2 PSISH ^ 2 XOLOD да, спорт-мой первый мот. и очень осознанно. все зависит от сноровки и треноровки, как ни банально. у литра ресурс получше, тяга несравненно выше чем у той же 400. да по приятней на нем. просто я когда брал литр, перед этим показлось что 600 по длине и по базе не подойдет-неудобно,а все из за того что сел на ниндзю, этиж коротышки вообще поменьше остальных. вот и решил литр взять, так как база поудобнее. могу сказать, что блэйд это просто класс,! я учился, а он учил. бывало и газ перекручивал, но специально. и в гараже наклонял его вес что бы почувствовать. даже по пути в гараж представлял как переключаюсь, еду. мышление это главное на мой взгляд, коробкой клацать-дело простое. да и попались мне ребята опытные, парили меня все время, лекции читали, гоняли то разгон то торможение, то со 120 на нейтралке задним только тормозить,то передним, то коробкой, ну а потом ужже все вместе. спасибо им, кстати ))))) повороты тоже, на камеру снимали, ошибки подсказывали. так что еще важно окружение, но могу открыто заявить, что и литр может быть первым байком. вседело в голове. почему именно спорт? ну трудно сказать, мне еще не сорок, и даже ни 30 что бы чоперить. хотя это своя культура независимо от возраста. дорожник-сильно просто. а вот спорт это да. страшно было сначала пиз...ц!!! помню первый раз свой, выехал на своетов, а до этого во дворе только кружил, тренировался трогаться и тормозить. газ дал, смотрю уже 100, чуть от страха не упал, помню что орал даже сквозь шлем. ))) байк отрывал не то слово, первая 120, вторая 180 и это слегка заходя на красную зону. так что ресурс еще тот. про удобства и привыкание скажу так. сначала не мог привыкнуть к перчаткам, теперь без них не могу ехать. шлем где то перестал мешать через день поездок, согласен с PSISHом, что размер это важно не то слово как!!!!!! еще стекло что бы не продувалось, а то у всякого фуфла на 120 уже как будто без визора едешь. куртка и все остальное пришлось как надо. боты вот долго прочувствовать не мог и штаны. просто все в обтяг и с непривычки тяжеловато, но только первые пару поездок. про удобство самого байка, хонда-рулит, на ямахе немного неудачное по моему мнению расположение сиденье-руль, напряг в спине чувствуешь, зато само седло как диван!!! далековато от тебя руль как то, на бритве седло жестче, но более анатомично что ли. подножки в принципе похоже расположены,только на эрке задние для пассажиров уже и неудобнее, на бритве побольше. вот на джиксе подножки высокие и назад смещены немного как мне показалось, он тебя как будто на бак сам кладет и провоцирует, т.е. лег на бак, знай свое дело-крути. так что парень на нем не мог на особый дальняк без ругани ездить. лапа коробки мне с моим 44 размером обуви не особо нравилась, так как не всунешь ногу туда без привычки каждодневной, и то. на моем байке сама ручка газа была сильно завинчина и вот моя ошибка что я ее еще сильнее закрутил, думал ненужный ход сцепления убрать, что бы с места отрывать,люфта небыло вообще, как ни упал-не знаю, потом уже раскрутил. сам бак на бритве удобней при "лежачестве" на нем. на ямахе немного не так. зато к примеру на эрке сама приборка класс,меня отвлекало то, что на бритве тумблер поворота посередине, вправо то его щелкнул и все, а налево, перчаткой неудобно и тянешься все время, отвлекает и руку с ручки приспускаешь. на эрке он смещен влево, так что проблем нет. высота по седлу на блэйде лично для меня что надо. у меня рост 188 см, и мне реально удобно. крутили не слезая по 200 км вдень и спина хоть бы что. так что в целом я доволен. на 400-ку я сел и чуть не заплакал, места просто нет, реально. так что XOLOD думай сам,но спорт этовещь, но брать не посидев на нем-не стоит, просто на картинке то одно, а вот посидев-это другое, то что нравилось"заочно" может разонравиться. |