главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) [1] 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> честность и порядочность-что это?, и отчего зависит?
NMK2000N
посетители

Всегда думала, что высокоинтеллектуальные люди, люди образованные, гораздо выше в нравственном, моральном аспекте простых работяг.
Но по жизни не раз убеждалась, что это не так.
Случай из жизни-у меня купили товар в магазине, сами увезли (товар габаритный-пожалели на довозку 350 р).
Через, пару дней звонят, просят поменять. Товар-двери межкомнатные, в упаковке, через которую почти всегда видны все недостатки. Именно из-за этого "почти" я меняю все время товар, даже если люди уже увезли домой его сами. Бывает всякое, бывает и бой при транспортировке с фабрики и заводской брак.
Но-впервые меня развели как лоха. Женщина позвонила, попросила поменять-я отвечаю, пожалуйста, сейчас перезвоню продавцу. Через несколько дней посмотрела на дверь, и ахнула,вспомнила людей они везли даже не на багажнике-на иномарке рельсы или трубы как их назвать, люди положили поперек машины на эти трубы, и вот нижняя дверь протерлась.
Звоню-ответ-надо было смотреть на пятно, прежде, чем брать, и трубку бросают-наверное, у них уже выработался такой стиль разговора с людьми по месту работы. В принципе, все верно-наука будет. Но самое интересное-женщина-кандидат филологических наук, преподаватель кафедры иностранных языков в политехническом институте. Совсем бедная...и должна нести в массы все человеческие добродетели, как учит классическая мировая литература...но...
Это вообще первый случай такого хамства за 4 года существования магазина...
Работяги себе не позволяют такого, мало того, всегда говорят спасибо за добросердечное обслуживание в магазине. А нам тут у вас понравилось-это звучит очень часто...
Сейчас они пугают-будете приставать к нам-обратимся в суд.
Боже мой-куда мир катится... :unsure: :unsure: :unsure:
01.09.09 - 14:18 #2884259
W.A.
посетители

какое далекоидущее резюме на основании единственного случая за 4 года.
01.09.09 - 14:22 #2884267
NMK2000N
посетители

Но случай уж слишком вопиющ. хотя не знаю, может быть тоже себе такое позволяете. для вас это и нормально.
Но для меня честность, порядочность, доброта-это не простые слова. Так мама с папой воспитали. наверное, зря...
01.09.09 - 14:30 #2884281
Ынка
посетители

Все бывает. Люди разные. Мне каждый день приходится сталкиваться с хамством, но ничего.... мир не без порядочных людей.
01.09.09 - 14:34 #2884285
NMK2000N
посетители

И работаю я с людьми, которых даже никогда и не видела вообще. Отправляю деньги незнакомым людям, и не всегда это крупная фабрика. И никогда не было случая какого-то криминала.
Да, как-то был случай-перепутали погонаж на фабрике, подсчитали, извинились, на следующую погрузку все выдали. Недавно тоже с одной фабрикой конфликтовала-то брак, то не дают заказ полностью. мирно разошлись-я вернула товар, те-деньги. Некоторые отправляют товар мне (человеку, никогда не видевшему поставщиков) после предоплаты всего-процентов 30. потом расплачиваюсь. Никто никого не дурит.
Но они и не кандидаты филологических наук, к счастью...
01.09.09 - 14:37 #2884291
Ынка
посетители

А как работадатель, хозяева крупных компаний, оставляют своих трудяг без зарплаты, нарушают трудовой кодекс и т.д. А вроде тоже люди с высшими образованиями.
01.09.09 - 14:59 #2884319
Annabi
регистрирующиеся

Высшее образование не показатель честности и порядочности.
01.09.09 - 15:11 #2884341
Vic-Vic
цезаревна
посетители

не поняла, в чем выразилось хамство. в этом?
ответ-надо было смотреть на пятно, прежде, чем брать, и трубку бросают
01.09.09 - 15:46 #2884399
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Annabi @ 01.09.09 - 16:11)
Высшее образование не показатель честности и порядочности.

точно! Вот у меня тоже высшее образование ;) занять шоль денег у автора... :ph34r:
01.09.09 - 16:10 #2884425
NMK2000N
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 01.09.09 - 15:46)
не поняла, в чем выразилось хамство. в этом?
ответ-надо было смотреть на пятно, прежде, чем брать, и трубку бросают

И в этом тоже.
Изначально люди, если они люди, не должны были везти эту дверь на обмен. Начнем с этого. Они же ее сами разбили. И сами осматривали при покупке. Никаких дефектов не было обнаружено.
А почему я разрешила поменять-работаю в магазине не каждый день, не могла даже подумать, что люди могли привезти мне свой бой!!! У меня такого не было и в мыслях!!!. сейчас да-пусть ждут несколько дней, пока я на работу не выйду. Специально выходить не собираюсь. Правила гарантии дают срок определенный. Вот в этот срок и буду укладываться, а там пусть хоть трава не расти...
Так и знала, многие будут называть меня лохушкой и дурочкой.
Все равно интересны все мнения...
01.09.09 - 16:22 #2884441
Annabi
регистрирующиеся

2 kоt_
Причем тут ваше благосостояние.
Хотя способ зарабатывания денег тоже бывает разным.

2 Vic-Vic
Слово одно,а тон произношения разный.
01.09.09 - 16:23 #2884443
Dragonfly
посетители

странный вопрос в заголовке темы: что такое честность и порядочность? уж вы то сами понимаете, что это такое.
кста, об обладании оными качествами - я удивляюсь, встречая честного человека, а не наоборот. наверное, мне в жизни не повезло...) а может это издержки профессии...
01.09.09 - 16:31 #2884451
NMK2000N
посетители

QUOTE (Dragonfly @ 01.09.09 - 16:31)
странный вопрос в заголовке темы: что такое честность и порядочность? уж вы то сами понимаете, что это такое.
кста, об обладании оными качествами - я удивляюсь, встречая честного человека, а не наоборот. наверное, мне в жизни не повезло...) а может это издержки профессии...

Вы, наверное, девушка молодая, а мне уже лет немало. Рожденная в СССР, воспитанная на определенных принципах-не убий, не воруй, не ври. Фильмы были другие-добрые, без драк, убийств, обманов, хотя время было тяжелое.
А сейчас какие фильмы-то сын отца подставляет, спит с любовницей отца, то возлюбленный деньги крадет у подруги, которые она должна была раздать как зарплату членам своей бригады, то муж пьет, гуляет с бабами, когда жена на работе или в больнице, то подруга, зная о тяжелой судьбе девчонки, крадет ее кольцо, по которому ее должен опознать отец этой девочки и представляется ею перед отцом, который не видел ребенка с детства. И это все в одном фильме-"Обручальное кольцо". а таких фильмов много!!!
Откуда же вы можете встретить честных людей. а еще и такие преподаватели!!!
Я бы может быть и не сильно бы и удивилась (хотя даже краж в магазине практически не бывает-когда к людям относишься по доброму-и они в ответ так же), но кандидат, да еще филологических наук, преподаватель...
я тоже с высшим образованием, но педагог для меня святое. все бы всем могла простить, но учителю такое-никогда.
01.09.09 - 16:50 #2884474
Lina
посетители

бред сивой кобылы...сейчас если начать перечислять скок раз торгошня меня например "обувала"..пол дня пройдет. А как вас коснулся единичный случай. так быстрее миру поведать.
01.09.09 - 16:54 #2884481
NMK2000N
посетители

QUOTE (Lina @ 01.09.09 - 16:54)
бред сивой кобылы...сейчас если начать перечислять скок раз торгошня меня например "обувала"..пол дня пройдет. А как вас коснулся единичный случай. так быстрее миру поведать.

Вы сначала русский язык выучите, а потом пишите про "бред сивой кобылы", простите. И я вам не "торгошня". научитесь с людьми сначала разговаривать, а потом обвиняйте кого бы там не было.
Простите...
01.09.09 - 17:00 #2884492
Lina
посетители

Нет, как раз вы и относитесь к категории "торгошня", судя по истеричному посту. За пятнышко на двери готовы ославить человека. А откуда нам то знать, что не вы темными вечерами эти пятнышки рисуете? Т.е. "А был ли мальчик?" Просто не красиво. Еще раз повторю, обманывали и меня и даже ребенка (одного отправляла за различными покупками). Ни разу ни с кем не посчитала нужным ругаться, а тем более здесь обсуждать. Потому как у каждого своя правда.
Покупателей тоже обслуживаете ислючительно по их знанию русского языка? И если неграмотно сформулировал вопрос наверно сразу на х.. пошел?
Огласите свой магазин, а то не дай бог завтра без знания французского не пустите...
01.09.09 - 17:14 #2884515
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Annabi @ 01.09.09 - 17:23)
2 Vic-Vic
Слово одно,а тон произношения разный.

вы таки слышали тот тон? я нет.

то автор. если на самом деле вам вернули бракованный товар, а вы его приняли, то да, вы сами себя уже назвали. куда смотрели ваши глаза при принятии товара "взад". в том, что именно вам сказали по телефону и бросили трубку, хамства не узрела.

уже даже не пытаюсь сосчитать, сколько раз меня обманывали продавцы, если слегка отвлеклась при осмотре товара на что-то, например телефонный звонок. но опять же кто мне в этом виноват кроме меня самой. надо внимательней смотреть.

если говорить о честности и порядочности в общем, скажу так: молодежь сейчас повоспитанней и поучтивей будет, чем люди, рожденные в 70-х-80-х годах. мне было достаточно понаблюдать, как ведут себя в том же общественном транспорте различные поколения и сделать выводы. про поколения30-х и 40-х не буду писать плохого из-за уважения к возрасту. но не могу не отметить, что матерятся они знатно, если им не дай бог на ногу наступишь.

а то, что худ.фильмы и мультфимы СССР были добрее и поучительней, чем нынешние спорить не буду. но к воспитанию это мало отношения имеет имхо. хотя бы потому, что воспитывать _должны_ родители, а не телевизор или преподаватель института.

имхо нулевой пост не совсем корректен, т.к. не вполне понятно, что именно хочет узнать автор, приведя некий размытый пример ..мм... хамства? честности? порядочности?....
01.09.09 - 17:29 #2884539
Locust
хладовоин
посетители

2Vic-Vic

а то, что худ.фильмы и мультфимы СССР были добрее и поучительней, чем нынешние спорить не буду. но к воспитанию это мало отношения имеет имхо. хотя бы потому, что воспитывать _должны_ родители, а не телевизор.

С выделенным несогласен. И телевизор тоже должен воспитывать. Информационное поле, знаете ли.
01.09.09 - 17:30 #2884541
Vic-Vic
цезаревна
посетители

Локаст, да неужто вы своих детей на боевиках нынешних растить собираетесь? или на сериалах а-ля "Универ" или как там его? а может на мега-проекте "Дом-2"? сомневаюсь. скорее врубите мультик про "Винни-Пуха" и "Леопольда" затертых годов. я вообще против того, чтобы даже взрослые смотрели телевизор, не то, что дети.
01.09.09 - 17:32 #2884547
Locust
хладовоин
посетители

2Vic-Vic

Локаст, да неужто вы своих детей на боевиках нынешних растить собираетесь?

Так об том и речь, что фигню по ТВ крутят. У меня доча - ей боевики, думаю, без надобности будут, а вот от другого хлама всякого пострараюсь оградить. Дело в том, что кроме хлама по ТВ особенно ничего и не показывают.
01.09.09 - 17:42 #2884563
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) [1] 2 3 4 5  ответить | новая тема | опрос