главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Особенности работы в Новороссийске, или что из этого вышло
Zoloto
стервочка
посетители

onehalf3554 , а ты мне на вышепоставленный вопрос о моём великолепии не ответил <_<
Я бы работодателю, естессно, таких вопросов бы не задавла, мне было просто интересно, что ТЫ мне ответишь на это :)
Предмет психологии и педагогики был на 3 курсе, чёрт знает когда и поверь, без учебников я считаю, что я не плохо разбираюсь в людях
27.09.04 - 15:31 #402361
Umka.
посетители

Я постараюсь ответить на несколько сообщений одновременно.

Проблемы начальников:
1. Дают заведомо ложные обещания
2. Не ценят своих сотрудников
3. Не платят полноценную зрплату

Проблема пресонала:
1. Невысокая квалификация и большие амбиции
2. Постоянное отлынивание от работы (как сказано ранее жалость к себе)
3. Отсутствие стремления к самообучению (как сказано ранее самодостаточность)

Из этих трех правил складываются противоречия. В Новоросисйске за долгий срок работы я понял, что большинство людей не хотят стремиться учиться потому что никому не нужны знания сотрудников или высокие технологии на предприятии. Народ посадит еще пару девочек печатать эксельные документы и на этом закончится весь технический прогресс. Да правильно люди не знают тахик вещей как Soap, Corba, Remouting и т.д. и хотят получать большую зарплату. Это поравданное состояние т.к. начальство не предпринимает инициативу по повышеню квалификации персонала и наращивание технологий на предприятии, а сотрудники не хотят учиться т.к. инициатива снизу наказуема.
Складывается замкнутый круг и выбраться из него может именно сам сотрудник т.е. самообразование и т.д.

Тут возникла дискуссия по поводу того, что человечка не бурут на работу. Тут причин тоже две - это не умение представить себя будущему начальству и страх компании перед будущим сотрудником.
Рещение одно - это правильно неписание резюме, где будут отсутствовать или занижены некоторые отрицательные аспекты, а так же уметь правильно общаться с людьми, когда вы приходите на собеседование вы должны выглядеть у веренно, а не типа: "да я тут, вот, ну конечно, да умею это делать".
При поиске работы вы долны оценивать свои силы и способность к адаптации к новой работе и новым условиям, которую ам предлагаю или на которую вы претендуете. Счиатете что не спарвитесь - учитесь, все в ваших руках.
Большинство начальства в Новороссиске - это тото же самы персонал, котоый заучил пару клеше, как и что надо делать и продолжают вбивать гвозди при помощи степлера.

У меня был несколько начальников которые были грамотные люди т.е. пытались узнать и привнести в компанию чтонить новое. К ним можно отнести Мурзаева И. Н., Иващенко А.А. Я не беру в расчет их человеческие ососбенности или особенности храктера. Просто хочу сказать, что они пытались разобраться в проблеме достаточно ясно и иметь полное прдставление всех аспектов работы предприятия, в том числе и IT.
27.09.04 - 15:45 #402378
bond
посетители

а ты мне на вышепоставленный вопрос о моём великолепии не ответил

да-да,onehalf3554, ты тут можешь сколько угодно распинаться про психологов и таланты. Думаешь это интересует? Фиг. Интересует на самом деле другое, вынесенное в цитату. остальное - фигня.
27.09.04 - 15:50 #402384
Rusi
жёппотрах
засранцы

ну блин, сказали бы для начала название первой конторы-кидалы... :)
27.09.04 - 15:55 #402386
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Zoloto

, а ты мне на вышепоставленный вопрос о моём великолепии не ответил 

Из твоих постов было ясно , что ты считаешь то , что тебя небрали на работу несправедливым,
а высказывания типа -"без волосатой руки не прорвесся и т.д." уже дают понять основную логику,
человек обвиняет не себя в неспособности найти работу , а мифическую "волосатую руку"
27.09.04 - 16:04 #402389
Umka.
посетители

Вренемся к обсуждению "начальников даунов".
Это не проблема пресонала, что они их таковыми считают, а проблема самих начальников. Если ты руководитель предприятия, то ты должен знать специфику бизнеса предприятия и уметь общаться с персоналом, а не кормить из завтраками или делать заведомо глупые высказывания.

Персонал - это тоже люди со совоими особенностями характера и поведения. Руководитель должен обязательно оценивать это при приеме на работу и при общении. Но как обычно получается начальством становится или некомпетентный человек и начинает создавать массу глупых правил или долбать проавильным поведением, формой одежды или вообще доходит до маразма. Некотоыре начальники выбиваясь из грязи в князи, получают звездную болезнь и начинают себя считать богами, а все остальные грязь.
Первое приводит к подрыву атмосферы в коллективе, но это не смертельно. Второе сложнее и тоже приводит к ухудшению атмосферы в коллективе, но в большинстве приводит к само-увольнению сотрудников.

Честно со всем можно смериться, но я не встречал еще ни одного человека, который выдерживал бы долго несбыточных обещаний и веру в великое исветлое будущее компании, когда вам каждую неделю говорят что вас обязательно уволят если вы....
27.09.04 - 16:04 #402390
Zoloto
стервочка
посетители

bond , если у тебя обо мне такое мнение, не стоит подбивать людей думать так же, как и ты-это по-детски, что ли.. Что-то типа" Переход на личности-флудите, господа!".. далее, без комментариев. что бы тут ты не написал в мой адрес
onehalf3554 , да, считаю, но "моё великолепие" тут абсолютно не при чём. Я не пойму, вы думаете все, что у меня слишком завышена самооценка? Или что?Абсолютно не в тему затронуто было.
Про волосатую руку, никого я не виню(!) Ни работодателей, ни руки, ни себя! Почему в этой ситуации обзательно кого-то винить? Ты по-своему рассуждаешь о моих высказываниях
27.09.04 - 16:12 #402396
Принципал
непримиримый
посетители

QUOTE (Umka. @ 27.09.04 - 17:04)
Если ты руководитель предприятия, то ты должен знать специфику бизнеса предприятия и уметь общаться с персоналом, а не кормить из завтраками или делать заведомо глупые высказывания.

Не касаясь персонала замечу: складывается такое впечатление со слов окружающих в реале, что упралять способен каждый, даже сведующий в тонкостях дела человек. Имеет место расхожее мнение: мол начальник должен грамотно организовать процесс, а всё остальное сделают подчинённые высокой квалификации. Для чего, тогда спрашивается иметь не шарящего дармоеда-руководителя, если можно отправив на курсы получить более подкованного в тонкостях специалиста с теми же знаниями по организации работ.
Имхо, такая ситуация, царящая ныне не только в администрации нашего города но и на более-менее крупных предприятияхни к чему хорошему не приведёт ....
27.09.04 - 16:14 #402398
asur
посетители

Какая тут психология?..... :(
Просто.. ВЫГОДНО- НЕ ВЫГОДНО......
27.09.04 - 16:15 #402399
Umka.
посетители

До народа еще не дошла такая вещь как договор или по западному контракт.
Если человека отрпавляют на обучение и он потом разрывает контракт, то он должен выплатить комиссионные, а это достаточно большая сумма иногда превышает стоимость обучения.

Непонимание того, что можно получить квалифицированный персонал малой кровью приводит к убыткам или остановке развития предприятия и низким зарплатам.

Управлять может даже обычный человек бе ВО, главное что бы он это делал правильно и был подкован в административных, технических и юридических аспектах.
27.09.04 - 16:20 #402403
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Да правильно люди не знают тахик вещей как Soap, Corba, Remouting и т.д. и хотят получать большую зарплату. Это поравданное состояние т.к. начальство не предпринимает инициативу по повышеню квалификации персонала и наращивание технологий на предприятии, а сотрудники не хотят учиться т.к. инициатива снизу наказуема.

Кто мешает работникам самообучаться????
Невижу проблемы , почему я способен одолевать STL,ООА ,ООД, паттерны проетирования, самообучаясь
без вмешательства начальства? По работе мне это не очень то и нужно.

Честно со всем можно смериться, но я не встречал еще ни одного человека, который выдерживал бы долго несбыточных обещаний и веру в великое исветлое будущее компании, когда вам каждую неделю говорят что вас обязательно уволят если вы....

А я встречал и не одного.

Это не проблема пресонала, что они их таковыми считают, а проблема самих начальников. Если ты руководитель предприятия, то ты должен знать специфику бизнеса предприятия и уметь общаться с персоналом, а не кормить из завтраками или делать заведомо глупые высказывания.

А для чего еще нужен начальник? конечно для замотивирования подчиненных до офигевания.
Конечно есть не профессионалы взятые волосатыми руками , и их попытки мотивировать персонал сводятся к кнуту и прянику но это значит что психологическая подготовка начальника низка.
Работодатель всегда хочет как можно меньше заплатить , работник как можно больше получить,
и устройство на работу работника , заключается в достижении компромисса.
Не нравится работать в компании не работай , докажи что ты лучше .
Незачем ныть , о своей гениальности и тупости начальства , ненравится место работы собирай манатки и ищи другое место работы.

27.09.04 - 16:23 #402410
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Предмет психологии и педагогики был на 3 курсе, чёрт знает когда и поверь, без учебников я считаю, что я не плохо разбираюсь в людях

Ну да наверное экономическая теория у тебя тоже была фиг знает когда?????
27.09.04 - 16:25 #402411
Принципал
непримиримый
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 27.09.04 - 17:23)
Невижу проблемы , почему я способен одолевать STL,ООА ,ООД, паттерны проетирования, самообучаясь

Кто мешает? Да предрасположенность и способности и мешают, а также обостряющееся с годами чувство лени и собственного достоинства с самодостаточностью. Вот меня не тянет к программированию и я этим не занимаюсь. Всё выучить не получится, ибо за 2 тысячелетия накопилось не мало информации и в последнее время её становится всё больше и больше.
Вот ты к примеру не шаришь в медицине и тебя не тянет, а кто-то с детства хомячкам кесарево делает ;)
27.09.04 - 16:35 #402422
Umka.
посетители

Никто не мешает. Их собственная лень или не понимание пользы от этого обучения.

А я встречал и не одного.

Види мо ты больше знаешь людей. Как бы то нибыло, их должно держать чтонить другое. В большинстве случаев материальное благополучие семьи.

А для чего еще нужен начальник? конечно для замотивирования подчиненных до офигевания.

Зачем нужен??? :huh:
Для того чтобы наладить бизнес процессы как внутри компании так и за ее пределами, сделать слаженный коллектив, который должен работать как единая команда, а так же конечно делать компанию прибыльной.
Я не согласен, что начальник доолжен долбать подчиненных, хотя некоторых надо :) иначе от них как от козла молока. Если долго долбать человека, то получится как втом анекдоте пробыка - Бык ... но жить будет.

Конечно есть не профессионалы взятые волосатыми руками , и их попытки мотивировать персонал сводятся к кнуту и прянику но это значит что психологическая подготовка начальника низка.
Работодатель всегда хочет как можно меньше заплатить , работник как можно больше получить,
и устройство на работу работника , заключается в достижении компромисса.
Не нравится работать в компании не работай , докажи что ты лучше .

Порлностью согласен.
27.09.04 - 16:41 #402427
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Принципал

Вот ты к примеру не шаришь в медицине и тебя не тянет, а кто-то с детства хомячкам кесарево делает 

Вот поэтому те кто с детства медиками и должны становится, как и программерами те , кто программирует с детства.
А бездари коих огромное кол-во всегда ищут отмазку, вместо того чтобы разобраться в себе и ответить на вопрос-"а что я умею делать от природы?"
А насчет моего незнания медицыны мнение ошибочно.

Никто не мешает. Их собственная лень или не понимание пользы от этого обучения.

Значит винить нужно вовсе не начальство.

Зачем нужен??? 
Для того чтобы наладить бизнес процессы как внутри компании так и за ее пределами, сделать слаженный коллектив, который должен работать как единая команда, а так же конечно делать компанию прибыльной.
Я не согласен, что начальник доолжен долбать подчиненных, хотя некоторых надо  иначе от них как от козла молока. Если долго долбать человека, то получится как втом анекдоте пробыка - Бык ... но жить будет.

Если вышестоящее начальство , устраивает работа такого начальства , начальство работает _ДОСТАТОЧНО_ эффективно.
Следует учесть что в Новороссе не оутсорсиноговых компаний и программисты всеголишь обслуживающий персонал.
27.09.04 - 16:52 #402431
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Кроме того а кто сказал что у работников нет средств воздействия на начальство,
согласен что рабоподобный квелый работник(которому и цена небольшая) будет сидеть и молча терпет натиски начальства.
А умный работник полазит по инету и найдет такую вещ как итальянская забастовка к примеру.
Рычагов воздействий масса.
И если персонал ими не пользуется , можно лишь говорить о глупости , инфантильности персонала.
Вместо того чтобы самим распорядиться своей жизнью они ждут этого от начальства.
27.09.04 - 16:56 #402436
Umka.
посетители

А бездари коих огромное кол-во всегда ищут отмазку, вместо того чтобы разобраться в себе и ответить на вопрос-"а что я умею делать от природы?"

Так оно и есть. Лишь бы был повод.

Значит винить нужно вовсе не начальство.

Ну не всегда, я писал ранее, что непонимание пользы от прогресса начальством приводит к печальным результам. А самообразование и профессионализ - это эже другое дело, тут есть разные решения. Опытаться убедить что новое лучше или использовать это новое и показать что это лучше, хотя инициатива может быть наказуема. В Новороссийске большинство начальства не понимает что делает IT персонал и этим можно воспользоваться для продвижения новых технологий или получения практики :) Все отдается на откуп персонала, что быть не правильно, нет контроля ПО - работает и ладно. Ни кто не задумывается что это каждую новую порграмму нужно поддурживать, а они имею свойства содержать глюки....

Если вышестоящее начальство , устраивает работа такого начальства , начальство работает _ДОСТАТОЧНО_ эффективно.
Следует учесть что в Новороссе не оутсорсиноговых компаний и программисты всеголишь обслуживающий персонал.

Высокое руководство в большинстве не интересует что и как творится в конторе их интересуют темпы роста и прибыли. Я говорил о руководителях звена. Высокое руководство начинает вникать в работу отделаа или филиала если случается ж...а. Как принято в Росии - пока гром не грянет мужик не перекрестится.

27.09.04 - 17:03 #402441
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Высокое руководство в большинстве не интересует что и как творится в конторе их интересуют темпы роста и прибыли. Я говорил о руководителях звена. Высокое руководство начинает вникать в работу отделаа или филиала если случается ж...а. Как принято в Росии - пока гром не грянет мужик не перекрестится.

Но если гром не гремел , значит звено руководства пресекающее гремение грома эффективно.
Если на предприятии предпочитают экономить на издержках и непокупают ничего кроме Excel и Word,
значит требования к программерам будут низкими и зарплаты будут соотвтетсвующими .
Экономия прямая, на зарплатах и на инструментах.
А экономия наруку всем начакльникам она украшает их отчеты.
Лучше взять 5-ть человек занимающихся Excel ,Word,Windows Administration и платаить им по 5000 руб.
Чем трех Unix/Orecle Administrator,C++ Programmer ,Windows Administrator каждый из которых
захочет по 20 000 руб.
Повторюсь , в Новороссе нет оутсорсинговых контор.

27.09.04 - 17:10 #402447
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну не всегда, я писал ранее, что непонимание пользы от прогресса начальством приводит к печальным результам. А самообразование и профессионализ - это эже другое дело, тут есть разные решения. Опытаться убедить что новое лучше или использовать это новое и показать что это лучше, хотя инициатива может быть наказуема. В Новороссийске большинство начальства не понимает что делает IT персонал и этим можно воспользоваться для продвижения новых технологий или получения практики  Все отдается на откуп персонала, что быть не правильно, нет контроля ПО - работает и ладно. Ни кто не задумывается что это каждую новую порграмму нужно поддурживать, а они имею свойства содержать глюки....

Программеры не решают описанных проблем , этим занимаются местные системные интеграторы и программеры самого низкого звена.
Программеры высокого уровня в Новороссе ненужны , ну нет тут оутсорсинговых компаний и все.
Программер действительно крутой , получает большие деньги НО в оутсорсинговой компании.
27.09.04 - 17:14 #402449
Umka.
посетители

Но если гром не гремел , значит звено руководства пресекающее гремение грома эффективно.
Если на предприятии предпочитают экономить на издержках и непокупают ничего кроме Excel и Word,
значит требования к программерам будут низкими и зарплаты будут соотвтетсвующими .
Экономия прямая, на зарплатах и на инструментах.
А экономия наруку всем начакльникам она украшает их отчеты.
Лучше взять 5-ть человек занимающихся Excel ,Word,Windows Administration и платаить им по 5000 руб.
Чем трех Unix/Orecle Administrator,C++ Programmer ,Windows Administrator каждый из которых
захочет по 20 000 руб.
Повторюсь , в Новороссе нет оутсорсинговых контор.

Тут оутсосрсинг непричем. Просто одна девочка с экселем может заменить вторую, если та заболеет, а кто заменит крутого специалиста Unix? В Новоросе нет рынка IT и поэтому есть рынок девочек с excel, который пользуется успехом. Плюс ко всему народ имеет свойство научившись уезжать на другу работу или страну. Этому есть решение - это долгосрочные договора, я уже говорил об этом ранее и не буду повторяться.

Прибавлю, что в пердыдущей конторе я ничему не научился и поэтому моя совесть чита в этом отношении :)

27.09.04 - 17:19 #402453
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос