QUOTE (Принципал @ 07.23.03 - 13:59) | Ну почему на форуме так много не верующих? Я верую и уверен что Бог есть! Можно долго спорить о его воплощениях о представлении его, обличиии т.д. Нельзя отрицать что есть высший разум. Если нет, то получается что человек высшее разумное существо котрое и создать то ничего не может. А кто в таком случае создал самого человека, о каким законам происходят все процессы и развитие? Человек не знает практичеки ничего, из того что его окружает. Не может отбъяснить огромное количество невероятных вещей, событий..... Нон грата говорила что типа ненашедшие места в жизни уповают на Бога.... а сколько состоявшихся людей регулярно посещают церкви ты знаешь, а сама ты там часто бываешь? Те кто чего-то добился просто заняты обыденными вещами и можно сказать что им не хватает времени, но на самом деле они просто увлечены собой и мирскими радостями. Тех у кого в душе горит огонь веры сразу увидишь в толпе, этих людей не сломят никакие обстоятельства, потому что сила и уверенность, которую даёт вера (слова просветлённого Locusta) просто переносит тебя через все беды и несчастья. И заметьте Нон грата, Бога чаще благодарят за какие либо блага а не ругают. Так что обижаться на того кто тебя создал, на того кому ты обязан всем что у тебя есть и самим собой не следует, тебе сделали великолепный подарок, ьак будь же благодарна ему за это. И люби ближнего своего как самого себя! :rolleyes: | Я не отрицаю наличие высшего разума, я отрицаю религию, я отрицаю веру в то что нашими судьбами руководит высший разум. Каждый человек сам устраивает свою судьбу. Может в глобальном масштабе Высший Разум и влияет на человечество, он мог нас создать ( это ещё под вопросом), онг может нас и уничтожить. Но конкретно на каждого человека в отдельности он влияния не оказывает, и уповать на милость господню я не собираюсь. Моей жизнью руководят мои ощущения и мои желания, но никак не высший разум. Да, сейчас человек понимает не все процессы, происходящие в мире, но наука не стоит на месте, и я искренне верю, что лет так через 500 ( если не наступитконец света и господь не уничтожит нашу грешную землю ;)) мы будем знать гораздо больше. Просто сейчас это знание может просто уничтожить человечество. Да, я согласна, что сейчас большое количество людей ходит в церковь, но это не от хорошей жизни. На протяжении всей истории в самые сложные времена ( войны, эпидемии, революции) в церквях резко увеличивалось число прихожан, но я не думаю, чтобы они приходили благодарить Бога. Моя сила и уверенность идёт не от Бога, и не Бог помогает преодолевать неприятности. Только сам человек может построить свою жизнь, веря только в себя и в свои силы, не ожидая помощи извне. |