QUOTE (chaser @ 02.11.11 - 08:09) | Задача: открыть ИП, подвязать на себя организацию (заправка картриджей от 30 в мес и более, ремонт копировально-множительной техники, монтаж ЛВС, списание оборудования).
Какие проблемы? По какой системе работаете? |
Система - однозначно "Упрощенная система налогообложения". Вариантов упрощенки - две: "доходы" и "доходы минус расходы". При обоих вариантах платишь ПФР - около 12 -15 тысяч в год (точнее не скажу). "Доходы": умножаешь полученные от покупателей деньги на 0,06 - это размер налога. "Доходы минус расходы": умножаешь полученные деньги минус расходы на 0,15 - это налог. Выбор зависит от того, насколько много расходов. Если доля расходов в выручке меньше 60%, то выгоднее "доходы". Если больше 60 % - "доходы минус расходы".
Помедленнее и попонятнее? легко! "Доходы": - получил 100 рублей от заказчика. - расходы никого, кроме тебя, не интересуют. - налог = 100 * 0,06 = 6 рублей.
"Доходы минус расходы": - получил 100 рублей от заказчика - израсходовал на закупку тонера для картриджей 50 рублей (доля расходов в выручке - 50 %) - налог = (100 - 50) * 0,15 = 7,5 рублей. Т.е. при таких расходах (меньше 60 %) лучше перейти на объект налогообложения "доходы". а вот если: - израсходовал на закупку тонера для картриджей 80 рублей (доля расходов в выручке - 80 %) - налог = (100 - 80) * 0,15 = 3 рубля.
Какие проблемы? никаких. При объекте налогообложения "доходы" отчетность минимальна. Возможно отчетность делать самому, даже для незнакомых с бухучетом людей. Для "доходы - расходы" отчетность сложнее, но и там можно разобраться. А можно отдать в контору типа ЦБУ, там недорого подготовят и сдадут отчетность.
Зарегистрировать предпринимателя, открыть расчетный счет, зарегистрироваться по фондам - это все элементарно.
Деньги - лучше всего только по безналу. Открываешь банковскую карту Visa Electron (как-то они сейчас по-другому называются) в другом (!) банке (например, р/с в "Крайинвестбанке", а банковскую карту в "Собинбанке"). Полученный бабос с расчетного счета будешь скидывать на банковскую карту.
Скопировать у конкурентов их договоры, найти недорогих и надежных поставщиков - и вперед.
|