главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профессор Толкиен и "Гамбургский счёт", поклонникам
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2bond: Вследствие прочитанных в данной теме небольших рецензий творчества усилилось желание все же начать чтение произведений Толкина, его знаменитой трилогии, в частности. Но относительно же целесообразности чтения его произведений только в подростковый возраст, можно не согласиться. Жюль Верн - согласен. После 15 лет читать - сказки. А Толкин все же представляется автором немного другой направленности.
22.01.04 - 01:19 #230399
fixx
ленивец
автофорумцы

2sergius: читай - читай!! не пожалешь:)) а вообще никого не слушай, нужно самому попробовать..
22.01.04 - 07:57 #230449
bond
посетители

Sergius
конечно, Толкиен - не Жюль Верн, но, прочитав, возможно поймешь, что я имел в виду.
Кстати, кроме трилогии есть еще "Хоббит", его прочесть однозначно, но и, если серьезно взялся, "Сильмарилион". Хотя, эту библию можно прочитать и после всех остальных книг.
22.01.04 - 08:37 #230460
Гурий Уц
свои пацаны

2Yamakasi
Принцип в области искуства- если ни чего не умеешь - становись критиком

Откуда дровишки?
А про, скажем, Белинского, академика Лихачёва Дмитрия Сергеевича не слыхал, нет?
Формулировать эстетические принципы, конечно, никому не возбраняется, однако, безграмотное написание термина "искуССтво" выглядит при этом по меньшей мере странно.
Обосри когонить

Не надо приписывать другим собственные методы ведения дискуссии.
толпа которая в глубине души не любит чужой успех

Не надо думать о людях априори плохо. Тем более определение "толпа" - относительно засегдатаев данного форума - считаю оскорбительным и с нетерпением жду публичных от тебя извинений.

2Крыс
Истинно, Гурий, молчание - золото. Ибо слово мудрое, произнесенное в уши идиотов, превращается в каловые камни.

Ничего, у нас и генералы плачут, как дети :-)))

2bond
обычный стеб. сознательное искажение, патетика (одним словом, словоблудие).

Внимательно и не без удовольствия :-))) перечитал свой скорбный пост, но означенного тобой криминала не нашёл. Всё как обычно: тезис, доказательства, выводы. О вкусах (во избежание) указано отдельно. В большинстве же ответов - как раз напротив - поток эмоций.
Сапковский, причисленный к литературе... нет...

(устало)... Если взять хотя бы описание батальных сцен, то сапковская битва под Малыми Жопками поднимается на уровень толстовского Бородина, в то время как у профессора любое сражение подобно картонной схеме компьютерной игры.
"Сильмарилион". Хотя, эту библию можно прочитать и после всех остальных книг.

Эту библию читать нельзя. Её можно лишь изучать, как справочник по прикладной фэнтези для младших курсов филфака.

А насчёт бешенной популярности - так история знает много случаев массового помешательства. Не аргумент, увы, никак не аргумент.

23.01.04 - 15:18 #231428
bond
посетители

Всё как обычно: тезис, доказательства, выводы. О вкусах (во избежание) указано отдельно. В большинстве же ответов - как раз напротив - поток эмоций.

ну (хехе) не надо притворяться...
берем:
1. никакой фэнтези нет, не было и нету
2. Есть единственно литература и нелитература
3. И тут же жанровая градация
Что получается? Сначала "фентизи нет" (патетика), а потом оказывается она есть, потом вносится собственное определение слова "литература", все остальное выносится за эти пределы (искажение значения слов русского языка), потом втихую фентези опять неявно получает право на жизнь среди прочего в жанровой градации.
Такая вот словесная эквилибристика (словоблудие, говоря по простому)

Конечно, можно было и сразу сказать "жанровое деление в литературе вторично по отношению к ценности произведения как таковому", но... кто бы обратил на такую фразу внимание? Автор явно ожидал среди ответов в первую очередь выкрики "как это нет фентези??!" и, надо сказать, преуспел :)

Это о тезисе.

Доказательств вообще никаких нет, окромя угроз "ууу, ща как докажу..."
Выводов как таковых тоже нет, да и откуда им взяться, если тезисы дутые и сами по себе категоричны настолько, что любой прочитавший тут же испугается и если уж осмелится возразить, то всяко не дальше робкого "почему это нет фентези?"....

А Сапковский.. может и есть у него батальные сцены какие-нибудь, запамятовал, лет 5 назад первый и последний раз читал что-то из его произведений... телесериал... полное сходство - поначалу относительно неплохое произведение, а далее - вымученный сюжет, из пальца высосанная интрига, невнятная логика событий... скука. но... деньги-то платят, надо отрабатывать....

Эту библию читать нельзя. Её можно лишь изучать, как справочник по прикладной фэнтези для младших курсов филфака.

Приведи, пожалуйста, значение слова "читать".. может я какого других русскаго языка изучал?
Ну и, скажи заодно, какую библию можно "читать" (ладно, каюсь, понял я значение...), а не изучать.

А массовым помешательством все, что угодно можно объяснить, не аргумент...
23.01.04 - 16:22 #231467
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 01.23.04 - 15:18)
2Yamakasi
Принцип в области искуства- если ни чего не умеешь - становись критиком

Откуда дровишки?
А про, скажем, Белинского, академика Лихачёва Дмитрия Сергеевича не слыхал, нет?
Формулировать эстетические принципы, конечно, никому не возбраняется, однако, безграмотное написание термина "искуССтво" выглядит при этом по меньшей мере странно.
Обосри когонить

Не надо приписывать другим собственные методы ведения дискуссии.
толпа которая в глубине души не любит чужой успех

Не надо думать о людях априори плохо. Тем более определение "толпа" - относительно засегдатаев данного форума - считаю оскорбительным и с нетерпением жду публичных от тебя извинений.

Завышенная самооценка приводит к неверному восприятию собеседника ( возможно и в моем случае тоже).
Вопрос в дрогом. Ты считаешь что настолько умен что можешь судить и выносить вердикты?
Мое почтение (или сочуствие).

З.Ы. Упрекоть в опечатках в форуме - моветон. Иногда приходится набивать наспех.
23.01.04 - 17:51 #231509
Гурий Уц
свои пацаны

2bond
Такая вот словесная эквилибристика (словоблудие, говоря по простому)

Нет, не правильно.
Говоря по-простому, это стилистическая огранка тезиса. Имеющий уши... и далее по тексту первоисточника :-))
Конечно, можно было и сразу сказать "жанровое деление в литературе вторично по отношению к ценности произведения как таковому", но... кто бы обратил на такую фразу внимание?

Конечно, можно было и сразу сказать: "... они любили друг друга, но сволочи-родители имели на этот счёт прямо противоположное мнение, и всё закончилось очень хреново...", но... кто бы обратил на такую историю внимание? Однако, словоблудие автора позволило ему сделать из этой тривиальной в общем-то ситуации - "Ромео и Джульетту".
Доказательств вообще никаких нет, окромя угроз "ууу, ща как докажу..."

Герои Толкиена не живут. Они не чувствуют и не дышат. Они не делают разнообразных пакостей (или приятностей) друг дружке - просто так, а не потому что сюжет. Они исполняют сюжетный долг и лишены свободы воли (пример: у Пушкина известная Татьяна совершенно неожиданно для автора сыграла замуж).
Выводов как таковых тоже нет

В этой, модно выражаясь, связи, хочу указать на, если угодно, метафизическую родственность понятий Талант и Любовь. Талант, как и Любовь, самодостаточен и необъясним в принципе. Или он есть, или его нету - и тут уже ничего поделать нельзя. Определение же наличия Таланта у конкретного автора - подразумевает наличие и читательского Таланта.
А Сапковский.. может и есть у него батальные сцены какие-нибудь

Есть, уверяю тебя, И сравнивать их с аналогичными у Толкиена даже не смешно. Ибо профессор - при всей его несомненной эрудиции - ни в войне, ни в оружии толку не понимал. Нет у него того самого смака, "упоения в бою и бездны мрачной на краю". Средство реализации сюжета.
поначалу относительно неплохое произведение, а далее - вымученный сюжет, из пальца высосанная интрига, невнятная логика событий... скука. но... деньги-то платят, надо отрабатывать....

Очень точная характеристика ВК. Очень. Следует только убрать "...поначалу относительно неплохое произведение".
Я, вроде, уже говорил, что это с лёгкой руки Мошкова пошёл гулять пренебежительный ярлык "Все ищут Цири..." Ну так у профессора все кольцо ищут, делов то...
Ну и, скажи заодно, какую библию можно "читать" (ладно, каюсь, понял я значение...), а не изучать.

Обыкновенную Библию. Но при чём тут собственно литература? Разве можно отнести её (Библию) в разряд художественных произведений?
А массовым помешательством все, что угодно можно объяснить, не аргумент...

Одному НЕаргументу можно противопоставить только другой НЕаргумент.
И ещё - CETERUM CENSEO CARTHAGINEM ESSE DELENDAM.
:-))
23.01.04 - 18:51 #231540
Гурий Уц
свои пацаны

2Yamakasi
[Ты считаешь что настолько умен что можешь судить и выносить вердикты?
Уважаемый!
Я не прокурор, а мы не в суде. Это ты что-то напутал.
Насчёт же моего ума - решать не берусь и считаю вопрос открытым. Хотя и не совсем понимаю: как в данной конкретной теме этот вопрос умещается?
Мое почтение

Не требуется.
или сочуствие

Не требуется тем более.
Упрекоть в опечатках в форуме - моветон. Иногда приходится набивать наспех
Набивать можно и наспех, а вот общаться - с должным вниманием. Что поразумевает хотя бы минимальное орфографическое уважение к собеседнику.
23.01.04 - 18:52 #231541
La vie inconstante
ледарка
посетители

Посмотрела! Абсолютное зрелище! - правду говорят!
23.01.04 - 19:26 #231556
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 01.23.04 - 18:52)

Упрекоть в опечатках в форуме - моветон. Иногда приходится набивать наспех
Набивать можно и наспех, а вот общаться - с должным вниманием. Что поразумевает хотя бы минимальное орфографическое уважение к собеседнику.

Если ты считаешь, что уважение к тебе должно выссказыватся в отсутсивии орфографических ошибок, могу посочувствовать. Мало кто тебя уважает в таком случае.

З.Ы. Образование у меня 2 класса средней школы, потом выгнали за пьянство.
Моё почтение интелегенции в образе Гурий Уц. Простите дуболомов.
23.01.04 - 19:52 #231574
Гурий Уц
свои пацаны

Если ты считаешь, что уважение к тебе должно выссказыватся в отсутсивии орфографических ошибок, могу посочувствовать. Мало кто тебя уважает в таком случае.

Уважая других - уважаешь себя. И наоборот.
Сочувствие же твоё - как уже было сказано - без надобности.
Простите дуболомов.

Бог простит.

23.01.04 - 20:22 #231586
Yamakasi
путник
отклоненные

Великий и образованный Гурий - поройся ка ты в раритетных словариках, глянь ка что твой ник (первая его часть) означает.
23.01.04 - 21:56 #231647
Гурий Уц
свои пацаны

Великий и образованный Гурий - поройся ка ты в раритетных словариках, глянь ка что твой ник (первая его часть) означает.

То, что на самом деле означает мой ник, знаю только я. И те люди, которые знают меня лично.
Но уж во всяком случае не то, что думаешь ты, или то, что написано в раритетных словариках.
23.01.04 - 22:29 #231673
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 01.23.04 - 22:29)

То, что на самом деле означает мой ник, знаю только я. И те люди, которые знают меня лично.
Но уж во всяком случае не то, что думаешь ты, или то, что написано в раритетных словариках.

Ага, так тебя не интересует понимание людей из форума? Интересует только ТВОЕ и ТВОИХ близких?
Ну чего на меня прессовал тогда?
Пообщайся с собой, тут уж точно общий язык найдешь.
З.Ы.Я конечно не сомневаюсь, что ты крайне мудрая, всесторонне эрудираваная личность коей плевела земные есть пустое.Так чего в форуме делаешь? Создаешь тему - не жди похвал. Мнения разные будут. На то и форум. Если хочешь похвал себе любимому - обратись к себе.
23.01.04 - 22:39 #231684
asur
посетители

?????? Да,... Человек разумен... :huh:
Только.. На что тратит своё свойство?..
23.01.04 - 23:38 #231738
bond
посетители

Гурию отвечу потом, а пока скажу только, что по настоящему меня волнует понимание близких людей... форум же где-то на *цатом месте.
23.01.04 - 23:59 #231757
Гурий Уц
свои пацаны

2Yamakasi
Ага, так тебя не интересует понимание людей из форума? Интересует только ТВОЕ и ТВОИХ близких?

Любезный.
Повторяю ещё раз, медленно и внятно: каким образом происхождение моего ника соотносится с темой беседы?
Так - понятно?
Если тебе чешется - заведи отдельный топик "Что такое Гурий и как с этим бороться?". Призови единомышленников. Выберете там президиум и в лучших традициях советских проф. собраний помоете мне косточки. Но - без моего участия. Неинтересно.
Ну чего на меня прессовал тогда?

Уверяю тебя - даже и не начинал. Присутствующие здесь старожилы не дадут соврать.
Я конечно не сомневаюсь, что ты крайне мудрая, всесторонне эрудираваная личность коей плевела земные есть пустое.

Каким боком сей гимн пересекается с профессором Толкиеном?
Так чего в форуме делаешь?

В данном случае - обсуждаю нюансы литературы и стиля, а ты? Ты какие нюансы обсуждаешь?

2bond
по настоящему меня волнует понимание близких людей... форум же где-то на *цатом месте.

Имеешь право.
:-))

24.01.04 - 00:54 #231785
Компотяра
посетители

ха-ха вот интересно за вами наблюдать... ха-ха :lol: те же никому не нужные перепалки разве что без матов... типа как ругаются буржуи :)

недалеко вы ушли от флудеров которых так любите критиковать :)
24.01.04 - 01:12 #231788
Гелла
козырная
засранцы

Компот, завидно, что так культурно обсира.. ой, критиковать не обучен? :D
24.01.04 - 01:24 #231799
Компотяра
посетители

я терь тока по хранцузки могу... типа по наполеоновски :lol: и то нескладно получается и все смеются :lol:
24.01.04 - 01:30 #231801
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос