главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 4 [5] 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профессор Толкиен и "Гамбургский счёт", поклонникам
Хитрец
клаббер
посетители

Ну блин, что-то я не заметил ролевых игр по сказкам или, чтобы в переписи населения в графе национальность писали "богатырь", а по этому весь мир зашивается...
Шиза конкретная, вона, возле 29 школы пройти теперь страшно, примут ещё за орка, дык не отмашешься :)
26.01.04 - 13:27 #233177
La vie inconstante
ледарка
посетители

Вчера дома кинотеатр устраивали. Забавно, очень весело было покричать: ""Смерть оркам!"
26.01.04 - 13:31 #233180
Гурий Уц
свои пацаны

А ещё - признаюсь честно - мне эти хоббиты не нравятся категорически.
Маленькие, вредные, волосатые. Денег у них наверное!... В норе много чего сховать можно.
Суются везде опять же. Что это за фокусы - в главные герои такого эпоса! Наравне с королями и магами!! Везде пролезли.
И - друг за дружку. Мафия, точно.

Хоббиты - евреи Средиземья!!!
28.01.04 - 01:25 #234534
La vie inconstante
ледарка
посетители

Гурий,

неужели? Хммм... я, конечно, в вопросах еврейства не сильна, но разве они внешне похожи? А вообще, конечно, меня больше интересуют орки. Они-то кто? :)
28.01.04 - 14:14 #234818
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Хитрец @ 01.26.04 - 13:27)
Ну блин, что-то я не заметил ролевых игр по сказкам или, чтобы в переписи населения в графе национальность писали "богатырь", а по этому весь мир зашивается...
Шиза конкретная, вона, возле 29 школы пройти теперь страшно, примут ещё за орка, дык не отмашешься :)

По русским народным сказкам уже были проведенны 2 полевые игры краснодарским клубом историко-литературной реконструкции и развития "Рарог". Сейчас дописываются правила еще одной игры по мотивам русских сказок, игру будет проводить новороссийский клуб литературно-исторической реконструкции "Орочья Слобода" (те самые фантазисты в 29 школе).
28.01.04 - 19:30 #235028
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 01.28.04 - 01:25)
А ещё - признаюсь честно - мне эти хоббиты не нравятся категорически.
Маленькие, вредные, волосатые. Денег у них наверное!... В норе много чего сховать можно.
Суются везде опять же. Что это за фокусы - в главные герои такого эпоса! Наравне с королями и магами!! Везде пролезли.
И - друг за дружку. Мафия, точно.

Хоббиты - евреи Средиземья!!!

Вот тут я полностью согласен с Гурием!
Знаю нескольких хобботов в реале, все вышесказанное о них - чистая правда + жрут как стадо троллей.
28.01.04 - 20:12 #235054
Гурий Уц
свои пацаны

Во!
Специалист подтверждает!
Только геноцид! Мочить в норах!!!

(уходит спать, бормоча: уж мы их душили-душили... душшили-душшшили...)
28.01.04 - 22:38 #235165
Гурий Уц
свои пацаны

2Рита

А орки - правильные пацаны. что бы там Профессор на них не клеветал!
28.01.04 - 22:41 #235169
bond
посетители

Гурий, да брось ты детские книжки читать... Нашел самую чено-белую книжку в мире... одно ворчание потом от тебя... Дюну почитал бы, что ли :)
28.01.04 - 23:09 #235188
Хитрец
клаббер
посетители

"Орочья Слобода" - :lol:
Это же ахх...ть

Уездные эльфы, околоточные гномы, губернские хоббиты...

Вот как-то пошёл Айзенгард С Ильёй Муромцем драться,... не ну это ж надо придумать? Смешать фэнтези с древнерусскими сказаниями...писец...

Я вот думаю Загадку надо в эту Орочью слободу отдать. На перевоспитание.
29.01.04 - 01:48 #235294
Day
ясная
спортсмены

а у меня 29 школа под окнами....боюсь жить.....
29.01.04 - 01:56 #235299
La vie inconstante
ледарка
посетители

Хитрец, да она сама скоро туда отправится, куда её еще деваться. Выдающийся будет орк :D
29.01.04 - 16:15 #235566
klaud
посетители

А не подскажите когда вы обычно собираетесь (на тренировки, сборища, наведения добра на мирных и не очень граждан, и не добра тоже), хотелось бы поприсутствовать, посмотреть может войду, вольюсь, вползусь вобьюсь (последнее зачеркнуть, нужное подчеркнуть), да и вообще интересно и весело
26.07.06 - 11:52 #1132963
Гелла
козырная
засранцы

Перечитала. Много плакала...

Зачем поднимать архив? И не читать при этом тему внимательно.
26.07.06 - 13:25 #1133194
Побарабану
посетители

Блин, и как я пропустил тему?.. Согласен с чеченом, хотя сейчас уже не могу себя заставить перечитать, но помню и так, эпохальна не только в прописывании целого мира, но и как почва для последующих произведений других авторов, того же Сапковского... По поводу морали - она там черным по белому - добро должно бороться со злом даже если борьба кажется идиотизмом - типа если зло в абсолютной силе, может маленький камень прокатит... Мне ближе Ник Перумов с продолжением, там мораль легче воспринимаема для славянской души, хоть и нет Толкиеновского упрощения к дуализму ситуации и соответственно однозначного решения проблеммы. B)
26.07.06 - 17:12 #1133854
ратмир
посетители

Фсё не читал. Но по сабжу - у аффтора какая-то сильная обида к Толкиену. Ну не живёт человек давно уже, а покоя бедолаге не даёт. Так же можно обосрать любого деятеля и бить себя пяткой в грудь с криком - а я ещё и доказать могу! И что? Что таким как Толкиен от твоих воплей? Его имя навеки запечатлено в истории литературы(как бы ты не пыжился доказать обратное). А ты кто? В мире литературы в смысле...Очень вспоминается фраза - знать Москька то сильно, раз лает на слона. Так что уважаемый, оставьте вы эту затею, не по зубам она вам. Если миллионы людей полюбили его произведения и считается он родоначальником нового жанра в литературе, то ваш голос персонально тоньше писка комаринного.Толшкиен создал мир, масштабность которого никто ещё не переплюнул в своих каракулях. Или попробуешь ЭТО оспорить?
26.07.06 - 21:13 #1134180
Крыс
посетители

QUOTE (ратмир @ 26.07.06 - 19:13)
..................................................................

Фсё не читал. ...............................

А надо бы, прежде, чем писать. Ибо иначе - глупо получилось.

Его имя навеки запечатлено в истории литературы(как бы ты не пыжился доказать обратное).

В истории литературы его имя - ПОПСА. К литературе отношения не имкеющая.
А вот лингвист он - великолепный. И профессор Оксфорда - заслужено. И солдат мужественный - ветеран англо-бурских войн.

А ты кто? В мире литературы в смысле

Гурий? Да уж покруче Толкиена литератор. Без базара.
Но без пиара.
26.07.06 - 21:23 #1134197
Biengl
посетители

Вот вы любите всё по полкам расставить. Сказки пишутся простым языком, для детей. При этом возраст детей не оговаривается. Эстеты, выросшие из своих штанов, могут спорить, какая литература им ближе, но это дело вкуса. Как литератор, возможно Гурий круче Толкиена (Рембо против Шварценегера), к сожалению не читал первого, зато он не профессор Оксфорда. Толкиен не позиционировал себя, как литератор, для всех возрастов и пристрастий, он просто делал то, что нравилось. И эту работу оценили по достоинству. Значит, ниша, которую он не занял, свободна для Гурия.
27.07.06 - 09:50 #1134692
unknown
посетители

думаю в довесок можно ещё перечитать и это
27.07.06 - 10:09 #1134746
ведьмочка
чертовка
модэры

Хитрец писал:
Остаётся подчеркнуть одно: Шиза эта позитивная в определённой мере, и, если, не дай бог, мой сын (будущий) облачится в плащ, возьмёт в руки двуручный меч и побежит в пионерскую рощу разгонять орды Сарумана, то я с умилением скажу: "Вот же перец, хорошо хоть не со скинами могилы армянские громить побежал"...

Моим читали Толкиена на ночь, причем всего. включая "Сильмариллион" и "Алую книгу"...
Дети адекватные, двуручные мечи брали, в плащи заворачивались, полет нормальный...
Брался муж читать им "Карлсона" :) (учитывая, что для него это было первое прочтение "бессмертного" произведения) после нескольких граф бросил. сказав, что про "эту беспринципную падлу" читать детям не будет :D
Для меня Толкиен это действительно СКАЗКА для взрослых..шиза естественно не кроила, эльфом стать не тянет...Но ролевики умиляют...
Не понимаю претензий со сторны Гурия...совсем не понимаю...

ЗЫ, Кстати, а что это за типы в национальных шотландских костюмах? Пошли на "Пиратов" и видели их в кинотеатре...Хотелось визжать от восторга! Мальчики в кильтах...все-таки в этом что-то есть....
27.07.06 - 12:06 #1135013
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 4 [5] 6 7 8  ответить | новая тема | опрос