колбасы которые быстрого употребления или копченые - я думаю можно обойтись и без селитры ,но сыровяленные -тут можно или испортить продукт или не дай Бог отравиться -поэтому все Госты -с селитрой .как в РФ так и в Европе(даже для внутреннего рынка). В древности обходились без селитры - но и мясо было другое ,вот например я внук и сын охотника ,и сам бывший охотник ,первого своего кабана добыл в 14 лет ,жили мы тогда в районе Туапсе .Добывали в горах зверя и традиционно старшие товарищи,добытого зверя пили парную кровь и закусывали печенкой !!!))) Но в конце 70 группа охотников при поедании приготовленной дичи на костре -попали в больничку ,2 умерли .Но после этого не один европейский охотник не прикоснулся к дичи без вет анализа ,,,,фиг там, наши за дружескую попойку, прошли мастер класс у ветеринара и купили себе микроскопы, и после добычи делали на месте срезы и ставили диагноз - кушать или нет !!!)))) Вот так и примерно с колбасой ,,,,я перестраховываюсь ,и это мое святое право ! . Многие и суши ,до сих пор едят !!! |