но все расчёты и вся отгрузка, все непосредственные договора поставки только безналичка. ОГО-ГО!!!!!!!!!!!
Есть за что ненавидеть Навального, даже если видели его всего один раз в жизни.
Следующий вопрос у меня. Кто помнит как скаканул доллар и упал рубль в начале февраля 2009 г. ? А ведь цена на лес всегда базируется на курсе доллара.
Ещё раз таких экспертиз следствие не проводило.
Ещё вопрос у меня.
Сколько там вменяют Навальному? 16 млн.? Схера ли?
16 млн. руб. - это общий оборот, всего отгруженной продукции за тот короткий период времени.
Из них 13, 4 млн. вернулось в качестве оплат по договорам на счета Кировлеса. 2,6 ещё не было оплачено, даже на счеты ВЛК не пришли. Но это абсолютно гражданско-правовые отношения, которые регулируются ГК РФ. При какой манде УК?

Основной момент для защиты, я считаю, это отсутствие доказательства объективной стороны. Навальному и Офицерову вменяют принуждение Опалева заключать заведомо заниженные по стоимости договора. А вот заведомо заниженную цену и надо было следствию доказывать финансово бухгалтерско-маркетинговой экспертизой. Иде она? АААААУУУУУУУУУУ!!!При этом, ну совсем, ну ни капельки не доказано, что Навальный и Офицеров имели прямые рычаги давления на Опалева, принуждая его заключать указанные договоры. Зато следствие - МАЛАЦЦЦА- можно считать что доказало, что Офицеров, действительно, искал и находил( реально, ах целых 70%) новых поставщиков, что реально увеличило сбыт продукции в кризисное время. И тут защите даже можно бы посчитать, какую прибыль поимел Кировлес!
И в первом, и во втором, и в третьем случае обязательна экспертиза, которой Тю-Тю.
Следователи какие то занудливые, до ужаса, одно и тоже жуют по нескольку раз. Шоб томов больше было, что ли?
20.06.13 - 14:20 #5623575
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 20.06.13 - 11:20)
16 млн. руб. - это общий оборот, всего отгруженной продукции за тот короткий период времени.
Из них 13, 4 млн. вернулось в качестве оплат по договорам на счета Кировлеса. 2,6 ещё не было оплачено, даже на счеты ВЛК не пришли.

На самом деле. Если бы ты смотрела и сам процесс, то адвокатам Навального удалось озвучить и предоставить суду платежные документы из которых выходит, что оставшийся долг составляет (если не изменяет память) всего около 200 тыс. рублей. И то по ним, как я понял, до сих пор продолжаются арбитражные тяжбы.

Зы'
Не много не в тему :D :

- Хуле ты тут делаешь???

- Так мне это... Старшой дал порулить...

(IMG:http://savepic.org/3730956.jpg)
20.06.13 - 19:12 #5623896
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос