главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бескозырка, мать её, или КОМУ ЭТО НУЖНО?
зелёныеглазки / 04.02.05 - 15:59 #504998
Ну прочитала. Только вот Хитрец говорит не только о том КАК проводился праздник, но говорит и о том ЗАЧЕМ он нужен, или дословно: кому это нужно. Вот как раз на этот счет я и написала.
цитата приват /
надя / 04.02.05 - 17:10 #505062
Вы тут копья ломаете, а Хитрец уже давно забылся, провалился в нирвану. Хорошо ему, наверное..
цитата приват /
Хитрец / 04.02.05 - 21:48 #505363
Ребята. По большому счёту мне глубоко насрать что вы обо мне думаете (ну хотя нет, есть тут парочка товарищей, чьё мнение мне не безразлично, врать не буду).
Этим топиком я просто хотел выпустить из себя тот пар, ту агрессию, которая накопилась из-за этого дебилизма.

Кто хотел - тот понял, что я хотел сказать, пусть же это было сказано кривовато.

Да, я говорил именно об организации самого "шоу". В ча пик можно было бы и не устраивать эту процессию, да и ограничиться территорией "Малой Земли" тоже было бы вполне разумно.

Тем же, кто поспешил на меня покатить бочку и повесить чуть ли не предложение расстрелять всех ветеранов на хер - советую постоять на этом морозе часика 2 со свечкой в руках в качестве обогревателя.

А насчёт ветеранов я ничего против не имею. У меня дед воевал.

Но какие же вы лицемеры, особенно те, кто говорят, вот, если бы не эти деды, то бы не родился, а при этом - хер вы пошли бы добровольно туда мёрзнуть - чтить память ваших отцов и дедов, не так ли? Я то знаю, на 100%, сейчас скажи тем школьникам и курсантам которых туда загнали... Эх... Я не знаю как ещё вам передать, но смысл был не в ненависти к памяти или ветеранам, а к властям, которые все наши городские торжества хотят провернуть по принципу: за минимум денег - больше зрелищ.

Взять хотя бы те же парады - курсанты - бесплатные потешатели толпы, а вот каково им на этих парадах, знаете? Помню на один из них пошёл страшный ливень. Мы стояли на Советов, а парад всё не начинался. Все прыгали под защиту деревьев и каждые 10 минут звучала команда становись, все опять мокли и минут через 5 опять потихоньку уходили под деревья. В итоге когда он начался, все уже были насквозь мокрые, озлобленные. Потом я смотрел по телику, идут девчонки-экономистки - слипшиеся мокрые волосы, потекла косметика, лица злые, идёт 1-ая рота - пацаны куражатся, специально чеканят шаг, чтобы от луж сильней летели брызги - уже пофиг один хрен все мокрые... Эххх... Легко вот так, с плеча "Помните" - и давай, маршируй. А слабо в тёплом зале (типа НГМА столовой), да столики накрыть, да дать им пообщаться спокойно этим ветеранам? У нас в вышке такое проводят. И оркестр там же, и самодеятельность местная. А это...показуха - на здоровье школьников и курсантов... да плюс неудобства всем остальным...

Ну ладно, если вам хочется кричать "Ату его, ату" - что же - вперёд. Только не я это сказал, что "Лучше б нас немцы завоевали" - а это тревожный звоночек...

Модератор - закрывай тему, когда посчитаешь нужным.

Хау, я всё сказал.
цитата приват /
Sid / 04.02.05 - 22:01 #505383
дык мы тебя поняли прекрасно просто интересен сам факт ты предлагаешь из-за плохой погоды отменять эти мероприятия или переносить.
лан у самого совесть нечиста вчера дезертировал с этого мероприятия потому что замерз бы к чертям...
цитата приват /
kipriot / 04.02.05 - 22:14 #505400
2 Хитрец
Как я понял, ты учишься на бюджете.. Так будь добр, отрабатывай те деньги, которые ты не платишь за обучение хотябы такими походами на бескозырку и на парады. Платить дороже выйдет, однозначно.
цитата приват /
Gremlin / 04.02.05 - 22:23 #505420
a_priori

Сам понял ,что сказал? Если ты в курсе ,то коммерческих групп на таких мероприятий гораздо больше. Тогда ,по твоим словам ,им что отрабатывать?А? Или у тебя мнение ,если на бюджете ,то тогда должны пихать во все мероприятия?

Хитрец
Ты высказался немного не так ,а смысл многие поняли. Согласен ,что могли бы ограничится Малой Землёй и вышкой.
цитата приват /
blaz / 04.02.05 - 23:12 #505497
a_priori
слышал о налогах или о праве на бесплатное образование?! если нет, то не показывай свое невежество
цитата приват /
Миледи / 05.02.05 - 01:54 #505656
и праздновать потом день освобождения Новороссийска он кубанойдной зависимости.....

Бэст!!!!!!
тока боюсь Новороссу это не поможет!
цитата приват /
Миледи / 05.02.05 - 02:05 #505661
2 a_priori
Как я понял, ты учишься на бюджете.. Так будь добр, отрабатывай те деньги, которые ты не платишь за обучение хотябы такими походами на бескозырку и на парады.

Милейший, а вы в курсе, что в этой жизни никто никому ничего не должен?
или же это Вы платите за обучение из своего кармана? И почему кто-то что-тот должен отрабатывать?!
Вы что ли это постановили?
А по большому счету: Кто Вы собственно такой, чтобы судить? ;)
цитата приват /
Миледи / 05.02.05 - 02:08 #505666
:angry: 2 a_priori
Как я понял, ты учишься на бюджете.. Так будь добр, отрабатывай те деньги, которые ты не платишь за обучение хотябы такими походами на бескозырку и на парады.

Милейший, а вы в курсе, что в этой жизни никто никому ничего не должен?
или же это Вы платите за обучение из своего кармана? И почему кто-то что-тот должен отрабатывать?!
Вы что ли это постановили?
А по большому счету: Кто Вы собственно такой, чтобы судить? ;)
Похоже товарищч учиться на платном или вообще не смог поступить, о чем отчень сожалеет! :angry:
цитата приват /
ILYA M / 05.02.05 - 04:05 #505726
имхо:

Организация да, доставляет неудобства.
Но я считаю, что надо было бы даже больше доставить неудобств нашему городу-герою, в котором ~80% уже забыли, что означает 3 февраля. Помнят когда хелловин, когда день влюбленных и день дурака, а день высадки десанта не знают когда (это не праздник конечно, а просто день, когда можно и нужно почтить тех, кто не жалел ни себя, ни свою жизнь или здоровье, ради защиты города, "кому пофиг было на ледяную воду и пронизывающий ветер"). Последний опрос случайных прохожих на ул.Советов 33-м каналом меня шокировал.

Насчет курсантов вышки, которым холодно и мокро два-три раза в году пройтись строем по городу.
Слово курсант подчеркнул специально. Это слово обязывает. Иначе были бы простыми студентами.
Курсанты, как известно не проходят срочную службу в армии, но воинская обязанность им присуща.
Не дай бог конечно, но вдруг война?? С теми же китайцами или, например, с Турцией, возомнившей из себя бог знает что и запретившей проход нашим судам через Босфор с Дарданеллами..
Объявлена всеобщая мобилизация, но курсанты что, будут ждать теплой погоды и когда окончится дождик, чтоб стать в строй?? Не понимаю.
Известно, что многие учатся в НГМА только ради того, чтоб не идти в армию. Могли бы и молча померзнуть два три раза в году, а если и это "в лом" - то пожалуйста, покупайте диплом делайте пару отпрысков и курите бамбук в теплой кроватке.
Есть погоны = служба.
Нет их = работа.
цитата приват /
ASD-QWE / 05.02.05 - 04:24 #505735
Полностью согласен с Ильей.
Что же касается слов "холодно", то это, уж, извините, проблема самих курсантов и т.п. Не хрен одеваться кое-как, знаю куда идешь.
Я пропустил сие мероприятия, каюсь. Однако, пропустил его исключительно по болезни, а не по чему-то другому.
Если был бы, стоял бы и не пищал. Работа - есть работа. А так, наших парней видели многие - в черных масках и шлемах. Только в отличие от курсантов им не нужно было стоять на месте, а постоянно передвигаться и периодически осматривать место проведения.
цитата приват /
Segen / 05.02.05 - 04:55 #505745
Я бы не стал ругать последними словами всех недовольных. Головотяпство нельзя списать на необходимость быть патриотом. К тому же, нельзя заставить им быть. Это, извините, интимное чувство.
Отбывание же служебных обязанностей во время патриотических мероприятий не имеет ничего общего с идеей их проведения.
В свое время у отцов города была страсть выставлять деток в красных галстуках в живые коридоры вдоль главной улицы. Ту же роль выполняют сегодня курсанты.
В свое время Подыма придумал отличную акцию - ночью с факелами по городским задворкам, с горсткой пацанов и девчонок. Все выродилось в помпезное "отдание долга" павшим. А долг по отношению к живым ветеранам? Ко всему поколению "победителей"? Впрочем, это уже несущественные детали в свете досрочного расчета по долгам Парижскому клубу...
цитата приват /
blaz / 05.02.05 - 05:10 #505747
Ilya M.
во многом прав, но "курсант" и нгма помоему на данный момент вещи не совместимые...
нгма скорее обычный гражданский вуз, с прибабахом ввиде пары "вояк"-воспитателей и военной кафедрой.
цитата приват /
ILYA M / 05.02.05 - 07:59 #505753
blaz
и это есть плохо, что несовместимо понятие курсант и нгма.
цитата приват /
Евгений111 / 05.02.05 - 08:12 #505758
Хитрец, а у меня от походов на парады остались нормальные воспоминания :) И мокнул я тогда, как и ты, только с другим муз.инструментом ;) Хотя, барабанить - согласен - запаривает...
Вот когда нам выгоняли играть за Кондрата во дворах 14 мкрн. - это было действительно мучение... И мороз, помню, был - кисец.

А парады - это прикольно! :) 5 лет по три раза на год. Илюху скоко раз будил... :lol:

цитата приват /
Ruxum / 05.02.05 - 10:23 #505804
Проще надо к этому относиться!

Заставляют маршировать - так минталитет у нас другой стал, сейчас студента или школьника пока не пнешь, он делать ничего не будет, даже если он делать это обязан (своим рождением он обязан бойцам СА, тем кто выжил и кто погиб, и померзнуть/помокнуть/попариться пару часов в знак памяти можно, ниче с ним не случиться)

Хреново организовано - да, это-ж Россия ;) А вообще помучиться один день проезжая из одного конца города в другой - ниче страшного! Вы вспомните, что в таких условиях наши деды высаживались на Малую Землю, они-ж подходили с воды, каково им было плескаться в такой водичке, а потом еще и боевые действя вести? Вот денек помучиться, какраз и поймешь, что не все легко давалось память о ветеранах одним лишь словом ограничиваться не должна, ее надо ЧУВСТВОВАТЬ!

А насчет переносов мест проведения - ну давайте парад на 9-е мая будем проводить возле мор вокзала - возьмем пару солдат (чтоб один знамя нес + сопровождающий), пару курсантов, одного моряка и будет зае6i$ь.... <_<
цитата приват /
ILYA M / 05.02.05 - 10:44 #505814
Евгений111
5 лет по три раза на год. Илюху скоко раз будил...

Ага, помню..
Но ничего, не психую оттого, что в самый разгар сна меня барабанами и дудками будят, понимаю - дело нужное..
цитата приват /
Хитрец / 06.02.05 - 00:07 #506525
QUOTE (Segen @ 05.02.05 - 04:55)
Я бы не стал ругать последними словами всех недовольных. Головотяпство нельзя списать на необходимость быть патриотом. К тому же, нельзя заставить им быть. Это, извините, интимное чувство.
Отбывание же служебных обязанностей во время патриотических мероприятий не имеет ничего общего с идеей их проведения.
В свое время у отцов города была страсть выставлять деток в красных галстуках в живые коридоры вдоль главной улицы. Ту же роль выполняют сегодня курсанты.
В свое время Подыма придумал отличную акцию - ночью с факелами по городским задворкам, с горсткой пацанов и девчонок. Все выродилось в помпезное "отдание долга" павшим. А долг по отношению к живым ветеранам? Ко всему поколению "победителей"? Впрочем, это уже несущественные детали в свете досрочного расчета по долгам Парижскому клубу...

Потрясающе сказал, жму руку!
цитата приват /
Хитрец / 06.02.05 - 00:11 #506530
QUOTE (Ruxum @ 05.02.05 - 10:23)
Проще надо к этому относиться!

Заставляют маршировать - так минталитет у нас другой стал, сейчас студента или школьника пока не пнешь, он делать ничего не будет, даже если он делать это обязан (своим рождением он обязан бойцам СА, тем кто выжил и кто погиб, и померзнуть/помокнуть/попариться пару часов в знак памяти можно, ниче с ним не случиться)

Хреново организовано - да, это-ж Россия ;) А вообще помучиться один день проезжая из одного конца города в другой - ниче страшного! Вы вспомните, что в таких условиях наши деды высаживались на Малую Землю, они-ж подходили с воды, каково им было плескаться в такой водичке, а потом еще и боевые действя вести? Вот денек помучиться, какраз и поймешь, что не все легко давалось память о ветеранах одним лишь словом ограничиваться не должна, ее надо ЧУВСТВОВАТЬ!

А насчет переносов мест проведения - ну давайте парад на 9-е мая будем проводить возле мор вокзала - возьмем пару солдат (чтоб один знамя нес + сопровождающий), пару курсантов, одного моряка и будет зае6i$ь.... <_<

По твоей логике давайте тогда в честь этой героической высадки десанта в ледяную воду - вместо горячей воды 3-го февраля по трубам пустим холодную, пущай, суки, знают каково им было, нашим дедам. И запомнят наверняка... Так что ли?

И, ко всем: я уже своё (курсантсткое) отмёрз и отбарабанил (в прямом смысле слова) - давайте-ка не будем о том, что я ещё что-то кому-то должен...
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  закрыто | новая тема | опрос