главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

ответить | новая тема | опрос

> Лето,отдых и КЛЕЩИ, Что делать если укусил гад?
Elendin
посетители

Сегодня после возвращения из леса нашла у ребенка на голове клеща. Аккуратно вытащили его пинцетом,под кожу залезть не успел, оторвали полностью, головы не осталось в ранке.При извлечении, клеща расплющили пинцетом,крови не было в нем еще.. Интересно,что покраснения даже нет.
Я,ессесно, в панике,хотя понимаю,что наш регион не эндемичный,но боррелиоз все же встречается. Поделитесь опытом,кто что делал,может какие анализы сдавал и через какое время? Сдавать его в противочумку нет смысла,он дохлый. А в интернете в основном информация о других районах страны,эндемичных. На самом деле как у нас а городе обстоят дела с заразными клещами, может кто в курсе? Буду благодарна за ответы и советы.
10.07.11 - 00:37 #4424897
Светланка24
посетители

Без паники, нужно обильно промакнуль,а лучше налить растительного расла на место где прицепился клещ,не в коем случае на сухую не дергать(!!!!!!),через пару минут клещ сам в масле задохнется,отпустит лапки и отвалится,или снимете сами,но уже поддушенного клеща,желательно на прогулку с собой перелить во флакончик, из-под тех де лекарств,масло и носить с собой!
10.07.11 - 11:44 #4425362
snork
посетители

Балин, написали жеж, клеща уже выдернули, нафига этот маслянный панегирик?
А клеща все же снесите к доктору, клещ то может и дохлый, а вот боррелиоз в нем вполне еще может живой, по любому сначала к участковому терапевту, а он уже выпишет направление..
10.07.11 - 11:49 #4425372
Elendin
посетители

Спасибо всем,кто ответил. Для профилактики энцефалита дали анаферон, а на боррелиоз сдадим анализ через 10 дней
10.07.11 - 22:53 #4426636
canary
посетители

Для профилактики энцефалита дали анаферон

Сомневаюсь, что клещвой энцефалит добрался до наших лесов, и уже тем боле не думаю, что анаферон от него поможет.
11.07.11 - 07:38 #4426912
Elendin
посетители

QUOTE (canary @ 11.07.11 - 07:38)
Для профилактики энцефалита дали анаферон

Сомневаюсь, что клещвой энцефалит добрался до наших лесов, и уже тем боле не думаю, что анаферон от него поможет.

Я тоже сомневаюсь,но только в обратном.

P.S. в аннотации к анаферону клещевой энцефалит числится в списке показаний. Это же вирус. все вполне логично
15.07.11 - 16:14 #4439019
GraNata
посетители

у меня был боррелиоз от клеща 3 года назад,на анализ сдавала кровь из вены,но не сразу,а спустя месяц,когда уже ясная клиническая картина была,потеряла много времени из-за бестолкового врача из кожвена(( слава Богу всё вылечилось быстро и без осложнений,в кожвене срашивали куда я дела клеща,надо было им принести
17.07.11 - 11:57 #4442114
anka2302
автофорумцы

Сегодня после прогулки по пионерской рощи принесла домой на обуви клеща. Клещ не впился в ногу, не успел видимо. Нашли его, когда он гулял по коридору, по полу...... Будьте осторожны, осматривайте себя после прогулок!
17.07.11 - 21:27 #4442859
Elendin
посетители

QUOTE (GraNata @ 17.07.11 - 11:57)
у меня был боррелиоз от клеща 3 года назад,на анализ сдавала кровь из вены,но не сразу,а спустя месяц,когда уже ясная клиническая картина была,потеряла много времени из-за бестолкового врача из кожвена(( слава Богу всё вылечилось быстро и без осложнений,в кожвене срашивали куда я дела клеща,надо было им принести

Вот так.... а наши врачи только посмотрели на меня как на сумасшедшую, дескать,таких клещей у нас не бывает...Слава Богу,что все обошлось у вас. А вы могли бы мне написать какие симптомы у заболевания, на что следует обратить внимание? Чем оно опасно? Я так понимаю сдавать анализ на боррелиоз через 10 дней смысла нет? еще рано? Просто,боюсь у детей могут быть более сложные последствия,если поздно определить болезнь. Спасибо вам за информацию заранее.
18.07.11 - 23:05 #4445238
GraNata
посетители

Меня тоже врач из кожвена,который бестолковый, успокоил,что Краснодарский край не входит в зону обитания энцефалитных клещей,а про боррелиоз он видимо был не в курсе :blink: а я тем более! Следите за местом укуса. У меня через пару дней после того как вытащили клеща,место укуса покраснело и припухло,совсем чуть-чуть,а через неделю уже было красное пятно размером с 5 руб,это пятно (по медицински эритема) разрастается кольцами всё больше и больше с каждым днем,поднимается температура,чем опасно я уже смутно помню,могут быть осложнения на сердце,суставы,нервную систему.Очень опасное заболевание. Сдавать анализ смысл есть,если укус покраснел или ребенок чешет его,у вас уже неделя прошла,по-любому бы проявился,но ради успокоения я бы на вашем месте сдала,вам врач порекомендовал сдать через 10 дней или вы сами так решили?
18.07.11 - 23:50 #4445316
Elendin
посетители

Нам назначили несколько анализов из вены и я сама решила еще на боррелиоз сделать. Да, про кольца красные я читала. мигрирующая эритема,кажется называется. Клещ укусил 9 июля и я каждые два дня проверяла место укуса. Покраснений не было. Честно говоря, я вообще только приблизительно помню где он впился, но думаю пятна я бы заметила, хоть волосы и мешают рассмотреть хорошенько. говорят,чем быстрее его вытащить,тем меньше вероятность,что он успеет заразить. У вас он успел под кожу залезть или сразу обнаружили?
19.07.11 - 09:24 #4445667
GraNata
посетители

Я его 2 дня носила на себе,случайно заметила,присосался сзади колена,под кожу не залез,а что они залазят под кожу? бррр.Мой воткнулся головой намертво,кстати растительное масло ему было по-барабану,выдирали пинцетом.Странно,что он увас к голове присосался,обычно они если прыгают на голову то переползают в более мягкий укромный уголок,чтобы присосаться,а какие вам еще анализы назначили? интересно.
19.07.11 - 12:22 #4446141
Elendin
посетители

Нам назначили анализы не связанные с укусом клеща, на вирус герпеса и т.д. Часто клещи под кожу забираются и потом нужно ехать в травму,они их хирургически удаляют и отправляют в противочумный на анализ. Да,у нас он был на голове,причем,когда я его пальцем потрогала,признаков жизни он не подавал. Наверное,малой его придавил случайно.
19.07.11 - 23:41 #4447715
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема | опрос