главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Объективно о Новороссийске, Плюсы и минусы родного города
Ксения К.
посетители

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Мы живем в городе Нижневартовске, рассматриваем возможность переезда на ПМЖ в Новороссийск. Я - журналист, муж - дизайнер, верстальщик, фотокор (полиграфия, газеты и т.д.). Две дочки - 3 и 4 лет.

Новоросийск выбран нами потому, что в Кабардинке поселились мои родители, а мы давно хотели сменить обстановку (на севере тяжело - и зарплаты не такие, как в советские времена, и климат плохой, дети без конца болеют). А тут вроде и город большой (возможностей заработать больше), и климат мягкий, и предки рядом.

Хотелось бы прочитать ваши мнения относительно того, почему стоит/не стоит выбирать Новороссийск местом постоянного проживания.

И еще: я так поняла, что в Новороссийске есть районы, где предпочтительнее (престижнее?) покупать/строить жилье. Напишите, пожалуйста, о них.
27.03.07 - 12:39 #1456330
ILYA M
смотрящий
модэры

Ксения К.
в Новороссийске есть районы, где предпочтительнее (престижнее?) покупать/строить жилье

НЕ покупайте жильё в восточном административном округе города = промышленная часть города + транзитный транспорт.
Квартиру можно купить в Южном, Центральном и Приморском округах. Дом (для дальнейшего строительства) - в Центральном и Приморском.
Работу найти не проблема, однако уровень зарплат будет несколько ниже, чем у вас в Югре. С другой стороны, расходы на все - тоже на порядок ниже.
27.03.07 - 12:49 #1456349
bond
посетители

пока не начался глумеж, вкратце:
1. хорошо
близко к курортным местам - анапе, кабардинке, геленджику, но, в отличие от них все-таки промышленный город, в котором жизнь зимой не замирает и с работой полегче. и толпы отдыхающих летом не одолевают.
гораздо теплее, чем в нижневартовске.
вроде все :)
2. плохо
вода по графику
цемент в воздухе
нефть в море
сильные перепады давления, особенно осенью и весной. сердечники - берегитесь

Работа для журналиста... фиг знает. Власти жестко подмяли все СМИ под себя. соответственно никакой конкуренции, никакие зарплаты. Дизайнерам, возможно, полегче. не шикарно, но жить можно.
27.03.07 - 12:51 #1456357
друид
автофорумцы

Проблемы с водой решаются - во многих квартирах стоят баки. Да и уже все больше районов где практически все время
идет вода.
Цемент в воздухе? Тут никуда не деться. Лично я за годы жизни в Новороссийске уже привык к нему ;)
С учетом детей, наверное имеет смысл - юг есть юг. Да впрочем, наверняка, и на севере в диалоге власть - СМИ уже все раставлено
по местам.
Многое будет упираться в финансы. Жилье у нас дорогое.
27.03.07 - 12:56 #1456371
Cheatah
посетители

Да профессии у вас пожалуй не для нашего промышленного городка.
Лично я думаю разумней выбрать Краснодар. Особенно при наличии машины в Кабардинку можно добираться часа за три. В плане зарплат и перспектив, тем более учитывая ваши профессии, Краснодар выигрывает, уровень жизни там все же повыше будет.
27.03.07 - 12:57 #1456374
Ксения К.
посетители

QUOTE (bond @ 27.03.07 - 12:51)
Работа для журналиста... фиг знает. Власти жестко подмяли все СМИ под себя. соответственно никакой конкуренции, никакие зарплаты. Дизайнерам, возможно, полегче. не шикарно, но жить можно.

А мы свои газеты издаем - одна для молодых родителей, вторая о здоровье. Кстати, у вас город бесплатными газетами не избалован?

По поводу цен на жилье - наша 4-х комнатная квартира сейчас стоит 4,3-4,5 млн рублей. Реально за эти деньги построиться/купить дом/квартиру?
27.03.07 - 12:59 #1456379
bond
посетители

я лично выгребаю из почтового ящика кучу рекламной макулатуры постоянно. Насчет своих газет и прочего "свего" у меня очень большой скептицизм, местные власти из любого самостоятельного человека стараются все до копейки выжать.

Насчет краснодара и пр. Тут есть еще одно неоспоримое преимущество - море. И это преимущество перевешивает кучу недостатков.

По поводу цен на жилье - наша 4-х комнатная квартира сейчас стоит 4,3-4,5 млн рублей. Реально за эти деньги построиться/купить дом/квартиру?

по-моему, реально построить очень хороший домик недалеко от центра города.
27.03.07 - 13:05 #1456390
Cheatah
посетители

Насчет краснодара и пр. Тут есть еще одно неоспоримое преимущество - море. И это преимущество перевешивает кучу недостатков.

Море конечно вещь приятная, но далеко не каждый новороссиец регулярно ходит им любоваться, точно также как москвич вряд ли пойдет на выходные в мавзолей или в музей. Хотя первые несколько лет конечно радовать будет. А купаться то все равно гораздо лучше выезжать из города, поэтому мне кажется и из Краснодара на выходные вполне можно выехать и доехать, тем более если есть где остановиться в Кабардинке.
27.03.07 - 13:12 #1456409
друид
автофорумцы

А может лучше жить в самой Кабардинке? ;)
27.03.07 - 13:30 #1456452
Ксения К.
посетители

QUOTE (друид @ 27.03.07 - 13:30)
А может лучше жить в самой Кабардинке?  ;)

Там такая земля дорогая, не говоря уже про дома! К тому же зимой она "вымирает".
Меня пока больше всего смутил цемент в воздухе...
Если нас вода не устраивает - мы бутилированную покупаем, а если воздух?..
27.03.07 - 13:32 #1456456
CHERRY-N
автофорумцы

Если выбирать между Краснодаром и Новоросом, то лучше первый. Там реализоватьсчя будет полегче с такими специальностями, да и ж/п дешевле.
Насчет воды не знаю. В некоторых районах она идет постоянно - и горячая и холодная, без проблем. Воздух - тоже ХЗ. Мы, наверное, придышались, разницу не особо ощущем... А море, действительно, нафиг надо. Живя за 150 км от него, споконо можно ездить на выходные - к тем же родителям в Кабарду.
27.03.07 - 13:56 #1456500
W.A.
посетители

QUOTE (Ксения К. @ 27.03.07 - 13:32)
Меня пока больше всего смутил цемент в воздухе...

в больших городах воздух на порядок хуже без всяких цемзаводов

Если нас вода не устраивает - мы бутилированную покупаем, а если воздух?..

проблема не с качеством воды, а с ее элементарным отсутствием
хотя, вот пишут, что в некоторых р-нах стало много лучше
27.03.07 - 14:10 #1456522
ASTRAL AXIS
посетители

Краснодар - тяжелый город, каждый раз, как приезжаю туда - быстрее хочется уехать обратно в Ново.
Ездить на море за ~180 км - сомнительное удовольствие, по крайней мере каждый день не поездишь.
Хотя с работой там попроще и получше будет + больше различных заведений для организации досуга, спорта.

Из Ново до Кабардинки 15 минут. Хоть каждый день катайся.
Воздух в Ново все-таки морской, что немаловажно, а пыли цементной в последнее время не так и много, особенно если жить не на "той стороне".
С водой вообще не проблема, по моему. Во многих районах круглосуточно, где еще нет - баки.
В общем, каждый сам для себя приоритеты выставляет.
27.03.07 - 14:13 #1456527
надя
свои пацаны

моё мнение: людям образованным в Новороссийске тесно.
во-вторых, вам скоро детей в школу. дело серьёзное.
27.03.07 - 14:15 #1456529
FreeMan
посетители

У нас и из Анапы, Геленджика, Раевки, Кабардинки, Крымска, Абрау и даже из Тихорецка преезжают на работу в Новоросс. По своему везде неплохо. Все зависит от собственных предпочтений и возможностей.
Идиллия - только в Царстве небесном :)
27.03.07 - 14:48 #1456581
барбарис
заключенные

Город не для сердечников, не для легочников, не для аллергиков, не для пенсионеров и не для бедных.
К тому же, край - самый неблагоприятный регион в РФ по онкологическим заболеваниям.
27.03.07 - 15:17 #1456637
Ксения К.
посетители

QUOTE (барбарис @ 27.03.07 - 15:17)
...и не для бедных.

:-)
Ни одного города для бедных не знаю! :-)
А вообще, у нас обе дочки проблемные - у младшей аллергии часто, у старшей - обструктивные бронхиты.
27.03.07 - 15:25 #1456652
друид
автофорумцы

Так может вам выбрать для проживания один из курортов Ставропольского края? Цены на жилье там значительно ниже,
правда с работой сложнее
27.03.07 - 15:29 #1456664
барбарис
заключенные

QUOTE (Ксения К. @ 27.03.07 - 15:25)
QUOTE (барбарис @ 27.03.07 - 15:17)
...и не для бедных.

:-)
Ни одного города для бедных не знаю! :-)

Города средней полосы.

А вообще, у нас обе дочки проблемные - у младшей аллергии часто, у старшей - обструктивные бронхиты.

Информация для размышления. Тем более, край просто-таки наполнен как природными аллергенами, так и промышленными.
27.03.07 - 15:30 #1456665
bond
посетители

Нижневартовск, как я себе представляю, тож достаточно промышленно-насыщенный город. Так что в сравнении новорос может и неплохо еще выглядеть

http://www.sci.aha.ru/ATL/ra34k.htm

http://priroda.kubangov.ru/cons/atm/nov/

Нижневартовск
http://www.admhmao.ru/socium/ekologiya/vosduh.htm
http://www.priroda.ru/regions/air/detail.p..._ID=431&ID=5877

Итого:
Новорос 12 (17,4 в восточном округе)
Нижневартовск 17
27.03.07 - 15:42 #1456702
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос