главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Водянка, насосы
qpstrd
автофорумцы

Сижу я пишу в форум ночью и понимаю что из-за турбореактивного воя своего системника не слышу даже весеннего грома. Надоел сцука гудеть. Хочу сцука водяное ТИХОЕ охлаждение. Покупать готовое - оно будет не такое уж и тихое, дорогущее или не намного эффективней воздушного. Значит надо делать самому. Радиатор для меня пожертвует автопром, водоблоки рискну изготовить сам, еще не знаю как со шлангами и фитингами, но думаю вопрос решаемый, а вот реальная проблема это ТИХИЙ насос. на 220 вольт мутить как-то не очень хочется, а на 12 слышал разве что в газенвагенах есть насос который печку для пассажиров салона прокачивает. Но каков он по габаритам и по уровню шума не знаю. У кого какие идеи на этот счет?

ЗЫ Оверлокерс я обязательно почитаю, не переживайте, хочется как можно больше информации, так что не ограничиваемся переадресацией.
09.03.08 - 23:34 #1948691
hlu386
посетители

Лэндролетчик
Для твоего уровня разгона вода не нужна. Можно и на воздухе сделать тихий гоночный системник.
10.03.08 - 01:37 #1948778
APA
призрак
засранцы

если всётаки заморочишься бери циркуляционный насос для отопления, например фирмы Grundfos, тихо, но дорого, ~3krur
10.03.08 - 04:23 #1948806
qpstrd
автофорумцы

Лэндролетчик
Для твоего уровня разгона вода не нужна. Можно и на воздухе сделать тихий гоночный системник.
Мне не только для разгона, но и для тишины. Имея опыт общения с кучкой вентиляторов и парой "горячих" сабжев в своем системнике не представляю как можно сделать на воздухе тихо.

АРА, ну они ж все 220 вольт? я таких напруг тупо боюсь, убить же может. А что насчет аквариумных девайсов? насколько я понимаю их минус в сложном монтаже внутри бачка и относительно невысокая производительность, зато они очень компактные и могут питаться от 12 вольт?
10.03.08 - 09:53 #1948864
hlu386
посетители

Лэндролетчик
Для начала напомни, какой у тебя корпус, корпусные и процессорный вентиляторы. Всё намного проще чем тебе кажется. Насчёт воды - нормальная мощная и тихая вода (самосбор) начинается от 10 000 руб. Если ты так богат, что для тебя это не деньги - то можно конечно и воду поставить.
10.03.08 - 13:30 #1949047
qpstrd
автофорумцы

Хлу, корпус инвин самый обыкновенный, на ЦПУ БигТафун ВХ, сзади на выдув сантиметров 10 пропеллер, в блоке пеитания примерно такой же как на тайфуне, плюс видеокарта плюс на ней дополнительный 8см пропеллер. В купе с двумя хардами вся эта чехорда создает достаточно шума чтоб заморочиться водяной системой охлаждения. Насчет 10 тыков- ну х.з. мне видится что тысяч в 6 можно уложиться.
10.03.08 - 14:12 #1949109
BeaviS
скейтер
засранцы

я тоже задумываюсь о водянке заипал шум этот....а вариант же замутить самому просто купить сам комплект насадок или как они там ну на проц на чипсет и на видео а все остальное замутить самому радиатор от авто :D антифриз :P
10.03.08 - 16:25 #1949254
APA
призрак
засранцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 10.03.08 - 09:53)
АРА, ну они ж все 220 вольт? я таких напруг тупо боюсь, убить же может. А что насчет аквариумных девайсов? насколько я понимаю их минус в сложном монтаже внутри бачка и относительно невысокая производительность, зато они очень компактные и могут питаться от 12 вольт?

ну да, 220, да ничего там страшного нет, тут ведь как повезёт, мож убъёт а мож и пощадит :D
а вот аквариумные все сцуки громкие шо писец, и на счёт питания - не факт
10.03.08 - 16:55 #1949272
qpstrd
автофорумцы

То есть водопроводный будет тише аквариумного? :o
ну да, 220, да ничего там страшного нет, тут ведь как повезёт, мож убъёт а мож и пощадит 
просто как ни крути вероятность пробоя 220 намного выше чем 12 - жалко же компутер.

просто купить сам комплект насадок или как они там ну на проц на чипсет и на видео а все остальное замутить самому радиатор от авто  антифриз 
подозреваю что хороший "просто комплект насадок" денег как раз хорошо потянет, а хреновый смысла ставить нету. Я планирую начать с простого то есть сделать водоблоки для камня и для видеокарты, причем для последней буду очень большой девайс мутить, на всю плату.
10.03.08 - 17:03 #1949282
APA
призрак
засранцы

То есть водопроводный будет тише аквариумного?

да, только не водопроводный а циркуляционный, для систем отопления

просто как ни крути вероятность пробоя 220 намного выше чем 12 - жалко же компутер.

у большого кол-во народа стоят, и ещё пока все живы ;) несмотря нато что они как правило с мокрым ротором

в моей СВО их будет аж 2, когда всётаки будет на неё неооходимое кол-во денег, тк она потянет тыщ на 40-50 :)
10.03.08 - 17:20 #1949300
qpstrd
автофорумцы

АРА, а почему так дорого?
10.03.08 - 17:36 #1949320
Alan-74
посетители

АРА, расскажи про будущую систему, интересно.

По теме - тише, производительнее и надежнее циркуляционных насосов для отопления не найдешь, АРА правильно говорит. У меня 2 года стоит Wilo 25/4, очень доволен. До этого баловался аквариумными помпами за 300 р, это все не то. Сначала начинают трещать, потом не дай бог перстают заводиться. И найти из них ту, которая от 12 вольт питается тоже непросто. Нафиг.
10.03.08 - 17:40 #1949323
qpstrd
автофорумцы

Wilo 25/4 - 3,5 кРублей.

Смотрю я на эти бандуры и не представляю себе как такое может работать бесшумно :o
10.03.08 - 17:49 #1949330
Alan-74
посетители

я тебе говорю, ну АБСОЛЮТНО бесшумный
10.03.08 - 17:55 #1949336
qpstrd
автофорумцы

надо заслушать газенвагеновский.

ТАк, а что насчет таких девайсов? это конечно не грюндфосы, но вроде как вещи целевого назначения:
http://www.silentchill.ru/shop/153.html
http://www.silentchill.ru/shop/265.html
10.03.08 - 18:01 #1949339
hlu386
посетители

Лэндролетчик
Нехрен на воду тратиться. Просто тайфун VX ставишь на минимум, а все вентиляторы корпуса и блока питания меняешь на Glacialtech того же размера, спилив корпусные решётки. Корпус изнутри обклеиваешь вибропластом - и вот она тишина.
11.03.08 - 00:24 #1949781
APA
призрак
засранцы

2 Alan-74
как я говорил раньше 2 контура через теплообменник. теплообменник и вотерблоки на CPU и GPU - серебро; северный мост, видеопамять и память, hdd и мосфет - медь
первый контур - теполообменник <-> улица - на улице за окном распологается короб (2 радиатора, насос, мотор с крыльчаткой для обдува, и возможно бп)
второй контур - теплообменник <-> вотерблоки
теплообменник с насосом 2го контура распологается в нижней части BigTower

2 Лэндролетчик
АРА, а почему так дорого?

по коплектации:
огромная ударная красная кнопка для аврального обесточенья всей системы в месте с компом нах :D
возвожно ещё некоторое кол-во электроклапанов для той же цели
5-6шт 310ватных элементов петлье
2 циркуляционных насоса Grundfos UPS 25/40
2 радиатора от ОКА (пожалуй самые дешевые запчасти по соотношению цена/объём :D )
бп с выходными 24V 100-120A
10-12 термодатчиков (эл. термометров)
несколько кг серебра
ну и ещё гора всякой мелочи

ps ну не хочу я фреон :D
11.03.08 - 04:12 #1949948
Brain Fucker
скромный
засранцы

<leepshec> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп.......
<leepshec> еле в этой б^%дской тишине уснул......
11.03.08 - 08:15 #1950090
qpstrd
автофорумцы

Сдается мне АРА, что в 50К поместится двухступенчатый фреон (если самому делать).

Хлу, тайфун у меня итак стоит, с ним то как раз вопросов нет. А вот эффективно, тихо и КОМПАКТНО (то есть не выбрасывая мопеда и ТВ-тюнера) охлаждать видеокарту не плучается. Делать водянку только на видюху - глупо, надо сразу и на ЦПУ стаивть. Насчет мостов еще не знаю, думаю что оставлю штатные радиаторы. На БП поставлю вентилятор с тайфуна.

Кто что скажет про приведенные мной помпы? Мне в них импонирует напряжение питания - 12В. На оверлокерсах пишут типа нормальные насосы, но там народ чумной слегка, покупают вотерблоки за 100 евро с десятью ребрышками.
11.03.08 - 11:01 #1950285
hlu386
посетители

Лэндролетчик
охлаждение видео, чипсета и процессорной зоны решается парой 120 мм гляциалов на левый борт. У меня 7 гляциалов, и комп будет потише любого стандартного санрайзовской сборки.
11.03.08 - 13:06 #1950489
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос