главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

ответить | новая тема | опрос

> Индикация процесса загрузки данных из WEB сервиса, Microsoft .NET programming technology
Virt   
посетители

В интернете есть очень интересная статья посвящённая вопросу отслеживания процесса загрузки данных из WEB сервиса, и отображению этого процесса в ProgressBar например ...
http://www.vbnet.ru/articles/showarticle.aspx?id=155
ноги у этой статьи растут из:
http://msdn.microsoft.com/webservices/buil...ice11052002.asp

На самом деле это очень интересно так как при малой пропускной способности сети (например 56kb), мы вываливаем юзеру индикатор процесса загрузки !!!
Но как я только не пробовал запустить код описанный в этой статье, так ничего и не вышло ...

Если ктото сталкивался с этим или как то решил эту проблему по другому, просьба откликнуться ...

Я уже давно мучаюсь над этим вопросом, реально это вообще или нет ?

Заранее благодарен.
08.12.04 - 13:12 #453542
Virt
посетители

Тема снята !

Проблемма уже решена, следующим образом:

Для того, чтобы отследить передачу данных в WEB сервис необходимо было разработать наследник класса SoapExtension, для того чтобы проникнуть в рутину транспорта SOAP конвертов на стадии BeforeSerialization. Затем общий объём исходящего потока делится на 100, и передаётся частями, после отправки очередной части, внутренние механизмы класса вызывают внешную делегирующую функцию, которая инкриментирует индикацию прогресса.
А вот отследить приём данных гораздо сложнее. Пришлось написать класс DownloadManager, который выполняет закачку файла с результатом WEB сервиса по протоколу HTTP (буфером в 512 Байт, при этом инкриментируя индикацию прогресса) ...
Так же пришлось написать автоматический сериализатор ответа, с приминением внутриклассовой рефлексии.

Знаю, что эта проблемма висит достаточно давно, поэтому постараюсь написать статью на эту тему и опубликую на GotDotNet.ru
15.12.04 - 12:03 #458973
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема | опрос