главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) [1] 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Расстановки по Берту Хелленгеру, 13 мая в Новороссийске
Юрист008   
посетители

«Расстановки по Хеллингеру» – определение мало кому знакомое – зачастую вызывает недоумение. Расстановки? Что это?

Системно-феноменологический подход Берта Хеллингера – так по имени его основателя называется в психологии необычный метод решения психологических проблем, расстановки. Больше всего это напоминает психодраму, в которой участники получают и разыгрывают роли других людей. Но это – лишь внешнее сходство.

Участники и зрители расстановки попадают в мир настоящей жизни, настоящих людей, их трагедий, их радостей, их чувств и эмоций. Люди, участвующие в расстановке – не играют, они замещают людей, о которых они ничего не знают и знать не могут. При этом заместители с удивительной точностью передают в расстановке то, что происходит в жизни человека.
Заместитель – это человек, выбранный в расстановку на замещение какого-либо человека из жизненной истории клиента.
Замещающее восприятие – так называют то, что руководит заместителями. В расстановке разворачиваются драмы и трагедии: об этом говорят движения, слова, реакции заместителей, участвующих в расстановке. (с)

Расстановки по Берту Хеллингеру рекомендованы тем, кто хочет:
Разобраться в себе;

Улучшить отношения с близкими людьми;

Найти решение в запутанных жизненных ситуациях;

Изменить свою жизнь к лучшему;

Преодолеть кризисы и найти гармонию с миром, таким, какой он есть и самим собой.

Групповая работа построена на очерёдности индивидуальных работ участников расстановок, в которых задействованы остальные члены группы

Что можно разрешить с помощью системных семейных расстановок по методу Б. Хеллингера:

Поиск путей решения семейных конфликтов.

Отношения между родителями и детьми.

Отношения между Мужчиной и Женщиной в семье или в паре.

Любовные треугольники.

Незавершённые отношения «Не могу расстаться!», «Не могу забыть!».

Сложные семьи (семьи, где есть дети от разных партнёров).

Одиночество. Проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом.

Зависимости: (игромания, алкоголизм, наркомания, табакокурение).

Тяжёлые заболевания, повторяющиеся из поколения в поколение.

Смерть, её влияние. Незавершённые отношения с умершими.

Психосоматические симптомы.

Страхи, фобии, навязчивости.

Бесплодие.

Любая другая проблемная ситуация.

13 мая в 11:00 Ведущий: психотерапевт Павел Еремеев г. Краснодар http://www.eremeev.org/category/obo-mne
Расстановки будут проходить по адресу: ул. Куникова, д. 47
Записаться на группу можно по телефону: 8*918*667*37*92

Стоимость:
Если Вы хотите сделать расстановку себе-цена 3200 руб.
Если Вы решили просто прийти, посмотреть, познакомиться с методом и поучавствовать (в качестве т.н. "заместителя")-цена 200 руб.
07.05.12 - 22:22 #5010873
циник
посетители

Чудны Твои дела, Господи...
07.05.12 - 22:55 #5010928
Юрист008
посетители

циник, ты даже не представляешь насколько ты прав ;)

Посмотрите передачу "Взрослые игры", никто не раскажет о методе лучше, чем сам основатель-Берт Хелленгер
http://vk.com/video_ext.php?oid=-25530691&...bab6d64ff02efa3

Очень интересные вопросы задает корреспондент и конечно, ответы Хелленгера! (с 09 минуты начинается самое интересное-для нетерпеливых) :)
09.05.12 - 00:05 #5012205
Гелла
козырная
засранцы

круто.
09.05.12 - 11:05 #5012468
MammaMia
посетители

Вот честно - на правах имхо! - много видела сторонников и адептов разных школ, теорий и практик! и на основании этого могу сделать вывод, что любая "школа" приносит практическую пользу только тем, кто ее "продает".
На психоанализе делают себе "хорошо" только психотерапевты.
И ни один восторженный ученик или последователь (не говоря о пациентах!) ровно ни на иоту не стал ближе к счастью, самоосознанию и решению проблем. Ну.... разве что когда он сам коммерциализирует усвоенное где-то на тренингах ;)

09.05.12 - 14:49 #5012700
Юрист008
посетители

О, Мама миа)) сколько школ Вы видели и где, и в качестве кого? ;)
Я здесь не для спора-Вы имеете право на свое мнение...На любую ситуацию, вопрос всегда находятся кто"за" и кто "против"-убедилась..
Даже на проблему абортов-казалось бы-убийство-ан-нет, есть стороники...Так что-что делить-то?...
я даю информацию, и кому она будет нужна и, самое главное, кто будет к ней готов-найдется-я не парюсь-я альтруист :) Если мне что-то или кто-то нравится я буду говорить об этом: будь то швея, врач, или психотерапевт.
Последний-Павел, он очень экологичный (см. безопасный) психолог. Легкий в терапии-практически невидимый)...
Я учавствовала на расстановках в качестве клиента (выходила со своим запросом)-и увидела то, что за 2,5 года только прикоснула в гештальте. Но! Я не умоляю достоинства гештальт-терапии. Благодаря ей я вижу свой личностный рост-это, поверьте, колосальная разница. Я отслеживаю и знаю определение тем чувствам, которые у меня "всплывают", есть связь с телом, вижу инструменты манипуляций людей по отношению ко мне.
Самое главное появилась устойчивость к агрессии.
Расстановки очень глубины по своей сути...И после нее ты не только видишь истоки своей проблемы, но и пути ее решения, которые прийдут позже (от 21 дня до полугода, в зависимости от разных факторов, в т.ч. от подготовленности). Я реально вижу колоссальные изменения у людей после расстановок. Даже если Вы просто прийдете и поучавствуете-тоже получите некий свой опыт, что-то поймете...Это безумно интересно-вот увидите.
Недаром их (расстановки) называют феноменальными...
:)

А, забыла, вторая часть интервью
http://vk.com/video_ext.php?oid=-17859245&...9ef7ef236b8cb6c

с 14-ой минуты идет очень важное-о фигуре умолчания, о т.н. исключенных из рода людей и их влиянии...слушаем)

А вот обратите внимание на важну часть нашей жизни-работу (с 18-ой минуты)

Это сообщение отредактировал Юрист008 - 09.05.12 - 19:29
09.05.12 - 18:47 #5012955
DESIRE
посетители

после окончания будет сеанс холотропа? спасибо.
10.05.12 - 10:08 #5013810
Юрист008
посетители

гм...нет :o абсолютно разные вещи
Холотропное дыхание не менее мощная техника и с расстановками по Хелленгеру они никогда не пересекаются.
10.05.12 - 11:12 #5013944
циник
посетители

QUOTE (DESIRE @ 10.05.12 - 10:08)

только эротические сновидения за отдельные деньги.
10.05.12 - 19:39 #5014802
Юрист008
посетители

(IMG:http://s019.radikal.ru/i602/1205/76/4b4196486343.jpg)

Как уже было сказано, системно-феноменологический подход Берта Хеллингера опирается на общую теорию систем и теорию информации. Основным открытием Берта Хеллингера в практике психотерапии является формулировка им специфических законов, по которым живет и развирается любая семейная или родовая система. Это так называемые «Порядки любви».

Порядки Любви
Первый порядок – «порядок принадлежности»
Этот закон показывает нам, что если кто-то был исключен (забыт, очернён, вычеркнут) из семейной системы, токто-то из последующих членов этой семейной системы будет его архитипически замещать (повторять его судьбу или нести в себе его чувства). Даже если это произойдёт спустя несколько поколений.

Каждый член системы имеет право на принадлежность. Для семейной системы не важно, был этот человек святой или преступник, жил он десять или сотню лет назад. Система одинаково помнит всех своих членов. Он был - и это для неё главное. Кому-то сыном, кому-то дедом, отцом... Его место точно определено. Без него не родились бы его дети, все в роду было бы иначе. Если кто-то в семье забыт и тем самым лишен своего права принадлежности системе (например: пропавший на войне дедушка, репрессированный родственник, абортированный ребенок), кто-то другой из семейной системы займет его место и будет жить как он, напоминая об исключенном (это вызвано стремлением системы к целостности, возмещению и гомеостазу). И тогда произойдет переплетение, проекция или замещение судеб. То есть кто-то из ныне живущих будет «переплетен» с умершим, или с человеком тяжелой судьбы. Будет сам иметь тяжелую судьбу, или «жить за другого» (абортированного), есть за другого (избыточный вес), работать (трудоголизм, гиперактивность), с трудом осознавать себя, свои действия, желания (неадекватное поведение)...

Решение при таком семейном переплетении: восстановить право принадлежности к семье исключенных членов. Принять их, восстановив целостность и гармонию.
(с)

апните, я напишу еще 2 закона :) B) ;)
10.05.12 - 23:35 #5015253
Оптимистка
посетители

Ап
11.05.12 - 07:08 #5015379
DESIRE
посетители

QUOTE (циник @ 10.05.12 - 19:39)
QUOTE (DESIRE @ 10.05.12 - 10:08)

только эротические сновидения за отдельные деньги.

это и хотелось услышать от ТС :D

Каждый член системы имеет право на принадлежность.

Решение при таком семейном переплетении: восстановить право принадлежности к семье исключенных членов. Принять их, восстановив целостность и гармонию.
(с)

вне конкуренции :o :D

11.05.12 - 08:51 #5015527
Юрист008
посетители

QUOTE (Оптимистка @ 11.05.12 - 07:08)
Ап

спасибо добрый человек, дай Бог здоровья и процветания :) ;)

Второй порядок – «порядок иерархии»

Этот закон утверждает, что у каждого члена семейной системы есть свое место, которое определяется его временем вхождения в эту систему. Самые старшие члены семейной системы имеют преимущество перед более младшими. Если это порядок нарушается и младший член системы берет на себя что-то (роль, функцию, поведение) вместо старшего, и начинает чувствовать себя выше него, то системная совесть восстанавливает этот порядок тем, что нарушитель иерархии расплачивается за это крахом личной жизни, тяжелыми болезнями, а иногда и собственной жизнью.

Нарушение иерархии приводит к семейным переплетениям. Например, нарушение иерархии в детско-родительских отношениях (ребенок в силу обстоятельств в детстве становится «родителем» своих родителей) приводит к эмоциональной и функциональной загруженности ребенка. Такой ребенок плохо учится, часто болеет, у него не ладятся отношения со сверстниками. Часто такие дети впоследствии не создают свою семью, или несчастливы в семейной жизни. Эмоционально обслуживая своих родителей как родитель, они не свободны в построении своей жизни. Такое нарушение иерархии имеет глубокие системные корни.

Если в семье были абортированные дети, выкидыши, рано умершие дети (о которых не принято вспоминать в нашей культуре), живущие дети часто подсознательно живут еще и за них.
11.05.12 - 09:41 #5015637
Оптимистка
посетители

Взаимно! Еще раз ап. Хочу продолжения!
11.05.12 - 12:38 #5015972
Юрист008
посетители

Третий порядок – порядок «баланса между «брать» и «отдавать»
Этот системный закон показывает, что если мы нарушаем баланс между «отдавать» и «брать», то наши отношения разрушаются.

Находясь в отношениях, что-то из них мы берем и что-то отдаем, и только тогда отношения могут БЫТЬ, могут длиться. Нарушение баланса ведет к различным семейным переплетениям. Например, инцест — следствие нарушения баланса между супругами. Если муж привносит в отношения больше, чем жена (при этом не важно, чего: брать и отдавать в отношениях можно разное — деньги, чувства, подарки, детей, проявления заботы), ребенок из любви к родителям берет на себя функцию уравновешивания. Отношения дочери с отцом — это возврат ему того, что «задолжала» супруга. Дочь неосознанно делает это для мамы.

Метафорически это можно сравнить с водной поверхностью – когда на ней царит гладь, всё выстроено и гармонично, мир отражается целостно. Если возникает «впадина» или воронка, в неё устремляется слой воды, находящейся рядом. Система стремится восстановить целостность и возместить потерю одного другим.

Нарушение баланса брать/давать у родителей делает ребенка жертвой переплетения. Если равновесие не восстановлено в поколении, где оно было нарушено, «долг» передается дальше по поколениям. Со временем психо-генетическое послание о том, что нужно сделать, для кого и зачем, становится все менее внятным, но потребность в равновесии у семейной системы сохраняется. Закон гомеостаза! И тогда потомок, на которого ляжет эта задача (случайный выбор!..), скорее всего будет либо болеть (это могут быть серьезные проблемы со здоровьем – то, что невозможно выразить ни чувствами, ни словами, находит выражение в дисрамонии тела), либо нести потери иного характера...

В ситуации, когда потомок неосознанно берет на себя роль спасателя для предка, происходит еще и нарушение иерархии в системе: младший опекает старшего. Они как-бы меняются местами, нарушая хронологию событий. Человек проживает что-то за предка. Его собственная жизнь, из-за переплетения, отходит на второй план. Сможет ли такой человек быть успешным и самореализованным в работе, семейной жизни? Каких он вырастит детей, если его внимание и чувства не здесь, а где-то еще?

Таким образом, системно-феноменологический подход Берта Хеллингера показывает, что любое нарушение системного порядка приводит к нарушениям в семейной системе, следствием чего могут быть практически любые симптомы, которые мы воспринимаем как проблемы.

Расстановки по Берту Хеллингеру помогают найти то место в семейной системе клиента, в котором произошло нарушение этих системных законов. Это и есть так называемый «корень проблемы». Благодаря расстановке мы можем восстановить нарушенные порядки, что и будет являться решением, как для конкретной проблемы, так и для всей семейной системы в целом. Метод семейной расстановки идет от симптома (проблемы), и ищет причины этого симптома в каждой конкретной семейной системе.
Феноменологическая составляющая подхода Берта Хеллингера заключается в том, что каждая расстановка индивидуальна и, работая с данной конкретной ситуацией, мы не опираемся на предыдущие случаи.

(с)
11.05.12 - 12:53 #5015989
helga25
посетители

Юрист , пробежала по диагонали, не вчитываясь -поэтому по существу вопроса ничего не скажу, но мне нравится твое настроение, когда ты в этой теме! :)
12.05.12 - 11:41 #5017592
Юрист008
посетители

Хельга, ты права! :) Спасибо, что написала об этом-мне важна обратная связь)
Мне ооочень нравится заниматься тем, чем я занимаюсь. Я начала более детально изучать этот метод, слушаю интервью с Б. Хелленгером, нашла в инете видео с его обучающей программой и когда именно делает учебные (но не менее эффективные) расстановки, объясняет что к чему.

А еще, наряду с расстановками мне нравится арт-терапия: рисунок, лепка :) ...Планирую переговорить с психологом и провести сказко-терапию...Очень интересно! Все эти техники для личностного роста и для бОльшего понимая себя, путем выведения на осознания, и улучшения качества жизни и взаимодействия с близкими (и не очень) людьми :)
12.05.12 - 13:10 #5017810
циник
посетители

От лукавого всё это!
Каждый член должен сам уметь строить своих женщин!
Это должно быть врождённо!
.. или это не член вовсе...
12.05.12 - 15:40 #5018135
tОRNADo
безумный
засранцы

какие-то странные цены Оо в городе есть дешевле такие вещи

по теме: участвовал в такой штуке пару раз -вещь интересная и стоит хотя бы раз испытать на себе.
12.05.12 - 20:48 #5018516
Юрист008
посетители

tОRNADo , какие такие вещи?
В Новороссийске специалистов в этой области нет. Приглашают психотерапевтов из Краснодара :) ;)

циник, ничего от лукавого в расстановках нет, поверь...
систему (род) начинают двое: муж и жена, потом идут дети.
Расстановка не учит как вести себя в семье мужу и жене, тут речь о другом...
Внимательно если послушать интервью-там все сказано (понимаю, материал тяжелый может быть для восприятия)...смотрите частями, чтобы информация "улеглась".
12.05.12 - 21:22 #5018584
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) [1] 2 3 4 5  ответить | новая тема | опрос