главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (116) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> аирганерам новороса посвящается, всем любителям стрельбы из пневматики
Archivarius
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 02.08.08 - 09:31)
Встречали в продаже обыкновенные советские "ДЦ"? А "диаболо"? ("тирные пульки")
Какие пули предпочитаете в стрельбе по бумажным мишеням?
Какие пули предпочитаете в стрельбе по воронам и крысам?
Есть опыт удачной стрельбы пулями со стальным сердечником в пластиковой юбке?

Где магазин попадется под руку там и затариваюсь.
Пулек "Диабло" у меня давным давно пол коробки валяется, я ими и не пользуюсь. Какие-то они фиговые, имхо. Уже и не помню где покупал.
По бумажным мишеням "Бета", "Gamo"..
Крыс и ворон нету, но весной, когда коты под окнами орут, отстреливаю их пистолетом Gamo V3, с его пулями-шариками. :)
Пули со стальным сердечником в пластиковой юбке хорошие, но блин дорогущие. Хотя если удастся выковырять из того места, куда стрелял, то можно и по второму разу использовать..
02.08.08 - 14:02 #2182962
Morguenov 1
автофорумцы

Купил таки коллиматор в "Охотнике-рыболове", в надежде опробовать и затем задарить как дополнение к игрушке малолетнему племяннику. Цена 350р. (прим-но). Никому покупать такое не советую: конструкция не влагозащищена, хлипковата, горизонтальных\вертикальных рисок и увеличения в прицеле нет.

Личные субъективные впечатления о испробованных пулях 4.5мм, стрелял из мурки и пистолета ИЖ-53:

Диаболо (пр-во Россия):
Упаковка самая различная. Качество и вес также отличаются - много производителей. Оч. дешёвые пули для тренировочной стрельбы на дист. до 10-15м.

OZTAY Diabola (про-во Турция), "остроконечные ДЦ":
Очень распространены, обычно встречаются на рынках. Свинцовые, в пластиковых коробочках по 250шт. Много брака (в основном плохие юбки - жёваные, мятые, фрагментированные). Вес не указан. Тяжёлые. Дёшевы. На дистанциях до 15 метров удовлетворительное рассеивание. Бракованные советую собирать и использовать в стрельбе по крысам и воронам на дистанции 5-10м., заряжая их "задом наперёд" (это относится пр. к любым пулям) - рассеивание м.б. даже больше, но на такой дистанции некритично, зато останавливающее действие (см. термин в Google) огромное.

ДЦ (пр-во Россия):
В синей картонной коробочке по 350 шт. Свинцовые. Мало брака. Дёшевы. Вес на упаковке не указан. Легче чем OZTAY, но летят гораздо точнее. Когда-то, году в 93-м купил по случаю почти задаром 20 пачек, только сейчас достреливаю.

"Куля пневматична" (пр-во Украина, м. Полтава):
Чёрная пластиковая упаковка на 100шт. Цену не помню, вес неизвестен. :) У пуль чёрная пластиковая юбка, остроконечный стальной сердечник. Брака нет. Точность никакая, т.е. на дистанции 15м. трудно попасть в спичечный коробок. Очень "толстые" пули, некоторые ружья их не могут вытолкнуть из ствола. :)

"Торнадо" (пр-во Россия, Нижний Новгород):
В плоской пластиковой коробке, 150шт. Чёрная цилиндрич. пластиковая пуля с маленьким свинцовым шариком в "голове". Цена 75-90р. Вес 0.23 гр., т.е. скорость у них должна быть огромная. Точность похоже пониже чем у турецких OZTAY.

Gamo Hunter (пр-во Испания):
В жестяной плоской коробке с чёрно-зелёной этикеткой 500шт. Свинцовые "ДЦ" с круглой головой. Вес не указан. Брака пр. нет. Большое останавливающее действие.
Думаю, оптимальные по цене-качеству как замена "ДЦ", да и по крысам-воронам хороши будут.

Gamo Promath Competition (Испания):
В жестяной круглой коробочке с чёрной наклейкой, 250шт. Полный аналог наших ДЦ, ещё более точные, причём мне вообще не попадались бракованные. Вес 0.51гр.

Gamo Magnum Energy (Испания)
В жестяной круглой коробочке, 250шт. Похоже турки свои OZTAY Diabola частично копировали с них. Gamo Magnum Energy - пули отличной конструкции и качества. Вес 0.51гр. Брака нет. Очень точные, большое пробивное действие.

Archivarius
, с его пулями-шариками.

Заметил, у стальных шаров прямо-таки бешеное пробивное действие, но точность того... Как раз из баллонного пистолета точности на 15-20м вполне хватает. :beer:
02.08.08 - 17:03 #2183100
Archivarius
посетители

Угу, пистолеты на CO2 бьют неплохо. А на счет точности не знаю. У меня из Gamo V3 точно стрелять плохо получается, из-за тяжелого спуска. Пробовал стрелять из UMAREX Walther PPKS, на нем гораздо лучше результаты.
Там ещё философский вопрос - как стрелять, с упором, без упора, с одной руки или с двух и т.д. :)
04.08.08 - 00:31 #2184687
Morguenov 1
автофорумцы

В мире охоты заметил ружо китайческого пр-ва по смешной цене - 1500р. На предложение продавца посмотреть отказался, а по прочтении доков в инете по этим ружьям - оказалось что зря. Ружья BAM изготавливаются на тех же предприятиях что и китайские калаши, точность и надёжность примерно сравнима с отеч. мурками зато мощность обычно выше.

Archivarius
Имхо стрелять из балонного пистолета с упором, отличающемся от собственной левой руки не надо. :) Да и с пружинной воздушкой при стрельбе с упора под ложе надо ладонь подкладывать - иначе меткость сильно падает.

UMAREX Walther PPKS

Знаменитая пукалка, многие именно за точность хвалили.

04.08.08 - 11:09 #2185169
Archivarius
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 04.08.08 - 11:09)
ружо китайческого пр-ва по смешной цене - 1500р.

Чего это за ружье такое? :o Модель не запомнил?
06.08.08 - 01:45 #2188652
Morguenov 1
автофорумцы

Archivarius
Там одна модель, на вид точная уменьшенная копия настоящих нарезных винтовок с деревянным ложем, в "Мире охоты" висит в самом низу.
Похоже, это Bam B12 или BAM 19-18, см. здесь:
http://klich.com.ua/index.php?categoryID=320
06.08.08 - 11:18 #2189381
krab723
спортсмены

http://teron.ru/index.php?showtopic=157743&st=0 Вот ссылочка где я хотел заказать ГП под свой ИЖ60-в металле,советую почитать,много про конкретные модели и установку на них ГП.
Дима сказал что может выслать ГП наложенным платежом,но вот как ее потом когда упадет давление опять опресовать остается вопросом!
Хотя из чего ее делают понятно длина штока вроде-бы то-же,нужно только КИПовское оборудование что-бы закачать нужное фиксированное давление и все ,надо попробовать на досуге.
А ГП-это одозначно вещ!
06.08.08 - 13:37 #2189710
Morguenov 1
автофорумцы

krab723
Дима сказал что может выслать ГП наложенным платежом,но вот как ее потом когда упадет давление опять опресовать остается вопросом!

Меня тоже стопорнуло то что сервиса никакого нет - сядет пружина и тогось.... перекачивать надо (где???) или менять. Хотя, в расточенный под ГП задник мурки как раз умещается пружина от гамо хантер 440, с ней мурка получается немного мощнее чем стандарт но и лягается сильнее. :blink: В общем, если будет кто заказывать ГП - скорее всего присоединюсь, очень интересно пострелять с такой пружиной. Имхо оборудование, позволяющее перекачать ГП мало отличается от оборудования для закачки авто амортизаторов.

06.08.08 - 14:04 #2189792
AUDITOR
посетители

присоединяюсь к желающим заказать ГП. тока ни один поставщик с Ганз мне так внятно и не смог сказать могут ли они отправлять по почте.
06.08.08 - 20:22 #2190214
Дениска
посетители

куда поехать пострелять? кто на выходных собирается пострелять на природе?
08.08.08 - 22:14 #2194549
Дениска
посетители

Продам CFX - 10 000
поршень и пружина без понижений
настрел около 500-700 выстрелов
лежит в чехле ждет хозяина :)
09.08.08 - 21:40 #2195968
BGreY
посетители

Всем Привет!!!! Сам юзаю GAMO Shadow 1000 с газовой пружиною, до этого стрелял с родной (лягается сильно), газовую заказывал на ГАНЗАХ у Петручи. Исполнение самой пружины оч. качественное, заказ делаешь на ГАНЗАХ Петруче в личку, потом он высылает куда и как перевести денГи и в течении 10-ти дней вы получаете свой заказ на почте (отправление 1-го класса). Подробно обо всём этом на ГАНЗАх и написанно, есть ветки и для владельцев МУРОК и ГАМОК там-то всё и написанно. Петруча изготавливает пружины для обоих ружей. Если кому интересно могу помочь советом
11.08.08 - 07:59 #2197999
krab723
спортсмены

BGreY Если не секрет то сколько вбошлась пружинка,и как стала себя вести винтовочка(мощность,отдача)?
12.08.08 - 07:50 #2200295
BGreY
посетители

Винтовка стала вести себя оч. приятно (нет паразитных колебаний пружины), а мощность (повышать) дело сугубо личное ,т.к. это является нарушением Закона об оружии (я не повышал). Если интересует могу проконсультировать, но всё написано на ГАНЗАХ. По поводу пружины, она встала в 2500, но Петруча советует менять родные манжеты на манжеты его производства (в комплект входит ГП манжета и бандаж манжеты), но я заказывал 2-е дополнительные манжеты. Кстати если бы брать ружьё сейчас, то я бы взял CFX, люди с ними выигрывают по Field target-у, но чтоб до этого дойти надо в винтовку вложить немного денгов и руки приложить к нужному месту.

ПыСы. Всё есть на www.GUNS.ru на форумах, тока стоит полистать....
12.08.08 - 08:51 #2200405
AUDITOR
посетители

16/08/08 стреляю на госпитале после 16
16.08.08 - 12:55 #2208537
Morguenov 1
автофорумцы

Кто-нить такие ГП видел-пробовал?
http://talks.guns.ru/forummessage/25/176608.html
17.08.08 - 01:43 #2209268
AUDITOR
посетители

16/08 отстрелял со 2-го этажа госпиталя серию из 20 на 70м. Пули Кросман примьер 10.7 гран. На таких расстояниях уже хочется прицел мощней чем 4х40. Кто-нить может подсказать что-то кроме бушнелей из мира охоты?
25.08.08 - 07:38 #2221606
Morguenov 1
автофорумцы

Заказал ту пружину. Оказывается - почти вечная вещь, только прокладки меняй через каждые 5-6тыс. выстрелов, а то и реже, да заново надувай (клапан есть) и отсылать никуда не надо, спец. оборудование тоже не нужно.
27.08.08 - 17:11 #2226135
AUDITOR
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 27.08.08 - 11:11)
Заказал ту пружину. Оказывается - почти вечная вещь, только прокладки меняй через каждые 5-6тыс. выстрелов, а то и реже, да заново надувай (клапан есть) и отсылать никуда не надо, спец. оборудование тоже не нужно.

поделись инфой как это реально сделать. у меня не получалось вот и спрашиваю. во что встала?
27.08.08 - 21:19 #2226385
Morguenov 1
автофорумцы

AUDITOR
Пружина пневматическая (т.е. не требует для заполнения каких-либо газов, обычным воздухом забивается), в теле есть шариковый клапан с резьбой, прокладки стандартные, сработана из кач. материалов умельцами из НИИ. Написал автору темы, поговорили и он вышлет наложенным пл., стоимость будет окончательная что-то около 2тыс. р.
27.08.08 - 21:49 #2226422
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (116) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос