главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Перекрестки Новороссийска и особенности их проезда, ПДД
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

фуфырчик, если б ты сама об этом не говорила на каждом углу - я б в жизни не попалила :P
10.03.10 - 21:35 #3305982
Shell
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 10.03.10 - 21:33)
QUOTE (фуфырочка @ 10.03.10 - 21:24)
...дама на икспятом с крайнего левого ряда поехала направо...водитель шохи обкакался))))))

я даже испугаться не успела, когда на меня такой же пятый выскачил навстречку (тот же перекресток, только я налево завернула на Куникова, а он с Куникова на красный сигнал светофора пёр, резко направо вывернула, уф, а вот сестра на пассажирском, амм, почти обкакалась)))... :angry:

не позорь сестру! :angry:
10.03.10 - 21:37 #3305988
фуфырочка
отклоненные

QUOTE (Ирэн @ 10.03.10 - 21:35)
фуфырчик, если б ты сама об этом не говорила на каждом углу - я б в жизни не попалила :P

я немножко поговорила... теперь молчу :suxx: ;)

я даже испугаться не успела, когда на меня такой же пятый выскачил навстречку (тот же перекресток, только я налево завернула на Куникова, а он с Куникова на красный сигнал светофора пёр, резко направо вывернула, уф, а вот сестра на пассажирском, амм, почти обкакалась)))...

у этих пятых, это видимо "семейное" они любители на красный покататься. Оч. много ситуаций видела с этими пятыми в главных действующих лицах!
там вообще перекрёсток дибильный, там с куникова несутся на дзержинку когда у них зелёный и пешеходы в это же время нервно дорогу переходят...неправильно как-то время там отрегулированно

Это сообщение отредактировал фуфырочка - 10.03.10 - 21:40
10.03.10 - 21:38 #3305993
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

намёк понят, фуфыр.. я тоже теперь молчу :) :suxx:
10.03.10 - 21:41 #3305998
Юрист008
посетители

QUOTE (Shell @ 10.03.10 - 21:37)
не позорь сестру! :angry:

:o
10.03.10 - 21:54 #3306035
Mr_Jet
автофорумцы

там вообще перекрёсток дибильный, там с куникова несутся на дзержинку когда у них зелёный и пешеходы в это же время нервно дорогу переходят...неправильно как-то время там отрегулированно
Эт точно, особенно когда с Дзержинки выезжаешь направо на Куникова вверх или этаким зигзагом дальше в сторону загса, итак пробка и пока все пешиков пропустят прокатывается машин может 6-7 от силы... Сделали бы как на Куникова/пр. Ленина, всем красный, а пешикам - зюлененький.
10.03.10 - 22:13 #3306084
senia8250
автофорумцы

я кода только права купил там долго не мог проехать а ща могу глав но по быстрей разогнаться :D :D :D
10.03.10 - 22:31 #3306125
Mr_Jet
автофорумцы

QUOTE (senia8250 @ 10.03.10 - 22:31)
я кода только права купил там долго не мог проехать а ща могу глав но по быстрей разогнаться :D :D :D

И перепрыгнуть все это дело как черная молния :D :D :D :D :D
10.03.10 - 22:41 #3306152
Юрий777
посетители

А обсуждаемый нами пример регулируется главой 8 ПДД. У ТС нет необходимости решать очередность проезда перекрестка. Поскольку они двигаются с одного направления и проезжать его будут одновременно.
На вопрос "А как же тогда регулируется порядок двиения в одном направлении" отвечает главы 8 и 9 ПДД.
Поэтому №1 будет виновен только в одном случае - если движение по полосам будет обозначено знаками и/или разметкой.

Че-то вы как-то быстро этот вопрос порешали :)
ихмо № 1 может тоже быть при определенных условиях быть признан виновным, в зависимости от точной траектории его движения и "места встречи" . Но не из-за "помехи справа", а, как сказала фуфырочка, из-за того, что сам препятствует движению других тс.

Каким образом он создает помеху? Объясните мне, как двигаясь ПРЯМО не меняя полосы можно создать помеху ТС в соседнем ряду?

Как Вы, уважаемый МакДак, представляете себе эту полосу НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, по которой движется №1, учитывая, тем более, учитывая, что разметки нет, а дальше начинается одностороннее движение ? Можете эту воображаемую полосу нарисовать ?
Если расценивать, что №1 совершал обгон, то он ни чего не нарушил, т.к. на нерегулируемых перекрестках обгон разрешен тем, кто едет по главной.

Как-то получается "здесь играем, здесь не играем" - во-первых, обгон всегда связан с выездом из занимаемой полосы движения.
Во-вторых, при обгоне нельзя создвавать помеху. В-третьих, если "встретились" уже в конце перекрестка, то траектория движения ТС №1 противоречит тербованиям ПДД , не зависимо, считать ее обгоном или нет. После выезда на перекресток и уступив дорогу всем, кому он должен был уступить по ПДД, при отсутствии затора, водитель обязан выехать с перекрестка в выбранном направлении..
Учитывая этот факт, выбирают не только направление движения, но и траекторию (ведь речь идет о перекрестке) другие участники движения. Другими словами, ПДД не запрещают останавливаться на перекрестке только если это необходимо для соблюдения ПДД, но запрещают остановку для того, чтобы просто постоять и потупить, препятствуя движению других ТС. Задним ходом на перекрестках езда также запрещена.
Подытоживаю своё ИМХО - на перекрестке знак "конец дороги с односторонним движением" не только запрещает движение после перекрестка прямо по встречке, но в данном случае еще и предписывает водителю изменить траекторию движения ТС соответствующим образом. Если ДТП произошло в начале прекрестка, виноват только № 2, если в конце и № 1 заведомо ехал под знак (это должно быть видно по траектории), то виноваты оба, даже если № 1 еще под знак не заехал , ведь для выезда с перекрестка № 1 не мог, как утверждает МакДак ОДНОВРЕМЕННО двигаться и "ПРЯМО" и "ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ.
11.03.10 - 14:57 #3307503
Лаукарт
отклоненные

шо неумехи серитесь друг с другом кто круче ездиет? круче ездить можем тока мы великие профи,а вы тока писать здесь можете :angry:
11.03.10 - 15:00 #3307513
senia8250
автофорумцы

да да ездить может тот кто давит на газзз :D
14.03.10 - 20:21 #3313615
Юрий777
посетители

На кирилловском перекрестке в цемдолине добавили знаки движение по полосам со стороны кирилловки и борисовки.
И там и там - по правой полосе только направо, по левой - прямо и налево. На светофоре со стороны кирилловки - доп.секция.
16.03.10 - 10:22 #3317232
DANGEROUS
посетители

Увидел дня 4 назад. На перекрестке пр. Дзержинского-Волгоградская установили светофоры. Но на тот момент не работали. Так что будьте внимательны. ;)
20.03.10 - 13:42 #3328170
nitrozet
посетители

QUOTE (DANGEROUS @ 20.03.10 - 13:42)
Увидел дня 4 назад. На перекрестке пр. Дзержинского-Волгоградская установили светофоры. Но на тот момент не работали. Так что будьте внимательны.  ;)
20.03.10 - 14:05 #3328220
Сорока
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 16.03.10 - 10:22)
На кирилловском перекрестке в цемдолине добавили знаки движение по полосам со стороны кирилловки и борисовки.
И там и там - по правой полосе только направо, по левой - прямо и налево. На светофоре со стороны кирилловки - доп.секция.

это уже давно так... часто там езжу и со стороны выезда с Борисовки всегда было движение по полосам,как вы написали... .Да и светофор что-то не заметила,чтобы изменился..
20.03.10 - 14:10 #3328231
Даринка
отклоненные

QUOTE (DANGEROUS @ 20.03.10 - 13:42)
Увидел дня 4 назад. На перекрестке пр. Дзержинского-Волгоградская установили светофоры. Но на тот момент не работали. Так что будьте внимательны. ;)

их там давно установили, только вот когда они работать начнут - это пока большой вопрос????? ;) ;) :P
22.03.10 - 22:04 #3333987
Барменчик
посетители

Такое ощущение что для новых светофоров лампочки скручивают со старых. Уже несколько перекрестков в центре регулируются без желтого сигнала... :angry:
02.04.10 - 15:04 #3361839
romaneus
профессор
автофорумцы

Не перестаю удивляться водителям, то, что водители категории «В» правил совершенно не знают, с этим я уже как-то смирился, но то, что водители категории «D» и "Троллейбус" правил не знают это уже перебор. Наглядный пример, перекрёсток пр-т.Ленина, ул. Куникова. Если его машрут пролегает в сторону самолёта, то какого они становятся в левый ряд в огромную пробку, если им спокойно можно по зелёному сигналу светофора с правой полосы проехать прямо, т.е. игнорируя знак 5.15.1 «Направление движения по полосам». Подобная ситуация возле художки, когда с Советов выезжают на перекрёсток с Н.Республики и останавливаются в разрыве бульвара. Если проехал светофор, то и проскакивай, а нет…
Думаю, что у водителей надо знания каким-то образом проверять, т.к. это может стоить здоровья и жизни, а тут ещё изменения ПДД.
02.06.10 - 20:00 #3507988
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 02.06.10 - 21:00)
Не перестаю удивляться водителям, то, что водители категории «В» правил совершенно не знают, с этим я уже как-то смирился, но то, что водители категории «D» и "Троллейбус" правил не знают это уже перебор. Наглядный пример, перекрёсток пр-т.Ленина, ул. Куникова. Если его машрут пролегает в сторону самолёта, то какого они становятся в левый ряд в огромную пробку, если им спокойно можно по зелёному сигналу светофора с правой полосы проехать прямо, т.е. игнорируя знак 5.15.1 «Направление движения по полосам». Подобная ситуация возле художки, когда с Советов выезжают на перекрёсток с Н.Республики и останавливаются в разрыве бульвара. Если проехал светофор, то и проскакивай, а нет…
Думаю, что у водителей надо знания каким-то образом проверять, т.к. это может стоить здоровья и жизни, а тут ещё изменения ПДД.

Эммм... Ну как бы сс правого ряда можно ехать на право при зеленой стрелке. А стрелка эта включается раньше основного зеленого (одновременно с основным потоком с Куникова). Т.е. если оно встанет в правый ряд, то тупо создат пробку и там.
02.06.10 - 20:34 #3508063
simooon
автофорумцы

с техосмотром ЕГ проводить ))), а водителям такси и маршруток каждые полгода точно не помешает.
....ну не всем конечно)))
02.06.10 - 20:38 #3508075
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос