главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Nat_Net30
посетители

Я мама шустрого маленького ребеныша. Сами понимаете, за ним нужен глаз да глаз, а кушать хочется и 3 раза в день и более. :) Так как я еще и кормящая мама, то всякие кетчупы, майонезы, консервы и пр. не для нас.

Вот и возникла у меня идея создать темку, чтобы в ней занятые люди могли делиться рецептами быстрой кухни из натуральных продуктов.

Кто что предложит?
18.03.09 - 16:14 #2577038
Татьяна123
посетители

В казан закинуть говядину или свинину квадратными порционными кусками туда же картофель целико желательно такие средненькие картофелинки туда же лук порезать соль перц лаврушка. водички чтоб почти покрылось ( лучка побольше можно) и все крышкой накрыть и пусть в духовке стои часа 2-2.5 томится. вкуснятина и хлопот никаких. Потом зеленухой присыпать и кушать. Можно летом овощи разные добавлять .
18.03.09 - 17:21 #2577314
Nat_Net30
посетители

Хлопот, конечно, не так уж много, но 2-2,5 часа приготовления... ОК, спасибо, возьмем на вооружение.
18.03.09 - 18:29 #2577540
Hello_kitty
посетители

взять кабак, разрезать на 4 части, поставить в микроволновку на минутку-две...потом открыть микроволновку, положить не кусочки кабака ломтики сыра , и еще минутку запекать.

взять овощи (типа "Хортекс"), высыпать из в сковородку, добавить припару из смеси трав (она особенно вкуса недает, только запах, для кормящей мамы не будет вреда от нее), зарить выодичкой, посолить и тушить под крышкой минут 10.

Так же можно картошку в микроволновке запекать, и курочку...:) Быстро и вкусно...Я сама так делаю, потому что не ем масла...
19.03.09 - 01:34 #2578937
Nat_Net30
посетители

взять овощи (типа "Хортекс"), высыпать из в сковородку, добавить припару из смеси трав (она особенно вкуса недает, только запах, для кормящей мамы не будет вреда от нее), зарить выодичкой, посолить и тушить под крышкой минут 10.

О! И я так делаю, только еще добавляю туда за 20 мин до овощей мяса кусочками, или после риса отварного.
19.03.09 - 12:29 #2580123
Светлань
посетители

я тоже кормящая мама и вот уже несколько дней балуюсь таким:режу в глубокую тарелку яблоко,посыпаю сахаром или фруктозой, крошу кусок хлеба,сверху творог и немного сметаны,опять немного сахара, и в микроволновку на 3 мин,отлично с чаем!
19.03.09 - 12:58 #2580226
Nat_Net30
посетители

посыпаю сахаром или фруктозой

Маленькое отступление не по теме: сахар - сильный аллерген, у некоторых детей от него сыпь. А фруктозу кормящим нельзя - это сильно концентрированный продукт, выпускаемый специально для диабетиков.

Я все это заменяю финиками. :)
19.03.09 - 13:29 #2580314
SeaShell
посетители

Любой фарш солишь - перчишь по вкусу, мелко порезать лук, смешать с фаршем, форму для запекания небольшими шариками сложить тефтельки и в духовку на 15-20 минут, пол луковицы, морковку мелко порезать на сковородке протушить 5-10 мин, порезать помидор или немножко томатика, добавить в сковородку, протушить 3 мин, добавить зелень и зубок чеснока (кто любит), посолить, вынуть тефтельки, выложить сверху овощи - время готовки 20 минут.
19.03.09 - 17:09 #2580996
Nat_Net30
посетители

Высоко питательное пирожное (если нет аллергии на мед и орехи):

на хлеб намазать масло, присыпать кешью или кедровым орехом, положить фиников, сверху сыр и мед.

Вот :)
27.03.09 - 20:52 #2599936
MammaMia
посетители

Делюсь моими фирменными рецептами:
• «ТОРОПЫЖКА», ИЛИ БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ
Хорошо прогреть духовку. Возможен вариант приготовления в микроволновой печи.
В глубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, пригодную для установки в духовку (или в гусятницу, в стеклянную форму для MW-печи) насыпать сухие макароны (на семью – полную пачку), сверху выложить пакет замороженной овощной смеси и равномерно распределить по поверхности – это основа. Далее как подскажет фантазия: консервированная фасоль, зеленый горошек, грибы, мясное или куриное филе, фарш, зелень и т.п. Сырой лук нежелателен. Главное – соблюсти сочетаемость вкусов. Все посолить, добавить специи по вкусу, залить холодной водой так, чтобы уровень воды сравнялся с краем овощей. Поставить в духовку и упаривать до готовности.
Под конец можно залить майонезом, белым соусом или кетчупом, посыпать сыром и т.п. – и довести в духовке.
Очень удобно готовить в стеклянной посуде: хорошо виден результат, и на столе блюдо смотрится отменно!
Одно уточнение: так как макароны разных производителей по-разному ведут себя при приготовлении, следует отработать этот рецепт на одном определенном виде макарон, иначе можно ошибиться с водой, и макароны либо пригорят, либо раскиснут.
• «ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА»
Взять сырой куриный фарш, добавить в него яйцо (по 1 шт. на 1 кг фарша) и множество разнообразной мелко нарезанной зелени и овощей по вкусу (это могут быть баклажаны, болгарский перец, кабачки или уже готовая замороженная смесь овощей), непременно лук и чеснок. Масса должна приобрести вид салата, хорошо смазанного фаршем. Зелень и овощи нельзя пропускать через мясорубку, чтобы не пустили сок. Массу посолить и добавить пряности (или добавить 1-2 растертых кубика сухого бульона).
Ломтики хлеба или батона намазать толстым слоем этого фарша и выпечь в духовке.
Если вы не любите хрустящие корочки, то при выпечке противень можно смазать маслом, если вы сторонник диетического питания, то противень для выпечки следует полить небольшим количеством молока, которое впитается в хлеб.
Эти «пиццы» долго не черствеют, не пропадают.
Для придания пикантности сверху можно положить грибы, помидоры или полить кетчупом, посыпать тертым сыром и т.п.
Подготовленный фарш хорошо хранится в низкотемпературной камере холодильника в полузамороженном состоянии в течение нескольких дней - и будет всегда под рукой для быстрого приготовления.

27.03.09 - 21:03 #2599959
Nat_Net30
посетители

MammaMia, интересные рецепты... А сколько на приготовление каждого примерно уходит времени? Насколько они быстрые?

Маленькая ремарка: консервированная фасоль, майонез и кетчуп не относятся к натуральным продуктам, т.е. к этой теме вообще не относятся.

А грибы, яйца, помидоры и молоко относятся к сильным аллергенам и не рекомендованы кормящим мамам.
27.03.09 - 22:40 #2600090
MammaMia
посетители

Пришлось удалить неожиданный повтор - глюк системы. Давала свои рецепты ДЛЯ ВСЕХ, а не прицельно для кормящих мам - каждый выбирает свое. Для меня, например, мясо и птица - жуткий аллерген. Так что же, читаем рецепты, наодим главный стержень - принцип приготовления, а дельше - как фантазия ляжет.
Кстати, насчет аллергенов для кормящей мамы: в нашей официальной медицине их такое количество, что если строго следовать медицинским рекомендациям, беременной даже воду прить будет запрещено!!!! Лучше ориентироваться по своим ощущениям и по наследственно передающимся реациям на пищевые аллергены.

Это сообщение отредактировал MammaMia - 29.03.09 - 22:15
27.03.09 - 23:05 #2600135
AvvA
разбойница
свои пацаны

Не....кто бы что ни говорил, а самое быстрое после яичницы - это фарш и макароны (типа по-флотски).
Не надо духовок-микроволновк, нужна только сковрода и кастрюля.
А можно что-то одно.
Макароны долго хранятся, всегда в запасе, а фарш всегда купить можно (надо знать место!), причём можно взять чисто говяжий.
Оба составляющих готовятся одновременно, поэтому выходит очень быстро.

1. Ставишь кастрюлю с водой на огонь, слегка солишь, можно каку-нить приправу сыпануть.
2. Пока вода закипает, режешь как любишь лук (можно овощи добавить сколько и какие хочешь-морковь, помидоры, болгарский и т.п.).
3. В воду-макароны, в сковороду-на масло растительное (немножко совсем) овощи.
Овощи чуть притушиваем, ссыпаем в них фарш (я делаю фарш с овощами примерно один к одному к макаронам) и тушим до готовности.
4. Макароны сливаем и добавляем их либо в сковороду, либо к ним в кастрюлю ссыпаем смесь из фарша и овощей.

Вариаций и комбинаций подобного блюда, основа которых макароны-много.
29.03.09 - 10:49 #2602040
САМАЯ
кокетка
автофорумцы

Режешь куринное филе средними кубиками или соломкой посолить, специи по вкусу, слегка обжариваешь на среднем огне минут 5ть, добавить морковку рертую, заливаешь сливками, и добавляешь пару ложек сметаны, для густоты и тушишь 15 - 20минут на маленьком огне))))) на гарнир вкуснее всего рис, но и гречка, и макароны, и картофель тоже очень даже вкусно :D :D :D мой личный рецепт.... напиши отзыв потом плиз)))))
30.03.09 - 11:25 #2603755
Nat_Net30
посетители

Уже сделала этим вечером. Муж вылизал тарелку. :D Спасибо! :D

Мой рецепт в подарок:

Филе пангасиуса (морской язык) нарезать кусочками 3 на 3 см, сложить в сковороду, добавить пару ложек растительного нерафинированного масла, посолить, посыпать базиликом (кормящим - с 3 мес.), чуть-чуть водички и тушить 20-25 минут. Подавать с кашами, рисом, картофелем и пр.
30.03.09 - 18:46 #2604638
САМАЯ
кокетка
автофорумцы

Люблю когда мои рецепты нравятся)))))

Салат типо цезарь.... рвешь листья салата, режешь помидоры дольками, огурцы соломкой 1,5 на 5см приблезительно, и перец соломкой (у меня всегда есть сухарики из нарезного батона, я их сушу в микроволновке, но можно и обычные сухарики) ..... в это время у тебя на большом огне, на слив масле обжаривается куриное филе средние кусочки, но не больше 1,5 см толщиной, как только они слегка подрумяняться, наливаешь сливки 20%, соль, специи по вкусу и соевый соус, доводишь до кипения и томишь еще минут пять))))))) нарезаный салат заливаешь курицей с подливкой .... (сверху натирешь сыр, можно, но не обязательно)
30.03.09 - 19:28 #2604685
Диома
мерзкая
посетители

САМАЯ, расскажи про сухарики в микроволновке, на какой мощности, сколько по времени?
31.03.09 - 08:57 #2605571
Марусечка
посетители

Девочки, что не говори, но я успеваю и супец приготовить и мясо или рыбку пожарить, потушить!
Дите спит и вуаля утром могу приготовить, в запасе час времени!
А если тушить надо, то вообще проблем нет! В пароварку запихнула все и нет проблем!
31.03.09 - 09:59 #2605701
Stitch
посетители

девочки, извините если что не так, я еще не мама, и не знаю что можно кормящим, а что нельзя, но вот про то что рыба готовиться очень быстро - знаю точно.
филе камбалы, или морской язык, или этот. какего.. золтой или океанский окунь - обжаривается (тушится) минут за 15. можно с белым соусом (майонез или сметана или в смеси и приправы по вкусу, если можно), можно с красным (разведенный томат или если есть домашний, зелень, чеснок или лук тоже если можно) и все это с отварным рисом, просто вкуснятина. рыба готовиться даже быстрее чем рис отварится.
еще можно креветки так-же готовить, но их немножко надо водой залить чтоб помягче были.

удобно тем, что рыбу/креветки можно сложить в морозилке и они всегда под рукой. а еще их не обязательно размораживать - корку ледяную обмыл - и на сковородку, нежнее будет.
31.03.09 - 10:17 #2605733
САМАЯ
кокетка
автофорумцы

QUOTE (Диома @ 31.03.09 - 09:57)
САМАЯ, расскажи про сухарики в микроволновке, на какой мощности, сколько по времени?

Режешь "нарезной батон" кубиками (какими хочешь), выкладываешь в один слой на плоской тарелке, ставишь в микроволновку (сколько мощность микроволновки я не знаю), и каждые секунд 15-20 перемешиваешь и даешь чуть чуть остыть... (они сначала станут влажными, а потом постепенно начнут подсыхать... ) и повторяешь процедуру пока они подрумяняться... главное постоянно следить за процессом, либо можно их спалить :D ;) кстати можно даже совсем не свежий батон использовать.... так даже лучше ;)
31.03.09 - 14:46 #2606335
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос