главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что за фигня-эти поборы за вызов, Мастера по вызову
Настасия
посетители

Сталкиваюсь с этим не первый раз. Вызвали мастера чинить холодильник. Приехал парень разморозил его, разобрал частично и говорит причины не знаю, не нахожу я пошел, а за вызов 1500. Это что за бред такой, сделать не чего не сделал, но 1500 отдай, я так тоже могу по домам ездить делать вид работы, а потом говорить не знаю в чем дело , но денег дайте. Вариант до этого, приехал тип котел чинить, проблему заранее ему описали и сказали, что она точно в этом и если не знает как сделать лучше и не заморачиваться, приехал покрутил повертел, да все ясно проблема в том, что вы сказали, но я этого не умею, вот вам телефон мастера который умеет, а за вызов 1000. Это что извеняюсь за лажа, господа мастера, что за суммы за вызов, с каких пор нужно оплачивать неуменее работать или еще круче нам заявили еще до этого ну бензин мне оплатите. Это равносильно тому, что пришли вы в Ленту и не чего не купили, а вам говорят аренду тележки оплатите. Или равносильно тому, что вы пришли в магазин, что то купить и не выбрав не чего уходите, а вам говорят вот вам счет 3000, продавец с вами ведь разговаривал время уделял, а еще уборщице пол мыть за вами.
21.11.12 - 13:06 #5305862
sarik
автофорумцы

я так полагаю что это типа за консультацию ) к врачу же приходите на прием, он вас слушает минуты 3, затем говорит идите сдавайте вот эти платные анализы, а мне за прием 700-1000 руб )) он не нашал причину ваших страданий, не назначил лечение, не вылечил в конце концов..а деньги взял, ну он же с вами разговаривал, время уделял )) теперь так везде и во всем, привыкайте..скоро и до тележек время дойдет ))
21.11.12 - 13:23 #5305893
gogson
зайчег
спортсмены

это обычный развод на баблос, ща модно работать по принципу "урвать что-то при первой возможности с доверчивых людей"

кватинцию или чек спросили у него ?
21.11.12 - 15:01 #5306027
bond
посетители

задумался о крутом бизнесе по ремонту всего на свете.... :rolleyes:
21.11.12 - 15:09 #5306040
lzh
посетители

QUOTE (gogson @ 21.11.12 - 15:01)
это обычный развод на баблос.

Многие "мастера" так работают.

Еще могут починить так, что после их ухода что-нибудь другое в этом же устройстве наворачивается и приходится опять вызывать :ph34r:

Не габаритную технику лучше везти в нормальный сервисный центр самому.
Сломался как-то телевизор, повез в сервис, там попросили превизти, если есть, гарантийную книжку производителя, нашел, привез, вырезали купон один из книжки, починили бесплатно.

Мастера по вызову только и зарабатывают снимая деньги за вызов...
21.11.12 - 15:11 #5306043
РоМа
котопапа
автофорумцы

Бонд, я в доле. Я могу с умным видом слушать тебя, как гуру. Будем брать по 5 тыщь!
21.11.12 - 15:11 #5306046
bond
посетители

ха! ты тоже золотую жилу почувствовал?
21.11.12 - 15:13 #5306048
gogson
зайчег
спортсмены

это чистые рвачи, деньги схватить и свалить, обычно такие индивиды оправдывают себя фразами типа "я же ценю свою работу/время/труд".

bond

а че вы смеетесь, ща доверчивых людей или людей которые вобще ничего не понимают в стройках и ремонтов много, а рвачей которые хотят урвать еще больше.
Такие ребята частенько в день срубают месячные зарплаты своих клиентов.
Это хорошо когда еще на мелкие суммы, а то вон, заключают договора, берут предоплаты сотни тысяч, один день сделают вид работы а потом теряются с деньгами в неизвестном направлении.

Мастера по вызову только и зарабатывают снимая деньги за вызов...

да, мастера по ремонту техники срубают деньги не за ремонт а за вызов) B)

не знаю, ко мне миллион мастеров уже приезжал, за вызов пока еще никто бабло не просил, тем более полторы штуки)
21.11.12 - 15:13 #5306049
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 21.11.12 - 16:13)
а че вы смеетесь, ща доверчивых людей или людей которые вобще ничего не понимают в стройках и ремонтов много, а рвачей которые хотят урвать еще больше.

мы не смеемся, мы уже зарабатываем!
21.11.12 - 15:39 #5306099
Настасия
посетители

Да на самом деле не смешно, это я лохушка раздавала деньги, муж таких троих послал. Помню только одного мастера, который пришел прокопался весь день и уходя не взял денег, сказав, что обмозгует все и завтра придет. Пришел на следующий день с какими то инструментами и все починил, так и денег не жалко было человек подошел ответственно к работе, а на фига мне незнайке платить рубль за то что он говорит не знаю.
21.11.12 - 16:36 #5306206
Барменчик
посетители

Да нахер таких "мастеров" посылать надо. Если у них нет совести чтобы опустить планку хотя бы рублей до 200, то пусть вообще бесплатно ездят ;)
А вообще оплатить вызов именно ремонтников - это нормальная практика. Половина всех случаев - это нежелание прочитать инструкцию перед пользованием и неремонтопригодность техники ввиду её старения.
Года 4 назад звонит тётя из Натухаевки. "У меня, говорит, сплит не охлаждает". Насколько мог подробно расспросил по телефону что с ним не так. Всё оказалось непонятно, поэтому пришлось ехать. Так вот она в июле месяце на пульте "солнышко" выставила!! Такая, типа, раз солнышко, значит жарко, значит будет холодить. Нормально, не? На предложение прочитать инструкцию был ответ - а на фига, и так же все понятно.
Этим летом выезжал по теме, что сплит вообще не алё. Приезжаю. Пульт в норме, батарейки нормальные, грешу на предохранитель. Говорю - выключайте из розетки. Оказалось он в розетку даже не включался <_< Благо рядом с домом было и отделались парой яблок за вызов :D Вот только на заправке яблоками к оплате не принимают...
А так что приезжают ребята ремонтировать 10-15 летнюю технику - вообще сплошь и рядом. Уже ни запчастей нет таких, ни смысла вообще что-то делать - ресурс не вечный же. Так ведь ещё и хозюки попадаются с претензией - он (кондей/холодильник/телевизор и пр) столько лет отработал нормально, а тут на тебе - не подлежит ремонту.
Так что, имхо имхущее, 200-300 руб это норм, но уж никак не 1000
21.11.12 - 16:42 #5306219
циник
посетители

QUOTE (bond @ 21.11.12 - 15:13)
ха! ты тоже золотую жилу почувствовал?

Бонд, не ведись!
женщина должна - раз лежать и два молча!
А по деньгам - 50р. и всё!
21.11.12 - 17:41 #5306319
Headache
посетители

QUOTE (Барменчик @ 21.11.12 - 17:42)

...

ТО Барменчик,
Ты чо каждые 5 лет предлагаешь менять сплиты, телевизоры, холодильники и т.д. ибо отмазон чоткий - запчасти не выпускаются?

Тогда именно к таким и надо применять твое предложение: "Да нахер таких "мастеров" посылать надо".
28.11.12 - 11:49 #5314346
Zvonkoff
посетители

QUOTE (Настасия @ 21.11.12 - 13:06)
Сталкиваюсь с этим не первый раз...

Тогда это уже патология...

Возмущенная писанина на нврск не поможет, эти мастера, скорей всего, не читают форум. Не платить не пробовала?!?!
28.11.12 - 11:57 #5314363
KNV
засранцы

QUOTE (Headache @ 28.11.12 - 12:49)
ТО Барменчик,
Ты чо каждые 5 лет предлагаешь менять сплиты, телевизоры, холодильники и т.д. ибо отмазон чоткий - запчасти не выпускаются?

Подобная техника - не компьютеры, на нее запчасти выпускаются чуть ли не десятилетиями. ;)
28.11.12 - 12:02 #5314369
Игорь
посетители

Кто-нибудь еще ремонтирует утюги?
Да, раньше запчасти выпускались десятилетиями, теперь это не выгодно китайцам.
28.11.12 - 13:20 #5314524
Headache
посетители

QUOTE (KNV @ 28.11.12 - 13:02)
QUOTE (Headache @ 28.11.12 - 12:49)
ТО Барменчик,

Подобная техника - не компьютеры, на нее запчасти выпускаются чуть ли не десятилетиями. ;)

:hshk:

TO Игорь

А китайцы и запчасти сами выпускают, ка не удивительно.

А для скрытия некомпетентности, можно любой повод придумать. Не правда ли?
;)
28.11.12 - 15:18 #5314712
Барменчик
посетители

Я ремонтами вплотную не занимаюсь. Выезжаю только если проблема со сплитом который я же и ставил. Но с ремонтниками, причем не только по холодилке, общаюсь довольно часто. Так вот реально бывают случаи, что на технику нет запчастей, поверьте. И это не отмазон, это просто факт.
5 лет - не срок для техники, а вот лет 10 - это уже прилично. Найти какую-то конкретную запчасть под конкретную модель такого древнего агрегата не получается довольно часто. Иногда бывает такое, что такого бренда уже в природе нет, откуда уж там взяться запчастям.

Скажем так, современная бытовуха по сложности сборки недалеко отстаёт от компьютеров. Также если в компе ломается, допустим, хард, то ничто не мешает взять практически любой другой и поставить взамен старого. Другими словами компьютерная техника сильно унифицирована. Зато попробуйте поставить в свою стиралку Самсунг барабан или блок управления от ЛЖ или отлюбой другой ;) Фиг чё получится. И так с любой запчастью. Даже от другого Самсуга же не факт что подойдет.
Такая же история и со сплитами, и с ТВ, и с холодильниками и пр. Изменения по части оснастки, дизайна, функций заставляют производить многие запчасти конкретно под каждую модель. Когда данную модель снимают с производства, то ни один завод не будет задействовать производственные мощности чтобы сделать какие-то особенные платы/блоки в количестве нескольких десятков штук для обеспечения ремкомплекта
Раньше, когда схематика блоков была попроще, можно было при достаточном количестве знаний у мастера, найти в неисправном блоке неисправную же деталь и заменить тольк её. Сейчас ремонтировать неисправные блоки практически нереально. В лучшем случае надо иметь схемы, в худшем - специальное диагностирующее оборудование и ПО. Естесвенно, что никто, кроме специализированных СЦ, такой ахинеей заниматься не будет. Проще и быстрее поменять целком блок. Если блока нет, значит техника признается неремонтопригодной.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 28.11.12 - 20:48
28.11.12 - 20:09 #5315117
KNV
засранцы

QUOTE (Барменчик @ 28.11.12 - 21:09)
Проще и быстрее поменять целком блок. Если блока нет, значит техника признается неремонтопригодной.

Вот и молодец, сам разобрался! :D Вся проблема в квалификации ремонтников, вот и все.
28.11.12 - 23:05 #5315426
Mop
посетители

QUOTE (KNV @ 28.11.12 - 23:05)
QUOTE (Барменчик @ 28.11.12 - 21:09)
Проще и быстрее поменять целком блок. Если блока нет, значит техника признается неремонтопригодной.

Вот и молодец, сам разобрался! :D Вся проблема в квалификации ремонтников, вот и все.

Барменчик все верно написал.
Сейчас бытовая техника так и ремонтируется - замена блоков. Если нет блока - выкидывается нахрен, ибо не факт что такой можно найти, и не факт что вы согласитесь 1,5 месяца ждать запасную плату на ваш сплит летом :D
28.11.12 - 23:50 #5315471
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос