Поставил самый дешевый гнусмаС (тыщ 12 вышел с установкой, девятка) крякнул через пару недель, оброс снегом весь снаружи и перестал греть дело было весной при +15, но как выяснилось по вине неопытного монтажника прикрепленного к магазину Поиск. Поменяли на другой и монтажника тоже поменяли :D Прошлый обосрал все стены маслом каким-то, чего то он там травил давление типа большое было, руки пообжигал газом и морду тоже. Второй парень конечно более грамотный оказался, ничего не травил и не обжегся правда в перчатках работал и по своей рассеянности одну так и оставил у меня. Обычная такая прорезиненная красного цвета, так и лежит во дворе вот я все думал он вернется за ней но уже полтора года прошло. А вот еще что хочу отметить второй монтажник, он все грамотно оба шланга вниз спустил в огород, прежний мастер оставил хвостик над головой и оттуда постоянно капала водичка моим друзьям, которые любили покурить под кондиционером, прямо в темечко! Пока эта бандурина снегом не покрылась, ну блин тепло же на улице было! Его так расперло что он аж завибрировал по корпусу, пришлось вырубить Но вторым аналагичным сплитом я недоволен, хотя меня и в магазе предупреждали что кЕтай галимый, типа не бери возьми лучше тыщ за 30-40 там фильтров штук 200 всяких встроено, позолоченные провода, газ не ядовитый в нем аж дышать им можно и электричества способен сэкономить якобы пару коловатт каждый месяц. Ну это и ежу понятно что в четыре раза дороже значит наверное и получше. Этот при включении тупит, шумноват и слабоват. Да и вообще какой то унылый и вялый по сравнению с моей старой ЛаЖой, он правда моноблок зима-лето с пультом, корейский. Молотит и зимой и летом уже 5 лет,полет нормальный, правда я его просто сам тупо в стену воткнул и делов-то (ну да стены то у меня каркасные, не бетон, доски вата фанера, так что пилой, стамесками, выпилил за день)
Всяких элитных не пробовал но проголосовал за дешевый, корейский ЛыЖи. И вообще моноблок как то лучше хоть и пошумнее малеха. |