Извините, что прошу человека опубликовать, а не сам делаю. > Я просто сегодня зарегистрировался, а в форуме писать не могу. > Не обижайте ее. > > В тексте не присутсвует названий компаний, что бы не нарушать уголовный > кодекс. Его надо чтить. :) > > > Уволившись из компании Э, я уже собирался уезжать в Питер или в Москву, > как один мой "друг" предложил мне работу в Новороссийске в Питерском > филиала Компании С. > Компания как компания, вполне приличная, даже побывал в командировке в > главном офисе. Офис крутой, многоэтажный, с карточной системой > пропусков и т.д. Шефы тоже люди приятные, спокойные, как и большинство > питерцев. Ой... отвлекся. > Ну так вот пообщавшись с президентом директором это компании устроился > работать я туда на поддержку их ПО в Новороссийске. Было оговорено с > президентом компании, что я занимаюсь только этой работой т.е. изучаю их > продукт и натраиваю его клиентам в Новороссийске, плюс дописываю отчеты > по надобности. > Каково же было мое разочарование, когда на третью неделю моей работы я > был отправлен в компанию М с важным визитом - это восстановление > сломавшегося у них компьютера т.е. замены мышки. С подобными визитами > (восстановление виндов, замена мышек картриджей..) меня отправляли часто > и в разные конторы. При этом говорили что эта мера временная, вот мы > наберем людей они будут заниматься серверами лотусом и другими вещами. > > Начался переезд новый офис, вместо того чтобы нанять грузчиков, мы все > грузили сами т.е. несколько столов стульев и т.д. Не сильно страшно, но > самое страшное было впереди. Все это хозяйство пришлось тащить без > лифта на пятый этаж. И на след день еще 100 килограммовый > телекоммуникационный шкаф на седьмой в новый офис компании М. Я говорил > ранее, что я должен был только кнопки топтать, а не работать грузчиком и > сантехником изв. системщиком (прошу прощения если кого обидел). Наконец > взяли нового системщика чинить сервера, а меня направили крутить провода > т.е. делать СКС (структурированную кабельную систему). > > После 3-х месяцев подобного безобразия выяснилось, что страховых полисов > я не получу в ближайшее время и хотя я испытательный срок прошел > нормально, то прибавку к зарплате не увижу в этом месяце, так же как я > не увидел ее и в следующих. > > Ой, совсем забыл сказать, что каждый понедельник и пятницу проводилось > собрание о том, что нам надо лучше работать и если мы не будем выполнять > сторонние работы в виду своего знания предметной области нас просто > уволят и найдут новых. Помимо прочего за > всеми нами должна была следить жена шефа, чтобы мы прилежно выполняли > свою работу. Она конечно иногда путала названия принтер и факс и не > знала как копировать файлы, но это отдельный разговор. > > За 2 недели до моего увольнения по собственному желанию. Уволили > администратора серверов, уволили оригинально - отвели в сторону и > сказали что он свободен. Без предупреждения за 2 недели, как положено по > КЗОТу. Вещи он собирал под моим пристальным вниманием, чтоб не утащил > секретов компании :) Так сказал начальник. > > Тут меня и осенило, что мне предлагали работу в Москве. Созвонившись с > ребятами, мне сказали что еще не поздно. Я написал заявление об > увольнении, которое теряли 3 раза :) Дальше было веселее: всем выплатили > 50% зарплаты и сказали что денег в конторе нет. > В это время в конторе были питерские шефы, короче все начальство. > > На мои возмущения по поводу остальной зарплаты и отпускных, а это не > примерно 600$ я > получил ответ - получишь в Москве в нашем московском филиале. Денег я бы > конечно не получил. > Это и козлу ясно. Звонки в Питер и т.д. тоже не помогли. Короче собравши > все финансы. > Я отправился в Москву, где устроился на работу в компанию, которая > занимается разработкой ПО для BeeLine - это не Вымпелком, а одна из > контор которые работают с ними. В общем не важно, сейчас получаю в > несколько раз раза больше, имею страховку, > обеды в Му-Му если работаю в субботу и еще массу приятностей. > > Когда приехал в Москве в конторе С сказали что деньги я могу получить > только в филиале, что и требовалось доказать. Я написал доверенность на > получение зарплаты на имя сестры. Кода бедный детенок пришел в офис мало > того, что она узнала много новых лексических и морфологических оборотов > от жены шефа, так та еще и хотела подраться. Мол якобы я не соблюдал > условия договора. Поведение этой девушки было предсказуемо, т.к. ее до > этого сократили или уволили из компании М, компании МС, иеще нескольких > других, да хреновое поведение и тупость, как было сказано самими > сотрудниками этих компаний, но драться... > Хотя это было сделано что бы я вообще никогда не получил этих денег. > > Мораль сей басни такова: "Специалисты в Новороссийске не нужны и еще - устраивайтесь на работу с умом".
> > Надеюсь контора еще будет жива к новому году, может получится выбить > деньги, хотя можно уже забыть, а новый системный блок так хочется. :) |