главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Тонировка, сколько действует выписаный протокол
GAMLIK
автофорумцы

Евил тонировка это ведь не причина для остановки? подтверди ;)
20.05.11 - 12:43 #4330338
vic
автофорумцы

Везет тебе а мальтчиков останавливают....Фотограффа надо поймать и отобрать аппарат. Что за фигня. Пусть возле прокуратуры авто фоткает под знаком припаркованные. Реально пробку создают. А пленка..Личное дело. :angry:
20.05.11 - 12:43 #4330339
GAMLIK
автофорумцы

Прохожу ТО в конце мая...и клеюсь снова 5 бок- лоб 15
20.05.11 - 12:45 #4330342
vic
автофорумцы

ну кто спорит-тонировка летом-хорошо.
Ян не причина. Но остановят. ;)
20.05.11 - 12:52 #4330351
Automan
посетители

Automan, в каком районе живешь?

А с какой целью интересуешься? :)

ну а чо раздали? позвонили и сказали не заставляйте приходить к вам домой...попадете на чай, торт и 15 суток  сегодня вот опять возжелали меня по телефону...интересовались, когда я смогу показать аквариум с рыбкой из достоверных источников, со всего списка, прорабатываемого МРЭО, осталась я одна самая стойкая  Эвил, ну ты ж знаешь... нас не возьмешь голыми руками  прорабатывается план, через пару дней будет ясно, сработало или нет

Откуда они твой телефон взяли не объяснили? Могла ведь сказать: ошиблись номером :D

так что моя история оказалась офф топ. Но я бы наверное действовал именно так как действовал.

В смысле растонировался? :o
20.05.11 - 23:17 #4331494
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

QUOTE (Automan @ 21.05.11 - 00:17)

Откуда они твой телефон взяли не объяснили? Могла ведь сказать: ошиблись номером :D

когда ставишь машину на учет, собственноручно указываешь свой номер :huh:
ошиблись номером? ну тогда мы идем к вам домой :)
20.05.11 - 23:39 #4331536
Mboro
посетители

QUOTE (Automan @ 20.05.11 - 23:17)
Automan, в каком районе живешь?

А с какой целью интересуешься? :)

Автомэн, я знаю человека, его вызванивали по этому вопросу тож. Живет в районе Луначарского - Московская.

Пытаюсь понять ореол обитания бэтмена-фотографиста...
21.05.11 - 07:47 #4331817
Шатун
модэры

о. так надо фотать дупленных и сдавать кудато? почем фотка? :ph34r:
21.05.11 - 07:48 #4331821
Mboro
посетители

QUOTE (Шатун @ 21.05.11 - 07:48)
почем фотка?

Походу +10 к ЧСВ.
21.05.11 - 07:51 #4331826
Шатун
модэры

лучше наликом :unsure:
21.05.11 - 07:59 #4331838
Evil
спортсмены

QUOTE (Automan @ 20.05.11 - 20:17)
так что моя история оказалась офф топ. Но я бы наверное действовал именно так как действовал.

В смысле растонировался? :o

В смысле читай внимательно. Рассказ был подробный , в кратце никуда не бежал по первой просьбе, звонил ругался ;)

GAMLIK конечно не причина,
  Согласно пункта 63 «Административного регламента» (он расширен по сравнению с п 13.7 устаревшего «Наставления по работе ДПС») Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  б)  наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
  в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
  г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
  д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
  е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
  ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
  з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
  и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
  л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Так данное АПН не может быть выявленный визуально, а процедура замера описана в приказе 1240 с сылкой на соответствующие госты 5727-88 и ГОСТ 27902-88. Остановка транспортного средства должна осуществляться после выявления АПН для составления протокола, но не как не для выявления правонарушения. Право свободно передвигаться нам дано конституцией и может быть ограничено строго в рамках закона.
21.05.11 - 13:39 #4332426
Mboro
посетители

Эвил, при желании, тонировку можно натянуть на все тот же пункт а). Видит что стекло непрозрачное и останавливает в подозрении что авто затонировано с нарушением техрегламента. Как бы прецедент есть. Вряд ли какой-либо судья в свете борьбы с тонировкой найдет в действиях гайца нарушение должностных инструкций.

Звонки по заявлениям граждан жалующихся на тонировку чужих авто, какбэ подтверждают. Так что мало толку спорить с гайцом о причине остановки в этом случае. Лучше сразу переходить к приказу 1240, к нарушению процедуры замера.
21.05.11 - 14:32 #4332533
Automan
посетители

QUOTE (Mboro @ 21.05.11 - 14:32)
Эвил, при желании, тонировку можно натянуть на все тот же пункт а). Видит что стекло непрозрачное и останавливает в подозрении что авто затонировано с нарушением техрегламента. Как бы прецедент есть. Вряд ли какой-либо судья в свете борьбы с тонировкой найдет в действиях гайца нарушение должностных инструкций.

Звонки по заявлениям граждан жалующихся на тонировку чужих авто, какбэ подтверждают. Так что мало толку спорить с гайцом о причине остановки в этом случае. Лучше сразу переходить к приказу 1240, к нарушению процедуры замера.

А вот если едешь ты с опущенными передними стеклами, тебя тормозит пидр и просит поднять передние стекла дабы удостоверится что они не тонированные
Вправе ли я отказать ему в этом и не поднимать стекла?

Эвил, так непонятно просто чем визит майора к тебе закончился?
Ты предъявил ему свое авто для фото или нет в итоге?
21.05.11 - 20:47 #4333044
трайдент
посетители

прокатитесь по нормальным странам и посмотрите как там с тонером.
начните даже с польши хотябы , и дальше вперёд!
потом расскажете полицаям про госты и нам про результаты.
21.05.11 - 23:34 #4333345
Evil
спортсмены

QUOTE (Mboro @ 21.05.11 - 11:32)

Это нарушение не может быть выявлено визуально, для меня оно прозрачное сторон. Насчет судьи и того что он найдет, все зависит от того что нарушит инспектор в процессе доказательства вины (доказательства собранные с нарушением закона судом к рассмотрению не принимаются), естественно что с одной такой фразой " А Юля вы меня остановили незаконно , на глазок выявить это нельзя..." не прокатит.
Так что мало толку спорить с гайцом о причине остановки в этом случае. Лучше сразу переходить к приказу 1240, к нарушению процедуры замера.

Толк всегда есть ;) может дело и не дойдет дойдет до замера , который принципе инженеры тех надзора умеют осуществлять грамотно . Я уже показывал аудиозапись , моего общения с группой полицейских в число которых входили представителями технадзора.
Эвил, так непонятно просто чем визит майора к тебе закончился?
Ты предъявил ему свое авто для фото или нет в итоге?

Да понятно все вроде написал. Приехал майор , объяснил без понта в чем суть дела показал фотки , убедил что к тонировке отношения нет, попросил содействовать. На этом всё , с меня потребовалась объяснительная о том что повреждения авто получил в дтп там то там то. Подозрения с меня были сняты . Конец истории.
трайдент
Надо изучить закон и можно ехать
22.05.11 - 14:14 #4334172
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

Эвил, гордись мной.. я все замутила :P
22.05.11 - 17:08 #4334367
Шатун
модэры

QUOTE (Ирэн @ 22.05.11 - 18:08)
Эвил, гордись мной.. я все замутила :P

растонировалась? от умница... :D
22.05.11 - 20:47 #4334700
GAMLIK
автофорумцы

Еще больше заклеилась :D
22.05.11 - 23:45 #4335060
BeaviS
скейтер
засранцы

че все опять тонируются?...че то стал замечать что многие ездят еще и лобняк пленкой заклеян :blink:

я тож хочу..
23.05.11 - 04:38 #4335161
Шатун
модэры

тебе мальчик, вообще за руль рано.. машину купи сначала.. :unsure:
23.05.11 - 07:33 #4335207
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос