главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыба Фуга., как правильно приготовить?
KNV   
засранцы

Господа, кто может проконсультировать относительно процесса приготовления рыбы Фуги?
В деталях.
:huh:
10.02.04 - 23:36 #243362
Хитрец
клаббер
посетители

Вообще-то рыба "Фугу" и в японии специальные курсы есть, после которых сертификат выдают ибо она жутко ядовитая и при неправильном приготовлении... Так что смотри сам, тут тебе сейчас насоветуют, но имхо япошки не дураки - не стали бы выдумывать спец.курсы абы из-за чего...
11.02.04 - 00:09 #243384
ной
посетители

Дурю макшся братан. налови бычков и не муди тута.
Я вчера карася словил с лодонь и болше даже было
но сошла с кручка б^%дь. Еслибы корешь хавало нераз
явил и кихваль смыканулбы а ты о какой дряни мечтаешь.
Просто нахрен пухнет от таких рыбаловов и рыбоедов.
Её суку неделю мочить надо и откисать датьей.
херней не страдай и бери удилища и приходи я покажу
где бычки и где что клюет. Понял нет. имей голову с плечами
и тогда и фуга нахрен ни надо. лушче хамсы купи иешь.
Точно говорю тебе как рыбак и все такое. привет.
11.02.04 - 00:30 #243410
LAST
посетители

лушче хамсы купи иешь.
эт точно, а то нафугуешься этой
11.02.04 - 01:51 #243480
LAST
посетители

...нихрена себе не ту фугу зафуговал...

...так вот нафугуешься какой-нибудь фуги и фуганешься в какою-нибудь фугню
11.02.04 - 01:53 #243481
bond
посетители

http://rusf.ru/lukian/books/fugu_v_mundire.htm

Валерка сосредоточенно откупоривал бутылку. Бросил мне мимоходом:
— Надо что-нибудь на закусь...
— Я сделаю фугу, — ответил я.
Валерка вздрогнул. Потом вновь принялся терзать жестяной колпачок.
— Делай. Фугу так фугу.
11.02.04 - 09:11 #243514
FreeMan
посетители

Что-то мне захотелось отведать этой диковины. У нас в городе или поблизости где-нибудь ресторан с японской кухней не открыли?

А вообще, мне белуга больше нравится. :)
11.02.04 - 09:22 #243520
Крыс
посетители

QUOTE (FreeMan @ 02.11.04 - 06:22)
Что-то мне захотелось отведать этой диковины. У нас в городе или поблизости где-нибудь ресторан с японской кухней не открыли?

А вообще, мне белуга больше нравится. :)

Белуга нравится больше, чем не съеденная фуга ? :)

Вообще, фугу даже в Москве не подают. Совершенно случайно знаю, так как спор у меня с московскими друззями вышел - и я проспорил обед с фугу. И долг не отдал, за неимением предмета. По крайней мере, два года назад так было.
Зы. Только после четырех лет практики повар допускается к экзамену на фугование. Ежели провалил - еще четыре года ждет следующей попытки. И тем не менее, случаи отравления весьма нередки...
11.02.04 - 09:28 #243525
bond
посетители

QUOTE (Крыс @ 02.11.04 - 09:28)
Зы. Только после четырех лет практики повар допускается к экзамену на фугование. Ежели провалил - еще четыре года ждет следующей попытки.

Какая следующая попытка???? Экзаменуемый сам съедает то, что наготовил... так что, проваливших экзамен перемещают сразу в морг...
11.02.04 - 09:42 #243536
FreeMan
посетители

QUOTE (Крыс @ 02.11.04 - 06:28)
Белуга нравится больше, чем не съеденная фуга ? :)

Ну да, укоренившиеся вкусы вряд ли пошатнет отпотчевание заморского деликатеса, разве что вовсе..., ага. :)
11.02.04 - 09:52 #243544
Крыс
посетители

QUOTE (bond @ 02.11.04 - 06:42)
QUOTE (Крыс @ 02.11.04 - 09:28)
Зы. Только после четырех лет практики повар допускается к экзамену на фугование. Ежели провалил - еще четыре года ждет следующей попытки.

Какая следующая попытка???? Экзаменуемый сам съедает то, что наготовил... так что, проваливших экзамен перемещают сразу в морг...

Гм, не знал. Я, вообще, данные знания почерпнул из журнала "Вокруг света" за ....надцатый год.
11.02.04 - 09:58 #243548
asur
посетители

В журнале- "Вокруг тьмы".. рекомендуют
есть фугу сырьём......
Избавляет...... от всех болезней сразу..... :(
11.02.04 - 10:07 #243553
KNV
засранцы

QUOTE (asur @ 02.11.04 - 10:07)
В журнале- "Вокруг тьмы".. рекомендуют
есть фугу сырьём......
Избавляет...... от всех болезней сразу..... :(

А требуху отдавать соседским котам. Хотя, может, хозяева их клизмами спасут? :)
11.02.04 - 10:25 #243565
bond
посетители

Поскольку ничто японское нам не чуждо, знаю я и секрет приготовления рыбы фугe. Не только знаю, но и готов им поделиться. Секрет заключается в том, чтобы незаметно подменить фугу на треску. В случае удачи, подаваемая на стол рыба перестаёт быть смертельно ядовитой...
11.02.04 - 10:52 #243589
Vanch
свои пацаны

2 Бонд
Для того, чтобы ее (фугу) подменить, ее (фугу) еще придется где-то найти..
11.02.04 - 11:04 #243593
bond
посетители

Если мне не изменяет память, фугу - это блюдо, а рыба зовется иглобрюхом. Его и надо искать...

а может фугу - просто японское имя того же иглобрюха?

11.02.04 - 11:07 #243596
Шатун
модэры

А иглобрюха, можно сделать из любой трески, при помощи набора иголок, можно от ёлки... :D
11.02.04 - 11:16 #243604
bond
посетители

Шатун,
ее еще надоть надо будет. Иглобрюха ловят на глубине и когда достают, он раздувается как шар.

Иглобрюхи - это семейство рыб из отряда сростночелюстных имеет много названий. Иглобрюхие, четырехзубы, скалозубые, рыбы-собаки... Родственные семейства из того же отряда именуются так: кузовки, двузубые (они же ежи-рыбы)... Иглобрюх, который водится у Гавайских островов, известен под названием "рыба-смерть". Его желчь употреблялась для смазывания наконечников стрел: яд нес врагу верную гибель. У иглобрюхов сросшиеся челюстные кости образуют четыре пластинки (отсюда и одно из названий), а весь зубной аппарат напоминает клюв попугая, Кожа рыбы снабжена шипами.

Иглобрюхи - одно из наиболее загадочных морских созданий. Возможно, это самые ядовитые рыбы в Мировом океане. Наиболее отличительный признак их - способность раздувать свое тело, превращая его в шар, ощетиненный колючками. Будучи испуган или возбужден, иглобрюх вбирает воду (или воздух - ему все едино) в мешки, расположенные в брюшной полости,- объем рыбы при этом увеличивается раза в три, - и остается "надутым", пока причина стресса не исчезнет. Содержимое мешков четырехзуб держит очень крепко и не сдается, даже если его вытащат на сушу. Взрослый мужчина может встать на раздувшуюся рыбу - иглобрюх и не подумает выпустить воду.

Почитание фугу в Японии за века развилось в подлинный культ. В одном из парков Токио стоит памятник этой рыбе. Близ Осаки существует известный храм, где лежит надгробный камень, специально высеченный в честь фугу. Из иглобрюхов делают светильники и подсвечники, есть множество мастерских, которые специализируются на изготовлении воздушных змеев, изображающих - конечно, стилизованно - фугу.

Но главная встреча человека с иглобрюхом (фугу) происходит в ресторане. Здесь гурман буквально вверяет свою судьбу в руки повара. Все повара, желающие готовить фугу, должны иметь специальную лицензию, а ее не получить без длительной - до двух лет - стажировки в качестве ученика и строгих письменных и практических экзаменов. Испытание практикой выглядит так. Кандидату дается двадцать минут, в течение которых он должен разделать фугу и приготовить из нее сасими (так называется блюда из сырой рыбы, которое подается с острым соусом из сои, хрена и прочих специй). Если кандидат допустит хоть одну ошибку - не видать ему лицензии до следующего экзамена, срок которого подойдет только через два года.

И тем не менее повара, бывает, допускают оплошность. И тогда дело принимает драматический оборот. По данным статистики, за последние десять лет в Японии более двухсот человек умерли, отравившись фугу. Правда, отмечают защитники национального деликатеса, в большинстве эти люди погибли дома - они сами пытались приготовить фугу, но не справились с задачей.

А вот и рецпт:

Быстрыми ударами "хочо" - острого и тонкого ножа - повар отделяет плавники, отрезает ротовой аппарат и вскрывает брюхо фугу. Затем он осторожно изымает ядовитые части - печень, яичники, почки, глаза, снимает кожу - она не менее ядовита,- и принимается нарезать филе тончайшими кусками. Далее все мясо надо тщательно промыть проточной водой, чтобы удалить малейшие следы крови и яда. И наконец наступает завершающая стадия. Мелко-мелко нарезав мясо пластинки должны быть не толще бумаги,- повар располагает полупрозрачные, матовые, алмазные кусочки филе на блюде, создавая картину. Картину в буквальном смысле слова. Это может быть пейзаж, или изображение бабочки, или образ летящего журавля с распластанными крыльями и вытянутой шеей. (Журавль в Японии, между прочим, символ долголетия).
Предупреждение!

Яд, который содержится в различных органах фугу, называется тетродотоксин. В сухом виде это белый порошок. Из одного иглобрюха средних размеров его получают совсем немного всего несколько десятков миллиграммов. И тем не менее этого количества достаточно, чтобы убить тридцать человек. Кстати, почему тетродотоксин не действует на самого иглобрюха тоже загадка для ученых. В растворенной форме это вещество служит обезболивающим препаратом и применяется как анальгетик при невралгиях, артритах и ревматизме.

Разумеется, пользоваться этим средством нужно с большой осторожностью. Смертельная доза для человека - один миллиграмм. Антидот против тетродотоксина неизвестен...

11.02.04 - 11:25 #243609
Vanch
свои пацаны

Зашибись, сколько познавательной информациии.
КNV, иди ловить иглобрюха. И готовить.

На надгробии напишем:

Он очень старался.
11.02.04 - 12:35 #243642
BadMan
заключенные

КNV, а кого потчевать собрался?
11.02.04 - 18:13 #243865
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос