главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

ответить | новая тема | опрос

> Выпускной в садике, Зачем этот надрыв?
Julia555
посетители

Я вообще-то довольно эмоциональна и легко могу слезу пустить в грустном месте. И предполагала, что на выпускном своего ребенка в садике будет происходить то же самое: жизнь идет, заканчивается один ее этап, начинается новый - ребенок взрослеет, мы стареем... :) Но я не думала, что подготовка детей к выпускному обычно происходит так, и каким будет сам выпускной - боюсь представить. А именно: моя жизнерадостная, веселая и коммуникабельная дочка, рвущаяся до недавних пор в новую жизнь - в школу, из садика стала возвращаться расстроенная, заводит разговоры о том, какие они там грустные песни учат и что она не хочет уходить из садика никогда - ведь в школе будет все по-другому, там уже не поиграешь, там нужно учиться и сидеть за партой по несколько часов, ну и все в таком духе. А когда я ее спрашиваю, что из новых песен ее расстроило, начинается рев под цитаты: "Грустят голубые качели, не скачут мячи у ворот", "Нам часто будет сниться...", "Наш последний праздник". Я не понимаю: ЗАЧЕМ??
Ладно мы, взрослые, - у нас есть свои причины для грусти от взросления наших детей, но зачем легковнушаемых детей с неокрепшей психикой доводить до слез несуществующими фантазиями? О ком там будут грустить качели, если выпускной состоится в мае, а ходить в д/с дети будут потом еще почти все лето? А когда в конце лета уйдут, в их группу сразу же придут другие дети, с которыми они очень хорошо знакомы и постоянно вместе гуляли - качели и загрустить-то не успеют! Неужели нельзя это действительно важное мероприятие провести в другом русле? Неужели те же качели не могут порадоваться за детей: ведь у них начнется новая интересная жизнь? А мячики пригодятся еще многим и многим малышам в их играх, ведь им нескоро выпадет счастье пойти в школу?
Я понимаю, что не в единственном нашем садике такой трагический уклон на детских выпускных, но просто наболело, еле успокоила вчера своего плачущего ребенка и сама пошла плакать :'(
15.05.10 - 15:41 #3465052
tereshina89
регистрирующиеся

почти то же самое будет когда она закончит школу,я помню у меня самая настоящая депресссия началась после выпускного,тк начинался снова очередной этап "взрослой жизни" учеба в вузе где никого не знаешь,потом еще один этап подошел-замужество и рождение малыша,который еще тяжелее было пережить,так что детсад и выпускной это своеобразная подготовка вашей малышки,не расстраивайтесь))
15.05.10 - 16:06 #3465081
Julia555
посетители

Про выпускной в школе даже страшно думать, с детсадовским бы расквитаться. Хотя со школой понятно, там реально взрослая жизнь начинается... Просто жалко детей, они ж в 6-7 лет совсем малыши еще. Бесцельно подвергают их таким эмоциональным стрессам, зачем? Нет бы организовать напоследок радостное мероприятие, - так давайте лучше дети порыдают <_<
15.05.10 - 16:17 #3465098
milanya
посетители

Julia555, помнится мне Вы недавно писали в моей теме -жалобе на наш садик и в частности на воспитателей, где я описывала непедагогичное поведение последних, так:"Лично я благодарна воспитателям уже за то, что мой ребенок практически весь день находится под их присмотром, и большего за свом деньги (900 рублей в месяц) не требую. "Вы мне много писал о том, что я как мать что-то должна(это я и так прекрасно понимаю) и что они собственно за такие деньги вообще мало чего должны(это учитывая то, что наши детки с ними проводят больше времени, чем с нами) и прочее.... на что я Вам писала, что детскую неустойчивую психику они не должны ломать, они-педагоги и учились на это и все имеют немалый стаж!!!(смысл в этом)...а теперь Вы сами пишете:"зачем легковнушаемых детей с неокрепшей психикой доводить до слез несуществующими фантазиями?"...... Вы меня извините, я не в коем случае не хотела Вас ничем обидеть, просто суть в том, что когда ситуация касается чужого человека,она кажется плевой, а когда непосредственно себя и своего любимого и родного человечка, на нее смотришь уже по-другому....в этой ситуации я Вас прекрасно понимаю, мы с сыном тоже эмоциональны и легкоранимы, а он, как ребенок, вдвойне! и когда воспитатель позволяет орать( в полном смысле этого слова) на родную мамочку в его присутствии-это по меньшей мере неуважение ни к матери, ни к ребенку, ни к самому себе....она просто в силу своей несдержанности, подорвала лишний раз мой авторитет перед ребенком, свой авторитет перед обалдевшими от ее поведения родителями и перед детьми в группе! свой авторитет как педагога! возвращаясь к нашим общим ситуациям..... где же та терпимость, о которой мы все так любим говорить? где же та педагогичность по отношению к нашим деткам?
15.05.10 - 22:46 #3465676
Julia555
посетители

milanya, или мы друг друга не понимаем, или вы - меня :) Я не могу понять традицию, принятую во всех наших садиках,- светлый праздник превращать в трагедию. И конкретно наши воспитательницы поддерживают эту традицию, и все остальные ее поддерживают, и судя по всему, так будет всегда, и мне это грустно, я не вижу в этом необходимости. Вот я о чем. Размышления, так сказать, о несовершенстве жизни. Навеяло приближением выпускного :(
где же та терпимость, о которой мы все так любим говорить? где же та педагогичность по отношению к нашим деткам?

Все там же, при мне :) Не в моих силах исправить то, что складывалось десятилетиями, но от этого мне не менее грустно. Поделилась вот...
16.05.10 - 10:54 #3466262
амалия
посетители

У нас у сына в садике тоже был выпускной, и ничего, дети пели и плясали стихи читали. Ни о каких страданиях ни кто не говорил, реально весело было, сладкий стол им организовали тортики, клубника, соки шмоки. В целом все отлично. Зачем детям страдальческий напряг? Что за садик у вас?
16.05.10 - 14:02 #3466600
Сорока
посетители

У нас собирают на выпускной в садике столько, что очень хочется вообще от этого выпускного отказаться.. Впереди школа, нужно и учебники-форму и всякие разные мелочи покупать и думать о будущей учебе...( тот же спонсорский взнос платить)
а тут требуют подарки воспитателям и садику... и как разорваться на все??? :unsure:
16.05.10 - 15:52 #3466721
Julia555
посетители

Это вообще тема для отдельного разговора :( А я еще имела неосторожность организовать для группы фото- и видеосъемку, тем самым отказавшись от прикормленных садишных фотографов и сэкономив какое-то количество родительских и своих денег... Как будто не знала, что инициатива наказуема! В который раз зарекаюсь заниматься общественной деятельностью, так нет же!.. Всегда найдутся какие-нить скандальные мамашки, которые приносят свою попу только чтобы сказать "фи" и поскандалить: почему Викторию обозвали Викой? почему Сашеньку в самом углу поставили?? а что так дорого? Тьфу, блин!.. :angry:
16.05.10 - 22:09 #3467272
~Oleg
посетители

А как вам выпускной в первом классе?
Не обязаловка, конечно, но инициативная группа сформировалась. Вечный проздник у людей...
17.05.10 - 11:00 #3468515
vettka
посетители

Очень даже. Первый класс - очень важный этап в жизни ребенка. Вы не любите праздники? Так не лишайте своего ребенка этой радости, если ему этого хочется, а если не хочется(ведь дети часто подсознательно копируют своих родителей) - просто не водите, никто из класса вас за это не выгонит.
2Julia555 попытайтесь в данном случае научить своего ребенка воспринимать ситуацию не как трагедию, а почувствовать ощущение светлой грусти, этому тоже надо учиться. Ребенок в таком возрасте впитывает эмоции родителя, поэтому ситуацию видит так же, как и Вы, поменяв свое ощущение, вы поменяете и его.
17.05.10 - 18:01 #3469612
net tem
посетители

понапридумывали выпускных кучу:то после садика,то после каждого года в школе.Чё за бред?В моем детстве после окончания сада дарили портфель и диплом,сделанный добрыми руками воспитателей,а в школе как обычно после 9-го и после 11-го,а теперь не знают как побольше денег из родителей высосать.Не все родители могут оплатить все эти псевдопраздники.Я с содроганием думаю о том,как пойдет моя дочь в сад. И понесётся.................
17.05.10 - 22:22 #3470201
Julia555
посетители

net tem, ваша правда. Я вообще не помню своего выпускного в садике - судя по всему, его просто не было :blink: Получается, что выкачивание денег из родителей еще и обставляют такой драмой, что дети в школу идти не хотят. При всем уважении к воспитателям у меня нет желания покупать садику пылесос и доску какую-то общей суммой на 9 тыров, от которых моему ребенку ни холодно ни жарко не будет. Все, что было нужно нашим детям в группу, планомерно оплачивалось родителями, а возможности делать чужим детям подарки у меня нет, но традиция, блин. Заведующая обидится... :huh:
С регулярным выкачиванием денег из родителей однозначно надо что-то делать, но в ближайшее десятилетие вряд ли что-то изменится <_<
17.05.10 - 23:42 #3470356
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема | опрос