главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Секты, А у нас в Новороссийске?
Harridan911
посетители

Вот обратила внимание, что по телевизору стали чаще материалы демонстрировать про сектантов всяких зловредных. Про радостею и Грабового буквально в один день показали...а как в нашем, малоподдающемся этой заразе, городе обстоят дела с сектанством? Кто - нибудь в курсе?
21.03.06 - 21:43 #944626
Быдло
посетители

Подожди, сейчас Pav придет, расскажет тебе про опасную секту жидо-массонов.
21.03.06 - 21:54 #944649
Dav1ds
посетители

видел,правда давненько,объявление ,типо,пригашение на учение в Бхагават Гита
что-то вроде этого )))
и еще че то подобное тока не помню суть ))
21.03.06 - 21:55 #944652
ЭльГрис
посетители

Я бы не сказала, что совсем уж малоподдающемся городе... У меня две знакомые по уши повязли в секте... кажется "Живого Христа"... а может они уже по-другому называются (слышала, что вроде секта раскололась, половина ушла от них и по-другому называются...).
Там их так обрабатывают, что девчонка... вернее уже дама, до сих пор не вышла замуж, потому что она ищет из их веры... а таких ... "дураков" мало.
21.03.06 - 22:00 #944661
Лафает
лунатик
засранцы

Секты это вообще страшная штука.
Сколько хороших людей так испортили.
21.03.06 - 22:01 #944663
fraC.LanC
посетители

а давайте локанизуем секту !! Чур я вождь !
21.03.06 - 22:19 #944714
DeMoH ;)
автофорумцы

ненавижу сектантов и считаю,что все эти секты сплошной бред!
21.03.06 - 22:27 #944729
PAV
посетители

Сект у нас много, есть даже "церковь Быдлы".

А если серьезно, то их действительно много: Еговисты, "Боророднечиский центр" или по другому "церковь иконы Богородици Державная", Баптисты, адвентисты и т.д. Недавно появились какието новоявленные "буддисты вселенского разума" в одной из секций ушу.
21.03.06 - 22:48 #944768
Сквозняк
бродяга
посетители

"№;%;?:7?* свидетели! Думаю, что выражу общее мнение, до того они уже достали! Все остальные не лучше. Все организации и кружки по религиозному принципу, это лишь способ обогащения для тех, кто стоит во главе.
Но я опять же не сказал ничего нового.. просто накипело!
21.03.06 - 22:50 #944773
crazy-dobby
заключенные

Кришнаиды прикольные,живут,никому не мешают,песенки под бубен по праздникам поют...весёлая у них жизнь,я бы присоединился именно к ним

Свидетели действительно зае...али!Самое интересное что о них все знают,но все плохого мнения о них,а те "группы" которые действительно "хорошие" стараются не навязывать своего мнения,никому не мешают..
21.03.06 - 23:22 #944813
Faraon
посетители

По свидетелям "ёшки " дума принимала решение о том чтобы они не доставали людей своим приставанием. Вы наверное обратили внимание ,что они действуют как зомби , слушать не хотят , а только пытаются нести чушь про то что им вдолбили в их головы. Есть очень интересная теория из книги "Удар русских богов" ,о том что с помощью религии легче управлять массами : религиозные догмы позволяют развиваться только правому полушарию, отвечающему за мышление ( что-то схожее с приматами) , а вот левое полушарие отвечающее за логику блокируется, зачем сектам человек думающий, размышляющий, талантливый , неординарный.
А если пристальней присмотреться вокруг , то можно заметить и другие секты никак не связанные с религией , перечислять все небуду , вы их прекрасно знаете : это "гербалайф", "визион" и остальные.
Вы только вспомните , какой прессинг они оказывают на потенциального клиента(жертва) , человек поначало пытается защищаться, но потом сникает и впускает в себя ту галиматью что в него вливают.
Ну а дальше деньги перекочевывают из кармана жертвы в карман с....а а жертве достаются флакончики с раствором который якобы оздоровит его , сделает моложе, или в конце концов вреда никакого небудет.
Вот в последней фразе кроется весь фокус.
Ну , а если сказать одним словом, то секты это огромная прожорливая бездна , в которой бесследно исчезают людские" души" , ведь именно за ними и идет охота. Бездуховный человек , это уже и не человек, а винтик чужой машины.
Примеры будут позже......
21.03.06 - 23:58 #944859
bond
посетители

еще в доинтернетные времена регулярно появлялись в местных компьютерных сетях пахан местных кришнаитов Васудева Дата в миру Ганган Валерий и сын его Ганган Арджуна. Интересно, где они сейчас...
22.03.06 - 00:04 #944864
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

а я вот понять не могу, что же все-таки людей токает на вступление в секту? :blink:
22.03.06 - 00:41 #944919
AlexM5
посетители

Хех, у меня был опыт общения со Свидетелями. С двумя парами. Смешные люди. Из тех кто-по квартирам ходят и пытаются выцепить граждан поболтать на темы религии. :D Поскольку они ходят парами, то морально и вербально поддерживают друг друга, поддерживают непрерывный поток положительных эмоций, чередуются общаясь с тобой. К тому же они неплохие психологи и тонко чувствуют настроение человека и пытаются управлять им. Если хотите не попастся на их удочку, вежливо обрубайте их общение с тобой, проявите компетентность в вопросе и возмите инициативу обсуждения на себя.

а я вот понять не могу, что же все-таки людей токает на вступление в секту?

Как правило, в секту попадаются люди малопросвещенные в вопросах бытия.

Вы наверное обратили внимание ,что они действуют как зомби , слушать не хотят , а только пытаются нести чушь про то что им вдолбили в их головы.

Не совсем так, они полностью адекватны, просто гонят свой чос.

Вы только вспомните , какой прессинг они оказывают на потенциального клиента(жертва) , человек поначало пытается защищаться, но потом сникает и впускает в себя ту галиматью что в него вливают.

Прекрасная проверка устойчивости убеждений и наличия их как таковых.
22.03.06 - 02:57 #944977
Toxa
счастливый
свои пацаны

помню сидел я с утреца на Пушкина, загорал, так сказать... и подвалил ко мне мужичек с безумными глазёнками.... и давай заёбывать концом света, бессмертием... ну я ему сказал что мол бессмертие меня не интересует, не тратте зря время :)
и тут он начал втулять типа он знает ответы на все вовпросы, у него есть книжка в которой все про все написано. ну я сказал что ответы на все вопросы - это интересно, пусть попробует меня убедить :)
в итоге он ничего не ответил кроме какого-то бреда опять про конец света, и я выебал ему мозг больше чем он мне :))) ушел дяденька с трясущимеся от злобы руками :)))
22.03.06 - 07:21 #945000
циник
посетители

а что, Faraon, прав на счёт сетевиков... очень похоже на секту, только поклонение "золотому тельцу"

"... что с помощью религии легче управлять массами..." кто ж с этим спорит?!
22.03.06 - 07:49 #945006
ЭльГрис
посетители

- Что толкает людей на вступление в секту?
А вы заметили, что в сектах в основном люди или одинокие, или у кого не все впорядке в семье, или нереализованные в жизни... То есть секта - это заменитель того, чего они недополучили в жизни. Ну скажите, если у меня все впорядке в семье, любимый муж, ребенок, я нормальный человек со своей головой на плечах - зачем мне влазить в секту? Подчиняться каким-то надуманным правилам - не ешь того-то, не делай того-то, ходи только к нам...
Зачем, допустим, мне "посредник" между мной и богом, или еще кем? Я сама найду путь ко всему этому, если мне нужно будет... А танцевать под дудку кого-то, такого же смертного, который просто возомнил себя "пастырем", пастухом, чтобы "пасти" нас.... Извините!

Другой вопрос - как показать людям, попавшим в секты, что есть другой мир, не ограниченный рамками безумцев?
22.03.06 - 08:27 #945028
Сквозняк
бродяга
посетители

QUOTE (Montgolfier @ 22.03.06 - 02:57)
К тому же они неплохие психологи и тонко чувствуют настроение человека и пытаются управлять им.

Психологи те, кто сидит на вершине пирамиды, ибо для управления необходимы знания психологии. Для подчинения они только мешают. Так что те, кто ходят по квартирам далёким умом не отличаются, они всего лишь пешки, пешкам мозги не положены по уставу, это мешает выполнять чужую волю.
22.03.06 - 10:37 #945163
Liren
звёздочка
посетители

У меня пара знакомых баптистов.Собирались раньше на мефодиевке,в каком-то арендованном здании.Кришнаитов часто вижу.Ходит по городу у нас один мужичок и частенько спрашивает сначала *как дела*,а потом втуляет свои книжечки.
22.03.06 - 18:37 #945288
ПУЛЬS
посетители

в новороссе всякие есть... энергетики, космо-энергетики, Анастасиевцы, по Гробовому кто занимается, по Бронникову... и др....
но это наврятли секты...
и инфу можно у них весьма полезную подцепить... ;)
22.03.06 - 19:51 #945377
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос