главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Национальная трагедия - это сколько?, национальное равнодушие...
andreysmorya
посетители

вот на днях показали как в Иркутске одна женщина на машине сбила двух прохожих... и "нормльность" ситуации, что другие прохожие тут же проходят мимо... не один телеканал или интернет СМИ не удивился - это для нас "нормально"

подрыв "невского". Вопрос к знакомому
-тебе, что пофиг?
ответ:
-мне да...

в Перми сегодня свыше 100 человек погибло в ночном клубе... скажем честно для большинства это как затопление парома где то в юго-восточной азии - просто цифры...

Пофигизм - наша национальная идея?
05.12.09 - 08:52 #3085373
Джа
журавлик
спортсмены

andreysmorya ,
у Вас в жизни (Вашей личной) трагедий не хватает? или нервы такие крепкие?
Окажись я в самой ситуации, да, делала бы что могла и что должна. Не до переживаний. Здесь издалека - переживать и обмусоливать тему мне не по нервам.

Пофигизм - наша национальная идея?

Право на защитную реакцию. При чём тут национализм?
05.12.09 - 09:25 #3085394
andreysmorya
посетители

национализм тут не при чем, я написал о подмеченных национальных особенностях россиян...
с высокой долей вероятности скажу, что после данного события объявят траур в стране...

не желание

переживать и обмусоливать тему

вполне объяснимо - "защитная реакция организма общества", типа отвернуться на улице от "нищего или убогого"... эдакий "наркоз", на болевой шок - леченние симптомов, а не причин...

Здесь издалека - переживать и обмусоливать...

я и написал...что для большинства это как паром затонувший в юго-восточной азии...

вопросы циничные но есть:
-личная трагедия и национальная - какова четкая цифра в разнице количества пострадавших?
-"моя хата с краю" - в метрах или киломметрах - где проходит граница "нас это не касается?"
05.12.09 - 09:37 #3085411
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (andreysmorya @ 05.12.09 - 09:37)
не желание

переживать и обмусоливать тему

вполне объяснимо - "защитная реакция организма общества", типа отвернуться на улице от "нищего или убогого"... эдакий "наркоз", на болевой шок - леченние симптомов, а не причин...

Не паллиатив это. Всего лишь право (души/тела?) на жизнь.
05.12.09 - 10:01 #3085437
Tartu
отклоненные

Андрюша,а ты плакал?или денег перевел пострадавшим? скриншот корешка можно?может помог чем-то?а другие плакали,и денег переводили,и помочь пытались!а не устраивали тут экзальтированные истерики.перекормили народ трагедиями,приучили спокойно относиться к чужому горю-это да.просто особо впечатлительные уже давно умерли от разрыва сердца.остальные научились сопереживать и соболезновать спокойно.
05.12.09 - 10:06 #3085441
Rusi
жёппотрах
засранцы

автор, в африке от голода и укусов анаконд умирают тысячи негров, почему ты не создаешь темы про это? тебе похер на негритянские жизни, а они ведь такие же люди, как и жители Перми! и кто ты после этого, проклятый рассист? :(
05.12.09 - 10:09 #3085445
andreysmorya
посетители

вопросы остались без ответа:

-личная трагедия и национальная - какова четкая цифра в разнице количества пострадавших?
-"моя хата с краю" - в метрах или киломметрах - где проходит граница "нас это не касается?"
05.12.09 - 10:11 #3085449
-=(Медведь)=-
посетители

Смерть одного - трагедия, смерть миллионов это статистика (с).

Переживать за каждого погибшего в стране??? их ежедневно несколько сотен.
Одни автокатастрофы взять.

вопросы остались без ответа:

Мне сейчас будут интересно директора клуба посадят или осудят на 10 лет условно????
05.12.09 - 10:14 #3085453
andreysmorya
посетители

директора клуба посадят или осудят

тут другое "интересно" - люди в давке друг друга подавили, их ведь (выживших) никто не осудит...
05.12.09 - 10:20 #3085459
Бато Ботусимо
посетители

Национальная трагедия - это 100 погибших человек.
Всё остальное - пустые разговоры.
05.12.09 - 10:22 #3085462
snork
посетители

да что там далеко ходить. Прошлым летом во Владимировке при ДТП пострадала девушка, ударилась головой об стойку. Вызвали, скорую, пока она не приехала сказали охлаждать голову. В аптечке для этого есть охлаждающий спецпакет, правдв действует совсем недолго. Учитывая образовавшуюся пробку машины ползли медленно, просили у всех подряд, и что вы думаете? Половина отводила глаза и делала вид, что нас просто не существует, еще процентов 30 говорили что у них нет аптечки.
А вы тут про Иркутск <_<
05.12.09 - 10:25 #3085466
andreysmorya
посетители

тогда циничный вопрос денег еще:
-если погибает четверть сотни ("невский") возле Москвы - это "от лимонна оценивается за душу"
-в Перми это уже дальше от Москвы и в 100т.р. за жизнь уже "насчитали"
-остальное и в других местах это просто за "даром"

Для Москвы и от неё это уже как
в африке от голода и укусов анаконд умирают тысячи негров...
05.12.09 - 10:28 #3085472
Rusi
жёппотрах
засранцы

предлагаю написать коллективное письмо президенту с просьбой о поднятии выплачиваемого баблища до лимона! :angry:
05.12.09 - 10:31 #3085474
andreysmorya
посетители

с просьбой о поднятии выплачиваемого баблища до лимона!

в забугорных цивилизованных авиакомпаниях страховые выплаты такие, что "бить самолеты с пассажирами" просто экономически не нецесообразно...
05.12.09 - 10:33 #3085477
циник
посетители

Думаю, что хозяину клуба достанется. Среди приглашенных было много "больших" людей и вряд ли будет легко спустить это дело на тормозах.
А вот по поводу национальных трагедий... Это весьма сложный вопрос.
Вряд ли это зависит от числа погибших, хотя и колличество может играть решающую роль.
По моему тут больше имеет значение способ гибели, а если и число, так только если это произошло единовременно.
Вот, если в больнице за год умерло 20 человек, это то будет личные трагедии семей и близких, а если 20 человек погибнут сразу вдруг - трагедия!
05.12.09 - 10:37 #3085486
Бато Ботусимо
посетители

а если 20 человек погибнут сразу вдруг - трагедия!

Это тоже будет личной трагедией. Национальная начинается от 100 человек, наверняка есть соответствующие документы.
05.12.09 - 10:41 #3085491
циник
посетители

andreysmorya, Судя по вашим постам с названием темы ошибка!
"Национальная трагедия - это сколько денег дают!"
Попросите модеров поправить и будте внимательнее!
05.12.09 - 10:45 #3085502
Anat0ly
посетители

интересно что в "ужасном комуняцком СССР" такого не наблюдалось - люди помогали друг другу, а не отворачивались...
Что-то мы все-таки потеряли
А по поводу той девушки, у нее мог быть шок... Вот что было у прохожих - тут сложнее, или проще
05.12.09 - 10:48 #3085508
Юрист008
посетители

QUOTE (andreysmorya @ 05.12.09 - 09:37)
вопросы циничные но есть:

вот ведь как получается, каждый видит в одной ситуации разные ракурсы...я например, восхитилась и внутренне почувствовала сплочение,когда Медведев направил в Пермь первых лиц...Взял ситуацию под личный контроль президент и глава Перми...а пофигизм-это в отдельно взятом человеке надо искать (или не надо)...меня настолько потряс это ЧП, что до сих пор в шоке...
05.12.09 - 10:55 #3085516
andreysmorya
посетители

Медведев направил в Пермь первых лиц

если бы "завтра" были выборы - он бы туда и сам "направился"...

в "ужасном комуняцком СССР" национальных трагедий не было по определеню... там были одни национальные достижения... наверно и в том вренье то же корни... это теория и можно на 1917 год и "безбожников" списать....хотя пожалуй да..."в ужасном комуняцком СССР" была замещающая религиозную нравственность хоть какая то идеология, нас тогда судба "народов африки" даже интересовала... сейчас не религии, не идеологии... бабло вот и вся идеология...
05.12.09 - 10:55 #3085517
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос