главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Кондиционер, делимся опытом

Какой у Вас кондиционер? Довольны ли Вы его работой?
DAIKIN [ 8 ]  [13.33%]
Fujitsu General [ 3 ]  [5.00%]
General Climat [ 1 ]  [1.67%]
Mitsubishi [ 5 ]  [8.33%]
GREE [ 1 ]  [1.67%]
Panasonic [ 19 ]  [31.67%]
Toshiba [ 2 ]  [3.33%]
Hitachi [ 1 ]  [1.67%]
LG [ 12 ]  [20.00%]
Samsung [ 8 ]  [13.33%]
Всего голосов: 60
Гости не могут голосовать 
ABOVE
посетители

Как говорится "готовь кондишку зимой", так что решил сделать этот опрос. Как раз к лету наберётся статистика.
Почитал про современные инверторные кондеи, всё конечно там хорошо, но стоит ли переплачивать (особенно если он будет на кухне, где никто не спит)
Также укажите пожалуйста, кто устанавливал систему, т.к. оказалось, что при установке мастера могут сильно сократить жизнь кондея.
И ещё: кто-нибудь ставил "в два этапа"? Это когда проштробили стены, уложили канал, потом опять ремонт, а после уже 2й этап - собственно установка блоков.
01.01.12 - 13:41 #4773908
Юрист008
посетители

ЛыЖы-сплит...довольна, всё устраивает
установили сразу, покупали справа от Эльдорадо в маленьком магазине
01.01.12 - 21:25 #4774353
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

В данном вопросе ответ может быть лишь один. И это не лыжи..
Для коммерческих площадей хороши Гри, для себя любимого Дайкин. И никаких вариантов.

На тему 2 этапа. Практически постояно на обьектах ставится именно так. Никаких проблем.
01.01.12 - 21:52 #4774389
КИШЛАК
посетители

лучше ставить за один раз...все советуют LG, но там от сборки зависит - турецкая или корейская. поставил два LG.

Барменчик занимается установкой сплитов.
01.01.12 - 21:53 #4774390
007_bot
геймеры

У нас Samsung и Panasonic. В комнату когда устанавливали, эту штуку с вентилятором повесили на стену соседей. Они говорят, когда он работает, у них стена тресётся, нужно перевешивать...
01.01.12 - 22:01 #4774398
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Я бы на месте соседей вас еще и наказал..
01.01.12 - 22:07 #4774405
Dimon79
посетители

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 01.01.12 - 22:07)
Я бы на месте соседей вас еще и наказал..

и потом бы наказывал каждый день - и ночью :D
01.01.12 - 22:12 #4774411
Лакрисифи
автофорумцы

Поставила два Mitsubishi в зале и в кухне, работают отлично, бесшумно., нареканий никаких.....отличные сплиты. От бывших владельцев квартиры достался LG, очень шумно работал, убрала нафиГ.

У знакомой стоит Samsung, так она прокляла все на свете....гудит, стучит :blink:
01.01.12 - 22:16 #4774414
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (Dimon79 @ 01.01.12 - 23:12)

и потом бы наказывал каждый день - и ночью :D

Ну это смотря что за соседи. Ботега достаточно один раз наказать.
01.01.12 - 22:25 #4774424
Kobrini
царевна
засранцы

У нас Kentatsu. Довоооольна!!!!
01.01.12 - 22:28 #4774427
ppastarnak
посетители

Панас инвертор, отличная машина ;)
02.01.12 - 09:40 #4774719
Барменчик
посетители

но стоит ли переплачивать

стОит. Если будет на кухне, то на ваше усмотрение. Кстати кухонные сплиты о-очень сильно могут загрязниться жировыми отложениями, поэтому не лишним будет усиление вытяжки (в частных домах решается довольно просто, в квартирах - сложно, но можно)
Также укажите пожалуйста, кто устанавливал систему, т.к. оказалось, что при установке мастера могут сильно сократить жизнь кондея.

Могут даже очень сильно сократить, могут даже убить при монтаже
кто-нибудь ставил "в два этапа"? Это когда проштробили стены, уложили канал, потом опять ремонт, а после уже 2й этап - собственно установка блоков

99% собственников квартир в Выборовских домах вынуждены делать именно так. Для хозяев очень много нюансов, для монтажников довольно много сложностей, но за те годы что работаем по такой методике, неразрешимых ситуаций не бывало ещё.
Голосовал за Панасоник (только Малайзия). Категорически против ЛыЖи и Самсунга - очень много "детских" болезней и почти поголовные проблемы с посторонними шумами в процессе работы.
У самого стоит Тосот. Новая марка, очень доволен. Кому интересно что за зверь - яндекс в помощь
...все советуют LG, но там от сборки зависит - турецкая или корейская. поставил два LG.

Прикол был один. Ставили турецкие ЛыЖы турецкому консулу. Поставили, включили, а он тарахтит как трактор. Он говорит "чё за фигня?". Кроме как "вот такие сплиты собирает Ваша страна" больше ничего отвечать не стал.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 08.01.12 - 14:01
06.01.12 - 17:20 #4780593
bonya
посетители

по своему опыту могу сказать одно - в КТК (по пр.Ленина) ни в коем случае не заказывайте, если вы хотите "в два этапа". у нас было так - приехали, выбрали и оплатили за два шт. т.к.квартира новая и в общем все голо было - нам как раз так и нужно было - все проштробить, шланги/провода проложить и потом через время ставить кондиционеры. Все работы были сделаны и мы собирались забрать технику на хранение себе - но нам предложили оставить их у себя, за хранение денег не берут - да и нам некуда их было складировать. Прошло некоторое время и позвонили мы, чтобы везли и устанавливали, неделю ждем, вторую, третью - в ответ на наши звонки обещают перезвонить и назначить время. В общем собрались и поехали "в гости" - директора мы еще долго вылавливали - он терялся оч долгое время. В итоге спустя где-то месяц игры в прятки мы смогли его "поймать" - все оказалось оч просто - он наши кондиционеры продал летом и решил, что успеет привезти новые - а этих моделей у поставщиков не оказалось в наличии (тогда было оч жаркое лето, ажиотаж был большой). В общем муж "уговорил" его вернуть деньги.
Оформили заказ в Дайкин (что на видова) сделали все быстро и качественно - только стену опять пришлось дырявить - т.к.не верно "специалисты" проложили шланги.
p.s. у моей сестры тоже КТК делали - так дырку некислую оставили, замой поддувало - пока сами не заделали..

Решать Вам - но мы туда больше ни ногой... ;)
p.s.s. ставили Panasoniс - оч довольны!
08.01.12 - 22:11 #4784553
Барменчик
посетители

Мда, директор КТК - это вообще отдельная история. В определённых кругах он уже превращается в легенду. Как человек он довольно неплох и в какой-то степени интересен, но вот манеры ведения бизнеса - без комментариев. В описанной Боней ситуации полностью её поддерживаю. Кстати, хочется посоветовать никогда не оставлять на хранение оборудование где-то на фирме. Никто не знает как оно будет храниться, как с ним будут обращаться и т.д. Плюс ко всему всякий форс-мажор типа вышеописанного и типа пожара, потопа, кражи и пр. на складе фирмы.
А по поводу незадутых дырок, непроложенных трубок и т.д. и т.п. - то, господа, от этого Вы не можете застрахованы нигде. Ибо это зависит уже не от репутации фирмы, а от монтажников. Иные шабашники работают намного более аккуратно и профессиональнее чем многие "фирмовики".
Никому не советую ставить по бесплатной установке а-ля П..иск/Мв..део/Эль..радо и пр., т.к. это чистой воды лотерея. Знаю 2-х человек, кто ставил такие сплиты. Оба признаются что халтура безбожная. Рекорд "скорострельности" - 9 (!!) монтажей за световой день по разным адресам. У меня за прошлое лето получалось максимум 4 при том что работали с 9 утра до 10 вечера. Выводы о качестве бесплатных установок предлагаю сделать самостоятельно ;)
09.01.12 - 00:23 #4784787
ABOVE
посетители

Сегодня на объект подъехал Барменчик с товарищем. Были даны замечания по делу и советы по грамотной установке сплитов. Парням респект и уважуха!
Спасибо ;)
09.01.12 - 17:26 #4785723
Барменчик
посетители

Вчера на объект снова подъехал Барменчик с товарищем. Советы по грамотной установке сплит-систем были воплощены в реальность. За время монтажа успели поболтаться на верёвках, выяснить отношения с главой ТСЖ и здорово помёрзнуть. Романтика :D :D
*на правах рекламы B)
26.01.12 - 14:24 #4821321
EL_ka
посетители

А вот у нас проблемы с местом для наружного блока (мало места или так кажется). Можно Барменчику с товарищем выехать на осмотр об'екта без гарантии дальнейшего сотрудничества? Разумеется, после морозов.
02.02.12 - 16:08 #4834430
novoros.info
посетители

А где нужно покупать кондиционер?
02.02.12 - 21:40 #4835131
Тайна
посетители

Из моего опыта в разных комнатах установлены разные кондеры.
Через год поняла, что самый лучший DAIKIN с подкачкой свежего воздуха, суперская вещь, бесшумный, стоит дорого, охлаждает быстро, воздух свежий, нагревает очень быстро. В других комнатах Митсу, работают тихо, практически бесшумно, но знаю точно, что в следующий раз я выберу DAIKIN.
Покупали и устанавливали КТК.
02.02.12 - 22:13 #4835208
MediAnna
посетители

Поставил самый дешевый гнусмаС (тыщ 12 вышел с установкой, девятка) крякнул через пару недель, оброс снегом весь снаружи и перестал греть дело было весной при +15, но как выяснилось по вине неопытного монтажника прикрепленного к магазину Поиск. Поменяли на другой и монтажника тоже поменяли :D Прошлый обосрал все стены маслом каким-то, чего то он там травил давление типа большое было, руки пообжигал газом и морду тоже.
Второй парень конечно более грамотный оказался, ничего не травил и не обжегся правда в перчатках работал и по своей рассеянности одну так и оставил у меня. Обычная такая прорезиненная красного цвета, так и лежит во дворе вот я все думал он вернется за ней но уже полтора года прошло.
А вот еще что хочу отметить второй монтажник, он все грамотно оба шланга вниз спустил в огород, прежний мастер оставил хвостик над головой и оттуда постоянно капала водичка моим друзьям, которые любили покурить под кондиционером, прямо в темечко! Пока эта бандурина снегом не покрылась, ну блин тепло же на улице было! Его так расперло что он аж завибрировал по корпусу, пришлось вырубить
Но вторым аналагичным сплитом я недоволен, хотя меня и в магазе предупреждали что кЕтай галимый, типа не бери возьми лучше тыщ за 30-40 там фильтров штук 200 всяких встроено, позолоченные провода, газ не ядовитый в нем аж дышать им можно и электричества способен сэкономить якобы пару коловатт каждый месяц. Ну это и ежу понятно что в четыре раза дороже значит наверное и получше.
Этот при включении тупит, шумноват и слабоват. Да и вообще какой то унылый и вялый по сравнению с моей старой ЛаЖой, он правда моноблок зима-лето с пультом, корейский. Молотит и зимой и летом уже 5 лет,полет нормальный, правда я его просто сам тупо в стену воткнул и делов-то (ну да стены то у меня каркасные, не бетон, доски вата фанера, так что пилой, стамесками, выпилил за день)

Всяких элитных не пробовал но проголосовал за дешевый, корейский ЛыЖи. И вообще моноблок как то лучше хоть и пошумнее малеха.
03.02.12 - 02:12 #4835535
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос