главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Особенности работы в Новороссийске, или что из этого вышло
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Знани там никому не нужны, всем положить на знание языков, алгоритмов, архитектуру компьютера и т.д. Лишь бы оценку получить. Поэтому самоучки и выбиваются т.к. у них цель получить занания, а не оценку.
Да, и после окончания того же техникума они с трудом понимают или вообще не понимают, что такое пузырьковый алгоритм, указатель на область памяти и т.д. вобщем полное безобразие.

Да сколько я могу уже объяснять что пузырьковые алгоритмы и прочие сортировки должны быть на вступительных экзаменах в техникумы и ВУЗы. Недолжны преподы на это даже время тратить.
Даже базовые знания ассемблера должны быть на вступительных экзаменах, чтобы потом вообще ученики
могли понять что такое указатель , операция взятия адреса , разыменованые указатели , умные указатели ,Master-Pointer-ы , Итераторы и чем итераторы от указателей отличаются.
А так-же на вступительных экзаменах будующие ученики должны уже иметь представление о связывании и позднем связывании о виртуальных функциях о перегрузке и переопределении.
А получается так что пришли дубами дубами и уйдут!
Преподавать должны Ассемблер ООА /ООД идиомы проектирования и паттерны.
Дискретку (сбалансированные деревья красночерные деревья и прочее!)
Конечно на вступительных экзаменах проверят знания русской литературы которые программерам и нахер ненужны и на предвзятый аттестат посмотрят.
А между тем люди которые имеют талант к программированию в вузы и техникумы никогда не попадут.

29.09.04 - 10:24 #403480
asur
посетители

Вот и нужно, чтобы профи.. находили таких самородков и поддерживали их..
Но, кому это надо? Своих проблем хватает.....
Проигрывают при этом все...... :(
29.09.04 - 10:35 #403483
Принципал
непримиримый
посетители

можешь считать себя богом на фоне болота, но по моему ты уж слишко превозносишь себя и свои способности, а следовательно заблуждаешься.
Можешь тут десять томов истории начёркать о гибели советской радиопромышленности, но не путай божий дар с яишницей.
принципы и законы распространения сигналов и радиоволн одни и у нас и за границей. Так что этот запорожец ещё и фору бы дал забугровской системе образования. И не глумись над преподавательским составом, противно слышать это от человека, не имеющего никаких мало-мальски значимых и полезных открытий или изобретений.
Электроника, допустим, погибла в сфере собственных разработок а то что сейчас внедряется не может эксплуатироваться без соответсвующей подготовки, которая и должна даваться и даётся в тех ВУЗах, которые идут в ногу со временем. То что в техникумах похерелось - это ошибка руководства. Нужно вовремя было менять программу.
На самоучках долеко не уедешь. Как ни крути а всеобщую тенденцию развития рынка и различных технических решений один ты не предугадаешь. Будешь как и раньше по инету да по журналам инфы набираться. Вот всё у нас в стране так из-за таких вот умников-самоучек, считающих себя пупом земли, сверхобразованными индивидуумами в реале только тормозящими развитие отрасли в целом.
:angry:
29.09.04 - 10:37 #403487
asur
посетители

?????? :blink:
И тут борьба виндоу...... :(
29.09.04 - 10:45 #403489
ASD-QWE
бедняга
посетители

Плавно скатились на программистов :(
29.09.04 - 10:58 #403496
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Принципал

На самоучках долеко не уедешь. Как ни крути а всеобщую тенденцию развития рынка и различных технических решений один ты не предугадаешь. Будешь как и раньше по инету да по журналам инфы набираться. Вот всё у нас в стране так из-за таких вот умников-самоучек, считающих себя пупом земли, сверхобразованными индивидуумами в реале только тормозящими развитие отрасли в целом.

Ну я себя пупом земли не считаю , я считаю что та радиотехника тщательно слизываемая нашей разведкой
и внедряемая в России в виде уникальных видеомагнитофонов размером с сундук(ВМ-1 ВМ-2 кажется аналог панасоника),и все серии микросхем содранные с западных аналогов и щедро снабженных
такими эффектами как в частности эффект защелкивания, которые в сотню раз хуже своих западных аналогов развиваться дальше не могла.
Скажи мне друг какие -такие значимые изобретения сделали люди , которые слизали ВМ-1 с панасоника.
Скажи мне какие такие значимые открытия сделали люди слизывшие КР580ИК80 и серии 1554???
Да никаких.
я неразваливал саморазваливающуюся и неконкурентоспособную электронику.Поэтому глупо меня обвинять воровали и производили не жизнеспособные аналоги какраз не самоучки а профессионалы.
я извините УПИМСТЫ и УЛПЦТИ не придумывал как впрочем и ВМ-1 видеомагнитофон с первой модели панасоника не слизывал.
Россия 20 лет безуспешно и с ужасным отставанием тырила технологии у запада.
Лучшие преподы и инженеры давно уже там (на западе) , причем втом числе и самоучки.

29.09.04 - 11:04 #403500
друид
автофорумцы

Странно. Распродажи у нас в городе достаточно давно проводятся. Также и дисконтные карточки - достаточно давно.

И в самом деле - что то слишком много говорим про программистов :D
29.09.04 - 11:23 #403517
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Нергал ну последние высказывания касались радиотехники:-)
Которая у нас в анусе.
Уонечно теория сигналов и цепей не претерпела больших изменений .
А вот цыфровые и информационные технологии в радиотехнике скакнули так , что никакие аналоговые познания Российских инженеров уже не спасут, как впрочем и цыфровые .
Буть они трижды гениями у них нет выбора они никому не нужны.
Потому что промышленность стала сразу после развала энергетики , на ишаках СВЧ печку для плавления металла не раскачегаришь, а энергетика на уровне каменного века.
29.09.04 - 11:58 #403538
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Принципал

принципы и законы распространения сигналов и радиоволн одни и у нас и за границей. Так что этот запорожец ещё и фору бы дал забугровской системе образования.

А губит все как раз не самоучки а "если бы да кабы!"
ненужно говорить еслибы нужно смотреть на реальность которая далеко не "если бы!".
29.09.04 - 12:00 #403540
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Электроника, допустим, погибла в сфере собственных разработок а то что сейчас внедряется не может эксплуатироваться без соответсвующей подготовки, которая и должна даваться и даётся в тех ВУЗах, которые идут в ногу со временем.

Интересно как вузы идут вногу со временем не имея собственных разработок???
Да и что такого то внедряется?
Ктомуже наступила тотальная коммерциализация высшей школы, результатом чего и становится то ,
что выпускников пригодных к работе как вы сами заметили отсилы 1-2.
Образование сейчас самый прибыльный бизнес после нефтянки.
Только зарабатывают не на хоз.договорах а на коммерческих студентах или на взятках ,
это недля кого не секрет , да невезде взятки но все стремяться привлечь в свой вуз максимум студентов - капитала.
Число мест в вузах уже больше чем абитуриентов.
Экономистов выпускают 1000-ами а страна как была в анусе так и сидит ,
юристов выпускают не меньше а беззаконие и коррупция как были так и остаются.
29.09.04 - 12:38 #403577
Принципал
непримиримый
посетители

Эко тебя прорвало, смотри не поперхнись ;) "гений" ...
Какие ВУЗы, а такие, от которых тебя будет воротить, т.к. столицу ты не переносишь, к примеру МТУСИ где тренинг центры на оборудовании фирм, которое как раз таки и используется в телекоммуникациях.
И это не один такой ВУЗ. В НГМА организованы тренажеры для судоводов, а то что ТЭТР похерили - ещё раз повторюсь - ошибка. ПО всем показателям роста и пргнозам рынок связи - самый динамично развивающийся и привлекательный для инвестиций, а это и рабочие места, на которых и должны трудиться квалифицированные работники.

Экономистов и юристов немеренно, но заметь, есть и известные на мировой арене. Конкуренция рождает повышение требований к кандидату, а соответственно и уровень знаний на который стоит равняться.

Что внедряется? Внедряется оборудование и системы передачи информации на магистральных каналах в соответсвии номенклатурой представленного и сертифицированного на российском рынке оборудования связи. А оно в свою очередь отвечает требованиям и стандартам МККТТ, IEEE. Заметь, среди производителей оборудования имеются и отечественные производители, которые занимаются именно разработкой а не сборкой по готовым проектам, к примеру "Натекс". Комплектующие - иностранные, т.к. и ежам и котам понятно, что загубить отрасль приборостроения было легче, чем выводить её из кризиса.

Не тычь пальцем в разработчиков отечественной схемотехники, скажи что сделал ты, будучи энергетиком по образованию. Не тычь пальцем в энергетиков за развал отрасли, этим ты пытаешься противоречить самому себе
"нужно смотреть на реальность которая далеко не "если бы" (С) onehalf3554
29.09.04 - 14:34 #403643
Umka.
посетители

Россия 20 лет безуспешно и с ужасным отставанием тырила технологии у запада.
Лучшие преподы и инженеры давно уже там (на западе) , причем втом числе и самоучки.

Угу. Особенно четко говрит название Pentium - это от фамилии Пентков, русский инженер, который участвовал при начальной разработке эльбруса (русский процессор для военной промышленности). Его архитектура на 80% слизана от туда. Кстати этот институт до сих пор жив и участвует в разработке просессоров для SUN.

Что внедряется? Внедряется оборудование и системы передачи информации на магистральных каналах в соответсвии номенклатурой представленного и сертифицированного на российском рынке оборудования связи. А оно в свою очередь отвечает требованиям и стандартам МККТТ, IEEE. Заметь, среди производителей оборудования имеются и отечественные производители, которые занимаются именно разработкой а не сборкой по готовым проектам, к примеру "Натекс". Комплектующие - иностранные, т.к. и ежам и котам понятно, что загубить отрасль приборостроения было легче, чем выводить её из кризиса.

Стандарты не создаются на пустом месте. Если создавать русские стандарты, то и нужно оборудование которое должно соотв. этим стандартам, а убивать такое кол денег и ресурсов нет ни у кого желания, да и не рентабельно это. На западе все производство переместили в китай и тайвань и оставили только проектировочные ценрты т.е. белых воротничков. Я не понимаю чем тебе не угодили западные стандарты, большинство из них прошо проверку временем, а соответственно они достаточно надежны (я не учитываю особенности реализации этих стандартов). В росии такой полигон устроить нельзя по многим причинам и в том числе недоверие Российских заказчиков к Росиийском производителю. Абсурд, но это стереотип мышления появился у людей за пердыдущие 70 лет....
Есть и российские стандарты электроники и и передачи информации, в зеленограде есть несколько заводов, которые производят АТС, системы аналоговй и цифровой передачи данных соотв Российским стандартам. Народ даже процессоры и LCD делают. Зайди в инете и поищи внимательнее. Ктому же ты видимо мало работал в/c ГОС структурах и привык измерять все сименсами, да панасониками :)

29.09.04 - 15:40 #403669
Umka.
посетители

А губит все как раз не самоучки а "если бы да кабы!"
ненужно говорить еслибы нужно смотреть на реальность которая далеко не "если бы!".

Некоторые самоучки - это достаточно хорошие профессионалы и многие работают в силиконовой долине, некоторых из них я знаю лично.
А те о ком ты говоришь - это люди, которые прочитал пару книг и начинают людям вталкивать свои идеи и стереотипы. Вообще большинчтво самоучек о которых ты говоришь, они не понимают принциповы рыночной экономики и не соблюдают общепринятых стандартов и принципов в силу не желания читать или учиться. Соотв. они выдумывают свои стандарты и подходы, которые противоречат конкретной технолоогии вот и получается масса проблем. В случае программистов - это глюкавое ПО, а системных администраторов - криво сконфигурированные сети, отсутствие толерантности к сбоям и т.д. Вобщем все беды от незнания и не желания учиться, вот!
29.09.04 - 15:47 #403670
Umka.
посетители

Интересно как вузы идут вногу со временем не имея собственных разработок???
Да и что такого то внедряется?
Ктомуже наступила тотальная коммерциализация высшей школы, результатом чего и становится то ,
что выпускников пригодных к работе как вы сами заметили отсилы 1-2.
Образование сейчас самый прибыльный бизнес после нефтянки.
Только зарабатывают не на хоз.договорах а на коммерческих студентах или на взятках ,
это недля кого не секрет , да невезде взятки но все стремяться привлечь в свой вуз максимум студентов - капитала.
Число мест в вузах уже больше чем абитуриентов.
Экономистов выпускают 1000-ами а страна как была в анусе так и сидит ,
юристов выпускают не меньше а беззаконие и коррупция как были так и остаются.

Согласен на 80%. Осталось добавить, что большинство нынешних учеников не имеют желания учиться т.к. отсутсвует мотивация к обучению. В большинстве - это вызвано обстановкой в стране, нашим телевиеднием и насаждение западной культуры. Которое сформировало в подростках не стремление стать профессионалом (белым воротничком) и потом на этом заработать денег, а получить все и разу. Но как в большинстве случаев получается - человек заканчивает университет бездарем так и не получив все и сразу и остается ждать это еще очень долго, как манны небесной. Другие выбиваются в "люди", распродавая страну и только малая часть выбиваются влюди, но и эти здесь не остаются - перекупают назапад, а Росиия остается... ну сами понимаете в чем.

29.09.04 - 15:57 #403676
Umka.
посетители

Немного поразглогольсвую.

Однаждый общался с генеральным директором компании в которой я работал. Он мне сказал странну форазу "Полюби себя". Долгое время я считал это полным идиотизмом и только недавно начал понимать смысл сказанного. Смысл достаточно прост уважай себя и сделай себя сам.

Вот так... вобщем, каждый понимает сказанное в меру свое распущенности :)
29.09.04 - 16:06 #403678
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Принципал

Эко тебя прорвало, смотри не поперхнись  "гений" ...

Да не гений я , не гений успокойся был бы гением был бы в штатах.

Далее компании занимающиеся телекоммуникационными системами прекрасно,
замечательно. А ктоже будет заниматься строительством телевизеров , видиков ,
и прочим ширпотребом? Опятьже компьютерами и чипами????
Дык опятьже повторюсь что Питер и Москва не Россия , в остальной же России тотальный развал.

Не тычь пальцем в энергетиков за развал отрасли, этим ты пытаешься противоречить самому себе
"нужно смотреть на реальность которая далеко не "если бы"

Энергетиков я за развал отрасли не виню. я виню конкретного энергетика Чубайса который больше всех в этой отрасли преуспел.

29.09.04 - 16:07 #403679
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

И вообще непонятно почему если я невосваляю текущее положение дел как с В/О так и с экономикой ,
я автоматически становлюсь объектом осуждения?
Нужно или признать что экономика Питера и Москвы эдинственно действующая ,
но в остальной России феодальный строй , тем самым признать что наше Феодальное государство Россия
(которое даже не феодальное а непонятно какое) колонизирована странами с мощной экономикой Питером и Москвой.
В системе колонии всегда проигрывает колонизируемая страна.
Все! Сдругой стороны рыба тухнет с головы .
29.09.04 - 16:15 #403680
Umka.
посетители

В системе колонии всегда проигрывает колонизируемая страна.
Все! Сдругой стороны рыба тухнет с головы .

Ну почему же если посмотреть на англию там почти феадальный строй - маленькая страна и куча колоний :)
И почему она не тухнет с голвы или уже развалилась?
29.09.04 - 16:20 #403683
Принципал
непримиримый
посетители

к слову о стандартах...
во времена развитого социализма у нас всё создавалось "по своему" без оглядки на шаги иностранных разработчиков и иностранной промышленности. Все ГОСТЫ, ОСТЫ, РД - всё писалось по-новому. В итоге у нас после падения занавеса и наполнения рынка товарами других стран производителей возникли трудности из-за несоответствия тех самых стандартов, и так практически во всём от ширины колеи для ж/д транспорта до вилок с розетками. О технических параметрах используемой аппаратуры и западных аналогов и говорить не приходится.
Это все понимают. Так кто же всё-таки против применения уже разработанных стандартов на те или иные интерфейсы? Зачем дальше мучаться с ИКМ-120 и проклинать буржуев?

"Ктому же ты видимо мало работал в/c ГОС структурах и привык измерять все сименсами, да панасониками"

верно подмеченно.
29.09.04 - 16:25 #403687
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну почему же если посмотреть на англию там почти феадальный строй - маленькая страна и куча колоний
И почему она не тухнет с голвы или уже развалилась?

1)Дык как живут колонии Англии?:-)
2)Феодальность Российская не есть Феодальность Английская , у нас все через то место куда даже протухшую голову не суют.
3)Феодальность возможна тогда , когда она прибыльна. У нас почти все регионы в Анусе. В глубоком.
4)Россия продолжает жить за счет ресурсов и в большей части ее столицы.
5) Ресурсы отдаются за чужую валюту и единицей измерения цены
является чужая валюта доллар/евро.
6)Из 5-ого видно что рассия колонизирована колонией западных стран и неимеет своей валюты.
Что еще продает Россия кроме нефти и Газа на мировом рынке???
Что является ее основным источником ВВП?
Технологии ?? Коммуникации??? Электротехнические изделия????
Машиностроение ??
ЧТО?
29.09.04 - 16:34 #403690
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ответить | новая тема | опрос