главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Собака в маршрутке!, Провоз собак в общественном транспорте
Непредсказуемая   
посетители

Всем здравствуйте!Хотелось бы поговорить с вами да и узнать, как на самом деле осуществляется перевозка животных, а в частности собак в общественном транспорте. Ситуация такая: собака-английская спаниель, среднего размера - служебная, каждый день мы с ней ездим на службу на маршрутках - обычно в транспорте проблем нет, но...на днях водитель Газели отказался нас брать объясняя это тем, что С ЖИВОТНЫМИ НЕЛЬЗЯ! По закону перевозку животных в общественном транспорте осуществлять можно при наличии намордника на коротком поводке, но маршрутка не считается общественным транспортом, правильное название - Маршрутное такси, и по их Положению-перевозка животных на усмотрение водителя. Вот и хотелось бы узнать ваше мнение и что делать в данной ситуации, если общественный транспорт до нас не доходит, водители частенько видя, что с собакой не берут или вовсе не останавливаются...а Родина зовет...
06.09.13 - 15:34 #5725626
Ромашечка
посетители

Не ездить на маршрутном такси. Ездить на общественном транспорте. Ибо, действительно, раздражает, когда и без того в тесной маршрутке о тебя трется чья-то собака...
06.09.13 - 21:39 #5726015
bond
посетители

QUOTE (Непредсказуемая @ 06.09.13 - 16:34)
но маршрутка не считается общественным транспортом, правильное название - Маршрутное такси, и по их Положению-перевозка животных на усмотрение водителя.

да ну? вроде как правильное название - "автобус малой вместимости" и вполне себе общественный транспорт. У них правила должны быть в салоне. но, с собакой в этот микроавтобус... пожалейте пассажиров
06.09.13 - 23:45 #5726171
aglaya
засранцы

пожалейте собаку :angry:
07.09.13 - 00:04 #5726179
Lilit
посетители

Маршрутки давно приравняли к общественному транспорту. Их даже нужно пропускать теперь при выезде с остановок. Это каждый дисциплинированный водитель знает. А пассажиры, видимо, нет. А что у вас за служба такая, если не секрет? Очень интересно стало. И что мешает надеть на собаку намордник, как того требуют правила?
07.09.13 - 00:15 #5726193
Интересная
посетители

Частенько встречаю девушку в камуфляже с собакой. Знаю, что она кинолог, который работает на всех мероприятиях городских, и на всяких других заданиях, где требуется собака.
Возможно, это и есть м-ль Непредсказуемая.
Также понимаю, что маршрутки охватывают значительно большую территорию, чем троллейбусы и автобусы, и ей приходится ими пользоваться.
А служебное удостоверение не прокатывает?

И что мешает надеть на собаку намордник, как того требуют правила?

как я поняла, намордник и поводок как раз таки имеется, это водитель говорит: "не пущу, на мое усмотрение, так как это такси"

Удачи Вам на службе и Вашей собачке.
07.09.13 - 10:07 #5726446
olik
посетители

Как вариант, оплачивать 2 места, стелить на сиденье подстилку и усаживать собаку.
Второй вариант, узнать какое автопредприятие обслуживает Ваш маршрут и "договориться" с руководством, возможно даже с привлечением Вашего руководства.
Такие собачки ценные помощники и их не так много.
В троллейбусе видела девушку в форме со служебной овчаркой. С такой конечно в маршрутку нельзя.
07.09.13 - 10:54 #5726497
snork
посетители

приучите её сидеть в сумке и тащите "контрабасом")))
07.09.13 - 11:16 #5726521
pixel777
посетители

Если какой нибудь вахабит обнаружится пущай сам отбивается)
07.09.13 - 11:18 #5726525
Ромашечка
посетители

Частенько встречаю девушку в камуфляже с собакой. Знаю, что она кинолог, который работает на всех мероприятиях городских, и на всяких других заданиях, где требуется собака. 
Возможно, это и есть м-ль Непредсказуемая

У м-ль Непредсказуемой спаниель, а у многоуважаемого кинолога Натальи Александровны овчарочка. Я так понимаю, Непредсказуемая никакого отношения к службе не имеет. Насколько мне известно, служивые собачки ездят на служебных машинках) Если я не права, поправьте...

Упс.. Исправляюсь. Перечитала первый пост. Собака служивая.

Это сообщение отредактировал Ромашечка - 07.09.13 - 11:25
07.09.13 - 11:20 #5726529
snork
посетители

Ситуация такая: собака-английская спаниель, среднего размера - служебная, каждый день мы с ней ездим на службу

Наверное читать посты нужно все же слева направо, а не по диагонали))

зы. Еще как вариант, доходчиво донести маршрутчику мысль, что если он будет выпендриваться, Вы можете озвучить руководству, что собачку интересует запах его колымаги, и будут его потрошить раз в неделю по полной выкладке.
07.09.13 - 11:24 #5726536
doktordent
посетители

QUOTE (snork @ 07.09.13 - 11:24)
Ситуация такая: собака-английская спаниель, среднего размера - служебная, каждый день мы с ней ездим на службу

Наверное читать посты нужно все же слева направо, а не по диагонали))

зы. Еще как вариант, доходчиво донести маршрутчику мысль, что если он будет выпендриваться, Вы можете озвучить руководству, что собачку интересует запах его колымаги, и будут его потрошить раз в неделю по полной выкладке.

Согласен, собаку такого размера можно посадить в подходящий рюкзак с намордником на лице :D и ,думаю, вопросов не будет.
А если водила дергается, то звонить в администрацию сразу, телефон в авто есть.
07.09.13 - 11:49 #5726551
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (olik @ 07.09.13 - 11:54)
Как вариант, оплачивать 2 места, стелить на сиденье подстилку и усаживать собаку.
Второй вариант, узнать какое автопредприятие обслуживает Ваш маршрут и "договориться" с руководством, возможно даже с привлечением Вашего руководства.
Такие собачки ценные помощники и их не так много.
В троллейбусе видела девушку в форме со служебной овчаркой. С такой конечно в маршрутку нельзя.

Мне интересно, а если не ездят тралики, к примеру, там где человек со служебной овчаркой живет, а добраться в город надо, то что же делать :(
07.09.13 - 12:09 #5726575
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Ромашечка @ 06.09.13 - 22:39)
Ибо, действительно, раздражает, когда и без того в тесной маршрутке о тебя трется чья-то собака...

И, хорошо, если погода хорошая, а если как сейчас-то собачка-грязная. Собачек люблю, но, чисто теоретически, не хотела бы такого соседства в маршрутке когда на улице непогода.
07.09.13 - 12:20 #5726597
Ромашечка
посетители

В общем, всем срочно покупать личный автотранспорт! Чтоб собачка могла спокойно ездить на службу, не раздражая нас)))))
07.09.13 - 12:27 #5726604
olik
посетители

QUOTE (Мазафака @ 07.09.13 - 12:09)
Мне интересно, а если не ездят тралики, к примеру, там где человек со служебной овчаркой живет, а добраться в город надо, то что же делать :(

И мне интересно. Но в маршрутку она не поместится так, чтобы люди могли свободно входить и выходить. Наверно все-таки люди, заплатившие за проезд, тоже имеют право на комфорт.
07.09.13 - 12:35 #5726618
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (olik @ 07.09.13 - 13:35)
QUOTE (Мазафака @ 07.09.13 - 12:09)
Мне интересно, а если не ездят тралики, к примеру, там где человек со служебной овчаркой живет, а добраться в город надо, то что же делать  :(

И мне интересно. Но в маршрутку она не поместится так, чтобы люди могли свободно входить и выходить. Наверно все-таки люди, заплатившие за проезд, тоже имеют право на комфорт.

дааа уж, смотрю летом аж попами в окошко комфортно ездят :D
07.09.13 - 15:02 #5726745
Непредсказуемая
посетители

Мне кажется, что водители маршруток в разных ситуациях и называют по-разному свой транспорт-кому как выгодно и удобно: то, мы маршрутное такси, то автобус малой вместимости...
Со служебным удостоверением в любом случае они должны брать-это и не обсуждается, просто тоже не хочется каждый раз к этому обращаться...А вот когда ты спешишь и мимо тебе проезжает три маршрутки и не останавливаются из-за того, что ты с собакой обидно и неприятно как-то за себя и за братьев наших меньших, чувствуешь как-то обделено себя, ведь мы не бегам по салону, а сидим спокойно в ногах, никого не трогаем...
Но есть и приятные моменты, ехали недавно с работы, как раз таки тогда и проехало мимо три маршрутки, подъезжает еще одна-полная вся и водитель говорит-"Садитесь", вернее "Заходите", и мы зашли стояли...и видели бы вы с каким взглядом смотрела на меня эта спаниелька, так понимающе и спокойно сидела, видя что все стоят...и каждый раз выходила на остановках-народ выпускали...И думаешь-чем же мешает эта собака...
07.09.13 - 18:53 #5726996
Cimeries
посетители

Я ЛИЧНО ПРОТИВ СОБАК В МАРШРУТКАХ, Я БЫ НЕ СЕЛА В ТАКУЮ МАРШРУТКУ. И СКАЗАЛа БЫ ОБ ЭТОМ ВОДИТЕЛЮ, ЧТО НЕ САЖУСЬ ИМЕННО ИЗ-ЗА СОБАКИ!
исправила, и чего тут таково возмутительного?
я всегда с грудным ребенком езжу в маршрутке и не хочу никаких собак рядом!
07.09.13 - 19:09 #5727016
Непредсказуемая
посетители

А я бы, если бы. Каждый из нас вправе ездить там где он хочет и на чем хочет. Это ваше право отказаться и не садиться, никто вас не обязывает. Я тоже может многое не хочу, тем не менее...
07.09.13 - 19:19 #5727026
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 4  ответить | новая тема | опрос