главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Тонировка, сколько действует выписаный протокол
melkaya
посетители

не знаю, на всех постах и в городе нормально все прокатывает - до окончания суток. но вот геленджикский пост видимо отдельное государство, им пох...
а так даже сами менты говорят: "давай мы тебе "проездной" выпишем и катайся себе спокойно"
25.03.09 - 12:26 #2593640
kedvig
падонок
автофорумцы

Наш пост на Шесхарисе такой же. Любят истории водилам порасказывать...
Меня чуть ли не всем постом просили шоб я не шел "чрез протокол", а положил сотку на стол и ехал дальше.
Типа мы тебя уже точно не тронем...
25.03.09 - 12:39 #2593686
Sky177v
посетители

Ехал в Краснодар. Остановили на "Анапском" посту. Выписали бумажку. Потом остановили в Краснодаре, ткнул им штрафом в лицо - отпустили. На обратке опять на "Анапском" тормознули и так-же отпустили. Так что до окончания суток можно ездить и не платить.
25.03.09 - 13:04 #2593769
empty1
сверлящий
автофорумцы

McDuck, звучит аргументировано.

Интересно, чтобы значила вот эта фраза 5-го пункта статьи КОаП 4.1. Общие правила назначения административного наказания: «Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.»

Сам ни когда не сталкивался и не общался с инспекторами на данную тему, так как ни когда не тонируюсь в хлам, но по идее можно с ними зацепиться исходя из нижеследующего.

По идее, чтобы тебя могли правомерно оштрафовать за тонировку не по ГОСТу должен быть произведен замер светопропускной способности стекла посредством специального прибора такого как «Блик», причем не просто инспектором ГАИ, а инспектором Технического надзора.
Эти замеры могут производиться только на стационарном посту, проверка вне стационарного поста запрещена соответствующем приказом (это касается не только тонировки).

Вот для информации особенности работы прибора «Блик»:
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10С;
- высокая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.

И ещё исходя из вышеуказанных особенностей работы «Блик» получается измерение должно производиться в сухую погоду или же в сухом здании.
25.03.09 - 13:55 #2593925
rew93
посетители

Тоже читал что замер должен производить инспектор тех.надзора, а не дпс. Интересно на постах есть тех.надзор?
25.03.09 - 17:30 #2594593
Мишаня RUS
отклоненные

В КОАПе, кажись в августе, внесли изменение, что любое пленочное покрытие на передних стеклах есть нарушение, т.к. не одна пленка не проходит по ГОСТу. Сам спрашивал, когда выписывали проездной ;) , сказали так
25.03.09 - 17:47 #2594618
MEXAHNK
свои пацаны

Мне интересно посмотреть на тот КОАП и ГоСТ про который говорят. Очень интересно. Кто-нибудь их видел? Кто-нибудь может дать ссылки на конкретные документы?
25.03.09 - 18:03 #2594651
kerosin
автофорумцы

Езжу через КПМ Шесхарис ежедневно, 2 раза в день. И рассказываю гаишникам вот что - ст.12.1 КоАПП и приказ МВД №329 от 01.06.1998г. прямо запрещает проверку автомобиля при наличии талона ТО. Чуть начинается разговор о тонировке - объясняю эту прописную истину - и меня оставляют в покое. Особо упертым указываю, что при всем желании проверить стекла может лишь аттестованный человек - инспектор технадзора. Уверяю Вас, такого человека там нет и никогда не было.
Потому что такой человек должен иметь соответсвующее удостоверение с круглыми синими печатями на право самостоятельного проведения инструментальных измерений. ПРИ ОТСУТСТВИИ ТАЛОНА ТО. - это сказано в приказе МВД №1240 от 7 декабря 2000г.
А у этих хлопцев с Баканки не то что удостоверений... они в принципе не знают, как ГОСТ 5727-88 предписывает проводить измерение светопропускания передних и лобовых стекол. Это при том, что они сами же и ссылаются на ГОСТ, который в глаза не видели.

Кстати, все что написал empty1 насчет "Блика" - правильно. Влажность воздуха, при которой прибор начинает искажать показания - выше 80%, т.е. элементарно сырое утро. Но нюансы эксплуатации прибора рассказываю уже в самом "тяжелом" случае.

А вообще - если человек купил иномарку и затонировал пленкой стекла - будь готов регулярно отдавать 100руб.
Когда начинается развод "тебе че, денег жалко? Че ты такой нудный? Грамотный,да?" и все в таком духе - отвечаю просто:"Будь у меня чОрный лексус с Чорными стеклами" - я б тебе кинул сотку и ехал дальше. А так - я в Жигуле и сотки для тебя у меня нет. Извини.

На этом мы как правило расстаемся.
25.03.09 - 20:24 #2594881
Саныч
засранцы

т.е. если у меня на новой машине ТО допустим до 2012 года и я заклеил её "как низя" и меня тормозят за тонировку, то просто тычешь мента еблом в талон и едешь дальше? И кататься 3 года с тонировкой? :blink:
25.03.09 - 20:30 #2594890
kerosin
автофорумцы

закон таков - что дышло: куда повернешь, туда оно и вышло.

Главное - быть уверенным и грузить их статьями, ФЗ и прочей нормативной документацией. Они-то ее не знают ни фига! Максимум - ПДД и то - самые "доходные" пункты :angry:

Я, кстати, наконец приучил их смотреть на маркировку стекол... было время, когда меня пытались развести за БОРовские стекла.. теперь уже сразу молча идут проверяют маркировку - и отпускают

И вообще - запрещено останавливать автомобиль, а потом искать на нем косяки. Как он "на глаз" определил, что твоя тонировка не соответсвует ГОСТУ? Никак, ему это только КАЖЕТСЯ. Вот когда фара не горит - это да...
Кажется, КоАПП по этому поводу что-то указывает... статьи не помню. Смысл в том, что нельзя составлять протокол, используя доказательства, полученные с нарушением процедуры. То бишь - сначала тебя тормозить под предлогом проверки документов, а потом раскатывать на штраф за тонировку. Это - основание для обжалования и безусловного аннулирования протокола
25.03.09 - 20:51 #2594931
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (empty1 @ 25.03.09 - 14:55)
McDuck, звучит аргументировано.

Интересно, чтобы значила вот эта фраза 5-го пункта статьи КОаП 4.1. Общие правила назначения административного наказания: «Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.»

Ладно, давайте начнем по новой.

Если Вы превысили скорость на 20 км\ч в 10.00, а потом опять на 20 км\ч в 12.00 в течении одних суток - это одно правонарушение или два?

25.03.09 - 21:05 #2594952
empty1
сверлящий
автофорумцы

McDuck, не заморачивайся.
С тобой ни кто не спорит.
Я сегодня блин столько всего начитался и КоАП и ФЗ, что в башке каша.
Твое рассуждение логично.
Однако интересно что же мне напишут ГАИ-цы.
Отпишу обязательно если получу ответ.
25.03.09 - 21:13 #2594974
Sanchez   
автофорумцы

Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"

...6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр...

А вот еще интересная СЦЫЛКА!!! ;)
25.03.09 - 21:41 #2595048
McDuck
скрудж
автофорумцы

По этому поводу я как то писал, что гайцы действуют по щадящему принципу. Т.е. зачем резуть курицу, несущую золотые яйца? Так и здесь - если бы штрафовали в день по три раза, то человек содрал бы пленку и все. А так он стабильно отстегивает. Ну и типа "кодекс чести" гейцев.
25.03.09 - 21:42 #2595051
empty1
сверлящий
автофорумцы

Очень смешная фраза :D
QUOTE (McDuck @ 25.03.09 - 21:42)
... "кодекс чести" гейцев.

Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"

Вот про него я говорил выше:
... Эти замеры могут производиться только на стационарном посту, проверка вне стационарного поста запрещена соответствующем приказом (это касается не только тонировки).
25.03.09 - 21:47 #2595064
BeaviS
скейтер
засранцы

шо за x%&ня?* можно мусаров грузить по тонировке?
25.03.09 - 23:18 #2595316
rew93
посетители

Все теперь наберу распечаток с постановлениями и законами в бордачок и буду умничать на постах:)
25.03.09 - 23:40 #2595385
BeaviS
скейтер
засранцы

вообще если ТО прошел то докапываться не должны даже если у тя запаски нет или огнетушителя
25.03.09 - 23:43 #2595395
kedvig
падонок
автофорумцы

Хороший сайт gai.ru

Много распечаток ушло в бардачок :)
26.03.09 - 11:13 #2596199
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Если Вы превысили скорость на 20 км\ч в 10.00, а потом опять на 20 км\ч в 12.00 в течении одних суток - это одно правонарушение или два?
неудачный пример.

Вот другой, более подходящий: Вы остановились под знаком "остановка запрещена" и простояли несколько часов. С какой периодичностью гаец может подходить и штрафовать? :)
26.03.09 - 12:19 #2596400
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос