главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) [1] 2 3 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Спецдорога Сукко-Утриш, Вырубка реликтового леса
mihail
посетители

Люди, не останемся в стороне и проявим гражданскую солидарность в борьбе против произвола чиновников. Нам и нашим детям жить на этой земле! Не позволим вырубать реликтовые леса! Прошу высказать свое отношение по этому вопросу. http://www.pravda.info/news/59956.html
09.01.09 - 10:31 #2439091
Segen
редактор
свои пацаны

В Новороссийске кто-то знаком с этой проблемой более основательно?
09.01.09 - 10:39 #2439108
Amalia
посетители

Неужели в Новороссийске только сейчас заметили, что...?....
В Кр-ре еще месяц назад люди выражали свое мнение на улицах.
Думала, тут тоже...
09.01.09 - 10:55 #2439135
bond
посетители

по-моему, этому баяну больше года.
месяц назад была инфа, что уже все. Всё, что надо вырубили.
Феодальное государство, чему тут удивляться?
09.01.09 - 10:58 #2439141
Amalia
посетители

В Лаго-Наки, если я не ошибаюсь, повлияло лишь ЮНЕСКО, а утришский заповедник, если я опять не ошибаюсь, ЮНЕСКО не волнует. А больше никто ничего и не сделает, видимо... . У нас же все тихо ломают. А люди тихо выражают недовольство на кухнях...
09.01.09 - 11:01 #2439147
mihail
посетители

QUOTE (Amalia @ 09.01.09 - 10:55)
Неужели в Новороссийске только сейчас заметили, что...?....
В Кр-ре еще месяц назад люди выражали свое мнение на улицах.
Думала, тут тоже...

Средства массовой информации в нашей стране давно подконтрольны чиновникам разных уровней, по этому, информация замалчивается или искажается в угоду обстоятельствам.

Накипело!!!
Если кто заметил, чем больше мы молчим, тем больше нам закручивают гайки. Чем дальше, тем более актуальней стоит вопрос подхода к морю для отдыха. Застроили все, в Мысхако к морю не то, что не проехать, а даже не пройти! В Озерейке, на пляже ворота поставили и отгородились, от кого? В диких местах по побережью, в летний период, возникают всевозможные платные кемпинги, цель которых ободрать отдыхающих на ровном месте! Я думаю каждый из вас с этим столкнулся. А ведь море, это общественная собственность и народное достояние, конституцию РФ пока еще ни кто не отменял. Давайте бороться за свои права!
09.01.09 - 14:54 #2439496
Amalia
посетители

mihail

>Средства массовой информации в нашей стране давно подконтрольны
- аа да я даже не помню, как узнала о вырубке.. кто-то сказал, кто-то пригласил на выражение протеста на улице (было в Кр-ре..)
---
Защищай не защищай - не будет больше лесов, морей и рек. Я все это наблюдаю.. И ужас уже даже не укладывается в голове. Еще меня этим летом "взбодрила" фраза одной тетеньки (с Пшады) - это мои водопады, хотя, как я понимаю, арендована территория только под кафе. Или и сами водопады могут быть в аренде?
09.01.09 - 15:20 #2439515
misha_m
прогрессивщик
музыканты

QUOTE (bond @ 09.01.09 - 12:58)
месяц назад была инфа, что уже все. Всё, что надо вырубили.

Я был там четвертого числа. Поступил опрометчиво и не взял с собой никаких документов. Мы доехали до Сукко, оставили машину и пошли пешком. Шли километров семь. Дошли до места где вырубка в самой активной фазе идет. С одной стороны там стоит техника, с другой экологи разбили лагерь и не пускают технику дальше. Мы прошли дальше по тропе. Там основной лагерь экологов. Перед лагерем огромный завал, пройти невозможно, но если техника пойдет дальше, то это никому не помешает.
Минут через 15 после того как мы туда дошли приехали менты и стали требовать у нас документы. Мы, в свою очередь, начали требовать у них. Минут 10 они на нас орали, потом показали документы. Нам показывать было нечего и нас увезли в УВД. Через 40 минут отпустили. =)
Как рассказывают ребята из лагеря туда постоянно приезжают менты. Сначала гоняют строителей, потом гоняют экологов. Менты сами не знают как себя вести.
Лес действительно рубят зверски. Если сегодня заберу фотокарточки — обязательно выложу.
09.01.09 - 15:43 #2439543
Amalia
посетители

Лес действительно рубят зверски.

уки!
--
Может, могло бы помочь, если вырубка получила бы общероссийскую огласку. Например, если бы тусившие там в свое время Маша Макарова, Джа ДиВижн и другие скалали бы о этом варварстве публично...
09.01.09 - 16:00 #2439581
Goth
посетители

Ну а чего делать-то? Может письма разослать в различные СМИ? Они любители "жареных" новостей!
10.01.09 - 11:31 #2440742
Mastt
посетители

Очень это все странно. Жена делала дендрологическую экспертизу для базы отдыха на Спутнике. Для того что бы они могли на своей территории вырубить часть растений. При этом обязательным условием было что бы не вырубались дубы, фисташка, можевельники. Их вырубать лесничество вообще не разрешает. К вырубке разрешен фактически только граб. Граб не относится к ценным породам деревьев.
10.01.09 - 22:09 #2441848
mihail
посетители

По моему, можно сделать так. В инете очень много тусуется публичного народу, некоторые имеют сайты, блоги ведут. Я не спец по инету и знаю, где такие люди обитают. Но они все же где то есть! Можно подкинуть им на обсуждение эту тему, глядишь, может информация возьмет кого нибудь за душу. В любом случае, огласка этого вопроса нам только на руку! Как считаете?

misha_m, обязательно выложи фотки!
11.01.09 - 09:34 #2442336
Zhenya
дизайнер
посетители

А меня удивляет еще то что уже берут деньги за посещение памятников и дольменов...
вчера был в Каменномостском, там есть 4 водопада, с нас с каждого взяли по 100 рублей, а то что смотреть там нечего не сказали...все покрыто слоем льда и водопадов не видно!!!!!
скоро вообще нельзя будет в горах гулять, все места в аренду заберут, и просто так нельзя будет посещать дольмены и другие места!
11.01.09 - 10:40 #2442483
Dypsy9
геймеры

Скоро все леса на планете вырубят, давно уже это пора всем понять, так уж устроен человек-уничтожать собственную среду обитания.
11.01.09 - 10:56 #2442519
Флинт
музыканты

Не имеют права, не платите требуйте документы на каком основании все это. Нафига плакаться, если вас разводят.
11.01.09 - 11:13 #2442567
BadMan
заключенные

Вечная человеческая проблема - проложить себе дорогу и не дать другим проложить дорогу через тебя - решается силой. И здесь нет правых и виноватых, ибо делают одно и то же.

Замечу, что те, которые прокладывают дорогу через лес, с удовольствием видели бы лес вместо дорог, которыми вы пользуетесь. Так почему вы не посадите лес на месте своих дорог? Потому что ваши дороги важней чьей-то любви к природе.

А если призвать к справедливости не представляется возможным в виду отсуствия таковой, то жмёте на силу, пытаясь привлечь к проблеме сторонников. Но долго ли вы сами рыдали когда на месте чьих-то жилищ строили олимпийские объекты в Сочи? И ни какие статьи в СМИ не заставили вас подняться на борьбу с застройщиками.

Но люди хорошо понимают что такое деньги: заплатите - вырубят, заплатите за то, что бы остановили вырубку - остановят. Вот и направления борьбы: платить за свои интересы или способствовать тому, что бы не платилось за интересы противоположные. А расплатиться идеей вместо денег значит искать дурака. И судя по тому, что речь о влиянии на финансовые потоки не идёт, значит идёт поиск дурака, который всё бросит и побежит останавливать вырубку. Но дурак он на то и дурак, что его можно как теннисный мяч отправить в другую сторону.

Однако, дураки, разбившие палатки перед техникой, нашлись (а может им платят?), но не нашлось того умного, который бы этих дураков отфутболил. Страна дураков, короче.
11.01.09 - 11:45 #2442644
Amalia
посетители

QUOTE (Zhenya @ 11.01.09 - 07:40)
А меня удивляет еще то что уже берут деньги за посещение памятников и дольменов...
вчера был в Каменномостском, там есть 4 водопада, с нас с каждого взяли по 100 рублей, а то что смотреть там нечего не сказали...все покрыто слоем льда и водопадов не видно!!!!!
скоро вообще нельзя будет в горах гулять, все места в аренду заберут, и просто так нельзя будет посещать дольмены и другие места!

Там больше, чем 4 водопада...
Вы до какого дошли?
Обожаю зимний Руфабго - вдоль по скалам "стеклянные" дворцы... А воздух теплый из Сочи согревает лицо...
------
Кстати, там хоть честно написано - "проход через мост - 100 р. " Это честнее, чем "экологические" сборы у других водопадов...
11.01.09 - 15:37 #2443148
BadMan
заключенные

Что общего между водопадами Руфабго, что между Майкопом и Лаго-Наки и воздухом из Сочи?
11.01.09 - 16:24 #2443239
Amalia
посетители

До Сочи 50 км по прямой (от самого Лаго-Наки). Там через перевалы есть проход. И для теплого воздуха тоже. Зимой в тех местах гуляешь, снег, снег, а ветерок...как будто в банюкто-то дверь открыл.
Дорогу по Азишскому хребту так и называют - Сочинская. Ибо хотели прорубить окно...к морю... Но экологи, конечно, были очень против...
11.01.09 - 17:15 #2443343
BadMan
заключенные

У меня море под окном и то не греет. Если вода 10 градусов нагреет воздух до тех же 10 градусов то это очень холодный воздух. По крайней мере скорей охренеешь чем согреешься. Да ещё 50 км через заснеженные перевалы, что там останется?

Но тепло в солнечный день и так возможно даже если снег. Воздух грееется с двух сторон (от солнца и отражением от снега) а сам снег при этом не тает.

Так что не выдумывайте.
11.01.09 - 18:27 #2443460
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) [1] 2 3 4 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос