главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отношение к Богу, ваше отношение
Loik   
посетители

Что-то в последнее время меня заинтересовала вера. Точнее кто и как относится к богу. И я решил устроить опрос на эту тема.
Пишите, не стесняйтесь, бить не буду. :D
23.07.03 - 12:34 #130216
wedr
посетители

QUOTE (Loik @ 07.23.03 - 13:34)
Что-то в последнее время меня заинтересовала вера. Точнее кто и как относится к богу. И я решил устроить опрос на эту тема.

Сначала расскажи зачем тебе вера.
23.07.03 - 12:59 #130229
dexter
генсек
админы

Аллах акбар!
23.07.03 - 13:04 #130230
Виталий
студент
посетители

QUOTE (Loik @ 07.23.03 - 10:34)

Бог - высший разум, частичка которого содержится в каждом из нас. Я верую в Бога...
23.07.03 - 13:21 #130238
non grata
посетители

Все религии всегда учили примерно тому же самому. Человек
грешен, и весь мир этот грешен, и в конце концов будет этому всему пиз..ц.
Грехи, недостатки, зло - мир погубят. А праведники
спасутся, но это произойдет уже в другой жизни, в другом мире, гдехорошим людям будет хорошо, а плохим плохо.
Человечество, будучи наделено известным здравым смыслом, всегда полагало,
что нет ничего бесконечного, что когда-то всё закончится. Мысль эта человечеству не
нравилась.
Потому что если все просто кончится -- так какой же в этом смысл? Какой
же тогда вообще смысл в жизни человека и истории человечества? Именно религ учения дают ответ, наделяют нашу бренную жизнь смыслом, твердят о бесконечности бытия и проч.
А вообще я считаю, что всё это бред, и только слабые люди, которые не нашли своё место в жизни, не имеют цели, во всех своих неудачах ищущие виновного ( высшее существо), люди ждущие счастья упавшего с неба - ищут утешение в вере
23.07.03 - 13:22 #130239
Виталий
студент
посетители

QUOTE (non grata @ 07.23.03 - 11:22)
А вообще я считаю, что всё это бред, и только слабые люди, которые не нашли своё место в жизни, не имеют цели, во всех своих неудачах ищущие виновного ( высшее существо), люди ждущие счастья упавшего с неба - ищут утешение в вере

а виновного то никто и не ищет...
23.07.03 - 13:34 #130243
non grata
посетители

QUOTE (Виталий @ 07.23.03 - 11:34)

Всё человечество делится на 3 группы:
1 - те, кто в своих бедах, неудачах винят себя
2 - те, кто винят во всём обстоятельства
3 - те , кто винят кого-то другого( другого человека, Бога)- а это 65% населения, и верующих на земле процентов 60%.Ни о чём не говорит?
23.07.03 - 13:43 #130247
Виталий
студент
посетители

QUOTE (non grata @ 07.23.03 - 11:43)
QUOTE (Виталий @ 07.23.03 - 11:34)

Всё человечество делится на 3 группы:
1 - те, кто в своих бедах, неудачах винят себя
2 - те, кто винят во всём обстоятельства
3 - те , кто винят кого-то другого( другого человека, Бога)- а это 65% населения, и верующих на земле процентов 60%.Ни о чём не говорит?

не разу такого не слышал, что бы кто-нибудь винил Бога...
23.07.03 - 13:49 #130249
Skramer
сумасшедший
геймеры

QUOTE (Loik @ 07.23.03 - 10:34)

Я не как не отношусь к богу, так как его не существует !!
Короче сказать я не верю в бога !!!!!
23.07.03 - 13:51 #130251
non grata
посетители

QUOTE (Виталий @ 07.23.03 - 11:49)

не разу такого не слышал, что бы кто-нибудь винил Бога...

Не слышал? Верующие часто говорят - это кара Божья, за грехи мои ( или моих предков). Говорят о несправедливости господней, что он посылает несчастья, болезни и прочее. Ну а если винят не Бога, так дьявола. Какая разница, всё равно пытаются обвинить высшие силы
23.07.03 - 14:08 #130263
Locust
хладовоин
посетители

ИМХО дело не столько в Боге (я, по убеждениям, своего рода атеист) а в Вере. Именно она дает людям такую Силу.. даже не силу, а СИЛИЩУ как ни что иное. Знание отдыхает... Только понятие Веры гораздо шире, чем может вместить в себя религия.

"Для духа, сознающего свою силу, нет внешней власти: он не боится ни огня, ни железа, ни клеветы, он не боится ничего на свете" (с) Марк Аврелий.

Думаю, он именно о Вере.
23.07.03 - 14:23 #130267
non grata
посетители

QUOTE (Locust @ 07.23.03 - 12:23)
ИМХО дело не столько в Боге (я, по убеждениям, своего рода атеист) а в Вере. Именно она дает людям такую Силу.. даже не силу, а СИЛИЩУ как ни что иное. Знание отдыхает... Только понятие Веры гораздо шире, чем может вместить в себя религия.

"Для духа, сознающего свою силу, нет внешней власти: он не боится ни огня, ни железа, ни клеветы, он не боится ничего на свете" (с) Марк Аврелий.

Думаю, он именно о Вере.

Я думаю что важнее не вера в Бога, а вера в собственные силы, в правильность своих убеждений
23.07.03 - 14:39 #130272
Крыс
посетители

Думаю, он именно о Вере.

Я думаю, это он скорее о силе самого человека, такого, какому не нужен костыль, сила и рамки, даруемые Верой... Таким был сам Аврелий..."Делай, что должно - случится, чему суждено". Для меня факт существования Бога и конкретное вероисповедание - вещи абсолютно невзаимосвязанные. Религия - инструмент совершенствования и регуляции цивилизации, и она существует :) , а вот реальное высшее существо - не знаю.... А если есть, то, думаю, глубоко ему на нас насрать, как нам, к примеру, на проблемы конкретной, хоть и проживающей в нашем брюхе, популяции бактерий ( а их там 2 кг, не плевок заячий!).
И мне, взаимно, наплевать, есть он, нет его - это нас не касается и никогда не коснется... Все в прах, в травы и воды...
23.07.03 - 14:44 #130274
non grata
посетители

To Крыс

Согласна на все сто

To Locust

Всегда считала, что хорошо разбираюсь в людях. А вот в тебе ошиблась. Резко изменила своё мнение после общения на форуме
23.07.03 - 14:51 #130277
ILYA M
смотрящий
модэры

Что то частенько появляются новички, создают тему и исчезают в никуда..
Некрасиво поступают.
23.07.03 - 15:59 #130298
Принципал
непримиримый
посетители

Ну почему на форуме так много не верующих?
Я верую и уверен что Бог есть! Можно долго спорить о его воплощениях о представлении его, обличиии т.д. Нельзя отрицать что есть высший разум. Если нет, то получается что человек высшее разумное существо котрое и создать то ничего не может. А кто в таком случае создал самого человека, о каким законам происходят все процессы и развитие? Человек не знает практичеки ничего, из того что его окружает. Не может отбъяснить огромное количество невероятных вещей, событий.....
Нон грата говорила что типа ненашедшие места в жизни уповают на Бога.... а сколько состоявшихся людей регулярно посещают церкви ты знаешь, а сама ты там часто бываешь? Те кто чего-то добился просто заняты обыденными вещами и можно сказать что им не хватает времени, но на самом деле они просто увлечены собой и мирскими радостями. Тех у кого в душе горит огонь веры сразу увидишь в толпе, этих людей не сломят никакие обстоятельства, потому что сила и уверенность, которую даёт вера (слова просветлённого Locusta) просто переносит тебя через все беды и несчастья. И заметьте Нон грата, Бога чаще благодарят за какие либо блага а не ругают. Так что обижаться на того кто тебя создал, на того кому ты обязан всем что у тебя есть и самим собой не следует, тебе сделали великолепный подарок, ьак будь же благодарна ему за это. И люби ближнего своего как самого себя! :rolleyes:
23.07.03 - 15:59 #130299
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (non grata @ 07.23.03 - 12:39)

Думаю, он именно о Вере.

Я думаю что важнее не вера в Бога, а вера в собственные силы, в правильность своих убеждений

Это и есть Вера. В религии человек обретает ее. Но не только в ней...
23.07.03 - 16:14 #130303
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

О... а я думаю, что Бог-это хорошо )))...

Серьезно: вопрос был некорректен! Что значит "отношение к Богу"?! я его не знаю... в школе с ним не учился и пиво не пил. И к какому

Богу?! Автор топика (не помню имени, извини), ты что, колеблешься между тем, примкнуть к какой-либо религии или нет?! абсолютно

уверен, что эту дилему стоит разрешать на этом форуме?! чтоб всякие бурундуки тут тебе отписывали?! )))
23.07.03 - 16:26 #130306
Крыс
посетители

QUOTE (Locust @ 07.23.03 - 14:14)
[/QUOTE]
Я думаю что важнее не вера в Бога, а вера в собственные силы, в правильность своих убеждений [/QUOTE]
Это и есть Вера. В религии человек обретает ее. Но не только в ней...

Вот и мне так кажется... Религия - один из многих методов самосовершенствования, или, по крайней мере, средство не падать вниз.
Но не всем нужна толпа и надсмотрщики для того, что бы быть человеком, а не свиньей...
23.07.03 - 16:31 #130309
non grata
посетители

QUOTE (Принципал @ 07.23.03 - 13:59)
Ну почему на форуме так много не верующих?
Я верую и уверен что Бог есть! Можно долго спорить о его воплощениях о представлении его, обличиии т.д. Нельзя отрицать что есть высший разум. Если нет, то получается что человек высшее разумное существо котрое и создать то ничего не может. А кто в таком случае создал самого человека, о каким законам происходят все процессы и развитие? Человек не знает практичеки ничего, из того что его окружает. Не может отбъяснить огромное количество невероятных вещей, событий.....
Нон грата говорила что типа ненашедшие места в жизни уповают на Бога.... а сколько состоявшихся людей регулярно посещают церкви ты знаешь, а сама ты там часто бываешь? Те кто чего-то добился просто заняты обыденными вещами и можно сказать что им не хватает времени, но на самом деле они просто увлечены собой и мирскими радостями. Тех у кого в душе горит огонь веры сразу увидишь в толпе, этих людей не сломят никакие обстоятельства, потому что сила и уверенность, которую даёт вера (слова просветлённого Locusta) просто переносит тебя через все беды и несчастья. И заметьте Нон грата, Бога чаще благодарят за какие либо блага а не ругают. Так что обижаться на того кто тебя создал, на того кому ты обязан всем что у тебя есть и самим собой не следует, тебе сделали великолепный подарок, ьак будь же благодарна ему за это. И люби ближнего своего как самого себя! :rolleyes:

Я не отрицаю наличие высшего разума, я отрицаю религию, я отрицаю веру в то что нашими судьбами руководит высший разум. Каждый человек сам устраивает свою судьбу. Может в глобальном масштабе Высший Разум и влияет на человечество, он мог нас создать ( это ещё под вопросом), онг может нас и уничтожить. Но конкретно на каждого человека в отдельности он влияния не оказывает, и уповать на милость господню я не собираюсь. Моей жизнью руководят мои ощущения и мои желания, но никак не высший разум.
Да, сейчас человек понимает не все процессы, происходящие в мире, но наука не стоит на месте, и я искренне верю, что лет так через 500 ( если не наступитконец света и господь не уничтожит нашу грешную землю ;))
мы будем знать гораздо больше. Просто сейчас это знание может просто уничтожить человечество.
Да, я согласна, что сейчас большое количество людей ходит в церковь, но это не от хорошей жизни. На протяжении всей истории в самые сложные времена ( войны, эпидемии, революции) в церквях резко увеличивалось число прихожан, но я не думаю, чтобы они приходили благодарить Бога.
Моя сила и уверенность идёт не от Бога, и не Бог помогает преодолевать неприятности. Только сам человек может построить свою жизнь, веря только в себя и в свои силы, не ожидая помощи извне.
23.07.03 - 16:34 #130310
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос