главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Особенности работы в Новороссийске, или что из этого вышло
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

В Новоросе нет рынка IT и поэтому есть рынок девочек с excel, который пользуется успехом. Плюс ко всему народ имеет свойство научившись уезжать на другу работу или страну. Этому есть решение - это долгосрочные договора, я уже говорил об этом ранее и не буду повторяться.

Прибавлю, что в пердыдущей конторе я ничему не научился и поэтому моя совесть чита в этом отношении

А так ли нужен этот рынок в городе , где предприятий раз-два и обчелся, да и те принадлежат Москве?
Дело то в том что вообще у нас нет рынка рабочей силы, не только IT специалистов?
Да и к томуже программеров то тоже нужно немного.
27.09.04 - 17:26 #402459
Umka.
посетители

Программеры не решают описанных проблем , этим занимаются местные системные интеграторы и программеры самого низкого звена.
Программеры высокого уровня в Новороссе ненужны , ну нет тут оутсорсинговых компаний и все.
Программер действительно крутой , получает большие деньги НО в оутсорсинговой компании.

Что вы привязались к этому отсурсингу. Крутой програмер будет получать кучу денег если его знания будут востребованы и компания готова платить эти деньги.
В Новоросе нет компаний который бы испытывали потребности в крупных разработках, за исключением порта (экспедирование, агентирование и т.д.) Все остальные цели покрываются например 1C, Lotus и MS Office.
Возможно еще можно к группе нуждающихся отнести туристические фирмы, гос учереждения, мед. учереждения и некоторые мелкие компании сос специфичным бизнесом, все ранее перечисленные компании не готовы платить на перспективу, что бы получить требуемое ПО. Тут играю правила 1С - создаем движек и базовую конфигурацию, а все остальные просто конфигурирую и дописывают его для себя. Таким образом должна быть компания, которая бы создала подобный продук и смог ла бы продать его всем нуждающимся, что в сумме бы окупила разработку. Получение бы прибыли можно было бы получить от поддержки этого самого ПО. Это была всего лишь гипотеза...
27.09.04 - 17:30 #402462
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

остальные цели покрываются например 1C, Lotus и MS Office.

Вот именно для покрытия этих целей нужны программеры нижайшего уровня ниже чем Developer даже не программеры а конфигураторы..

Тут играю правила 1С - создаем движек и базовую конфигурацию, а все остальные просто конфигурирую и дописывают его для себя. Таким образом должна быть компания, которая бы создала подобный продук и смог ла бы продать его всем нуждающимся, что в сумме бы окупила разработку. Получение бы прибыли можно было бы получить от поддержки этого самого ПО. Это была всего лишь гипотеза...

И кто тут будет писать такой программный продукт ?? Этим оутсорсеры занимаются.
Местные что такое "фабрика классов незнают" или "чеширский кот" не знают , проекты подобного уровня как правило не для них.
они со своими знаниями в лучшем слечае cout << "hello world"<< endl; напишут..
27.09.04 - 17:37 #402466
Umka.
посетители

А так ли нужен этот рынок в городе , где предприятий раз-два и обчелся, да и те принадлежат Москве?
Дело то в том что вообще у нас нет рынка рабочей силы, не только IT специалистов?
Да и к томуже программеров то тоже нужно немного.

Рынок программистов не нужен, а вот рынок системных интеграторов и администраторов должен быть. Хотя везде есть востребованность в программистах. Есть специфичные задачи, которые не покрываюся стандартным ПО. В принципе решение это задачи можно поручит сторонней компании.
Напр. у конторы которая описана в самом начале есть востребованность в программисте Delphi, но искать его они будут долго т.к. такого уровня как им нужен Новоросе нет, точнее есть но они не пойдут туда работать. Кому захочется перейти из программиста в черт знает что. :)
27.09.04 - 17:40 #402469
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Umka все я 100% знаю что за контора.
Они когдато сували мне тест написать какюто базу движения грузов с применением Microsoft SQL на Delphi,
я значить написал полную туфту с и\спользованием BDE, естественно что комплекс по движению грузов
за 30 минут не пишутся.
Вобщем неподошел я им чемто . Да неособо и хотел туда идти. ;)
И правильно сделал что не пошел :lol:
27.09.04 - 17:44 #402470
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Umka к томуже в той конторе программер и нафиг небыл нужен:-)))
Там был нужен скорее конфигуратор или разнорабочий я по начальству конторы сразу определился:-)
27.09.04 - 17:46 #402471
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Жека дядька добрый;-)
27.09.04 - 17:47 #402473
ГаЛа
засранцы

...хорошо говорите :rolleyes: ...вам бы на митингах выступать )
27.09.04 - 17:54 #402476
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ГаЛа у тебя ухи классные :lol:
27.09.04 - 17:57 #402477
Umka.
посетители

Я может не правильно выразился. Им нужен полу программер т.е. человек кторый бы знал хорошо администрирование виндовозов, настройку большинства программ и мог на дельфе чегонить осмысленное ваять.
Там можно было бы остаться, но с другим начальством. Просто, там сейчас семейный бизнес т.е. семейный дуэт. Надеюсь ты понимаешь что такое семья в полном составе пытается руководить предприятием - рузультат нет начальника и нет подчиненного. Семейные неурядициы переносятня в коллектив и наоборот + неуставные отношения типа "да пошел ты" и т.д. по отношению к мужу т.е. начальнику не сильно благоприятно влияют на атмосферу в компании. Когда мной пытается руководить пигалица, на несколько лет младше, да еще пытается научит меня как мне работать, хотя не знает как файлы копируются .... вобщем полный бардак.
Вообще у них масса планов на будущее, но отсутствие специалистов и кормление завтраками + семейный дуэт убили во мне весь интерес работы там. Я не жалею что уехал, я уже писал об этом :)
27.09.04 - 17:58 #402478
Umka.
посетители

... дядька добрый;-)

Неважно кто, но он такой добрый, что кинул на 600 убитых ежиков и под...л перед питерским руководством.
Надеюсь эта беседа доживет до завтра, а то еще попросит когонить прибить ее.
27.09.04 - 18:01 #402480
Resident Evil
стрингер
посетители

лажа.... <_< согласен с Халфом!!!!!!!!! мочи их!!!!!!!! :ph34r:
27.09.04 - 18:03 #402483
ГаЛа
засранцы

....а меня хто-нить заметит :rolleyes: ...я такая !!!... ммм...интересующаяся проблематикой иерархии на предприятии... и ухи уменя ...душевные
27.09.04 - 18:11 #402495
FreeMan
посетители

QUOTE (ГаЛа @ 26.09.04 - 21:31)
Мораль сей басни такова: "Специалисты в Новороссийске не нужны ... "

Нужны, но не везде.

Zoloto, у меня несколько знакомых (довольно высоко квалифицированных специалистов) без всякого блата в КТК устроилось. И прекрасно себя чувствуют. Работают на совесть и получают приличную зп :)
27.09.04 - 18:13 #402500
Umka.
посетители

....а меня хто-нить заметит  ...я такая !!!... ммм...интересующаяся проблематикой иерархии на предприятии... и ухи уменя ...душевные

Я замечу, у тебя класные ухи. И вообще ты класная, вот!

27.09.04 - 18:55 #402530
Umka.
посетители

Zoloto, у меня несколько знакомых (довольно высоко квалифицированных специалистов) без всякого блата в КТК устроилось. И прекрасно себя чувствуют. Работают на совесть и получают приличную зп

Ну, вот вам и живой пример перевода знаний в деньги.
27.09.04 - 18:58 #402534
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Неважно кто, но он такой добрый, что кинул на 600 убитых ежиков и под...л перед питерским руководством.
Надеюсь эта беседа доживет до завтра, а то еще попросит когонить прибить ее.

Дык это я так просто брякнул.
Знаю я прекрасно эту контору ,благодарен судьбе что не пошел туда.
Ибо сразу по обилию мегапланов понял , что делать там нефиг.
Это было сразу видно , подчеркиваю невооруженным взглядом видно:-)
Незнаю как ты повелся на все это ;-)
27.09.04 - 20:05 #402590
ГаЛа
засранцы

...Умка , Умка ...я на связи ...всеми силами на связи ...:)...вы думаете , что вы одни в соих печалях ?...ан нет, вы глубоко обшибаетесь ...ех , как не крути начальник вседа прав , потому , как в деньгах сила брат ;)
27.09.04 - 20:06 #402592
FreeMan
посетители

как не крути начальник вседа прав

Вздор! Подобные выводы могут приходить в башку только челу с отсутствием самомнения, что вовсе не делает ему чести.
28.09.04 - 08:49 #402782
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 28.09.04 - 05:25)

Предмет психологии и педагогики был на 3 курсе, чёрт знает когда и поверь, без учебников я считаю, что я не плохо разбираюсь в людях

Ну да наверное экономическая теория у тебя тоже была фиг знает когда?????

Глупо. Она у меня по сей день
28.09.04 - 09:00 #402789
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос