главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Проверка товара на выходе из магазина.
Советикус
фотопупсег
модэры

Ситуация:
Я прихожу в магазин.
Покупаю какой-то товар.
Оплачиваю его в кассе и получаю кассовый чек.
Я кладу этот товар в свою личную сумку и иду дальше ходить по магазину.

Но потом, на выходе, охранник требует показать чек, открыть сумку и показать купленный товар.
Я отказываю.

Вопрос:
На каком основании и согласно каких статей закона производится этот осмотр?
в частности, в М-Видео, Эльдорадо, Поиск
01.04.10 - 09:46 #3358436
sash1024
посетители

нет такого закона, по которому охране в магазине можно было бы произвести досмотр вашей сумки, это право милиции.
01.04.10 - 15:03 #3358830
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (sash1024 @ 01.04.10 - 15:03)
нет такого закона, по которому охране в магазине можно было бы произвести досмотр вашей сумки, это право милиции.

С досмотром сумки это понятно.

Меня интересует вопрос:
- с какой такой радости я должен предоставлять сам товар с осмотру на выходе??

Я купил товар. Заплатил за него. Получил чек.
С этого момента этот товар моя личная собственность.
С какой радости я еще должен кому-то его показывать?

P.S. Просто уже бесит то, что каждый охранник в магазине мнит себя Царём...
01.04.10 - 15:22 #3358882
KNV
засранцы

QUOTE (Советикус @ 01.04.10 - 16:22)
Просто уже бесит то, что каждый охранник в магазине мнит себя Царём...

Охранник всего лишь делает то, что ему сказало начальство. А сказать "спасибо" за такую бдительность ты можешь быдлофанам, которые постоянно пытаются в указанных выше магазинах что-нибудь скапитализдить.
01.04.10 - 15:30 #3358900
Хитрец
клаббер
посетители

.S. Просто уже бесит то, что каждый охранник в магазине мнит себя Царём...

Тоже бесят эти суки в М-Видео ! :angry:

Кстати в "Санги-стиле" вообще жесть поначалу была. Там охранник ходил за тобой как тень, пока ты выбираешь товар. Смотрел чтобы не спёрли. Это вообще жесть была полная. Идёт за тобой как собачка. Ты направо и он направо, стоит за спиной... пипец.
01.04.10 - 15:33 #3358906
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (KNV @ 01.04.10 - 15:30)
Охранник всего лишь делает то, что ему сказало начальство. А сказать "спасибо" за такую бдительность ты можешь быдлофанам, которые постоянно пытаются в указанных выше магазинах что-нибудь скапитализдить.

Спрашивается:
Нахрена тогда в магазинах ставят видеонаблюдение, ставят рамки "антивор", при этом еще держат целый штат охранников, которые не в состоянии обеспечить сохранность товара??
01.04.10 - 15:42 #3358933
sash1024
посетители

потаму что все равно воруют... кто то умудряется сникерсы пожрать, кто то магнитные стикеры отрывать..
02.04.10 - 10:50 #3360955
KNV
засранцы

QUOTE (sash1024 @ 02.04.10 - 11:50)
потаму что все равно воруют... кто то умудряется сникерсы пожрать, кто то магнитные стикеры отрывать..

Вот именно. В Табрисе стоял в очереди за хорошо одетым парнем лет 25-ти. Так его в конце-концов вообще отказались обслуживать, хотя наверное и милицию можно было вызвать, хз. У него треть товара была с переклеенными ценниками, вплоть до того, что на помидорах красовался ценник от зелени.
02.04.10 - 13:22 #3361511
bond
посетители

В зависимости от желания, настроения и пр. можешь либо посылать его подальше, либо вежливо давать сумку не проверку, либо все остальное по желанию.

По закону тебе не могут запретить пройти в торговый зал с сумкой, а на выходе не имеют права её досматривать.

Постоянно этим пользуюсь.

Диалог в "ленте".
- если не трудно, покажите, что у Вас в рюкзаке
- ок. А в курсе ли Вы, что у Вас нет права досматривать меня.
- да. но, я же вежливо попросила.
- да, я заметил (открываю рюкзак).

И такое происходило уже несколько раз.

02.04.10 - 14:33 #3361731
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (KNV @ 02.04.10 - 13:22)

Вот именно. В Табрисе стоял в очереди за хорошо одетым парнем лет 25-ти. Так его в конце-концов вообще отказались обслуживать, хотя наверное и милицию можно было вызвать, хз. У него треть товара была с переклеенными ценниками, вплоть до того, что на помидорах красовался ценник от зелени.

:D это какой-то тупорез был... в ленте как-то массово скупили блинчики с мясом под видом блинчиков с фруктой, который были вдвое дешевле :)) а что касательно чувака, так он ничего же не украл, посему сажать незачто... уголовное дело заводят при краже свыше тысячи рублей ;) так что можно смело есть сникерсы, пить пепси, кушать абрикосы и тебе ничего не будет, главное не перевалить за тысячу рублей :)
02.04.10 - 14:54 #3361803
KNV
засранцы

QUOTE (Rusi @ 02.04.10 - 15:54)
в ленте как-то массово скупили блинчики с мясом под видом блинчиков с фруктой, который были вдвое дешевле :))

Млин, что же ты делаешь? А если руководство Ленты это читает? Тогда кассиры станут не только коробки открывать, как это они сейчас делают, но и блины надкусывать...
Кстати зачем открывать коробку с самой дорогой зубной пастой? Они подозревают, что покупатель идиот и вложил в коробочку от дорогой пасты тюбик за 20 руб?
02.04.10 - 16:34 #3362100
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (KNV @ 02.04.10 - 16:34)
Кстати зачем открывать коробку с самой дорогой зубной пастой? Они подозревают, что покупатель идиот и вложил в коробочку от дорогой пасты тюбик за 20 руб?

а вдруг ты туда красной икры напихал ? ;)
02.04.10 - 16:45 #3362124
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (KNV @ 02.04.10 - 16:34)
Млин, что же ты делаешь? А если руководство Ленты это читает?

ну я как бы от руководства и слышал :)) вообще при отсутствии денег можно легко питаться в ленте и прочих подобных универмагах, главное знать как... а я знаю :P
02.04.10 - 16:59 #3362148
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

Досматривать сумки (рюкзаки) и прочие личные вещи охранники магазина и вправду не имеют никакого права. (И даже сотруднику милиции для непосредственного досмотра личных вещей необходимо специальное постановление, без которого их действия аналогично можно признать неправомерными). А вот открыть на выходе свой кулек с продуктами их магазина - нет ничего зазорного. Только этим и ограничиваются их права, как охранников. К тому же они не лезут перебирать весь ваш скарб в пакетах.
И так в любом магазине самообслуживания. В том же Эльдорадо могут еще и с металлоискателем проверить.
Не нравяться досмотры - отоваривайся на рынках и в простых магазах, с их необоснованными накрутками и низким качеством товара и культурой продавцов.

п.с.:Руси скинь в личку свою страшную тайну :huh:
03.04.10 - 12:02 #3363872
-=(Медведь)=-
посетители

Не нравяться досмотры - отоваривайся на рынках и в простых магазах, с их необоснованными накрутками и низким качеством товара и культурой продавцов.

Я то дёрнул фразу отдельно от контекста,
но в целом она аннулирует смысл перечисленных Советикусом вещей:

Спрашивается:
Нахрена тогда в магазинах ставят видеонаблюдение, ставят рамки "антивор", при этом еще держат целый штат охранников, которые не в состоянии обеспечить сохранность товара??

Вот всё это сделано для того чтобы законопослушный гражданин не испытывал неудобств с такими досмотрами.
И как же закрепленная у нас презумпция не виновности??? А сам досмотр это явное недоверие и косвенный намёк на то что я что-то спёр, то есть меня считают вором.
04.04.10 - 00:02 #3365412
Atlant
посетители

QUOTE (Rusi @ 02.04.10 - 14:54)
в ленте как-то массово скупили блинчики с мясом под видом блинчиков с фруктой, который были вдвое дешевле :))

А я вообще мега монстр! Вот посмотрите, МАГНИТы скоро разорятся нах. Когда я у них покупаю слойки с мясом - всегда говорю, что с картошкой. Экономия - рубль со слойки :D .
04.04.10 - 11:53 #3366108
serg_m
посетители

QUOTE (Atlant @ 04.04.10 - 11:53)
Вот посмотрите, МАГНИТы скоро разорятся нах. Когда я у них покупаю слойки с мясом - всегда говорю, что с картошкой. Экономия - рубль со слойки :D .

Поверь,не разорятся,никогда.Пока человек жив, продавцы жратвы и туалетной бумаги всегда будут в прибыли :) ;)

А вот охранники при выходе иногда просто убивают своим поведением,ну да им надо проверить что ты купил,ну бля если я купил одно болванку в том же м-видео,нахера полчаса с умным видом читать этот гребаный чек???а потом ещё полчаса изучать болванку :blink:
04.04.10 - 12:26 #3366178
wet velvet
посетители

QUOTE (serg_m @ 04.04.10 - 13:26)
нахера полчаса с умным видом читать этот гребаный чек???а потом ещё полчаса изучать болванку :blink:

Если он этого не будет делать, у менеджера по персоналу могут возникнуть сомнения в его полезности. А на дворе кризис ;)
04.04.10 - 14:57 #3366426
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (wet velvet @ 04.04.10 - 14:57)
Если он этого не будет делать, у менеджера по персоналу могут возникнуть сомнения в его полезности. А на дворе кризис ;)

Вот именно, что на дворе кризис - заводы/фабрики стоят.
А толпа здоровенных мужиков стоят и делают вид, что они супер крутые перцы.
Вместо того, чтобы стоять у станка и точить болванки. Полезности будет больше в разы.
04.04.10 - 15:14 #3366451
wet velvet
посетители

Ну так иди, точи... Какого беса ты решаешь что делать "толпе здоровенных мужиков", а что нет?
04.04.10 - 15:15 #3366452
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос