главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(8)
1
2
3
4
5
[6]
7
8
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Профессор Толкиен и "Гамбургский счёт"
, поклонникам
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
ратмир
посетители
Крыс, глупость сказал, да? Толкиен и попса. Вот сравнение уж. Есть гораздо более заслуживающие этого сравнения авторы.
И может ты растолкуешь, если такой грамотный, что за претензия у Великого Гурия к Толкиену персонально? Ну и пару ссылок, где можно ознакомиться с творчеством Непревзойденного Гурия....
Если бы каждый тысячный лингвист создавал нечто подобное, в мире было больше мощных и светлых сказок, берущих за душу.
27.07.06 - 17:58
цитата
приват
PAV
посетители
(ведьмочка @ 27.07.06 - 13:06)
ЗЫ, Кстати, а что это за типы в национальных шотландских костюмах? Пошли на "Пиратов" и видели их в кинотеатре...Хотелось визжать от восторга! Мальчики в кильтах...все-таки в этом что-то есть....
Ведьмочка, это похоже гомодриллы и трансвеститы нашли новый повод юбку напялить...
Книга неплохая, но и зацикливаться на ней тоже нет смысла.
Ролевики- по это большей части люди, которые не могут полноценно существовать в окружающем мире, не могущие адекватно реагирывать на события. Большенство просто стрдает комплексами и потому бежит в выдуманный мир, а потом выесняется что растет число самоубийц.
27.07.06 - 19:39
цитата
приват
Побарабану
посетители
Саня, комплексы имеет около 99.9% населения, и пусть именно ролевики выплескивают их в боях с саруманом, чем скинхеды в боях с нечистью - определяемой на глаз...
27.07.06 - 20:17
цитата
приват
ратмир
посетители
точно.......... или чем в компьютер резаться до посинения.
27.07.06 - 21:11
цитата
приват
Крыс
посетители
(ратмир @ 27.07.06 - 15:58)
Крыс, глупость сказал, да? Толкиен и попса. Вот сравнение уж. Есть гораздо более заслуживающие этого сравнения авторы.
(устало)
Ратмииир, я на второй странице этой темы уже все-все по этому поводу изложил...
А творчество Гурия -
здесь.
27.07.06 - 21:16
цитата
приват
ратмир
посетители
Перечитал всё. Ещё больше убедился во вмении, что у автора пунктик либо шиза. С таким набором претензий можно к любому столбу(читай творцу прозаику) прикопаться. Было бы желание. А посчтоять в тени Великих, да покорчить рожицы, привлекая к себе внимание может каждый Шут. Только чести это не делает. И великим на это поровну. А вот большинство проходящих просто у виска покрутят. Прикалывают меня такие претнзии к Толкиену. Уже сталкивался раньше, но тогда подумалось, что померещилось. Ан нет. Всё в заправду. Блин. Заняться народу нечем. Толкиен сам весьма скромно отзывался о своём творении и был не мало удивлён ТАКОЙ популярности. А вообще чего я тут стараюсь. Автора темы нет, поэтому без него тут критикой заниматься не комильфо
28.07.06 - 06:32
цитата
приват
Крыс
посетители
(ратмир @ 28.07.06 - 04:32)
Перечитал всё. Ещё больше убедился во вмении, что у автора пунктик либо шиза. .....................................................................................................................Толкиен сам весьма скромно отзывался о своём творении и был не мало удивлён ТАКОЙ популярности.
Разговор же не о личных характеристиках Толгиена и Гурия, в их сравнении)).
А о литературе. Сам же пишешь - "Толкиен сам весьма скромно отзывался о своём творении...", значит, тоже считал, что это - не литература)).
28.07.06 - 07:48
цитата
приват
ведьмочка
чертовка
модэры
Крыс, он так о нем отзывался именно потому, что литературой как таковой интересовался мало...все-таки ученый, а тут сказка...
Не пойму, чего вы к нему прицепились? Из-за толкиенутых, так по-моему безобиднее этих найти еще надоть..или кого оскорбляет вид эльфа, с понуро опущенной головой едущего в троллейбусе после сражения? :)
28.07.06 - 08:11
цитата
приват
Magic
посетители
Что-то не понял смысла спора... Пришёл Гурий и начал всех учить что считать литературой а что попсой....(хорошо хоть не стал предлагать собрать всего Толкиена и сжечь... :) ) Юрий Никитин в своё время ответил всем Гуриям(к сожалению дословно не помню):"Я писатель и мне глубоко наплевать на всех доморощенных критиков, как и что писать решать только мне, а тем кто сидит и пишет мне письма, как писать или какой должна быть заточка у эльфийских и орочьих мечей занятся нечем, ибо я не пособие по написанию книг пишу и не пособие по заточке мечей, а художественные книги, так что господа занимайтесь своим делом и не учите меня тому что у вас получается гораздо хуже меня, я же не учу сталевара варить сталь и не учу кузнеца подковывать лошадь...."
28.07.06 - 08:44
цитата
приват
bond
посетители
Кто такой Никитин?
Гурий молодец, мало кому удается завести такую бучу.
Странно, что тут берутся обсуждать и судить Гурия, а не то, что он сказал.
Всем считающим, что мнение человека должно совпадать с их собственным - в сад
28.07.06 - 09:08
цитата
приват
Крыс
посетители
(ведьмочка @ 28.07.06 - 06:11)
Не пойму, чего вы к нему прицепились?
Не к нему)). А к шумихе вокруг и около. Не стоит оно того.
28.07.06 - 09:27
цитата
приват
надя
свои пацаны
Толкиена не читала, "Кольца" смотрела по Гоблину, но под килтами действительно не только "что-то" есть, а иногда даже ого-го что!
28.07.06 - 09:37
цитата
приват
ведьмочка
чертовка
модэры
Ну и что, всю эту шумиху подняли только после фильмов, до них о "Властелине колец" и "Хоббите" знали очень не многие, так ведь? Мне хоббита еще в пионЭрлагере вожатая рассказывала по памяти прочтения самиздата студенческого....А книга в одном экземпляре лежала в читальном зале Библиотеки Горького... Естественно, по приезду из лагеря я ее прочла. А Властелина уже лет эдак через семь читала...
Мне так кажется, что это не
преувеличенная шумиха
вокруг этой сказки , а
преувеличение этой самой шумихи
Вами, господа критики :)
Вот мне как стремящейся выглядеть интеллигентной, просто необходимо прочитать Стендаля...Я егои мусолю уже пятый месяц...ТАКАЯ муть!! Так я лучше Перумова прочту или Панова.. И плюну тому в глаз, кто будет сомневаться в моей адекватности....
(ТАк, о чем это я? Устала...пойду в гроб...полежу...)
28.07.06 - 09:41
цитата
приват
FreeMan
посетители
(хорошо хоть не стал предлагать собрать всего Толкиена и сжечь... :) )
Естественно. Он же знал, что сюда загляну я, предложу расстрелять всех толкиенистов, и тем самым спасти Россию!
28.07.06 - 10:12
цитата
приват
Хитрец
клаббер
посетители
(ведьмочка @ 28.07.06 - 10:41)
Ну и что, всю эту шумиху подняли только после фильмов, до них о "Властелине колец" и "Хоббите" знали очень не многие, так ведь?
не так. Я читал. Книжка не понравилась, хотя может потому что читал уже в сознательном возрасте.
Фильм соответственно не понравился, только так, моментами красиво.
А знали многие. И причём по всему миру. И даже компьютерные игры создавали задолго до того как я книжку прочёл, такие игры пользовались и пользуются бешенной популярностью.
Это вот Лукьяненко с дозорами распиарили, а Толкиен был известен всемирно и широко до фильма...
28.07.06 - 10:42
цитата
приват
ведьмочка
чертовка
модэры
Та я про шумиху, которую подняли
здесь
28.07.06 - 10:43
цитата
приват
bond
посетители
Это вот Лукьяненко с дозорами распиарили, а Толкиен был известен всемирно и широко до фильма...
для некоторых, наверное, будет новость, что "Властелин колец" - самая популярная книга в мире за все время.
не считая библии, разумеется.
28.07.06 - 10:44
цитата
приват
надя
свои пацаны
бонд, а Гарри Поттер, та ещё суперзвезда??
28.07.06 - 11:10
цитата
приват
Побарабану
посетители
Наверное, мой друг, который читает серьезную фантастику, прочел почти всего, но у него дочка маленькая, просто раз взялся - надо прочесть... И в голове остается.
28.07.06 - 11:25
цитата
приват
bond
посетители
(надя @ 28.07.06 - 12:10)
бонд, а Гарри Поттер, та ещё суперзвезда??
черт его знает. не читал. наверное, время покажет.
28.07.06 - 11:41
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(8)
1
2
3
4
5
[6]
7
8
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг