главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профессор Толкиен и "Гамбургский счёт", поклонникам
ратмир
посетители

Крыс, глупость сказал, да? Толкиен и попса. Вот сравнение уж. Есть гораздо более заслуживающие этого сравнения авторы.
И может ты растолкуешь, если такой грамотный, что за претензия у Великого Гурия к Толкиену персонально? Ну и пару ссылок, где можно ознакомиться с творчеством Непревзойденного Гурия....
Если бы каждый тысячный лингвист создавал нечто подобное, в мире было больше мощных и светлых сказок, берущих за душу.
27.07.06 - 17:58 #1135914
PAV
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 27.07.06 - 13:06)
ЗЫ, Кстати, а что это за типы в национальных шотландских костюмах? Пошли на "Пиратов" и видели их в кинотеатре...Хотелось визжать от восторга! Мальчики в кильтах...все-таки в этом что-то есть....

Ведьмочка, это похоже гомодриллы и трансвеститы нашли новый повод юбку напялить...

Книга неплохая, но и зацикливаться на ней тоже нет смысла.

Ролевики- по это большей части люди, которые не могут полноценно существовать в окружающем мире, не могущие адекватно реагирывать на события. Большенство просто стрдает комплексами и потому бежит в выдуманный мир, а потом выесняется что растет число самоубийц.

27.07.06 - 19:39 #1136000
Побарабану
посетители

Саня, комплексы имеет около 99.9% населения, и пусть именно ролевики выплескивают их в боях с саруманом, чем скинхеды в боях с нечистью - определяемой на глаз...
27.07.06 - 20:17 #1136035
ратмир
посетители

точно.......... или чем в компьютер резаться до посинения.
27.07.06 - 21:11 #1136085
Крыс
посетители

QUOTE (ратмир @ 27.07.06 - 15:58)
Крыс, глупость сказал, да? Толкиен и попса. Вот сравнение уж. Есть гораздо более заслуживающие этого сравнения авторы.

(устало)
Ратмииир, я на второй странице этой темы уже все-все по этому поводу изложил...

А творчество Гурия - здесь.
27.07.06 - 21:16 #1136090
ратмир
посетители

Перечитал всё. Ещё больше убедился во вмении, что у автора пунктик либо шиза. С таким набором претензий можно к любому столбу(читай творцу прозаику) прикопаться. Было бы желание. А посчтоять в тени Великих, да покорчить рожицы, привлекая к себе внимание может каждый Шут. Только чести это не делает. И великим на это поровну. А вот большинство проходящих просто у виска покрутят. Прикалывают меня такие претнзии к Толкиену. Уже сталкивался раньше, но тогда подумалось, что померещилось. Ан нет. Всё в заправду. Блин. Заняться народу нечем. Толкиен сам весьма скромно отзывался о своём творении и был не мало удивлён ТАКОЙ популярности. А вообще чего я тут стараюсь. Автора темы нет, поэтому без него тут критикой заниматься не комильфо
28.07.06 - 06:32 #1136346
Крыс
посетители

QUOTE (ратмир @ 28.07.06 - 04:32)
Перечитал всё. Ещё больше убедился во вмении, что у автора пунктик либо шиза. .....................................................................................................................Толкиен сам весьма скромно отзывался о своём творении и был не мало удивлён ТАКОЙ популярности.

Разговор же не о личных характеристиках Толгиена и Гурия, в их сравнении)).
А о литературе. Сам же пишешь - "Толкиен сам весьма скромно отзывался о своём творении...", значит, тоже считал, что это - не литература)).
28.07.06 - 07:48 #1136382
ведьмочка
чертовка
модэры

Крыс, он так о нем отзывался именно потому, что литературой как таковой интересовался мало...все-таки ученый, а тут сказка...
Не пойму, чего вы к нему прицепились? Из-за толкиенутых, так по-моему безобиднее этих найти еще надоть..или кого оскорбляет вид эльфа, с понуро опущенной головой едущего в троллейбусе после сражения? :)
28.07.06 - 08:11 #1136399
Magic
посетители

Что-то не понял смысла спора... Пришёл Гурий и начал всех учить что считать литературой а что попсой....(хорошо хоть не стал предлагать собрать всего Толкиена и сжечь... :) ) Юрий Никитин в своё время ответил всем Гуриям(к сожалению дословно не помню):"Я писатель и мне глубоко наплевать на всех доморощенных критиков, как и что писать решать только мне, а тем кто сидит и пишет мне письма, как писать или какой должна быть заточка у эльфийских и орочьих мечей занятся нечем, ибо я не пособие по написанию книг пишу и не пособие по заточке мечей, а художественные книги, так что господа занимайтесь своим делом и не учите меня тому что у вас получается гораздо хуже меня, я же не учу сталевара варить сталь и не учу кузнеца подковывать лошадь...."
28.07.06 - 08:44 #1136442
bond
посетители

Кто такой Никитин?
Гурий молодец, мало кому удается завести такую бучу.
Странно, что тут берутся обсуждать и судить Гурия, а не то, что он сказал.
Всем считающим, что мнение человека должно совпадать с их собственным - в сад
28.07.06 - 09:08 #1136494
Крыс
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 28.07.06 - 06:11)

Не пойму, чего вы к нему прицепились?

Не к нему)). А к шумихе вокруг и около. Не стоит оно того.
28.07.06 - 09:27 #1136539
надя
свои пацаны

Толкиена не читала, "Кольца" смотрела по Гоблину, но под килтами действительно не только "что-то" есть, а иногда даже ого-го что!
28.07.06 - 09:37 #1136558
ведьмочка
чертовка
модэры

Ну и что, всю эту шумиху подняли только после фильмов, до них о "Властелине колец" и "Хоббите" знали очень не многие, так ведь? Мне хоббита еще в пионЭрлагере вожатая рассказывала по памяти прочтения самиздата студенческого....А книга в одном экземпляре лежала в читальном зале Библиотеки Горького... Естественно, по приезду из лагеря я ее прочла. А Властелина уже лет эдак через семь читала...
Мне так кажется, что это не преувеличенная шумиха вокруг этой сказки , а преувеличение этой самой шумихи Вами, господа критики :)
Вот мне как стремящейся выглядеть интеллигентной, просто необходимо прочитать Стендаля...Я егои мусолю уже пятый месяц...ТАКАЯ муть!! Так я лучше Перумова прочту или Панова.. И плюну тому в глаз, кто будет сомневаться в моей адекватности....
(ТАк, о чем это я? Устала...пойду в гроб...полежу...)
28.07.06 - 09:41 #1136569
FreeMan
посетители

(хорошо хоть не стал предлагать собрать всего Толкиена и сжечь... :) )

Естественно. Он же знал, что сюда загляну я, предложу расстрелять всех толкиенистов, и тем самым спасти Россию!
28.07.06 - 10:12 #1136625
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 28.07.06 - 10:41)
Ну и что, всю эту шумиху подняли только после фильмов, до них о "Властелине колец" и "Хоббите" знали очень не многие, так ведь?

не так. Я читал. Книжка не понравилась, хотя может потому что читал уже в сознательном возрасте.
Фильм соответственно не понравился, только так, моментами красиво.

А знали многие. И причём по всему миру. И даже компьютерные игры создавали задолго до того как я книжку прочёл, такие игры пользовались и пользуются бешенной популярностью.

Это вот Лукьяненко с дозорами распиарили, а Толкиен был известен всемирно и широко до фильма...
28.07.06 - 10:42 #1136697
ведьмочка
чертовка
модэры

Та я про шумиху, которую подняли здесь
28.07.06 - 10:43 #1136701
bond
посетители

Это вот Лукьяненко с дозорами распиарили, а Толкиен был известен всемирно и широко до фильма...

для некоторых, наверное, будет новость, что "Властелин колец" - самая популярная книга в мире за все время.
не считая библии, разумеется.
28.07.06 - 10:44 #1136703
надя
свои пацаны

бонд, а Гарри Поттер, та ещё суперзвезда??
28.07.06 - 11:10 #1136792
Побарабану
посетители

Наверное, мой друг, который читает серьезную фантастику, прочел почти всего, но у него дочка маленькая, просто раз взялся - надо прочесть... И в голове остается.
28.07.06 - 11:25 #1136858
bond
посетители

QUOTE (надя @ 28.07.06 - 12:10)
бонд, а Гарри Поттер, та ещё суперзвезда??

черт его знает. не читал. наверное, время покажет.
28.07.06 - 11:41 #1136907
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ответить | новая тема | опрос