главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велосипедисты Vs. автомобилисты, пора уважать друг-друга!
elektron
посетители

Тренируясь на трассе на шоссейном велосипеде я постоянно сталкиваюсь с хамством со стороны автомобилистов, причем иногда это хамство переходит в создание для меня аварийных ситуаций.
Я не хочу напоминать правила ПДД согласно которым велосипедист имеет право двигаться по крайней правой полосе не препятствуя движению. Грамотный автомобилист эти правила обязан знать, как и велосипедист, выехавший на проезжую часть должен соблюдать ПДД, что я и делаю. + ко всему я имею права и раньше водил авто.
Но речь не об этом. Иногда действия водителей просто неадекватны. Причем когда едешь на простом горном велосипеде в простой одежде, никто внимания не обращает, конечно могут посигналить или подрезать... НО когда я одет в профессиональную велоформу и еду на шоссере, тут начинается... и факи показывают и подрезают и матом посылают.

Я надеюсь на понимание и на то, что в этой теме корректно, без хамства мне ответят на вопрос, почему так происходит? Почему в городе с отсутствием условий для велоспорта, спортсмен, желающий тренироваться должен испытывать максимум дискомфорта и хамство, помимо того, что дорога с огромным количеством автотранспорта сама по себе представляет смертельную опасность для велосипедиста.
12.10.08 - 22:40 #2300753
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Объясню почему так происходит, люди терпят столько стрессов на дороге, что им хочется как можно быстрее доехать до дому, и когда в друг у тебя скорость падает с 90 до 20, потому что едет колонна велосипедистов, которую никак не обогнать, оттуда и злость.. Расход бенза растёт и подобное, сам езжу на велосипеде, для перемещения по городу использую исклюсительно тротуары, а так по гравию катаюсь или в горы..
12.10.08 - 22:51 #2300770
Bars
автофорумцы

Да потому что догнать на велосипеде машину и дать хамам в грызло почти нереально. Вот и пользуются моментом, т.к. ты в данный момент фактически беспомощен. Культура такая, блин.
Понимаю тебя и желаю, чтобы было поменьше таких ситуаций на дороге и не только.
12.10.08 - 22:52 #2300771
Скайлан
регистрирующиеся

полность поддерживаю, т.к. Сам являюсь и тем и другим. Нас (велосипедистов) выгоняют с тротуаров на дорогу а от туда на тротуар, и где после этово кататься? Простите но оборудованная набережная нерезиновая! (там тоже неразгонищся.
12.10.08 - 22:54 #2300775
kress13
алкорайдер
спортсмены

НО когда я одет в профессиональную велоформу и еду на шоссере, тут начинается... и факи показывают и подрезают и матом посылают
удивительные вещи,я тоже почти каждый день катаюсь на простом горном велосипеде по дорогам,в простой,повседневной одежде и неадекватные водители почти не встречаются B)
12.10.08 - 22:56 #2300778
Zlon
автофорумцы

Ну я почему-то нахожу где мне на велике покататься. И еще, велосипедист должен ехать на встречу транспорту!
12.10.08 - 22:58 #2300783
elektron
посетители

Объясню почему так происходит, люди терпят столько стрессов на дороге, что им хочется как можно быстрее доехать до дому, и когда в друг у тебя скорость падает с 90 до 20, потому что едет колонна велосипедистов, которую никак не обогнать, оттуда и злость..

О колонне не идет речь. Я еду один и не мешаю никому, т.к. двигаюсь вдоль обочины. У нас велоспрорт в такой ж*пе, что дай бог пару-тройку спортсменов собрать. О гонках и марафонах здесь я вообще не мечтаю, нет для этого условий, тем более для шоссейного велосипеда, для которого каждая яма от колодца может стать не только повреждением колес, но и серьезной аварией и травмой велосипедиста.
12.10.08 - 23:00 #2300786
ко.шка
справедливый
автофорумцы

А есть такое понятие - "стереотип", и его Вы не искорените! Я про это!
12.10.08 - 23:04 #2300791
bumper
алкоголик
посетители

И еще, велосипедист должен ехать на встречу транспорту!

что за бред ты несешь B)

тема - баян, пользуйтесь поиском
12.10.08 - 23:04 #2300792
kress13
алкорайдер
спортсмены

И еще, велосипедист должен ехать на встречу транспорту!
Что за бред,это пешеход при отсутствии тротуара должен идти навстречу потоку,а велосипедист как раз наоборот
12.10.08 - 23:05 #2300793
elektron
посетители

Ну я почему-то нахожу где мне на велике покататься.

На маунтинбайке можно кататься где угодно и как угодно, можно ездить в лес, в горы, по набережной и т.д. Шоссейный же велосипед с тонкими как обруч колесами, заточен под дороги с ровным асфальтом.

И еще, велосипедист должен ехать на встречу транспорту

Из ПДД: Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам.

Взято из: Wikipedia
12.10.08 - 23:07 #2300799
extrimer
автофорумцы

Просто у нас узкие дорожные полосы, и чтобы обогнать вихляющего велосипедиста, тошнящего по краю полосы, нужно хорошо вылезть на встречку.
13.10.08 - 00:28 #2300909
Zlon
автофорумцы

Вот поэтому вас матерят и сбивают! Бо нех..й лезть на дорогу, коль нет на ней дорожек велосипедных! Катайтесь по тротуарам, либо вешайте зеркала себе на велик и указывайте повороты! На дорогах идиотов-мопедистов хватает! Еще вы на своих педальных лезете туда.
13.10.08 - 08:26 #2301048
bumper
алкоголик
посетители

QUOTE (Zlon @ 13.10.08 - 09:26)
Вот поэтому вас матерят и сбивают! Бо нех..й лезть на дорогу, коль нет на ней дорожек велосипедных! Катайтесь по тротуарам, либо вешайте зеркала себе на велик и указывайте повороты! На дорогах идиотов-мопедистов хватает! Еще вы на своих педальных лезете туда.

а нех неадекватным идиотам по дорогам ездить
13.10.08 - 08:45 #2301072
Вадик Янчук
автофорумцы

отдельные велосипедисты считают за положняк дристануть на красный, ехать по встречке или в крайнем левом ряду

вот таких и сбивают
13.10.08 - 08:57 #2301095
DeNNNis
заключенные

Велосепедисты - это отдельный идиотский контингент на дорогах. А когда они скачут блять перед носом...это вообще шоу особенно на набережной где катерная остановка
13.10.08 - 09:09 #2301123
Вадик Янчук
автофорумцы

вот едешь за такими, они иногда наваливают на педали, шевелят булками и думают шо они ниибацца велогонщики и как круто они от машины уезжают

не догоняют что ты просто зацепить их боишся, и поэтому плетешся следом
13.10.08 - 09:16 #2301140
НЛО
посетители

а едешь на велосипеде и какое нить чучело, думая шо он ниибацца гонщик, начинает показывать, как круто уходит от велосипедов, при этом нарезая вcем и вся.

13.10.08 - 09:28 #2301160
darkk
посетители

оооо автомобильное быдло :D велосипедист имеет прав не меньше находиться на дороге чем автомобилист..так что не надо)
13.10.08 - 09:34 #2301167
Вадик Янчук
автофорумцы

была уже такая темка

90% выползающи на дорогу велосипедистов не знают ПДД, и не задумываются что при столкновении с машиной им прямая дорожка на кладбище или в инвалидное кресло

как мопедисты, только еле едущие
13.10.08 - 09:42 #2301176
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос