главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) [1] 2 3 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Их нравы., Национальные особенности разных стран
Pirrus   
посетители

Каждый народ имеет свои особенности. Некоторым из них поражали вас лично, а некоторые являются лишь устоявшимся мифом и заблуждением. Расскажите о том, что на ваш взгляд отличается от привычного нам уклада.

26.10.09 - 23:05 #2990589
NORG
автофорумцы

Ух ты, первый нах!
В общем наблюдал я как в Германии молодой парень приехал с девушкой-красавицей в супермаркет (Getrinktmarkt) и из багажника машины выгрузил ящик пустых бутылок (сдавать, в Германии "залог" на стекло 8 центов, пластик и банка 25 центов), из под самого дешевого пива.... весь кайф, что он приехал на VW Passat CC! Это нумеро уно, дальше буду продолжать вперемешку со всеми. Тема классная, одобряю!
26.10.09 - 23:10 #2990605
стоп
посетители

QUOTE (Pirrus @ 26.10.09 - 23:05)
Расскажите о том, что на ваш взгляд отличается от привычного нам уклада.

:ph34r: хана... да много чего... так много, что все перечислять, даже с кратким пояснением, будет ну ооочень долго.
26.10.09 - 23:13 #2990610
puh
посетители

На юге Европы, на Сицилии в частности, с 12 до 16 часов население в летние месяцы СПИТ, города просто пустые, на улицах практически никого, а как солнышко заходит - просыпается.
26.10.09 - 23:26 #2990633
ASD-QWE
бедняга
посетители

Тема, может, и хороша. Однако все свои впечатления изложить сложно. Да и неохота.
Букав будет много, осилят - единицы.
26.10.09 - 23:28 #2990639
zayna
посетители

Жила в семье в Англии .. у них принято на ужин готовить в притык сколько человек столько и еды например : 5 чел - 5 сосисок , 5 чел - 5 кус хлеба ...если захочешь еще ,это даже не обсуждается .....так что тазик оливье и кастрюля борща мне там снилась )))))))
Хотя семья очень богата .....такие вот они
А в Турции необьятная щедрость .....бешенные шведские столы.на завтрак.. а в магазинах закидают булочками кофем и соками ......и еще турки очень любят детей ..дети у них на первом месте ..... это было удивительно....
26.10.09 - 23:29 #2990640
NORG
автофорумцы

В Восточной Германии на работу многие идут к 4 утра!!!!
26.10.09 - 23:29 #2990642
Pirrus
посетители

Западная Украина.
Вдоль дорог расставлены во можестве кресты. Иные для благославления путешествующих, иные на месте крупных аварий с жертвами, иные как памятники (напр. "голодомору").
Очень много статуй Богородицы. Практически вблизи каждого источника или родника. В каждом таком месте Богородица лично являлась кому-нибудь из местных жителей. Самое известное из них - Почаевская лавра.
Вообще народ там ужасно суеверный. Даже молодежь. Для нас это необычно. Например, очень боятся цыган. Если видят их издалека, стараются не попадаться им на глаза - вдруг наведут порчу. Верят в домовых. Развлекаются страшными историями (это люди уже закончившие среднюю школу, как минимум).
Было забавно услышать от местной девушки не знавшей где находится Черное море, в ответ на мой вопрос, какая отметка была у неё в школе по географии - шесть(!) баллов. Казалось бы, супероценка, но Украине - 10-и бальная система оценок в школе. :)
26.10.09 - 23:31 #2990645
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Pirrus @ 27.10.09 - 00:31)
Вообще народ там ужасно суеверный.

Так надо изучать проющенковскую прессу. Вы что, не знаете, что древним Украм 140.000 лет и они являются прародителями фараонов египетских???
Конечно, там же живут потомки людей, которые Сета, Гора, Анубиса и др. богов живьем знали. :D :D :D :D :D
26.10.09 - 23:39 #2990658
NORG
автофорумцы

В Италии, городе Наполи ни один мужчина никогда не подарит женщине даже цветок! Но я их понимаю, там женщины ужасно толстые и вульгарные :)
26.10.09 - 23:41 #2990661
Pirrus
посетители

Переписываясь по ICQ с девушкой из Германии (Карлсруэ) с удивлением узнал, что WV Golf многие там не любят из-за того, что водители этих машин чаше других исповедуют агрессивный стиль вождения на дороге (вроде как у нас - тонированные ВАЗ-2108). Странно, у нас "Гольф" семейная машина.
26.10.09 - 23:44 #2990665
NORG
автофорумцы

Я наверное разрушу это представление девушки. В Германии большинство именно Гольфов, а агресивность езды обуславливается молодыми водителями... естественно на них больше аварий, естественно больший налог! Но уж точно, что на 100% немецких автомобилей в Германии 45% Гольфов!
В Вольфсбурге (там завод VW) вообще 70% Гольфы!
26.10.09 - 23:52 #2990674
Yamakasi
путник
отклоненные

Все от местечковости зависит. Испания в турзоне это одно, а автотуром вдарив по глубинке - очень абхазию напоминает. Даже разницей цен.
26.10.09 - 23:52 #2990675
ASD-QWE
бедняга
посетители

Yamakasi прав. Если речь идет о народах/группах в целом, то на это и нужно акцентировать внимания.
Думаю, москвичи также коренным образом отличаются от жителей, скажем, ст. Старонижестеблиевской.
Меня же что поражало всегда - это восточные базары в Средней Азии - никакого тебе сервиса, комфорта, гигиены, и самое главное - полное отсутствие любых цен. То есть даже прицениться невозмжно, ибо все зависит от "наглости" продавца и "языка" покупателя. Цена может упасть при торге в несколько раз (!!!). Но при всем при этом чем-то манит меня туда..
27.10.09 - 00:01 #2990685
Pirrus
посетители

В Японии все такси - это чёрные Nissan Cedric и Toyota Crown. Водитель отделен от пассажиров стеклянной перегородкой. Садиться к нему нельзя.
Левая пассажирская дверь открывается и закрывается автоматически, кнопкой у водителя. Забавно, что правая дверь не только открывается вручную, но и снабжена почему-то ручным же стеклоподъемником.
27.10.09 - 00:09 #2990698
Sardina
спортсмены

В Афинах очень много "смартов", мотоциклов и малолитражек Suzuki. Утром и вечером служащие мчатЦа по дорогам на моциках, лавируя между общественным транспортом, в классических костюмах и шлемофонах, а сзади офисный портфельчик приторочен:)

Еще в Афинах открытые киоски с прессой, напитками и мелочами, т.е. весь товар выставлен снаружи, внутри в окошечке - только продавец. Бесплатная пресса лежит в специальных открытых с одной стороны "шкафах" на остановках, в центре она обычно сразу разбирается (многие в транспорте читают), а на периферии - почти нет.

Еще в Афинах (а может, и во всей Греции) нельзя кидать туалетную бумагу в канализацию, предупреждения об этом висят в любых общественных туалетах и в гостиницах. Я читала где-то, что это обусловлено исторически - очень узкие канализационные трубы.

В афинском метро оставлены раскопки, так что оно является еще и музеем. Афинский трамвай ходит строго по расписанию, на каждой остановке на табло высвечивается время до прибытия следующего "рейса." Билет приобретается на остановке в автомате и тут же компостируется, в трамваях часто бывают контролеры, и если нет билета или не прокомпостирован - штраф 20 поездок (а одна поездка стоит 1 евро).

Продавцы, официанты в Греции - в основном мужчины.

На острове Санторини на местах аварий со смертельным исходом на обочинах стоят специальные обелиски, наверху у которых - миниатюрная часовенка (в высоту она сантиметров 20).

Пока только это вспомнила, потом еще допишу, впечатления довольно свежие - сентябрьские.
27.10.09 - 07:38 #2990779
VOLTA
посетители

QUOTE (NORG @ 27.10.09 - 00:29)
В Восточной Германии на работу многие идут к 4 утра!!!!

а с работы в 12 я так понимаю? в Германии, как и Хорватии ходят на работу к 6 утра и работают до 1400

в Испании любят разбавлять вино и пиво касерой(газировка) или лимонной газировкой, назывют тинто де берано и клара.
27.10.09 - 07:47 #2990783
Ева Ру
посетители

В Индии в бедных кварталах нельзя подавать нищимв руки, тут же набегает человек 20 , окружают плотным кольцом и крича просят милостыню, вырваться от них сложно, поэтому лучше положить вещи / продукты возле мусорки
27.10.09 - 08:12 #2990808
Сорока
посетители

В Болгарии меня поразило отношение к машинам и собственности.Показалось,что дома вообще не запираются-заходи и бери,что хочешь,но при таком гостеприимстве не хочется злоупотреблять.Улочки в старых городах очень узкие, разъехаться сложно,но на дороге все вежливы .Часто припаркованные машины стоят с ключами в замке зажигания.Сначала не могла понять для чего.Но однажды сидели в кафе в Вел.Тырново наблюдали следующую картину.По узкой улице не мог проехать туристический автобус из-за припаркованной легковушки.Водитель автобуса вышел ,сел за руль легковой, у которой ключи были в замке зажигания,отогнал ее за угол,проехал на своем автобусе,затем вернулся и припарковал легковушку на место.Хозяин машины в кафе только посмотрел в окно и продолжал ужинать.На наш вопрос,почему он не забеспокоился о машине,был ответ_ а куда она денется????Представила.что бы было при подобной ситуации в России :ph34r:
27.10.09 - 09:50 #2991036
Юрист008
посетители

В Югославии мужчины жуткие сплетники :) ...
27.10.09 - 09:54 #2991044
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) [1] 2 3 4 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос